本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • いないいないばあ ゆうなちゃん卒業 おつかれさまでした!☆涙

いないいないばあ ゆうなちゃん卒業 おつかれさまでした!☆涙

レス24
(トピ主 8
🐤
うたぴよ
子供
ゆうなちゃん、今日で卒業だったんですね。 うちに1才の子がいますが、いつも一緒に見てました。 今朝見てたら今日で卒業って言ってたから、夕方のを録画しなくちゃー、と思ったら、今日は夕方の放送は無いんですね…。 たまたま先週録画したのが残ってたから、これ大切にします。 ゆうなちゃん、歌も踊りも工作も乗馬も何でも上手にこなすがんばりやさんでしたね。 後任のゆきちゃんもとってもカワイイ! どんな成長を見せてくれるのかな。これからが楽しみです。

ランキング

レス

知らなかった!

🐧
お母ちゃん2才
「わーお」の動画を見てゆうなちゃんて随分おっきくなったんだねー。、と前々から活躍していたのを知らない母でした、、、でも最近子供ぽさが無くなってきたからそろそろ交代かな!と密かに思っていました。さみしいな。 子供はワンワンとうーたんが卒業しなければ大丈夫!?(ヨコですが、中に入ってるチョーさんが好きなのでワンワンの中身が交代したら母は涙ですね!) ゆうなちゃんは・・すてきな女優さんになりそうな予感。

えー!

041
匿名希望
夕方の放送ないんですかー!ショック…。録画予約したつもりだったのに(泣)

トピ立てありがとうございます

041
若葉
早いですねー。うちはことちゃん時代から観てるので、ゆうなちゃんもう卒業?!って感じです。 今後はワンダーランドで会えますね。その代わりことちゃんがワンダーランド卒業ですが。 Eテレ出演のお子さんたちが卒業していくと、毎回淋しい気持ちになるんですよねぇ。でもリアルタイムで成長が見られるので、何だか親戚の子供の成長を見てる気分。 これからも頑張ってね、活躍楽しみにしてるよ!っていつも思います。 ゆうなちゃん、素敵な笑顔をいっぱいありがとう!

芸達者なお姉さんでしたよね。

6歳&2歳児の母
上の子が見始めた時は、ことちゃんでした。 上の子が『いないいないばぁ』への関心が薄くなりつつあった頃、ゆうなちゃんに代わり、暫く見てなかったのですが、下の子が産まれ、また見るようになりました。 ゆうなちゃんの初登場した日、ちょうど見ていたのですが、顔は緊張しつつも、歌も踊りもとっても上手でびっくりしました。 小さな子と関わる手遊び歌も、とっても上手でしたよね。 楽しそうで、優しい笑顔で、やらされてる感が全然無くて、これまたびっくり。 ぐるぐるジュース、下の子のお気に入りです。 ゆうなちゃん、見る度に身長が伸びて、そろそろ卒業かなと去年から思ってました。 わんわんワンダーランドでは会えるから、また会場やテレビで拝見します。 ゆうなちゃんが大人になったら、『おかあさんといっしょ』の歌のお姉さんにならないかなぁなんて。 小さい子と関わるの好きそうだし、期待してます(笑) 今まで本当にありがとう。お疲れ様でした。

ゆうなちゃん、ありがとう

041
1歳の子供子育て中
今日は、最後のゆうなちゃんのいないいないばあをしっかりと見ました。 録画もして、見直したくらいです。 私は、第一子で1歳の子供がいるので、昨年から見始めた新参者なのですが、毎日子供と見ていたので、ゆうなちゃんの卒業は寂しいですね。 そして、昔のゆうなちゃんの映像を見ると、ほんとゆうなちゃんが成長している様子がよくわかりますよね。 ワンダーランドで、またゆうなちゃんの姿が見れるので、新しい楽しみができました。 そして新しいお友達のゆきちゃん、かわいいですね。 ゆきちゃんの新しいいないいないばあがとっても楽しみです。 成長していく様子も見れるので、うれしいですね。 来週、オープニング、踊りはどんな風になるんだろうと、すごくワクワクしています。 我が子は、来週から新しいいないいないばあにどう反応するか、楽しみでもあります。

もらい泣きしてしまった。

041
ビー玉
今朝、子供とみてました。 スイちゃんもサクッと卒業してしまい。 ゆうなちゃんまでも・・・ ゆうなちゃんはまだ幼い時の回想映像でもらい泣きしてしまいけど スイちゃんが何故あんなに淡白な卒業だったの・・・ ゆうなちゃん、スイちゃんありがとう!!

なんと!

041
まりん
同じくeテレで、スイちゃん卒業に、ショックを受けていた2歳児ママです。 ゆうなちゃん、卒業なのですね。 最近、急に大人びて、背も高くなったから、そろそろかなとは思っていました。 ゆうなちゃんが小さなお子さんに一生懸命微笑みかけて歌っている姿が大好きでした!歌も上手だし、なかなかの美人さんになりそう~って、いつも思っていたので、今後のご活躍を応援しちゃいますよ! ゆうなちゃん、ありがとう!

ゆうなちゃんありがとう

😀
ママ4歳
2010年2012年生まれの2人の子どもがいます ゆうなちゃんで初テレビデビューした子供達 テレビといったら、わんわんとゆうなちゃんでした 私にとっては震災の後の育児はゆうなちゃんの笑顔と優しさにどれほど助けられたか。 母乳が震災の後でなくなったとき、泣きながらみたゆうなちゃん 今でも思い出す、あの笑顔が私を救ってくれました ゆきちゃんが今春から出て来た時、嗚呼変わるのか ついに来たなぁ…って心の準備はしていたけれど、ないてしまいました ありがとうゆうなちゃん 月に一度会えるのをたのしみにしています

番組によって色々ですよね

041
のんびり
我が家は8、6、4歳の子がいるので、『いないいないばぁ』は、ゆうなちゃんの前の、ことちゃんから、『みぃつけた』は最初から見ています。 ゆうなちゃんも、すいちゃん(今の子は2代目ですね)も出始めは、小さくてガチガチでしたが、今ではしっかりしたお姉さんになりましたね。 勝手に母親目線でウルウルしています。 『みぃつけた』は、初代すいちゃん→2代目すいちゃんに変わる時は、挨拶すらなく、突然違う子になっていました。 “子供が戸惑っている”という意見が多く寄せられていたのを思い出しました。

この春多いですね

041
いと
クックルンの三人も、シャキーンの二人も卒業だと思ったら、スイちゃんもゆうなちゃんもですか・・・。 この春はeテレ出演の子供たちの卒業多いですね。 ちょっとさみしいですが、今後の活躍を楽しみにしたいですね。

トピ主です。レスありがとうございます。

🐤
うたぴよ トピ主
>ゆうなちゃんは・・すてきな女優さんになりそうな予感。 同意同意! いないいないばあに出る前は、ドラマとかにも出てたみたいですね。 ということはまた他も出るようになるのかな。期待しています。 >夕方の放送ないんですかー!ショック…。 「1歳の子供子育て中」さんがうらやましいですよね。 >リアルタイムで成長が見られる うちはいないいないばあをみてた期間はまだ短いですが、それでも最近、急に大きく、というか大人っぽくなったなあって思ってました。 これからの活躍も楽しみだな。 >ゆうなちゃんが大人になったら、『おかあさんといっしょ』の歌のお姉さんにならないかなぁなんて。 それいいですねー!適役ですね。 >我が子は、来週から新しいいないいないばあにどう反応するか、楽しみでもあります。 同じく私も新参者で、同じ事思ってました。 最近、「ひっくり返ってダンゴムシ」とか「こんにちわーお」ができるようになったんです。 来週からどうなるかなあ。 >ゆうなちゃん、スイちゃんありがとう!! スイちゃん、ロック調の「どんぐりころころ」で頑張ってた姿が印象的でした。 (続きます)

びっくりでした

041
れん
3歳半の子供が赤ちゃんの頃から見始めたので、3年くらいかな。見始めの頃のまだ幼い感じの映像と比べると、ゆうなちゃん、背も伸びてすっかりお姉さんですね。卒業はさみしいけど、新しいお姉さんのゆきちゃんもかわいいし、ゆうなちゃんはワンワンワンダーランドに出るようなので、そっちも楽しみです。(でもことちゃんが卒業か…)

トピ主です。ママ4歳さんまで読みました。

041
うたぴよ トピ主
>ゆうなちゃんが小さなお子さんに一生懸命微笑みかけて歌っている姿が大好きでした! そういう所が、他の子役の子にはあまり見ない独特のキャラですよね。 >私にとっては震災の後の育児はゆうなちゃんの笑顔と優しさにどれほど助けられたか。 そうだったんですね。 ゆうなちゃん自身も、余震の中での撮影だったのでしょう。 私はその頃のゆうなちゃんを知らないのですが、いつも元気で笑顔で優しくムラの無い仕事は大人顔負けです。 またレスお待ちしています。

同士がたくさん!

041
じゅり
素敵なトピを立ててくださってありがとうございます! 7歳・4歳の子供が居ます。 見始めた時は、ことちゃんでした。 CDやDVDを借りて、家で車で歌を沢山聴きました。 おかげで、私も上の子はことちゃんの歌を全部歌えます。 ゆうなちゃんになっても、それは変わらず上の子は幼稚園の七夕の短冊に「ゆうなちゃんになりたい」と書いてありました。 ゆうなちゃんの歌と踊りを、今では下の子と一緒に踊ってます。 そんなゆうなちゃんが卒業と知って、最後の一週間は、全部録画しました! ことちゃんの最後は今でも覚えていて、いつも通りバイバイ~と、笑顔で手を振って番組が終わったのですが、最後涙声の様にかすれていたんですよね。 後日発売された、「いないいないばぁ」の本を読んだら、終わった後ことちゃんは、泣いてしまったのだそうです。 ゆうなちゃんの時はどうなるんだろう・・、と勝手に心配していましたが、きちんとご挨拶があって、ニッコリ笑顔だったので、すごく安心しました。 ゆきちゃんを見るのも楽しみです。 お洋服がゆうなちゃんと色違い?で、すごーく可愛いです! 新しい歌、子供と一緒に頑張って覚えます!

悲しい

041
ミルク杏仁
6歳、2歳の息子がいます。 うちも最初はことちゃんだったなぁ。 卒乳のときは朝まで泣く我が子にことちゃんのいないいないばあぁ見せて乗り切りました! 上の子が見なくなったときに、ゆうなちゃんにかわって下が生まれてまたお世話になってました。 ずいぶん大きくなりましたよね。 主人ともそろそろかねって話していたところでした。 もちろん下の子の卒乳も朝までゆうなちゃんに助けられました(笑) すいちゃん! 私も、気づいたら変わってて驚きました。 あれ?みたいな。 自分の子供の成長と重ね合わせながらたのしくみています。

子供が今2歳半です。

🐤
まめまま
0歳の時からお世話になってました。 今週は昔のすごくちいさかったゆうなちゃんの頃の歌等がたくさん流れていたので最終日はじんとくるものがありましたね…。 あぁ~素敵な子でした… わんわんワンダーランドで会えるのを楽しみにしてます!

トピ主です

🐤
うたぴよ トピ主
>勝手に母親目線でウルウルしています。 子供が生まれるまでは、幼児番組を母親目線で見るなんて考えた事もありませんでした。 自分が子供の頃は、母親目線でも楽しめるようにまで考えられていなかったような…。 >クックルンの三人も、シャキーンの二人も卒業 そうだったんですかー!知らなかった。 新しいお友達はどんな子かな。 >ゆうなちゃんはワンワンワンダーランドに出るようなので、そっちも楽しみです。(でもことちゃんが卒業か…) 今日のワンワンわんだーらんど見ました! ことちゃん、はじめて見ました。今日はゆうなちゃんと共演なのかと思ったら、思い出のシーンにちょっと出ただけでしたね。 >終わった後ことちゃんは、泣いてしまったのだそうです。 今日は心配しながら見守っていたのですが、しっかりと「感無量です」って答えてましたね。 >卒乳のときは朝まで泣く我が子にことちゃんのいないいないばあぁ見せて乗り切りました! 実はうちの子、今週でおっぱいさよならって決めているんです。 ゆきちゃんよろしくね。 >あぁ~素敵な子でした… 本当。本当に本当に、素敵なゆうなちゃんでした。

見ればよかった~

041
あつゆう
下の子も3歳なので最近見てなかったけどゆうなちゃん卒業だったんですねー! てゆうかスイちゃんも?!はぁ~つい最近交替したような気がしてたのに…(ことちゃん卒業してさみしいってトピもつい最近見たような(笑))本当に年を取ると時の流れは速いなぁ うちは上の子の時はことちゃんだったので、ことちゃんの方がなじみがあります。下の子はあんまりテレビに頼らなくても上の子が遊んでくれたのでそんなに毎日も見せてなかったので。 でもさすがにたまに見るワンダーランドのことちゃんはもう女の子ではなく女性だな…と思ってたので、もうきついかなーと思ってました。 ことちゃんはいないいないばぁの中で一番愛されていたのではないかなと思うので、本当にお疲れ様って感じですね! ゆうなちゃんもワンダーランドで活躍してほしいです!笑顔が本当にかわいいですよね~ スイちゃんも、噂でははじめはたどたどしくて初代スイちゃんとずいぶん比べられてかわいそうだったみたいですが、うちが見てた頃は本当にはつらつとしてかわいかった印象しかないです。 あ~そりゃ、うちの子も大きくなるわけだ…しんみり

トピ主です

🐤
うたぴよ トピ主
ゆきちゃんのいないいないばあ、みました! オープニングを聴いた時から、歌が上手でびっくり! 腹筋とか体力とかパワフルなんだろうなあっていう印象です。 ゆきちゃんまだ6才なんですよね。 もしゆきちゃんが小学校卒業までいないいないばあのお姉さんを務めるとしたら、ゆうなちゃんはわんわんワンダーランドのお姉さんを6年間務めるのかな。 …なんて勝手に人の人生決めちゃダメですね、他にもやりたい事あるかも知れない。 うちの子は、ダンゴムシもこんにちわーお!も今まで通りやっていて、ほっと一安心。お姉さんがかわった事に気付いてないのか…? ところで、わーお!の最初の「みんなみんな」で手を前に出して膝を曲げて連続ジャンプするのは、ゆうなちゃんの独特の技だったんでしょうか。 私には到底できない。ジャンプする時は足首を使うので、膝がのびてしまいます。手をグーにして腕で反動をつければ膝が曲がるんですが、連続ではできません。 みなさんできますか?

トピ主です

🐤
うたぴよ トピ主
>ことちゃんはいないいないばぁの中で一番愛されていたのではないかなと思うので、本当にお疲れ様って感じですね! そうなんですか…。ことちゃん世代の方はそう思うのですね。 実は私、ひそかに、ゆうなちゃんを越える子は後にも先にもいないだろうと思っていたのですが(笑) きっとこれからの世代はゆきちゃんが一番なんだろうな。 いないいいないばあのお姉さんは、いつの世代もみんな素敵な女の子なんですね。 あ、うちもまだまだこれからの世代か。 どの子もみんな最高!!これからのゆきちゃんが楽しみです。

トピ主です

🐤
うたぴよ トピ主
>ことちゃん卒業してさみしいってトピもつい最近見たような(笑) 【「いないいないばあっ!」のことちゃん、卒業しちゃいましたね 】 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2011/0325/397049.htm ことちゃんトピ、読んできました。歴史はくり返されるんですね。 ことちゃんが愛されていたんだなあっていうのが伝わってくるトピでした。

我が家もことちゃんから

041
緑茶
なので、やっぱりゆうなちゃんよりもことちゃんの方に愛着があります。 オープニングの歌も、ゆうなちゃんバージョンに慣れるのに2年くらいかかりました(笑) でもきっとみんな初めて見たときの子が1番印象が強いですよね。 ことちゃんがいないいないばあ現役の時からワンダーランドが始まったので、やっぱり私もことちゃんが1番人気と実力があったのかな~と思っていました。 ゆうなちゃんもワンダーランドを立派に務めてくれるんだろうな、と4月の放送が今から楽しみです♪ 我が家には2歳の末っ子がいるので、ゆきちゃんバージョンのいないいないばあにもまだまだお世話になります。

トピ主です。

🐤
うたぴよ トピ主
>やっぱり私もことちゃんが1番人気と実力があったのかな~と思っていました。 そうだったんですか。 ゆきちゃんは最年少デビューだから、ゆうなちゃんをワンダーランドで長く活躍させるために後任は小さい子を選んだのかな~なんて私は思っていました(笑) うちの子は早くもゆきちゃんの「にこにこにこー」を覚えました。 私が「にこにこにこー」と言うと、両手の人差し指をほっぺに当てます。 ここ一ヶ月、おっぱい卒業に向けて、授乳回数を減らしてきたので赤ちゃん返りぎみで、指しゃぶりをまた始めてしまったので、「にこにこにこー」とやって指を口から出させています。ゆきちゃんありがとう。 ゆうなちゃんはいないいないばあ卒業、うちの子はおっぱい卒業。成長した我が子の横顔を見て、感無量です。 少し前に、最後の夜のおっぱいを飲みながら眠ったところです。 最近は、おっぱいを飲んだ後にたくみお姉さんの歌を聞きながら眠るパターンが多かったのですが、最後のおっぱいは飲みながら眠りました。 明日の朝のおっぱいが、本当に最後です。 きっと私は泣いちゃうと思うけど、その後元気なゆきちゃんの姿が見れるかな。 ゆきちゃんよろしくね。

トピ主です

🐤
うたぴよ トピ主
明日、ゆうなちゃんのワンダーランド放送日です。 みなさん、録画の準備はいいですか? 楽しみだなぁ…。ワクワク。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧