本文へ

二股がばれてないと思っている彼

レス18
(トピ主 1
🐶
KOPETA
恋愛
今年結婚する30代ペタコです。皆様のご意見を頂きたく思います。

彼は33歳です。一昨年年末に友人の紹介で知り合いおつきあいすることになりました。
縁あって今年結婚することになりましたが、当初彼には遠距離中の彼女がおり(私は知らなかった)、そのまま私と付き合う事になり二股状態で3ヶ月ぐらいした後別れたみたいなんですが、その事について現在私が知っているのを知りません。

勿論過去のことなので、私の心の中に秘めとけさえすれば良い話ですが、やはり彼と結婚となるとその事が少し気になるんです。

何故その事がわかったかというと、当時彼の行動や言動に少し疑問があり、一年前の事を聞いたりしたらあからさまに矛盾があるので、ピンと来ました。元々私自身仕事柄人の事を観察する事が多く、これは間違いないと思っています。
また知ってしまった以上許せないのが彼とお付き合いを始めた当初どうも彼女が地元に帰省していたらしく、仕事と嘘をついて一週間ぐらい一緒に過ごし、時間が空いたら何気ない顔で私の所に来ていたという点です。

しかしながら今現在は別れており、私に対してすべてにおいてすごく誠実で信頼していますが、やはりどうしても気になってしまうんです。私の性格柄、気になる事はなんでも話し合って過去の事は水に流すという性分で、その事について謝ってくれさえしたら、過去のことなので先に向けて、忘れようと思っています。

なので、結婚前にこの事をどうしても消化したいんですが(今現在消化不良)、なんせ2年前の話なので、ここは死ぬ迄目をつぶった方が良いのか話し合うべきか。。。
どうか、よろしければ皆様のご意見を伺いたいと言う所存でございます。

ランキング

レス

難しい。

🐶
名無しのゴンベ
相手の性格、主さんの人柄によって変わってくると思います。 言い方を間違えると相手に不快な印象だけを与えてしまいますし、上手に表現できれば主さんは安心できると思います。 結論から言うと自分が正しい(今、彼は自分だけを愛してくれている)と感じているならば黙っていた方が良いでしょう。 ひょっとすると後になって何かの機会に彼の方から思い出話にそんな話が出てくるかもしれません。 そうしたらあなたは「知っていいたけれどあなたを信じていたから黙っていました」と静かに微笑んであげれば良いでしょう。 お幸せに。

嘘?

🐱
ミクロのライオン
思い込みでは? 勘違いでは? 思い過ごしでは? 言いくるめるつもりじゃなければ、その件で話し合いをしてもいいと思います。 追及して責任転嫁しあわなければいいですが。 私は墓場まで持って行く覚悟をおすすめします!笑

どうすればいいという正解は無いよね

🎶
AppleTown
ただ、一つわかるのは、ここで結婚やめたら、結婚にかんする統計上の確立から言って 今すでに30代の主さんが、今後の人生で結婚する確率は10%くらいに落ちるってこと まあ、自分にとって何が大切か、それがわかるのは主さんだけだから… よく考えて決めましょう

略奪だよね?

041
アリエル
トピ主さんがです。 そして略奪に成功して結婚しても、その彼は必ず繰り返します。 何故か? 自分が一番可愛い人だから。 何個も選択肢を並べて一番いいのを選ぶという事ができる人は、浮気をします。 自分の周りで、略奪で結婚にこぎ着けた人は皆浮気に苦しんでます。

そこまでして結婚したいの?

😝
alien
>二股がばれてないと思っている彼 そんなヤツと結婚したいのですか? それが理解できないので、アドバイスはムリです。 好きなようにしなはれ。

正解はわかりませんが

🐶
cocoa
わたしがトピ主さんの立場だったら、「これから結婚するから、お互い一度きちんと色々思ってることを話し合いたい」って言って話しちゃうかなー。 もしかしてそれで、結婚がNGになったとしても、それならそれで、って思えるならですが。 我慢してたら、結婚して超幸せな期間ももやもやしちゃいそう。

結婚は信頼関係が大事、引っかかるなら正直に

🐤
頑張って
長い結婚生活です。結婚するなら、小さな不信感も無くしておかないと。 話をした上で、彼から本当に誠意を感じたとき、主さんの不安は消えるんじゃないかなと思います。 遠距離で別れ話をする機会が無かったというなら、まだ3ヶ月間被っていたことも納得できますが、主さんの話だと完全に確信犯ですよね? 結婚はゴールではありませんよ。 結婚の後には長い結婚生活が待っています。 まだ引き返せる今、彼の本質をしっかりと見ることが大事だと私は思います。 結婚したいという気持ちはとても分かりますが、どうかその事で本当に大事なことを見落とさないようにして下さい。 今、私は夫の浮気でとても辛い思いをしています。 同じような思いをして欲しく無いです。 彼が本当にあなたを心から幸せにしたいと思ってくれているのなら、昔のことを聞いてもあなたから離れていくことは無いと思いますよ。 もしそれで離れていってしまったとしても、それはあなたにはもっと誠実で、あなたを本当にに大切にしてくれる人が他にいるということだと思います。 綺麗事かも知れませんが、主さんが幸せになられることを祈っています。

結婚は一生もの

😉
みゆ
むしろ今まで彼にそのことを伝えず、自分の中で処理してきたトピ主さんがすごいですね。 彼は自分で悩みながらも、トピ主さんに乗り換えたわけですが、元カノとの付き合いが長かったのであれば、その中でいろいろあるでしょうし、なかなかきっぱりとお別れするのが難しかったのかもしれませんね。元カノさんもいい年齢だったと思うので、気の毒ですが、気持ちはどうしようもない。。。責任感ある彼なら苦しい決断だったでしょう。 結婚前の大事な時だからこそ、「2年前に終わったことだけど、どうしても1人で消化できないから話し合っておきたい」、と打ち明けてもいいんじゃないかなって思います。不安は解消しておきたい、という意味で。

結婚すると決めたなら

041
たか
結婚すると決めた以上、 過去のことを掘り返すなんてことはしないほうがいいですよ。 気が済まないとかじゃなくて、 墓場まで持っていく話じゃないの?

そのままで良い。

🐷
あめ
結婚すると言うことは、彼は貴女を選んだと言う事。 何も言わない事が、今後の幸せにつながります。 だれだって、結婚前にお付き合いした人ぐらいいます。 いやなら結婚止めたらいい。 結婚するなら、黙ること。 大人になりましょうね。

誠実?どこらへんが?

041
MAME
>私に対してすべてにおいて誠実 二股してたんですよね?どこらへんが誠実なんでしょう? あなたに対しても、元彼女に対しても不誠実極まりないですよねえ? あなたの中に「私は彼に選ばれた女」という優越感があるから、目が曇ってるのでしょうか…?

トピ主さん次第では?

🐶
ぷ~さんパン
トピ主さんが彼と共に人生の道を歩けるかだと思うよ まぁ、遠距離恋愛の彼女いたよね?と私とかぶるよね。二股していたよね 私解っていたよ。あなたに私でない違う女の人がいるのは解っていた。 私、信じていいのかな?もう二度とそう言う事はしないと信じていいのかな? と釘を刺すこともいいとは思いますが たぶんケンカになるとは思います 彼が怒ると言うのはやましい所があると言う証拠にもなると思うよ。 怒るなら、続けられないと言って離れる決断にもなるよね。 怒るのは、また繰り返す可能性もあるからね。

昔の体験ですが、、、

041
はな
結婚して20年です。トピ主さんのレスを見て 25年以上昔の出来事と 全く同じだなぁと思い レスしました。 夫も 私と知り合った当時、長く付き合っていた彼女がいて 二股をかけられていました。 その期間、半年以上! 多分 最初は どちらかといえば 元カノがメインの付きあいだったのかな、、と思います。 よく 「男友達と どこどこへ行ってきた。」とか 言ってたけど どう考えても 男2人で 行く場所じゃない事が 多々あり それでも 聞けずに 当時はかなり辛かったですよ。 でも いつしか 彼女と別れ、その後、数年付き合い 私達は 結婚しました。 二股かけていた事、その時 あなたはどんな気持ちだったか、何度も聞こうと思ったけど 結局聞けなままでした。ですが つい最近 昔話をしていた時 勢いで 当時、全てを知っていた事を話しました。 夫は 当時 私が気付いていた事は 感じていたようで ただ 長く付き合っていた元カノに 他に好きな人が出来たからサヨナラ。と言う事が出来ず 徐々に距離を取ってた、罪悪感は 私に対してより 元カノに対して感じていた。と言いました。早く聞けばよかったなと思いました。

ん?

🐤
問題そこかな。
今更ぶり返すの? 婚約破棄になっちゃうよ。 それよりも、嘘つきな彼氏さんに疑問を持たないんですか?

そんな彼氏と結婚する人にビックリ

041
ももか
遠距離で別れる寸前、、、というなら話はまだ分かりますが、完全に二股ですね。1週間くらい過ごす彼女がいるのに、紹介された彼女とも付き合っていた。 最初はトピ様が浮気相手だったような感じですね。 過去のこと、、、って過去に誠実な付き合いをしたなら、全く問題ないでしょうが、不誠実な交際をしたのは、不誠実な人格だからでしょう。 死ぬまで目をつぶってまでこんな不誠実な男性と結婚したいトピ様に驚愕です。たぶん結婚後も二股とか浮気とかありますよ。 死ぬまで目をつぶって真実を知らん振りして生きていけるものでしょうか。30代で結婚に焦っているのでしょうか。結婚は2年だけ誠実だったらやっていけるものではないですよ。人格がそういう人と本当に幸せになれるのですか?

わかんないけど

041
あー
「もし私が二股してたらどうする?」「二股や浮気する人のことどう思う?」 って聞いてみたい。

私だったら

041
ももんが
その状況だったら、私なら死ぬまで黙る覚悟で結婚すると思います。 トピ主と付き合いながらも、もう一人の女性と会っていたのは もしかしたら二股かもしれないし、別れ話に決着がつかなかったかもしれない。 真実は彼ともう一人の女性にしか分かりませんけどね。 「実は付き合ってる彼女がいるんだけど、君と付き合いたいから  今、がんばって別れてるところなんだ」と言う男性も珍しいかと思いますし・・・ とはいえ、私も今の夫が結婚する前に3ヶ月ほど二股かけていた事実を知っているので (そして夫は私が知っていることを知らない)気持ちは分かります。 ちょうど2年前です。でも私は知っていることを告白しませんでした。 いつかまた同じことをされるかもしれない、とは思っています。 そういう不誠実な根っこは、やっぱり変えられないと思うので。 私はそういう不誠実なところもあると分かった上で結婚しました。 他の部分では夫を信頼していますが、女性関係では信頼していません。 結婚すると決めたなら黙っておいた方がいいと思います。私はね。

皆様ありがとうございます

🐶
KOPETA トピ主
皆様色々とアドバイスして頂きましてありがとうございます。 このトピをたててから何日かよく考えてみました。(もやもやしていた) ただ、元々自分の性格が楽観的な事もあり、また過去の事を蒸し返すのもどうかと思い、言わないことにしました。 当初まだ付き合いはじめで色々考え中な事は誰にでも正直よくある状況だし、当時の彼の考えは誰にもわかりませんし、これぐらいの年齢になったら誰にでも色んな過去はありますし、100%正しい人間はいないと思いました(自分含め)。 まぁ何も知らずに今迄いたのは少し頂けませんが、是から先の事を考えると人生の中の過去の一つの出来事だったと考えていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧