本文へ

必要ないと言われました

レス83
(トピ主 2
041
まひろ
恋愛
私は32歳女、同じ会社の40代男性管理職で気になって告白したら「まひろさんはもう
結婚も考えなくてはいけない年代だけど僕は結婚は全く考えてない。私はパートナーは
必要ないですから」とふられました。

色々聞いていると自立した男には結婚なんて必要ないと思っているらしく、確かに料理の
知識は豊富で女性パートさんと料理の話で盛り上がってたり、一人でタワーマンションを
購入してフェイスブックの写真を見るとセンスの良い家具を置いたきれいな部屋に住んで
土日は趣味のスポーツ、自由になるお金も多く独身生活を楽しんでいるようです。

見た目は全くの普通でイケメンという感じではないのですが、確かに自立していて仕事
も他の社員よりも優秀ですし、一人で寂しいとも思ってなさそうですし自分一人で全て
完結しているようです。

こんな彼に振り向いてもらうにはどうしたらいいでしょうか。男性にとって結婚は面倒
臭いものなんでしょうか。

ランキング

レス

??

041
わかめ
色々疑問が。 順番を間違えていると思いませんか?? 普通は、好きになる→告白→お付き合い→結婚、なのに、このトピって、 告白=結婚 になっていて、矢印が1つも出てこない。 意味がわかりません。 主さんは相手の男性の「どこが」気になるのですか?? 相手の男性は、結婚どころかお付き合いもしたくないのでしょうから、「結婚は面倒臭いのか?」を聞くのは意味がないのでは? たぶん、本当に好きな女性に出逢ってしまったら、すぐに結婚しますよ、その男性も。 やんわりとふってくれたのだから、ここは諦めましょう。

男性の気持ちが分かります!

💰
王さまババール
結婚に興味がない、パートナーを必要としていない、そういう人います。 生きがい、やりがいをもっているからだと思います。 心は満たされていて豊なんです。 イイ男、ハードルは高いと思います。 当たって砕けても砕けても、アプローチし続けてみてはどうでしょう。 イイ男って、滅多にいません。 振り向かせましょう。やりがいがあります。頑張りましょう! 男性の気持ち分かります。 興味を示せる女性に出逢ってないからだと思います。笑

無理

🎂
苺ケーキ
彼は結婚願望ゼロだからお付き合いも結婚も無理。正に独身貴族(古い言葉ですが)(苦笑) 彼は諦めて、次行きましょう

そうですね。

041
こんぶだし
男性も女性と同じで、結婚したいなと思い、焦る時期があるのですが、それを過ぎると「もう独身でいいっか」と吹っ切れるものなんです。 男性が結婚したいなと思うのは20代後半~30代前半くらい。35を過ぎるともう結婚は諦めて、独身でいたくなります。 私は40代前半既婚者ですが、私の友人知人で未だに独身の人は、ざっと数えても10人ほどいますよ。 みんな、一度は結婚を考えたそうですが、面倒くさくなったと、口を揃えて言います。

とっくに振られてるのに

041
おいおい
きっぱり振られたんでしょ? 何を執着しているのやら、彼をあきらめて他に行けば? 貴女も彼の人間性が好きと言うよりもFBとかを開いて憶測する彼の収入や住環境が気になっているだけのようですね。

最悪な男

041
なお
私だったら、もしそんな事を言われたら冷めますね。 というか、そんな事を言う男の人に魅力を感じますか? >まひろさんはもう結婚も考えなくてはいけない年代だけどって 女だって独りで謳歌したい人だっているじゃないですか。 もし仮に、振り向いてくれて一緒になったとしても、結婚生活がしんどそうだなぁと思ってしまいました。

しつこいよ。諦めて。女性ストーカーにならないで

😠
晴れ
はい、タイトル通りです。彼には、縁がなかったことです。諦めてキレイさっぱりと、同じ会社ですね。下手したら会社辞める事に、なりなかねません。慎重に…人生のパートナーは、職場の外に無難と思います。諦めてください。

???

041
sayaka
>男性にとって結婚は面倒臭いものなんでしょうか。 なんでそうなるの? 単にトピ主さんがフラれただけでしょ。

キッチリふられてる

041
広間
諦めましょうよ。しつこくすればする程今より更に嫌われますよ。あなたは彼にとって全く必要ない人なのです。これ以上嫌われたいのですか?ストーカー気質なのかしら?

追うだけ無駄

完太
男女問わず、結婚したくない人は一定数います。 理由は各人それぞれです。 そんなことを議論したところで、社会学者でもない限り、全く無意味です。 特にこの彼は、独身でいることに迷いはないし、強い信念があるようですね。 貴女としては、そんな男性を追っても、無駄に年取るだけです。 32歳では、もう余裕など無いないはずですよ。

そんな男はやめなさい。

041
アイアン
いや、彼を悪者にする気じゃありません。 ほぼ必ず貴方は幸せになれないだろうと思うから、タイトルのように書きました。 男にとって、結婚は大変精神力を必要とします。 しかし、誰かと結婚したいと思う限り、面倒なものではありません。 ただ、最初から結婚したいと思っていない男なら、面倒そのものでしょう。 40代の管理職なら、きちんと仕事しさえすれば、お金はある程度自由に使える。 そして、「40代」まで一人ってことは、精神力を使って結婚にたどり着くつもりが、 ないことを示しています。 そういう男に改めて結婚したいと思わせるのは至難の業です。 また、結婚できたとしても、彼の価値観は、貴方と相当に違いますよ。 彼に寄り添うのは大変でしょう。 >こんな彼に振り向いてもらうにはどうしたらいいでしょうか。 答えられなくて申し訳ありませんが、60過ぎのおじさんからの忠告です。 そんな男はやめなさい。 もし諦め切れないなら、しつこくあなたの魅力を売り込みなさい。 貴方と「大変な精神力」を使ってでも結婚したいと思わせることです。 できますか?

自立と結婚は別物でしょう

041
幸ひ住むと人のいふ
そうですね、面倒だと思います。生活に他人が入ってくるんですから、いろいろと制約やら支障が出る。 家事や料理のために結婚という、女性が好む設定は間違っています。お手伝いさんが欲しくて結婚する男性はまずいません。そもそも家事は稼がない側の言い訳で本質ではない。 女性はもともと、あとで出産と子育てのあいだ面倒を診てもらうために結婚の恒久的な契約を必要とするのです。また、結婚とはいいもの、幸せをもらえるものというイメージがあり、結婚ありきという感覚もあるでしょう。 男性は得するために結婚するわけではありません。むしろ、子育て期間の一方的な負担や責任を承知でいいなり契約にサインしたくなるからこそ、結婚が成立するのです。 女性には全男性から熱望されるモテ期(出産適齢期)があり、女性から見た男性一般は一生ただの人です。 男性は若い時期を不完全燃焼させて金と肩書きのオマケをつける苦労を買ってでも、ただの人には手の届かない十代二十代の女性モテ期を独占させてもらおうとする、これが結婚です。普通につきあえる相手なら結婚する必要はありませんし、男性にとっては妥協です。 彼もいずれモテ期女性と出会えれば結婚するでしょう。

そういう男性は

041
匿名
・結婚しなくてよい(事実婚でOKなこと) ・お金は各自支払(常にワリカン)、男性の給与管理など一切しないこと その辺を強調し、5年ほど一緒にいれば振り向いてくれる可能性が高いです。 そういう女性なら一緒にいても苦ではないでしょうから。 自立した男性こそ、専業主婦は嫌がるでしょうね。

望み薄

041
おさかな
結婚に興味はないが、恋人だけなら欲しいと言う人はいますが、意中の彼はそれすらもいらないみたいですね。 それに、すべての男性が女性に興味があるとは限りません。 彼がノーマルだとして、強いてチャンスがあるといえば、彼が病気になったときとかかな。

他の人を探す

🐤
ぴぴ
男がみんな結婚を面倒だと思っているわけではなくて この人はそうだ、ってことですよ。 だからほかの人(=結婚したいと思っている人)を探せば解決です

いらないものは

041
ikomu
いらないんだよ

振り向く可能性は低いと思う

😑
通りすがり
男性が40代半ばになると、結婚に興味がなくなってくるのは事実かもしれません。 すくなとも >「私はパートナーは必要ないですから」 ということを口にする40代男性は難攻不落です。 結婚に前向きな人を探したほうがいいと思います。 時間を無駄にしますよ。

本当に必要ないのは、トピ主さん。

🐶
ソラ
毒舌になりますが……そういうことなのでしょう。 相手にとって、トピ主さんは、 生涯を共に過ごす価値のある相手だと思われていないのです。

無理に・・

041
コミン
40代で独身、女性は要らないって言う考えなら、何だかおかしいのでは・・ 全員がそうだと言う訳ではありませんが・・ その人は女性を受け付けない人のような気がします。無理に迫ったりしたら、返って逆効果ですよ。

天秤に掛けて・・

かんぴょう娘
自分の自由を捨てるほどの 魅力的な女性に出会えてないと言うことでは? トピ主さんを含めて。 そういう事なのだと思います。 そもそも振られたのに、振り向いてもらうためには・・ などと考えるような女性は、 彼にとっては面倒臭い人であって、 尚更交際したいとは思えないでしょうね。 たぶん彼にとっては、 結婚ではなく女性そのものが面倒臭いのかも。 しかしながら、 そういう事が言える男性ってかっこいいですね。 確かに、付き合ってみたいかも。 しかしながら、トピ主さんは同じ職場。 潔く諦めましょう。 たぶん彼は今までに 女性から散々言い寄られた経験があるのでしょう。 もう懲り懲りなんだと思います。

諦めて次に行く

041
まなさん
頑張っても無駄だと思います。 あなたは彼にとってどんなメリットがあるのでしょう。 一人で何でもできる男性にとって、普通レベルの女性はお荷物なだけだと思います。 せめてルックスに興味があればまた別かもしれませんが、それだけハッキリ断られたのなら望みなんてないでしょうね。 場合によっては、女性に興味のない方という可能性も。 なんにしても、結婚を意識していらっしゃるなら、次に行くべきかと。

意外性と、お金で買えないもの

041
トーシロー
一度想いを告げているのですから、しつこくするのは禁物。 スポーツクラブに通って、身体を鍛え上げるのはいかがでしょう。 彼の目には女子力よりも、向上心のある姿の方が魅力的に映るのではないでしょうか。 しかも身体を鍛えるのは目に見えますから。 お金のある人は、お金では手に入らないものが欲しくなるはず。 ストイックに自分を鍛える姿勢そのものに限りない魅力があるのでは。 しかも男性にフラれてから身体を鍛えるって意外性もありますよね。 ダイエットを含めた女子力アップが普通ですから。 既に定期的にスポーツをなさっていたらごめんなさい。

振り向いてもらう方法は無い・・・と言いたいところですが

041
ろんだー
敢えて方法を探せば、同レベルに自立することかな。 >確かに料理の知識は豊富で女性パートさんと料理の話で盛り上がってたり、一人でタワーマンションを >購入してフェイスブックの写真を見るとセンスの良い家具を置いたきれいな部屋に住んで >土日は趣味のスポーツ、自由になるお金も多く独身生活を楽しんでいるようです。 >確かに自立していて仕事も他の社員よりも優秀ですし、 >一人で寂しいとも思ってなさそうですし自分一人で全て完結しているようです。 ↑こういう風にあなた自身もなることでしょうね。 生活レベル、能力レベルのバランスが悪いと、付き合っても厳しいでしょう。

必要ないとの事なので

041
高機動ボール2
必要だと思わせる、或いはトピ主さんが必要、トピ主さんと結婚したいと思わせる事でしょう。 その方法は皆目見当が付きませんが。 ただ、トピ主さんには残酷な話ですが、トピ主さんに気がないので「パートナーは必要ない」と言う言葉を使って振ったと言う受け取り方も出来ます。 >男性にとって結婚は面倒臭いものなんでしょうか これは男性だけに限った事ではないですが、人によるとしか言いようがありません。 全ての男性にとって結婚が面倒くさい物ならば、もっと既婚者が少ないと思います。 >こんな彼に振り向いてもらうにはどうしたらいいでしょうか 彼の性格などを分析して、効果があると思う方法でアプローチしてみては如何でしょう? 彼を知らない掲示板を読んだだけの人間より、毎日彼と一緒に仕事をしてるトピ主さんの方が、その方法を探しやすいと思います。

あきらめる

🐤
いなかもち
結婚願望のあるトピ主さんをきっぱりと振ってくれて、とても誠実な方だと思います。 結婚をあきらめているなら追いかけ続けてもよいとは思いますが(それでも振り向いてもらえる可能性は限りなく低いかと)、結婚がしたいなら、もうその彼はあきらめましょう。トピ主さんが20代半ばくらいならまだギリギリ、1年くらいなら粘ってみてもと思いますが、32歳ですから…。 管理職で仕事もできて魅力的なら、同じ職場というリスク大の人間を、いわゆる都合のいい相手としてわざわざ選ぶこともないでしょうから、トピ主さんには何の可能性もないと思いますよ。

無理だと思うよ

041
たろすけ
私の夫は「自由になるお金が1/4になっても、自由になる時間が1/2になっても、それでもいいと思う女性がいたら結婚する」と言った人です。当時2人とも20代でしたけど。 交際7年、結婚したのは私30歳、夫35歳の時です。 私と夫が結婚したのは、ひとえに、私が夫に仕事で認めてもらいたいと思い(社内結婚)ちょっと癖のある人でしたが、夫にとって自分を理解していると思ったからでしょう。そんなに時間かけられないですよね? 取引先に私が20代後半の時に40代後半の独身男性がいました。 仕事はできるし、実家は裕福、30代女性の人気ナンバーワンでした。 もう20年ぐらい経ったけれど、まだ独身らしいですよ。 阿部寛さんのドラマ「結婚できない男」観たことありますか? 多分、自分の規律がたくさんあって、他者を必要としないのですよ。 このドラマ見ながら、夫のことだ!とげらげら笑ってました(夫もね) 次いったほうがいいよ。

もう 断られてるけど・・

💔
miyabi
パートナーは必要ないという言葉ですけど、じゃあパートナーが必要になれば まひろさんでもいいか?と聞かれたら違うと思います。 やんわりと断られてます。 本気で好きな女性がいたら パートナーが欲しくなるでしょう。 それが まひろさんではないことだけは 確実。 諦めて他の男性探しましょう。

相手が

🎶
愛の手
違うのははっきりしている。

優しさ

041
花子
とピ主さんが傷つかない様に その男性は振って下さったんでしょう。 自分一人で完結している様に見えても 好きな人ができたらあっさり結婚してしまいます。 上司の優しさだと思います。

一部はその通りでしょう

こぼちゃん
高収入で浪費せず貯金も大好き。 家事能力も高く、部屋が大変にきれい。 介護保険や老後に対しても金銭的余裕あり。 両親の介護の心配もない。 家では独りで自分の世界を邪魔されたくない。 まったく寂しがり屋ではない。独り大好き。 子供は苦手。欲しいとは思わない。 セックスも面倒臭い。 女性の主語のないグダグダな会話、 察してちゃんの共感会話はもっと面倒臭い。 これに近い価値観を持った男性から見たら、 結婚したい女性は、いずれも金目当てで、 ロクに家事もできないくせに要求ばかりで 自意識過剰の被害妄想ばかりなので お付き合いも結婚もまったくメリットはない と考えていると思います。 彼の人生は女性をまったく必要としていません。 これからこのタイプの男性は 今後もっと増えるでしょう。 子供を望まず、介護の心配がない高収入であれば お荷物で邪魔な女(妻)はいらない。 まったく同感です。 自分と同等かそれ以上の高収入な女性のみ。 可能性があるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧