本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 24歳友達0人、整形依存、何も得られず虚無感が募り耐えられず

24歳友達0人、整形依存、何も得られず虚無感が募り耐えられず

レス49
(トピ主 0
😣
シナモン
ヘルス
甘ったれを承知で投稿します。 私は友達が一人もいません。過去に不細工が原因でいじめられ不登校になり、バイトをして整形代を貯めて整形しました。 顔面のほぼ全てを整形しました。しかし性格は変わらず暗く人と関わるのも苦手で(特に同年代の女の子)友達が一人もいません。 小中高の同級生にはSNSで整形を暴露されてから人間不信で疎遠になりました。 私には友達と言える人がいません、人生の目標が整形代をためてバイトして整形して、整形したらバイト先の人とも疎遠になっています。 他人に告白すると過去の経験から陰口を言われるのがわかるので言えません。 精神科に通いましたが薬が出るだけで、何の解決にもなりません。 桜が綺麗なこの季節、誰とも桜の綺麗さを分かち合えず桜を見てずっと涙が止まりません。 高校までも友達がおらず、24歳の今まで一度も友達と集まってお花見や飲み会をしたことがありません。 なんだか人生、若いとき(もう24ですが)に一度もそんな思い出が無い自分がみじめで悲しくて仕方ないです。 ずっと死にたいと考えていましたが、自分を変えたいと思いました。 どうしたら自分を変えられますか? 明るくなり友達を作りたいです。24歳から友達ゼロで学歴若さもない、どうしたらよいのかわかりません。 私は確実にこの瞬間を無駄にしていますよね? 友達がおらず普段はバイト、ネットしかしていない24年間。 彼氏や友達とお花見や遊んでみたかったです。 私をいじめていた人たちや陰口を言っていた人は愛する人に囲まれ幸せそう、、みじめで涙がとまりません、 24年間何を得られたのか。整形しても何も変わっていない。彼氏さえいない、この顔もメスでぐちゃぐちゃちゃにしてしまいたいほどです。 叱咤激励なにか皆さんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

泣かないで

🐤
カリメロ
私が一緒に花見をしてあげたいです。。。 泣かないで、 あなたの辛い経験も無駄にはなりません。 きっと幸せな気持ちで花を見上げられる日が来ますよ。 まずは、笑って!堂々と暮らしてね。 いつかあなたとお花見できますように! まだまだ若いシナモンさんへの花向けです。 少し休みながら生きてこー♪

過ぎた事へ、とやかく言うのは無駄なので

041
カモノハシ
ひとつ気になったので質問しても良いですか? ご家族は? 貴女の文章からは、家族が一切出て来ない 整形するとなれば、家族は止めに入るはず そこは省略しただけ? 友人や彼氏の前に、ご家族との溝がありませんか? ご家族との不和 そこに問題の根本がありませんか? 凄く違和感があるんですよ 私は不細工で、デブで、イジメも受けたし、死にたいと思った事もある。友人も居ません 30過ぎるまで恋人も出来た試しがなかった でも人間不信にはならなかったし、相談所使ったけど結婚もしてた そこには家族の支えがあったと思います 貴女は、人間不信と言ってますが、人との繋がりを強く望んでる 矛盾しているのが分かりますか? 貴女の苦しみの根本は、理解者がいない それをイキナリ他人に求めようとしていませんか? 友人、恋人と言えど他人 理解し合うには時間がかかる イキナリ全てを求めても無理です それから自論ですが 他人は、己を写す鏡 他人を信じられないのは、自身が信じられない又は偽ってるから 他人に愛して欲しかったら、まず自身を好きになりなさい。他人を愛しなさい 自分の良い所をさがす事から始めてみなよ それが一番近道だから

友達必要?

サクラサク
桜は友達たくさんの人にも孤独な人にも、同じようにきれいな姿をみせてくれています。 周りの人が皆幸せそうに見えるのは、シナモンさんが自分を受け入れられず 惨めだと決めつけているからではないですか。 シナモンさんは、いじめられ孤独な期間長いだけに、 自分自身と向き合うことが多かったのでしょう。 どんな顔でも、友達が一人もいなくてもそれが今の自分、 健康だし、若いし、上等ではないですか。 整形なんて表面的なことに逃げずに、 本当の自分にむきあって、受け入れることから始めればいいではないですか。 惨めで寂しいのは、友達がいないからでない、自分で自分を否定しているから。 何か人から感謝される仕事を始めてはいかがですか。 整形のための小金を稼ぐのではなく、人のためになると実感できる仕事です。 突然、白馬の王子様が現れて、あなたの未来をバラ色に変えてくれることはありません。 自分が積極的にコミットしていかない限り事態が好転する事はない、 それくらいの強い意志、覚悟をもってすれば、 未来は自分の思う通りに変えられます。 顔形なんてはかないことにとらわれないで あなたを励ますのはあなた自身。

人生は「人間関係」だけでできてるわけじゃない

🐧
笹子
四十代の決して美人とは言えない既婚女です。 私は若い頃、研究職を目指して日々勉強ばかりしていました。友達も少なかったし、カレシなんかいてもいなくてもと思っていました。 ちょうどトピ主くらいの年ごろに、自分の能力の限界を感じて、博士課程を辞して就職せざるを得なくなりました。 同世代は最後のバブル就職をして、高い給料もらったり、男性に貢いでもらったりで日々楽しそう。 でも私は、人間関係に関しては辛くはなかったです。私には、それまで研究者の端くれとして積み上げてきた実績と能力があり、それを元手に仕事ができたから。もし遊びや恋愛が人生のすべてだったら、私も世をはかなんでいたかもしれません。でも私の人生は人間関係が全てじゃなかった。 今なお、友人知人にいい顔をすることはさほど優先順位高くありません。でも、だからこそ質の高い友人関係や夫を得ることができました。 トピ主には、人間関係以外に関心を持っていることはありませんか? バイトでは何が得意でしたか? まずは、友達とか恋人を放っておいてでも邁進したい「何か」に集中することをしてみませんか? 

それじゃあここで友だちになりましょう。

🐱
ちゃい
私と友だちになって、ここで一緒に花見しましょうよ。 こちらは東京の六本木、桜が風にそよいでとてもきれいです。 トピ主さんの見ている桜は、どんなふうですか?教えてね。 自分でお金を貯めて整形して、すごいじゃないですか。 がんばりましたね。 せっかくきれいな顔にしたのに、世の中の人に見せなかったら、もったいない。 ガンガン見せまくりましょうよ。笑 学歴があったからって、素晴らしい人生が用意されるわけではありません。 でも、勉学ってきっと、自分の人生を進めるための便利ツールなんだと思います。 持ってると、わりと便利。 ハサミとか、スコップとか、のこぎりみたいな。 それらを使って、自分で道を切り開くしかないんですよ。 伊坂幸太郎の「重力ピエロ」という小説をおすすめします。 夏子さん、という女性が出てくるのですが、このトピを読んで夏子さんを思い出しました。 夏子さんくらい図太く生きてほしいなあ。 トピ主さんの悩みとは全然関係ありませんが、銀色夏生「カイルの森」という物語もいいですよ。 人の心がどういうものか、なにが一番大事なのか、ちょっとわかるかもしれません。

結果は後からついてくると思い何か頑張れることありませんか?

ミルクティ
せっかく綺麗になったならその変化した自分を大切にしてあげて下さい ただ、綺麗になるだけでは足りないのですよね 人間的魅力が備わるように・・・ 何か頑張ってみようなどと思えることはありませんか? アルバイトの費用で身につけられる技術等何か探してみては? せっかくお金をかけたのに・・・ 自分の今の顔を大切にしないともったいない気がします 最後に残るのは知恵と心です 今の状態を大切にして独学でもいいのでいろんな事柄を勉強していくといいですよ コミュニケーション能力私自身も足りないまま社会に出たので、 本で勉強し真似できるところを実践して繰り返し・・・ 成功もあり、失敗もありで変わってきました 本屋に行きいろんなジャンルの本を見てみるといいですよ 生きていく価値観がまだ狭いかと思います 多様な価値観を身につければまた今の自分も大切に愛おしく思える日が来るかと思いますよ 美をもっと追求してもいいのでは? 今度は整形ではなく心、立ち振舞、話し方、 女性の魅力はこれからでもあげられると思います そこで諦めないで、人生前に進めたほうが良いかと思いますよ

レスします

041
ダビガトラン
あなたの文章を読んで一つ言えることは、 貴方がいじめられ、疎遠にされる理由が、は 「不細工だから」ではなく 「性格に問題があるから」だということですね。 性格を変える努力もせず、 金さえ掛ければ人に好かれるはず、という 発想が安易過ぎます。 もう一点、 友達と花見して、遊んでいれば人生が充実、 という発想も安易です。 誰かが花見をしている時、花見客を相手に 商売している人もいるでしょう。 その人達は人生が充実していないでしょうかね? 無論そんなことはありません。 花見客に喜ばれる、ということで、充実を得ることだって 出来るのです。 遊んでいようと働いていようと、人生の充実は可能です。 トピ主は深く人生を考えることも、自分がどうなりたいかも ろくに考えず、ただただ人の持っているものを欲しがっているだけです。 それでは永遠に充実は得られません。 貴方はどうなりたいんですか?どうなっていたら満足ですか? 理想の自分になるために、貴方が出来ることは何ですか? ひとの花見を羨ましがる暇があるなら、真剣にそのことを 考えなさい。

変われますよ。きっと。1

041
うさひよ
人なんて一つキッカケがあればガラッと変わることが出来ます。 例えは少しずれてしまうかもですが 私は待ち合わせに遅れても、それを人に非難されても 全く気になりませんでした。 皆許してくれていると思っていました。 就職しても結婚式にすら送れて行く始末。 でも職場の同期に嫌われている事が分かって 急に今まで自分がしてきたことに気づいたのです。 今は待ち合わせに遅れることはありません。 そうなれたのは30歳過ぎてからです。 今私は50歳。 24歳の頃の私とは全く違う人間になれたと そう思います。 急がず、焦らず、一度立ち止まって。 友達がいることが至福なわけではありません。 どの人間も、自分を含め自分勝手で自分の事しか考えていません。 トピ主さんもまずはご自分の事だけを考えて。 自分の楽しいと思う事を無心に続けてみてください。 楽しいと思う事を見つけるのも案外難しい事ですが そこは若さが味方してくれます。 必ず見つけられると信じて 目についた事をひとつづつ試してみて。 料理、おしゃれ、英会話、音楽を聴く、散歩… (続く)

変われますよ、きっと。2

041
うさひよ
(続き) 何でも良いと思います。 自分で自分を愛せなくてはお友達もなかなか作れないでしょう。 自分が楽しいと思えなければ友達とも楽しく過ごせないでしょう。 若い時を人と同じように過ごしてみたい。 いじめられて失った青春を取り戻したい。 そう思って焦っておられるのはわかります。 私は太っていたのでずっとからかわれ 中3で酷いいじめにあいました。 失った青春が惜しくて惜しくて悔しかったです。 でもそんな気持ちも30歳過ぎたら薄れてきました。 人生無駄な事なんてない。 その辛い経験をご自分の栄養に出来る日がきっと来ますよ。 お願い、せっかく手に入れた今のご自分のお顔を 傷つけたりしないでくださいね。 せっかく生まれ変わったのですから まずは好きなお洋服を着てみて。 それも今しか、若い時しかできない事です。 年をとって私の様に50歳になってから ミニスカートやシフォンのふわふわスカートは履けませんから。 逆に友達は50になってからでも60になってからでもできます。 そして若い時より年取ってからの方が必要だと思います。

リゾートバイト

🙂
みゆき
自分探しの旅、どうですか? リゾートバイト、お勧めです。 北海道や沖縄など観光地で住み込み3食付でアルバイトの募集があります。 私も何もかも嫌になったあるときに2年ほどしたことがあります。温泉が好きだったので温泉地を2~3ヶ月で転々としました。嫌だったらすぐに辞めればいいし、あとくされも無いし、周りも色々な事情を持った人が多いです。接客が苦手なら地方の寮付きの工場の仕事とかもお勧めです。 結局私は今だに友達は少ないですが、何かがふっ切れました。今は良い思い出です。

自分を自分の子供だと思って育てなおす。

041
8891
お辛いですね。 読んでいてとても悲しくなりました。 トピ主さん、まずは掃除をしましょう。 新しく生まれ変わる自分に相応しい綺麗な部屋を作りましょう。 綺麗な新しい雑巾を買ってきて窓や床、小物を拭きましょう。 大きなゴミ袋も買ってきて、今までの嫌な思い出も詰まったもの、 要らなくなったものは捨てましょう。 毎日、休みながらも少しずつ掃除してみてほしいです。 友達作りはそれからです。 まず、自分と友達になってください。 あなたはどんな人になりたいの? どんな友達が欲しいの? 掃除しながら自問自答するんです。 自分の中で答えが出てきます。 私は、いわゆるブスです。 そしてトピ主さんと同じ感情を持っていました。 今は毎日少しずつ掃除して、自分を保っています。 不潔な美人より、清潔なブスです。 大丈夫です。 24歳なら若い! 憶測ですが、親子関係は良好ですか? 人生最初の自己肯定感は親から与えられると思っていますが、いかがですか? 原因は何だろう?と考え始めると、何も手につかなくなり始めます。 だけれど、そこで挫けないで自分を磨いて大切に保ってあげてください。 きっと上手くいきます。

ブログはどうかな?

🐤
うんうん
私はとあるブログやってますが、 そこで仲間ができましたね。 普段の生活ではない、 あるあるネタがあって、適度に楽しいです。 オフもやってる人いるみたい。 飲んで歌って、ワイワイとやったみたいですね。 トピ主さん、行動力があるから、 主催してやってみたらどうかな? ブログでは、ひどいことも書いてますけど、 それでも平穏にやってます。なので、気楽ですね。

整形してキレイになったの?

041
ガンバレ!
だったら、新しい職場で新しい人間関係を築いたら? 整形はカミングアウトしない方がいいと思います。 過去の顔を知らない人には整形について話す必要なんてないでしょ? それと過去を知られたくない人はSNSはしちゃいけません。

まだ24歳ですよ

041
みき
私の友人は30を過ぎてから某学校へ行き、専門職へ就きました。 トピ主さんはまだ24歳、可能性はまだまだあります。 何かしたいことはないですか? せっかくお金を使って整形したのですから、前向きにならなきゃ損ですよ。 いじめをしてきた人はたとえ自分はされなくても、自分の子供がいじめにあったりなんらかの形で返ってくると思います。 そんな根性曲がった人は最終的には後悔する人生だと思います。

今のあなたのままで  1

🐱
じゃじゃまる
 こんにちは、50歳を少し過ぎたおばちゃんです。友達が1人もいたことが無い、と言うシナモンさん、よく1人で今まで頑張ってきましたね。立派です。シナモンさんは自分を変えたい、どうしたら変えられますか?と仰るけれど、過去の記憶を完全に消し去る事はできないから、100パーセント違う自分になるのは現実には難しいと思うし今のままのシナモンさんでいいではないですか。ただ、もうひどい傷つき方をしないように、友達を探す場所をちょっと考えた方がいいと思うんです。  50年余り生きてきて、昔より今の方が他人に対して冷たい人が多いような気がします。昔はそんな事無かったのだけど、数年前私が40代の時、街を歩いていて、駅の階段ですれ違う時に見知らぬ20代の男性に「ブス!!」と言われた事が2度あります。フリーターみたいなブサメンだったのだけど、危害を加えられたら怖いので言い返さなかったけど、見知らぬ他人を傷つけて嬉しいんでしょうかね?また、電車から降りる時わざと足をかけられて転びそうになりましたが、相手はやはり若い男の子でした。仕事に行こうと慌てているおばさんが気に入らなかったのでしょうか。 (続きます) 

とにかく胸を張りましょう

🐷
ぽんぽこ
>小中高の同級生にはSNSで整形を暴露されてから人間不信で疎遠になりました。 この時、「不細工でいじめられて不登校になったから、 整形して人生やり直そうと思ったんだ。なんか文句ある?」 くらいのことは言ってから疎遠にしなきゃ。 何も言い返さないでウジウジすると、相手から舐められますよ。 顔なんて関係ないの。 人間、不細工でも自分より強い者をいじめたりはしないから。 トピ主さんにとって整形は、人生を変えるための第一歩であったはずでしょ? 後ろめたさなんて感じちゃダメ。 堂々と胸を張って生きてください。 あと、24歳はまだ若いです。 学歴にコンプレックスがあるなら、学校へいってみたらどうですか? ヘアメイクとかデザイン系(WEBとか)の専門スクールとか。 美術系って個性的な人が多いし、いろんな人がいるから口下手でも大丈夫じゃないかな。 手に職つくかもしれないし、整形でお金遣うより有意義だと思います。

今のあなたのままで   2

🐱
じゃじゃまる
 子供を通して知り合ったママ友数人がいますが、その中で働いているのは私だけで、年収はいくらか?と聞かれ、言いたくなかったのだけど皆に囃し立てられて言わざるを得なくなり言った事があります。これも嫌でした。会えばこのママ友達と親しく話をしますが、自分の中ではこの人達を100%は信じないようになっていると思います。  私達は子供の頃、他人を困らせるような事はしてはいけないと教わったはずなのに、今はどうなったのか・・。そういう私も不用意な一言で誰かを傷つけているかもしれませんが。一応、そうしないように気を付けてはいるつもりなのですが。  シナモンさんは、誰かを傷つけて友達がいないわけでなく、過去の経験から臆病になっているだけなので、できるだけ「他人を傷つけたりしない」人が多い所で友達探しをしたらどうでしょうか?東日本大震災の被災地に今も定期的に通うボランティアや老人介護、身体障害者の介助、引き取り手の無い犬の保護、精神障害者の支援、フリースクールなど、お金儲けでなく、困っている人、動物を助けたいと無償で頑張っている人も世の中には沢山おられます。そういう人達全てがそうではないかもしれない  

まだ24歳なのに。

😨
少し、きつい言い方になりますが、 もっと、強くなれ!と貴方に喝を入れたいです。 本当は、そんなに、大した事でもない事なのに 自分で、悩みを大きくしている事ないですか? 普通に考えて、外見は、ほとんどの人が、悪いですよ? あまりに、悲観して、考えすぎて、病的になってるみたい。 彼氏や、友達と、遊んでみたかったって・・ これから、遊べばいいし、今、ネットで、同じ価値観、趣味を 持った人と繋がれる、そんな時代なのに。 若いのに、凄く後ろ向きですね。 どうしたら、自分を変えれますかって、、 一番に、マイナスに考えない。プラス思考になる事よね 笑顔でいる事、笑顔は、どんな人でも、良く見えるし。 自分が、思ってるほど、人は、思ってないよ 過去に、いじめとか、あったみたいだけど、 負けない、強い心を持つ事だと思います。

勝手な提案ですが、、、

041
かもんや
私は若い頃25歳まで彼氏ができませんでした。 人間関係自体苦手でした。 なのでとても応援したくなりました。 勝手な提案ではありますが、わたしだったらと思い提案します。 バイト代を貯めて海外にいって みるのはどうでしょうか。 親日で日本人も多く物価の安く治安の良い 東南アジアが良いと思います。 語学がもし心配でも指差し会話帳と辞書さえあれば なんとかなると思います。(私はそう思っていろんな 国を旅してなんとかなりました) 日本は狭い国で偏見もつよいです。 日本で息苦しかった人がタイに移住して 楽しく暮らしているときいたことがあります。 そんな暮らしをすることを視野にいれて ぜひ海外に行ってみてください。

私は高校卒業後一年半引きこもりました

041
koma
家庭内が結構色々あって、高校までは何とか仮面をかぶるようにして踏ん張りましたが、卒業して最初に行ったバイトの研修でつまずいて、そこから引きこもりになりました。 一年半引きこもった後で受けた面接が最後のチャンスだと思って、そこから頑張りました。 人はマイナスがあるから頑張れることもあるような気がします。 私はあの期間が自分の人生の最低ラインだと思っています。 どんなことがあってもあのころには戻らないぞという気持ちが自分を強くしてくれる気がします。 私は22歳で初めてちゃんと人と付き合いました。 その人は今の旦那です。 とても尊敬できる人で、子供二人に恵まれて幸せに暮らしています。 人生はきっと如何様にも変わります。 でも自分で何か踏み出さない限りそれは訪れないのかもしれません。

24歳ならまだまだこれからです

041
ぷるり
不細工が原因でいじめられ、顔を整えたんですよね。 なら今の自分のお顔は好みの顔でしょうか? 24歳でお若いので、髪型化粧、着るものを変えるだけでいかようにも印象を変えることできますよ。 そのうえでまだ心がいじめられていた学生時代にとらわれているのなら、それは心に余計な贅肉とイメージがついてしまっているんですよ。 24歳、学歴も友達もいないといいますが、 健康で、それなりに可愛く自分を演出できる、若さもあり、可能性もあるのがあなたです。 まずは、仕事を探しましょう。 学歴が足りないと思うのなら、足りなくても働ける、もしくは資格をとると働けるような職業を探しましょう。 あなたのことをいろいろという人はいるでしょう。この先そういう人がいなくなることはないです。 ですが、あなたの味方になってくれる人は出てきますよ。 ダメな自分を認めて、暗くてもいい、愛想があればいいんですよ。 自分の好きなものを見つけて、それに打ち込んでいれば友達もできやすいし、知り合いも広がります。 自分を傷つける人なんて無視して、自分を心配してくれる人、一緒に涙してくれる人を大事にしていけば、知り合いの輪は広がっていきます

長い目で見てできることをやって行きましょう

041
こま
15歳くらい上のおばさんですが、私も、昔整形しています。 醜形恐怖症でアルバイトもできなくなった為です。 友だちも数人しかいません、沢山なんていりません。 その中で整形を知っている人は1人。 本当に信頼できると確信したからこそ話しました。 その子はさらっと流してくれ、話題には二度と出してきません。 SNSを使って友だちを作りたくなるのは分かりますが、環境や趣味をきっかけに新しく探してください。 昔の同級生なんかとなんでつながるかなぁ。 楽しめることがないのならば、すぐネットに時間制限をして、何かをやることです。 そのうち何か好きなことができます。 趣味で仲良くなったなら、外見なんてあまり気にされないはずでは? 私は趣味から数人の友人と夫を得ました。 若い頃は辛い思い出ばかりですが今はそこそこだと思っています。 生まれた娘が気が強く私と真逆の性格なのにはびっくりしましたが。 活発だった同級生の子供が目立たない子で、暗かった私の子が非常に活発なのです。 高校生になっても変わっていません。 そういうのも含めて人生どうなるかわかりませんよ。

大丈夫

🙂
あい
友達にいますがなんとも思いません。思いやりと常識があり楽しければ一緒にいます。 確かに過去のいじめや陰口が大きなトラウマなんだと思います。でも、そうじゃない人間も絶対居ますよ。趣味を見つけてコミュに入るとかどうでしょうか?

自分の世界を作る

041
ハグハグ
整形が一通り終わって、目標がなくなり虚脱状態なんでしょうか? 次の目標を掲げましょう。今度は内側の改革ですよ。 何か手に技術を付けましょう。ネイリストでもいいし、整体師でもいいです。自分が興味の持てることは何ですか? 整形は怖かったし、痛かったでしょう?よく頑張りましたね。 でも、一番、問題なのは貴女が自分のことを好きじゃないことですよ。 何かの技術を身につける。何がいいでしょうね。調理師の資格とか? 他者の役に立つ仕事もいいですよ。介護の仕事は無資格で始めても、働きながら資格が取れます。 何か始めましょう。綺麗になったのだから、笑顔をプラスしましょうよ。 今は貴女は心が弱ってます。だけど、元気を取り戻して、次の目標に向かって歩きだしたら新しい自分になれます。 貴女が笑えば、いい出会いがありますよ 。応援してます。

まだまだ若い

041
ハニー
まだまだ若いです これからです いままで辛かった分、幸せになってほしい 主さんは心が疲れてるようなので、リフレッシュしてほしいです 一人でも楽しめる趣味、買い物や映画など

友達なんて

041
みかん
いなくてもだいじょうぶ! 主さんに友達がいないのは、 見た目じゃなくて性格のせいとおっしゃる方もいらっしゃいますが、 いじめられて自信をなくしていったらそうなってもしょうがないと思いますよ。 自分を責めないで。 せっかくがんばって整形したんですから、 整形した自分を好きになりましょうよ! いっそ、海外に行ってはいかがですか? 外国語を話すときっとマインドも変わりますよ!

わたしも友達いないよ~!

041
カルダモン
32歳、わたしも整形、友達はいないよ。 でもわたし、暗くないんですよ~!講習会なんかで一緒になった人(今後会う可能性が低い)と明るく盛り上がれるタイプ。 お互い友達いないなら、友達になろうよ!わたしは関西だよ!桜はまだそんなに咲いてないかな? わたしもお花見行ったことないよ!子どもの頃に家族で行ったくらい。 もうわたしは友達にこだわってないんだ、家でネットしてたり趣味のお菓子作りに没頭して毎日を過ごしてるよ! そんな感じで32年間過ごしてきたから、腕にはちょっと自信あるよ!シナモンさんにも食べてもらいたいな♪ あと、シナモンさんの24年間は全然無駄じゃないからね!みんながみんな友達とワイワイ過ごしてるわけじゃないからね! SNSとかで、完全に身バレしない状態で、知らない人と意見交換するのも楽しいよ~! わたしがシナモンさんくらいの年齢の時は、兄弟は恋愛してさっさと結婚しちゃうし、同級生も結婚しちゃうし、焦ってたよ。 自分のどこに問題があるのか分からなかったし、精神科にも通ったよ。 わたしも、シナモンさんと一緒だよ!シナモンさんだけじゃないからね!

整形失敗しました

041
バウムクーヘン
私も19才で整形して4回失敗を繰り返すうちに33才になり、当然友達もいなくて整形代を稼ぐために仕事だけする日々でした。 何度も死のうと思った。 誰かと付き合うには自分の整形のことを話さないとはじまらないから、付き合えないと思ってた。 でもね、時間が解決してくれることもあるんです。 いろいろあったけど、40才で今の主人と出会いました。 時間はとてもかかるし、理解してくれる人は少ないかもしれない。 でもあの時死ななくて良かったと私は思うから、あなたにも死んでほしくはないな。 孤独や辛さは整形をした罰だと思って受け止めて欲しい。 外見変えて解決しようなんて楽な道を選んだ罰なんだと思います。

卑下することはない

🐤
あっぱれ
なぜならあなたは不満な現状を変えるために目標立て、実行できる人だからです。もっと胸を張って生きましょう!! 容姿による虐めにあってもなかなか整形する度胸はないものです。しかも費用は自分で稼いでいる! お金無いから、親が反対したから、痛いのは嫌だ、失敗はコワイ…でもでもだってを繰返し踏み出せないパターン多いはず。 24歳なんて若い!! 友達、彼氏なんて縁だしね。いないからこそ得られる自由もあります。

無駄ではないですよ

041
なこ
整形してみたからこそ 「私の場合、整形だけでは人生変わらない」という結果を得られた訳で もしやってなかったら、今も「私だって整形すればきっと…」と モヤモヤしてましたよね? 別に整形だけでなく、スポーツに打ち込んでみても 「私の場合、スポーツでは人生変わらない(向いてない)」と言う結論を得る事も有るし 結局は向き不向きの話だと思います。 大半の人間は、容姿で全ての問題が解決する程の美貌には恵まれてませんので 勉強を頑張るとか、手に職をつけるとか、趣味に没頭するとか 容姿を問われない方向で努力をします。 その努力の結果、実を結ぶ事もあれば、無駄な努力で終わる事もあります。 でも、向いてない事(トピ主さんの場合、容姿に拘る事)を続けるより 向いてる事を頑張る方が、報われる確率はあがりますよね? まだお若いですし、努力の方向性さえ変えれば、結果もついてくると思いますよ。 「友達を作る」という目標に対してなら、どういう努力の仕方が有るか? 整形で容姿を変える?それとも、同じ趣味の子と徐々に仲良くなる? どっちが成功率高そうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧