本文へ

これって浮気でしょうか…

レス6
(トピ主 1
🙂
yukiko
恋愛
これって、浮気だと思いますか? 私は普段、相手のスマホを見たりしないのですが、この前彼が泊まりに来た時に、テーブルに置かれていた彼のiPhoneの画面をちらりと見てしまいました。 iPhoneのホーム画面って、アイコンがたくさん並んだホーム画面で、一番下にページを横にスクロールしても常に表示されるよく使うアプリを4つ登録できますよね? 彼のiphoneのその部分が、電話、ライン、カメラ、そして水色の背景に白い星?花?みたいなマークのアイコンがありました。 その時は特に気にしなかったんですけど、最近偶然、そのアイコンがカップル専用のアプリの物だと知りました。betweenというものです。 もちろん、私は使ってません。 調べたらこのアプリは、カップル同士でチャットをしたりアルバムを共有したりするアプリみたいです。相手がいなければ使えないアプリですよね? 彼とは付き合ってもうすぐ2年で、毎週末デートしてます。 平日はお互い仕事があるので、時々夜にご飯を食べることがあるくらい。 浮気をする気になれば、正直、出来なくはないと思います。 それとも、私が知らないだけで、こういうアプリを本来の使い方以外の使い方することもあるんでしょうか? カップル専用のアプリがあったというだけで、浮気を疑うのはおかしいですか?

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
一つはいつからスマホユーザーであるか。 貴女と付き合う前に入れてたのかもしれないし。

誘ってみたら?

🐤
あや
カップル同士専用のアプリがあるんだけど、一緒にやりたい! って、言ってみたらどうですか?? 彼氏さんの反応を伺ってみてはどうでしょう!

う~ん

041
黒旋風
2年間毎週末のデートで、浮気ができるかなぁ…(笑) 一晩限りの関係とかなら、そんなアプリ要らないし。 ちょっと説明を見てみましたが、カップルで連絡を取り合うシステムに合せ 記念日等を教えてくれるらしいです。そういうのを活用してるのでは? もしくは浮気しているとしたら、遠距離とかあまり頻繁に会えない女性かなと思う。 一番下の所に入れるような頻度のアプリとも思えないし 見間違いのような気もするんですけどね… ただ、いずれにしても彼が浮気してるかどうかなんて他人には分りゃしないので 本人に聞くか、調べるかするしかないのでは?

使っています。

🐱
ゆい
彼とbetween使ってます。 記念日のカウント、チャット、スケジュール、アルバムそれにメモも共有できます。 アプリを使い始める時に自分と相手の携帯番号を入れて、登録することでアプリの機能が使用可能になります。 なので、一人で使うとしても携帯番号が2つ必要になります。 また、1つの携帯番号で1つしか登録できないので、複数の人とbetweenを使うことはできないです。 携帯番号とスマホが何台かあれば別ですが…。 話が少し逸れてしまいましたが、他の方も仰っていられるように、彼にカップル専用アプリでこんなのがあるからしてみたいんだけど、など誘ってみるのが良いと思います。 もしかしたら、貴女と使いたいと思ってアプリを入れたのかもしれませんし!そう願ってます。 もやもやは良くないです。自分のために勇気をだして!

ありがとうございます。追記します。

😨
yukiko トピ主
レス有難うございます。何点か追記します。 彼とは、毎週末デートしてますが、彼の仕事上休みは平日で、土日休みの私のアパートに週末泊まりに来るんです。 接客業なので休日に休みを取るのは難しく、私が有給や代休を使って平日の彼の休みに合わせてデートをすることがたまにありますが、基本的には、週末の夜泊りに来るそれと、ときどき平日の夜に食事をする感じです。 私自身あまりマメに連絡を取る性格じゃないので、彼が平日の休みの日に何をしてるのか詳しく把握しているわけではありません。なので、する気になればその平日休みにう浮気することはできますよね。 見間違いではないと思います。白い角の取れた星のようなマークにbの文字書かれていたのも覚えています。 彼が今のiphoneを使い始めたのは、私と付き合ってからです。機種変更について行ったので間違いないです。 以前はアンドロイドでした。 一緒にそういうアプリをやりたいと言ってみるのは良いかもしれません。試してみます。

う~ん

041
黒旋風
トピ主さんのレスを読みました。 もしかしたら、トピ主さんが浮気相手かも?と思いました。(苦笑) 常識的に考えたら、トピ主さんの目を気にするなら そんな目立つ所にアプリを配置しないけど、もう一方の相手との事を考えれば アプリを表示しておく事によって、その相手には「何で隠すの?」と 問われませんから。(最悪トピ主さんには見られてもごまかせると考えてるのかも) いずれにしても、そのアプリで間違いがなく、記念日確認等で使ってるので 無いならば、違う相手がいるって事でしょうね… ま、疑えば疑える状況ですから、ツラい所ですね。 願わくばトピ主さんの方が浮気相手じゃないように、お祈りしております…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧