こんにちは。私は32歳の女性です。5歳年下の彼がいましたが、最近別れました。実は彼は私にとって初めてちゃんとお付き合いした方でした。一方で彼は、中学生頃から殆ど絶えず彼女がおり、私とは正反対です。
彼は優しいのですが、デリカシーに欠け、付き合い当初は元カノやら女友達絡みで散々傷つけられました。しかし半年程経ち、私の我慢にも限界がきたので(心身ともに病気になり…)別れようとしたところ、ようやく彼が変わってくれました。しかし、それまでの我慢がトラウマとなり、今に至るまで彼の言動を思い出すと辛くて苦しくて涙が出てきます。
しかし彼が変わってから、私が何度も別れようとして、必死に彼は別れないように努力をしてくれました。私はその愛情を感じつつも、どうしても彼を愛するばかりに過去の彼の言動や、元カノの写真や手紙を最近また見つけてしまったこともあり、過去の彼の過ちを消化できずに苦しみました。
別れるきっかけになったのは、そんな私に愛想を尽かせた彼が突然態度を変えたりした事で私が不安な日々を過ごし、円形脱毛症になり、少し鬱っぽくなってしまった時にこのままだと危ない、と思って別れる方向で話しをしました。ですので、振ったのは私なのですが。。。
彼は若い頃は少し不良少年だったようですが、メンタルが弱く、彼女への依存もすごいです。しかし彼は私と結婚したいと去年辺りから何度か話をしてくれて、私も初めてちゃんと深く付き合った相手だけに意識もしましたし、何よりこんなに自分を愛してくれた人は初めてでした。しかし彼が私に経済的に頼る事はありませんが、仕事もずっと不安定で、それに彼曰く子種もないようで、他にも家庭に少し難もあるなど、傍から見たら条件が悪すぎると思います。でもやっぱり自分の感情が無理矢理別れてからも抑えられず、悶々とした日々を過ごしています。<下に続きます>