ある男性と先日、7年ぶりに会いました。
高校時代にお付き合いしていたのですが、私が海外の大学へ行き私から一方的に別れを切り出し別れました。
その日は、昔の話から大学、仕事、将来の話などを話し、お互いあの時の事にいっさい触れる事なくとても楽しい時間でした。
後日、「本当に楽しかった!また、時々会いたい。」というメールをもらいました。
私は、どうしてもあの時の罪悪感が心にひっかかり、それとなくメールすると、
「7年も前のこと気にする必要ない。」というメールをもらいました。
私の性格は、勝気で色気を使うというよりもむしろ、女友達といる時よりも言いたい事をはっきり言ってしまうタイプです。
彼とは、これからも友達として長くつきあっていきたいと思っているのですが、うまく関係を保てるか、彼と会うのにとても慎重になっています。
このような考え方をも持つ私は身勝手で傲慢なのでしょうか。
私は、昔から異性の友達がうまく作れません。
今まで一線を越えそうになっては、フェードアウトになっていました。
今回のケースのみではなく、異性の友達と上手につきあう方法を教えて下さい。
辛口なレス、お願い致します。