本文へ

彼氏が浮気をしていました…

レス59
(トピ主 1
041
もも
恋愛
1年付き合っている彼氏が浮気をしていました。

その浮気相手とは4年ぐらい関係があったそうです。
正確に言うと、私の前に付き合っていた元カノの頃から続いているみたいです。
浮気相手とは遊びと割り切っているから、本命は私だとのこと。
その浮気相手とは月に数回会って、体の関係があり、ただ体の関係だけでなく、食事や普通のデートみたいなこともしていたようです。

連絡もこまめにしていたようで、私としては全く彼の考えが理解できません。
彼とはもちろん将来のことを見据えた上でのお付き合いです。

4年も続けておきながら、その浮気相手とは付き合う気がない…
私という本命がいながらも、その浮気相手と続ける意味は何なんでしょうか?

騙され続けていて、気づかなかった自分がバカで可哀想なのか、それともそれだけの期間、遊び相手として扱われてきた浮気相手を
可哀想だと思えば許せるのでしょうか?
皆様どう思われますか?
本命になれないとわかっていて続ける浮気相手も騙されたも同然なのでしょうか?
彼氏が悪いだけですか?

もう、彼氏の考えが理解できません…

皆様アドバイスお願いします。

ランキング

レス

すみません

🙂
匿名
>私という本命がいながらも、その浮気相手と続ける意味は何なんでしょうか? どう考えてもあなたが浮気相手です。相手は既に4年も付き合ってます。 普通のデートもしてるんでしょ?彼のいう元カノとあなたが浮気相手です。 あなた騙されてるんですよ。目を覚ましましょう。

残念ですが

🐤
ぽにょ
アナタが浮気相手ではないですか?4年も付き合ったのだし…。アナタが別れ話をだしたらラッキー♪降られた俺は大好きな彼女と一緒にいられます。浮気?とか二股?される人は彼だけを責めるのではなく、いま一歩の魅力不足と相手にナメられる要素が満載です

まぁ・・

ベッコウ飴
別れる理由が無いから4年も続いているのでは?感情を確かめ合う関係でもなく、恋人という義務も発生しない、将来的な話をする必要もないので。 逆に言えば何の責任も義務も発生しないのに長年続くという事は彼らがお互いに会いたいと思う気持ちが持続し続けているという事でもありますからね。ある意味恋人よりも安定性のある関係だと言えるでしょうね。 恋人には話せない事でもその女性には話せるでしょうしね。本当の意味で楽だし、開放的なのではないでしょうか。 その女性とは今後も続くでしょうから後は主さんがどうしたいか?ですね。

それは二股

🐴
うま
浮気ではありません。 結婚生活とは違います。 お付き合い中に少し他の異性をつまみ食いして本命の相手の下に戻ってくれば浮気ですが、他の相手との関係が続いているようなら恐らく浮気ではなく乗り換えです。 言葉ではなく行動を見てください。 どちらが本命なのかなんて口ではわかりません。 第三者視点ではトピ主さんも向こうの女性も彼にとっては本命ではなく、遊び相手です。 同じ扱いをされていると判断することができます。

トピ主です

041
もも トピ主
ちなみにその浮気相手は彼に本気だったようですが、 浮気がばれて、彼は浮気相手とは関係を終わり、私との将来も真剣に考えているとのことです。

何言ってるの

😑
なぜ許す?
その四年続いてる女にも、元カノにも「お前が本命」って言ってるでしょうよ。 あなた現在 "絶賛騙され中"なだけです。 まぁ 結婚も、正式に婚約もしてないなら何股かけようが自由ですから。 さっさと別れましょう。 これ以上バカ見ないように。

時代に遅れていませんか?貴女は

041
純愛
可哀想なレスになりますが、貴女が本命かどうかなんて貴女がそう思っているだけで、彼以外には誰にも分からない事だと思いませんか?「前の彼女」にも多分貴女に言ったセリフと同じことを彼今も言っていると思いますよ。多分「前の彼女」も自分が本命だと思っているに違いない気がしますが。いや寧ろ貴女が言う「前の彼女」は今でも彼と付き合っているのは自分だけだと信じているという気がしますよ。「前の彼女」と貴女は言いますが本当に前の彼女なんですかね?何故貴女がその事に疑問を持たないのか不思議でならないです。今の時代肉体的関係を持ったからと言って直ちに「彼女」の地位に昇格するケースは少ないと言われていますよ。彼にとっては浮気でも何でもない行為だからです。今の男は二人や三人の女性と同時進行で関係を持つ事は極々普通の事ですよ。珍しくも何でもありませんよ。

ああ、またですか

041
mikann
男性って、そういう生き物らしいです。もちろん、浮気しない男性もいます。関係を持っている彼女とはなかなか縁が切れないでしょう。彼にとって、結婚相手ではないのは事実だと思います。さて、あなたがどうするか?でしょう。彼に彼女とはきっぱり別れってもらう。でも、また復活するかもしれない。私なら、別の男性探すかな?

彼は女性の敵ともいうべき男ですが、別れないが前提ですか?

041
平凡な男
>私という本命がいながらも、その浮気相手と続ける意味は何なんでしょうか? きっと本命にはない良さがあるのでしょう。 >騙され続けていて、気づかなかった自分が可哀想なのか、それともそれだけの期間、遊び相手として扱われてきた浮気相手を可哀想だと思えば許せるのでしょうか? 両方でしょうね。 ただ、なぜ彼を許さないといけないのか疑問です。 >皆様どう思われますか? 将来を見据えて大丈夫か心配です。 貴方が思い描いた将来とは魅力的な浮気男との結婚なのですか? >本命になれないとわかっていて続ける浮気相手も騙されたも同然なのでしょうか? 彼女にとっても彼は遊びだとしたら騙されているとは言えません。 >彼氏が悪いだけですか? そりゃそうでしょう。 ですが浮気者と知っていて許す、又は付き合う女性達が彼のような男を増長させているのは間違いないです。

いや、それは

041
匿名
貴方が浮気相手でしょ 本命は4年前からの相手だと思いますけど。

浮気相手は・・・

🐤
いい感じ。
順番から言って、トピ主さんが浮気相手であるの可能性が高いです。 お別れしたらどうですか? 結婚前でよかったと割り切って。

あなたの方が浮気相手かも

041
アラフィフ
本命か浮気かなんて彼の心の中でしかわかりません。 本人を目の前にしてあなたのほうが浮気だなんて言うわけないですし。 憶測ですが、その彼女さんとは遠距離恋愛でなかなか会えないけど 頻繁に連絡して不安にさせないようにしてるのでは? 完全に遊びなら会う前に連絡とりあう程度だとおもいません? どっちにしろ平気で浮気が出来る男なんだということです。

全員遊びです

041
くま
この状況でしぶとく「本命はお前」なんて言葉を信じてるから彼の考えが理解できないんじゃないですか。 あなたも元カノも浮気相手も「全員本命じゃない。全員遊び。」と考えれば、彼の思考の不整合って無くなるでしょ? 自分は本命だったんだ、という彼の言葉に縋りたいのは分かるけど、浮気男の誠実そうな言葉は全部嘘と考えないと同じ失敗を繰り返すよ。

理解する必要なし

041
日向
彼は自分が一番大事なんでしょう。 本命とか浮気相手云々ではなく、自分が一番可愛いんですよ。 そういう男にトピ主さんの時間を割くのはもったいないです。 背中を押します。 別れましょう。 自分だけを心から大事に思ってくれる人の方が、 今よりずっとずっと幸せで穏やかに過ごせますよ。

まあ…

🐤
クロッカス
浮気彼女よりあなたより、自分が一番カワイイ人なのでしょうね。 そういうのって愛されてるとは言わないと思う。 あなたと別れるリスクを背負ってまで浮気相手と会っているわけでしょう。 浮気相手に致っては自分の欲求を満たすモノだと思っているのでは? 本当に愛してたらあなたを悲しませるような事はしないはず。

見る目がなかったね

041
匿名
その彼女がいるからあなたに飽きずに付き合えるんじゃないですか? 要するにあなたも元カノも一人だけでは彼を満足させられないということ。 彼とその彼女は似た者同士なのでは? お互いパートナーがいるけど 味変というか息抜きというか ある意味大事な存在なんでしょう、多分。

本命はたくさんいる彼

041
マスク美人
彼には「本命」の彼女がたくさんいると思われます。

そんな男

041
凛子
捨てた方がいいですよ。 バレてきっと相手とは別れるといいます。 たぶん、結婚したいと思うくらいの相性ではない。なんとなく 自分とは合わない面があるけど、身体の相性がいいのでしょう ね。だから手放せない。一度切れてもまた付き合います。 水面下で絶対繋がりますよ。 そんな男と結婚したら馬鹿見るのはあたなです。 別れた方がいいです。

ふうん

041
れんこ
読む限り、あなたが浮気相手みたいだけどね 多分、同じこと相手にも言うはずだよ あなたが本命だって言うなら、相手と話したい きっぱり目の前で終らせてよとでもいってみたら?

信用できない彼

041
枯れ草
そちらの彼女が本命なのでは? どちらにも同じ事言っているわよ。 どうしてばれたのかしら。 彼の口から言ったのなら・・・最悪だわ。

答えは・・

041
ジジン
答えは、彼は浮気性、口が上手い不誠実な男、ダメンズの典型です。 彼の口車を真に受けないで、即刻別れることです。

理解する必要なんて無いと思います

人は理解しあえる事には限度があります。 想像や予想は出来ても100%理解するには無理なのです。 で、悩む所そこですか? 浮気する男だと分かったら別れるものだと思いますが別れないのですか? 浮気が分かっても別れを決断出来ないところが、浮気される理由になると思います。 だって浮気男にとったらこんな都合の良い女なんて居ない訳です。 浮気を嫌だと思ってても結果別れられないなら浮気を容認したのと同じです。 このまま彼と居ても一生浮気で悩むはめになりますよ。 浮気を知ったら冷めて別れる決断ができるような、そんな自分の軸や芯を持った素敵な人になってくださいね。 そうすると浮気もされにくいし、浮気するような変な男にも引っ掛かりにくくなります。 自分を持ってない人はそれだけ【隙】があるって事なんです。 それを利用されない自分を作ってくださいね、応援してます。

可能性は2つかなぁ

041
主婦
1.トピ主が本命の場合 彼は結婚と恋愛を完全に別物と考えている。 恋愛は楽しい遊戯。楽しい相手であればそれでいい。 結婚は家計を預け子を教育し親兄弟親戚と付き合っていける女性とする。 このタイプは結婚しても子供ができても「遊び」として彼女を作り続けると思います。 2.実はトピ主のほうが浮気 4年も続いている安定彼女なんだから、パッと見ではここ1年付き合っただけのトピ主のほうが浮気相手っぽい。 男は欲のためならいくらでも上手に嘘をつきますから。 彼の言葉は信じ過ぎないほうが良いと思います。

デザートは別腹

041
imagine
>私という本命がいながらも、その浮気相手と続ける意味は何なんでしょうか? 感覚としては、デザートは別腹みたいな感じなんでしょうかね。 TPOに応じて身につける服を変えるように、結婚して生活するために必要な女性と、お気楽な遊びに向いた女性と使い分けられるなら、良いとこ取りできそうだものな。 まあ、妄想の域ならば世の男の半数くらいはやってみたいと思うかもしれませんが、常識があれば実行には移さないよな。

騙されているのは、どっち?

🙂
とろりん
貴女には本命と言っていますが、本当でしょうか? 貴女の彼の様な人は、浮気相手にも同じ事を言ってい ると思います! そんな男、捨てた方が良くないですか?

むこうが本命

041
とくめい
なんじゃないですか? たとえあなたと結婚しても、たぶんそのまま続くでしょ 自分達もたた自覚してないだけなんじゃ? 体も心もあうんでしょうね 諦めた方がいいのでは?

お別れで良い

🐱
しまねこ
その彼、駄目でしょう。 トピ主さんが本命で元カノが浮気相手だとしても、その逆だとしても、 どっちでも同じ。どっちに対しても不誠実なのに変わりはない。 彼女にもたぶん同じこと言ってるよ。「お前が本命」って。 同時進行でしょ?私なら吐き気がしちゃう。気持ち悪い。 その彼女も可哀相、利用されてただけと言えばそうだけど、 だからって、なんで彼を許す理由になるの? 気づかなかったあなたが悪いか? そんなことはない。騙されるより、騙す方がずっと悪いに決まってる。 とにかくきっぱり別れることを勧めます。 その男、また同じようなこと繰り返すに決まってます。 女性を対等と思ってないんでしょう。 さっさと次にいったほうがいい。悩むだけ時間の無駄です。

トピ主は本命ではない

🐧
さくらんぼ
トピ主が遊び相手であり本命ではありません。 トピ主は騙しやすいとナメられたのでしょう。 ニ岐男では幸せにはなれません。 賢明な選択をされますように。 浮気相手はトピ主である事理解が出来ますか。

浮気というより二股でしょう

041
nono
浮気がバレて、「二股です。」とか「あちらが本命」と言う人は、あまりいないでしょう。 いくら口では「トピ様が本命」と言っても、向こうともデートしたり食事したりしているなら、普通に二股だと思います。 不誠実な男性に二股されて、二人とも可哀相です。 本当に本命ならバレた時点で、向こうは切るはずだし、本当に本命なんですか? 人生最高の女性と出会ったら、それまでの遊びの女性は清算するはずだし、トピ様も大した存在として扱われていないのに、「本命」という言葉にすがって、不誠実な男性に騙されて生きるのですか?本命でも、本気の本命じゃないと思いますよ。 トピ様の人生ですが、こんな彼氏を切らないトピ様が理解できません。 自分が本命なら、他の誰かを遊び相手にするような性格の悪い彼氏でもいいって考えも理解できません。 そういう卑劣な人は、気が変わったらトピ様にも卑怯な行動を取るでしょうし、今後も浮気もするでしょう。  

どう考えても

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 彼の考えも分かりませんが、 普通に考えれば、主様の方が浮気相手。 本命は、元カノ?の方でしょう。 >本命は私だとのこと。 主様に対してのみ、そう告げているだけ。 周囲は誰もそうは思っていません。 体よく言えば、二股かけられている。 どちらも繋ぎ止めておくために、 それぞれに都合のいいことを言っているのでしょう。 主様こそ、都合のいい女になっていますよ? 悪いのは勿論彼の方ですが、 騙されている、二股かけられている、と知っていて なお付き合い続けるとしたら、 その結果は、自業自得、としか言えません。 彼氏も、元カノも、主様にはどうにもならない。 何とか出来るのは、主様の身の振り方のみ。 即刻、別れることをお薦めします。 彼は、その都度その都度、相手に都合のいいことを言うだけ。 彼には、誠意というものが無いのです。 その彼と、「将来のことを見据えた上でのお付き合い」? 冷静に冷静に、よくよくお考えください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧