本文へ

外見で人は、見た目が変わりますよね。

レス9
(トピ主 0
041
さんち
ひと
八百屋に主人が勤めています。主人、47才です。一緒に、勤めている人の中に、女性がいます。独身です。主人よりも4つ下です。又、両親、兄弟もいません。 主人の事を(主人もですが)とても信頼しています。時には、兄ちゃんと呼んでいたこともあります。ただ主人から聞くと 男性の前で女性の下着の話や生理の話も平気でするような人だと話してもいました。そんな人なので異性として見た事は、一度もないと話していました。(仕事仲間は、主人と年上のおじさん、そしてその女性の3人です。)でも その女性が主人の外見が変わって異性として見た時、主人がその女性に気持ちが移る事はないのか、とても心配です。 主人は、メガネをかけています。そのメガネが変わり、カッコいい男性に変わりつつあります。今は、どちらかというと幼く見えるようなメガネをかけています。なお主人の性格は、めんどくさがり優柔不断な性格です。

ランキング

レス

大丈夫ですよ、安心してくださいね。

コーラル
ご主人様はメガネを変えてカッコ良くなったから、 同僚の女性からモテないかしらと、 そういうご相談なんですね。 こちらはご主人を知らないけど、 きっと大丈夫だと思いますよ。 素敵になったご主人さまは、 奥様としては心配かもですが、 きっと大丈夫だと思いますよ。 あなたひとすじですよ。

いやー

041
黒旋風
眼鏡だけで変わらないでしょ。 浮気してるなら、既にしてると思う。 じゃなきゃ、今後も無いよ。 何年一緒に働いているのか知りませんが、相手を兄ちゃんと言うぐらいの 長さなのでしょう。今更男女の仲になってギクシャクしたくないと思いますけどね…

・・・・。

041
こまっちゃマン
>その女性が主人の外見が変わって異性として見た時、主人がその女性に気持ちが移る事はないのか、とても心配です。 心配しても仕方ない、男と女は時として摩訶不思議な組合せも成立するしね。 >主人は、メガネをかけています。そのメガネが変わり、カッコいい男性に変わりつつあります。 これはトピ主さんの主観で、他人様の考えまではどうでしょう?。

女房思う程亭主はモテず

041
カモノハシ
他からも同意見が出るでしょうが 店長とかでは無いのでしょ? 同年代女性だったとしても50前後の男なんて、そうそうモテませんから ましてや、男が面倒くさがりなら尚更 それに、眼鏡ひとつで目くじら立てる女房がいたら浮気なんて出来ないし しても、直ぐに 怪しまれて終わり

支離滅裂で意味不明です

041
え?
「外見で見た目が変わる」とは日本語がおかしくないですか? 外見って見た目の事ですよね。 そもそも眼鏡をかえたくらいで人の外見が劇的に変わるとは思えません。 しかも 眼鏡を変える→かっこよくなる(事にして)→女性がご主人を異性として見る この先が何故 >主人が女性に気持ちを移すか心配 になるんでしょうか? 「眼鏡を変えてかっこよくなった(?)ご主人に女性が好意を持たないか心配」は まだ道理がありますが 「眼鏡を変えてかっこよくなった(?)ら女性に気持ちがうつるか心配」はどう考えても理屈が通りません。 私も眼鏡をかけていますが眼鏡にそんな不思議な力はありません。

そりゃあそうです。

🐤
とん37
恋愛漫画の王道、メガネッ娘の眼鏡がずれたときに「ドキ!」ってやつです。 逆もまた真なりは当然ありえることです。 しかし、ほとんどの場合眼鏡が変わるぐらいで一気にボルテージがあがるなんて漫画以外で見たことありません。 ですのでダサい眼鏡を奨めても恋が始まっちゃうときは始まっちゃいますし、ものすごいカッコ良い眼鏡でも一向に始まらないときは始まりません。 ちなみに「外見で人は、見た目が変わります」は使い方が間違ってます。 変わるのは「見る目」です。

主さんと似た人を知ってます。

041
あばたもえくぼよね
かつての同僚の奥さんが主さんと同じ心配をしてました。 ある時、同僚がメガネを変えてきたのですが、私含め周りは皆全く気付かず。なのに彼の奥さんは、メガネが変わって、さらにイケメンになった(と思ってる)旦那に悪い虫がつかないか心配でたまらない、と言ってたと後から聞いて… いや…ないないない!!! とソッコーで皆口揃えて言ってました。 これが真実です。

はい...?

綺麗なママ
トピ主さん、お気は確かですか? 人様のご主人をつかまえて申し上げるのも気が引けるのですが、ご主人47才なんですよね?その様な心配は無用では? 「うちの主人、カッコいいと言われて困る~」と言う奥様見ると笑ってしまいます。 私のボーイフレンドは42才のイケメンイタリア人ですが、その様な心配は全くしていません。

おもしろい

🐧
ぺん太
かっこよく見えるご主人で良かったですね メガネが変わったところで、もとはかわらないし、 突然好意を持つなんて考えにくいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧