本文へ

口の汚い夫 あほか・・・ぼけか・・・

レス7
(トピ主 0
🐶
kyouko
ひと
仕事一番によく頑張ってくれる夫です。

でも仕事面は尊敬しますが
休みの時など、一緒にいると
すぐ小さな失敗を見たら
「ぼけとーる」「あほちゃうか」等
外出先でも、よく口走ります。
人がいるときでも、かまわず大きな声で言います。
家の中では、我慢できますが
外で「あほ」「ぼけ」「なにしとるんや」と店員の前で大きな声で言います。

「あなたも同じようなことしてるときもあるじゃない」と言えば
「あーすまん」で終わるのに
ぼろくそに言われるのがとても腹がたちます。

言い方もちゃんとした言い方もあるだろうに
下品な言い方がいつも頭に残ります。
一緒に外出したくなくなります。

勤務先では後輩に慕われいい上司であるようですが
実は家ではこんな夫です。

成人した娘の前ではいい父親しています。
娘には甘いです。

些細な下品な一言が、人を傷つけていることわかってほしいです。

ランキング

レス

いや、それって結婚前からでしょ?

Kitten
それでOKだから、結婚したんじゃないの?

屈辱的だと伝えないと、わからないバカは多いんです

041
Totta
ホント、下品ですね。 そのようなことを女性に対して言っている人をどこかで目撃したら、 この人(妻らしき人)、こんな暴力的な男をわざわざ選んで結婚し、 その後も一緒に暮らしているのかしら…、と思います。 同じ女として、それはないです。 でも、トピ主さんもこれまで、ちゃんと言い返して来ましたか? アホな女と結婚したオマエは大アホ。 バカな女と子どもと作ったオマエは大バカ。 人前で妻をはずかしめるとは、恥を知れ!、 かわいい娘の母親を馬鹿にするのか!、 この最低オヤジ! 私なら、アホの第一声を聞いた時点で、 上記のことくらいなら言いますが。 トピ主さんは、おとなしい方なんでしょうね。 その種の男性に好まれる要素が十分と言いますか。 一緒に外出したくないなら、しない。 一緒に暮らしたくないなら、別居する。 そして、その理由は、当然、はっきりと説明する。 でないと、死ぬまでそのままです。

関西ですか

😑
あのー
こちらは関東です。こうなります→てめぇこのやろう!、ばかかおまえ、ばかやろう! 酷いでしょう。 すごくきつく聞こえますよねこれ。 なのにビートたけし(北野たけし)氏がテレビで「てめぇこのやろう、」と言うと、不思議なぜか柔らかく聞こえます。あの方はキャバレーやストリップ劇場で下積みした時代が若い頃にあったそうです、苦労しているんです。だからでしょうか、同じセリフでも相手を気遣うような響きがあるように私の耳には聞こえます。 うちの夫もそうだけど、けっこう親には可愛がられて大事育てられているんです。下積みもあるにはあるけど、上に書いたような方達には↑およばないでしょうね。業種違いますけど~ぜんぜんだねあれは。

関西人ですが

041
かなこ
ちょっと微妙ですね・・・。 仕方ないなぁと言う意味で『アホやなぁ』とは使います(関東で言うバカだなぁですかね) アホという言葉だけで、キツい言い方ならちょっと質が悪いですね。 はっきりと気分が悪いと仰ってみては。

油断していると、危ないですよ、ご主人が

041
赤い橋
ご主人が、内(トピ主様)外で、汚い言葉を吐くのは「油断(心が解放されている)」しているからです。 相手のことを考えて、対応するのが「大人です」。 人生、勉強です。 ご本人は、汚い言葉を使っているのが、わかっています。 だけど、周囲の者が注意しないから、つい言葉が滑るのです。 トピ主様の注意は、緊迫感がないので、ご主人は、気にしていないのでしょう。 ●一度、言葉遣いで、大変な目に遭うとわかるのですが、「大変なことに遭ってから」では、遅いです。

うちも同じ

041
関西在住
大阪人の夫の言葉。 「あほちゃう」という言葉を聞くと、「ブチッ」と切れそうになる私。 大阪出身じゃない私はこの言葉は、ものすごく馬鹿にされたように聞こえます。 いいところがたくさんある夫ですが、こういう言葉は腹が立つ。 でも、この言葉って、よく周りでも使っています。 息するのと同時に、口からポロッと無意識に出るくらいの言葉。 20年近く一緒にいますが、未だに慣れませんね。 最近では、メールで、私の方が「あほ!」「○○・・・」と返すようになりました。 そしたら、夫は「ママはやめたほうがいい。似合わない」だって。 それなら、お前も使うな!ぼけ!カス! ・・・・こんな感じでしょ? あ、失礼しました。(笑) 私は、夫とのメール以外では使いません。使えません。

私は嫌だ、してほしくないという気持ちを伝える

🐤
花びら
頻繁に、連れ合いを小ばかにするような言動があるのは 親に頭が上がらない人が多いですよ。 本人が子供の頃からいろいろ言われてて、言い返してもいない その怒りが、伴侶の小さな落ち度などを見つけた時出てしまう。 許容されてないから、情け容赦ない口調になる。 本人が自信を打ち砕かれてる可能性もあります。 常日頃仕事頑張ってる、子どもを可愛がるといった、 夫のとても素晴らしいところ、本当にありがたいところを率直に認め、ほめた後で、 「私はあなたが、かるい気持ちで言ってるかもしれないが あほかだのボケと言われると、心が傷つく、辛い」 と言い、気持ちを伝えましょう。 あなたの気持ちを、 「私は、~だと、…な気持ちになる」というと、 驚くほどすとんと相手に伝わります。 アイメッセージというやり方です。 主語を私はで言うと、相手を怒らせずに、簡単に気持ち理解されやすいだけでなく あなた自身も言いたいことが言えて、すっきりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧