私は小学生の時にいじめを受けていてそのいじめから逃れるように中学校を学区外に変え楽しい日々を送りました。
しかし高校の第一志望に落ち二次試験で入った地元の高校で私をいじめていた人たちと再会してしまいました。
その子たちも改心したように思え、向こうからも話しかけられて今度は普通に関わっていたのですが私がクラスの子をいじめてるなどと多数の人にデマを流され、一時期とても辛い思いをしました。やっぱりこの人達と関わったら私は楽しく過ごせない、理不尽に辛い思いをし続けると思い、キッパリ関わるのをやめました。
私からは全くコンタクトを取らないし悪口なども言わないようにしているのですが向こうが延々と陰口を言っているのでとても気分が悪いです。
しばらく経って今現在いじめっ子の中の一人がいじめ返されて転校すると言い始めているのですが(実際転校の可能性は非常に低くほぼ脅しで言っている)何故か転校の理由を私のせいにしています。何故でしょう。自分が勝手に理不尽にいじめて挙句の果てにいじめ返されてなんで私のせいになるのでしょう。むしろ私は被害者なのに。
いじめられたことをグダグダ引きずってる私も放って置けば良い話なのですが過去のいじめもありこの子のことを未だに許せないしどこまで自分勝手なんだろうと思います。
忘れていたいじめも思い出すし陰口を言われるし自分のせいにされるしもうほんとなんか辛いです。
自分には友達もいて小学の時よりは充実してる生活をしているはずなのに何故かモヤモヤが消えずにずっと辛いです。
この先こんな雑魚なメンタルで社会に出てやって行けるだろうか、この辛い過去を永遠に忘れられないままなのだろうかと不安になります……。