本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分が浮気相手だったことを知ったので復讐したい

自分が浮気相手だったことを知ったので復讐したい

レス59
(トピ主 0
🙂
ぴた
恋愛
アプリで出会って付き合った3つ下の彼氏がいます。 以前から大切にされていないと思うことや、怪しい点が多々あり携帯を見てしまいました。 そうすると遠距離(海外に駐在している)本命彼女と、浮気相手が2〜3名、遊び相手が3人以上いました。 遠距離を良いことに遊び尽くしていました。 私は付き合って8ヶ月と短いですが、30代の私にとっては貴重な時間でした。 腹の虫がおさまらず彼に復讐したい気持ちでいっぱいです。 彼が不幸になることを願って、本命彼女に付き合っていたことを告げて、私は彼と縁を切ろうかと考えています。 ただ復讐して多少スッキリすることはあっても得るものは無いし、無関係な本命彼女を傷付けてしまうことや、時間と労力を使うことは間違いだと頭ではわかっています。 仮に本命彼女と別れたとしても他の浮気相手と付き合い続けるでしょう。 何も言わずに突然縁を切って自分が幸せになるのが一番だとも分かっています。 ただこのやるせない悲しみや怒り、彼の不幸を願う気持ちをどのように昇華させたら良いのかわかりません。 皆様の経験談などを踏まえてコメントいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

経験ありますよ

🙂
私も30代
私は二股をかけられていたことがあります。相手のほうは遠距離でしたが長い間付き合っていたようです。私は1年も付き合ってなかったですが、彼からのアプローチで付き合い始めましたし頻繁に遊んでいたので気が付きませんでした。口約束ですが結婚の日にちも決めていました。 私はトピ主様よりももっとえぐい復讐を考えていました。本当に実行する寸前でした。 でもそこまでして急にばからしくなったんですよね。婚活を始めていい人にも出会いましたし、こんな男性に使う時間がもったいないと思ってキッパリと連絡を切りました。 その後は元彼から未練たらたらの手紙が届いたりしましたが破り捨てました。 その時には婚活をしてから出会った男性とお付き合いしていましたし。 今は腹が立って仕方がないと思いますけど、そんな浮気相手はどうせ一生浮気をし続けます。早くにわかって良かったと思いますよ。復讐して逆に恨みをかう可能性もありますし、もう関わらないのが一番だと思います。 ちなみにですが、私はその時の婚活の時に出会った男性とスピード結婚をして今はすごく幸せです。あの時変に復讐をしていなくて良かったなと思います。

レスします

🙂
なつみかん
お気持ちは分かります 読んでいてこちらまで腹が立ってきました ですが、そんなにくっだらない男性の為にトピ主様の貴重な時間を費やすのはもったいない さっさと忘れましょう 男性はそのうち本命の彼女にも他の遊び相手の女性にも友人知人にも本性を見抜かれて、周囲に誰もいなくなりますよ トピ主様が手を出すまでもなく、男性は不幸になります トピ主様は仕事や趣味を頑張り、いきいきと輝くいい女性になって幸せになりましょう それが男性への最大の復讐です

復讐になるかな

🙂
さら
>私は付き合って8ヶ月と短いですが、30代の私にとっては貴重な時間でした。 だったらアプリで探すなよって思いますね。 >本命彼女に付き合っていたことを告げて、私は彼と縁を切ろうかと考えています。 婚約してたら慰謝料請求されちゃうかもね。 >無関係な本命彼女を傷付けてしまうことや、 その上でトピ主も攻撃されるかもね。 >仮に本命彼女と別れたとしても他の浮気相手と付き合い続けるでしょう。 新しい浮気相手も生まれるかもね。 復讐するなとは思いませんが、 海外駐在してる彼女は本命になるくらいなので、 若くて綺麗で仕事も有能なんじゃないですか? そうだとしたら30代で浮気相手の自分が復讐するって惨めじゃないですか?

彼女はうすうす気づいていそう

🙂
ライムカレー
それだけ遊んでいれば、本命さんはうすうす気がついていて、それでも知らないふりをして許容しているんじゃないでしょうか。 だから、本命さんに告げ口をしたって、「知ってるわよ」と言われて終わり、あなたの負け、という感じで終わる可能性も大です。 そんな思いをしたくないなら、スッキリとお別れして、もっとよい男性を探すことに労力を使ったほうがいいと思いますよ。

いつも思うんだけど

🙂
匿名
適齢期に結婚できてる人 って、相手がどんな人か見てるんだよ。 親に挨拶行こうと言ってくれる人。将来を考えてくれる人 自分のために時間を作ってくれる人。親に紹介してくれる人 なんていうか嗅ぎ分けて付き合い、いい加減だと気がついたら 即別れ。計算して男と付き合ってる。 籍も入れてなかったんだから、 悪くないでしょ。 早く離れたらよかった話 何年もいて40近くになって 突然別れようと言われたとしても。男は悪くないのよ

関わらない

🙂
ハッピー
携帯を見るのは良くはないけど、変な男に長いこと関わらなくて済んで良かったですね。ラッキー。 浮気だか本命だかわかりませんがその男に群がっている女性たちから一抜けして、早くトピ主さんの新しい次の世界を広げましょう。人生は短いですよ! 復讐なんてメンドクサイ事をしているヒマはありません。自分のために頑張って!

復讐せずに、忘れた方が良い

🙂
おばはん
>アプリで出会って付き合った3つ下の彼氏 >遠距離(海外に駐在している)本命彼女と、浮気相手が2〜3名、遊び相手が3人以上 これは凄いなー。 元気いっぱいな男性ですね。 これは相手が悪かった。 ここまで女遊びがすごい方は、付き合うまでは上手に誘導できると思いますよ。 見抜けなかった自分を責めず、に忘れるしかないと思います。 トピ主さんもお分かりの通り、復讐は馬鹿馬鹿しい。 このような浮気者と関わる時間が勿体無い。 もう30代ならば、癒す時間をかける暇がないのも好都合とおもって、すぐに次に行きましょう。 何事も良いように考えるのがコツです。 私も昔、一緒に海外で仕事をするつもり(ゆくゆくは結婚も)の相手にさんざん浮気されていた経験があります。 海外での仕事を諦め、お別れとなった後に浮気者だった事がわかりました。 付き合っている頃は、お互いに仕事と勉強に忙しくしていて会えないことをおかしいと思った事がなかった。 自分が相手を軽んじていたのかな、と反省することもありました。 私は次に出会った方と結婚しましたが、恋愛のスタンスは変わらず、仕事と勉強はしている中で、結婚まであっという間でした。 相手によるのだと思います。 トピ主さんに、次は誠実な方との出会いがあることを祈っています。

他のことにエネルギーを使いなよ

💢
ぐぬぬ
そんなクズに引っかかった自分の落ち度をなぜ復讐することで解消しようとするの?うまくいったって虚しいだけ。 人を呪わば穴二つということわざをご存じですか??自分にも被害が及ぶことも覚悟の上ならお好きにどうぞ。 そんなくだらないことにエネルギーを使わないで自分が幸せになることにエネルギーを使いましょうよ。 まったく応援する気も同情する気にもなれない。

レスします

🙂
がんばれ
アプリはそういうモノなのよ。 既婚者彼女持ち年齢学歴職歴年収の嘘。嘘がある前提で使うもの。 突然の音信不通もよくあること。 嘘を見破るために何度もメールやラインで会話してから会う、会ってからもどんな人柄か納得出来るまで何度でも話してみる。 そういう付き合うまでの手数を省略してませんか? それでも騙されることがあるのがアプリ。 30代で結婚願望があるなら結婚相談所に入会したらいかがですか? 本気で結婚したい男性が入会する所だからアプリより安全だと思います。

知らせれば良い。

🙂
暇蝦
どうせSNSのDMで連絡する程度ですよね、そんなに時間は掛からないでしょう。まあ、文面は工夫してくださいね、最大限の効果が期待できるように。 後はそんな男の事は忘れて楽しく行きましょう。出来ればアプリは辞めてリアルに行く方が良いと思います。

復讐なんて物騒な言葉を軽々しく使うなら

😨
フェミニスタン
本命彼女に悪いなどといい人ぶらないで欲しいです。

落ち着け~

🙂
8ヶ月で良かったね
私なら 本命さん含めて付き合ってる女性全員に、それだけの人と彼が付き合ってることが分かるようなものを証拠にとって送りますかね。 それが出来れば、だけど ただ30代で時間が無いならそんなことでモタモタしてるのも時間の無駄じゃないかなあ。 張り手の1つ、思いっきりしてサヨナラ!くらいがいいのと違いますか?

そんな

🙂
たんたか~ん
復讐だなんて、意味ないよ。 それは主のプライドが許さないんだろうし、復讐して自己満足得たいんでしょう? 彼が複数股してたのもあるけど、法的には罰せられないし、主だって見抜けなかったのも悪いんだから…。 楽しく過ごせた部分だってあったんだから、いいじゃない。 複数股出来るくらいだから容姿も悪くなかったんでしょう彼は。 金銭など騙し取られたとかなら弁護士案件だけど、ただの色恋沙汰なら普通にあるよ。 私も(男)、ある女性に5股されたこともあるし。 そうやって嫌な思いをするから、経験して恋愛強者になっていくんだから。

アプリなんでしょ?

🙂
からこ
アプリなんてそんなモンでしょ? 元々どこの誰ともわかんない人なんですから。

思うのは普通

🙂
もな
そりゃ復讐したくもなります。私も頭の中でえげつない復讐ストーリーを練っていました。ふとその時鏡で自分の顔見たら般若みたいな嫌悪すらする自分がいました。あんな男のためにブスになるのは馬鹿馬鹿しいと思って復讐はやめました。その後とても大好きな人と結婚できました。直感なのですけどあの時復讐していなかったからステキな出会いがあったのかなと勝手に思っています。

簡単に

🙂
わんこわんこ
トピ主以外の人達の末路がどうなるかは想像できますよね。 いずれはすべてバレる。 本命の彼女も結婚したら最後、浮気夫に悩まされる人生。そんな男と子供を作れば更に地獄。 勝ち抜けしたくらいの気持ちで知らん顔して、次は良い人を見つけるのが一番の復讐じゃないでしょうか。 私も本命の立場で浮気されたことあるけど、浮気男と関わる人の未来は全員不幸でした。時間は戻らない。 その中で少しでも早く見切りをつけて次に進めるかが重要。 一刻も早く部外者になろう。 年終わりにはっきりして良かったじゃないですか。来年はハッピーになりましょう。

たぶんもっと嫌な気持ちになると思う

🙂
道草
復讐して、スッキリしたいのですね あなたの考える行動は復讐にならないと思うし 彼に何か言ったとしても 彼女に何か言ったとしても 相手がギャフンとなるような展開にはなりません あなたが惨めな思いをするだけです 復讐にかける時間 何を言ってやろうか、何をしてやろうか そしてそれを頑張ったとしても得られるのは屈辱だけです だから皆止めときなって言うのよ 時間がもったいない きれいサッパリ忘れて、新しいこと始めよう 8ヶ月なんて大した期間じゃないわ

そうですね

🙂
ふむ
経験があるというか… アプリで知り合った遠距離彼が寂しがりやで、いつの間にか同じアプリで知り合った他の女性と1ヶ月近く毎日連絡を取り合ってたという経験があります。彼の貸してくれたパソコンを使っていて、偶然見つけました。 その女性が私の存在を知らないようなやり取りだったので、意を決してその人にメッセージを送りました。1年前から彼と付き合っている者です、私の事をご存知ですか?と。びっくりされていましたよ。その後、その女性と何度かやり取りしました。女同士って結託するんですよね。そして彼に話をしました。 陰でこそこそやってる事は絶対ばれます。 不誠実な行いができる人って自分が一番可愛い人間です。そういう人に関わらないに越した事はないです。本命彼女も浮気相手も遊び相手も、その彼とは幸せになれないでしょう。 そんなに沢山の女性と付き合うなんて、見た目がカッコ良いんじゃないですか?その彼。今回の事は良い勉強になりましたね。男を見る目ができたと思って、気を取り直してどうぞ次に進んでください。

連絡したいならすればいいと思う

🙂
匿名
するとしたら、インスタグラムかXのアカウントのDMでしょうか? もしも前から本命彼女が彼を怪しんでいたら後々感謝されるでしょうが、本命彼女を彼を信じ切っているならイタズラですまされてしまうかも 貴方が私の友人なら、 「やめておけ、忘れろ」 と言うでしょう

それは「清算」だと思う

🙂
冬のかぼちゃ
復讐というから躊躇するんだと思います。 きちんと怒ること。 相手にきちんと責任を取らせること。 責任というのはやったことの結果をきちんと受け止める、ということです。 あなたが傷ついたまま、苦しんだまま、相手は楽をして楽しんで、また別の女性を傷つけます。 こういう状態って、あなたが傷ついたことの「清算」がされていないんです。 でも、あなたが自分のためにきちんと怒り相手に結果の責任を取らせるとそれは「清算」できたということになります。 そうすると、あなたは次に行けるんです。心の整理がつきます。 その本命と複数な遊びの浮気相手、全員に彼の女性関係を伝えたらいいと思います。 これは復讐とかではなくて、彼が人を騙して傷つけてきたことの結果が露呈するだけなんです。 例えば本命の彼女に浮気がバレて、彼は彼女を失うかもしれない。 それであなたはそんなネガティブなことにエネルギーを使っていいのか、そんな復讐はやりすぎなのかと悩むんです。 でも、彼と彼女がそれで別れたとして、それはあなたが伝えたことが原因ですか? 違いますよね。明らかに彼自身のしたことが原因です。 復讐という強い言葉を使っていますが、本当の悪い復讐というのは、相手を身体的に傷つけるとか、大きなダメージを与えるとか、そういうことでしょう。 浮気がバレて受けるダメージは彼が自分でしたことですから、何にも復讐でもなんでもないですよ。 私だったら、伝えます。 割と人生経験を積んできて思うことは、自分だけ傷ついて、相手にちゃんと怒らず、そのことの清算ができていない時ほど、心の傷が何年も長引くことに気がつきました。 それは自分のために戦えなかったこと。自分を守れなかったから傷ついているのです。

この人ただの遊び人!

🙂
lemon tea
>そうすると遠距離(海外に駐在している)本命彼女と、 >浮気相手が2〜3名、遊び相手が3人以上いました。 この人、ただの遊び人ですよ! その海外にいる彼女さんにも教えてあげた方が親切 本命彼女も、結婚する前にわかって良かった!って 感謝されますよ!しかも、、全然本命じゃないし、、 みんな遊ばれている、その中に順番がついてるだけ、、 こんな人と結婚しなくて良かったですね?? みんなに教えてあげて、、、、 あのね〜〜〜浮気性は治らないのよ! タチの悪い病気のようなものですから、 誰が付き合っても、絶対に幸せになれませんよ! 顔が良くてモテる軽い男には注意しましょう。 >以前から大切にされていないと思うことや、 トピ主は、大切にされてないことがわかっていながら、 付き合っていたんですよね??その考えやめた方がいいですよ! 大切にしてくれる人と付き合いましょう。 自分が大切にされてないとわかった時点で、別れなければ トピ主は幸せになれませんよ!そんな男のことはさっさと忘れましょう。 みんなに暴露するなら、暴露してもいいですよ! みんなから感謝されると思います。 そんなことせずに、、さっさとその男の前がら、 消えるのが一番いいでしょう!次々、、次行こう!

因果は巡る

🙂
東北温泉中国温泉
アプリで出会うなんてそんなもんでしょ。 三十代の貴重な時間って何? 自己評価高すぎる。 悪いのはその男ではありません。 分別無く世間知らずでプライドが高すぎる、あなたです。 そんなあなたと八ヶ月も付き合ってくれた彼に, 感謝こそすれ復讐なんてとんでもないです。 ご自身がこれまで誠実に男性と向き合わなかったからです。 あなたのこれまでの行動の結果です。 男性はあなたのために存在しているのではありません。

時間の無駄

🙂
へー
復讐しても、忘れはしません。 さっさと縁を切ればいいと思う。 偏見かもしれないが、そもそも、アプリって、そういう出会いの場だと思ってる。 真剣交際? アプリで見つけた人と? どこの誰だか...........、 適当に遊びたい人たちでしょ? って私は思うけど。

何股なの?

🙂
しょみ
すごい彼ですね。 仮に自分が主さんの立場なら、途端に興味が薄れますけど…主さんは復讐したいとの事ですのでとりあえず、全員に周知してはいかがですか? それでも彼を庇う人はいるだろうし、彼に見合った女性が残ると思いますよ。

お説教する気はないです。主さん支持します

🙂
男梅
復讐心にとらわれず、自分の未来の事だけ考えるのがスマートで賢いなんてことは、主さんも重々承知だと思います。 アプリでの出会いはこういう事もある。そんなこと言ったところで今更ですよね。1度ムカついたら、どうしようもない… 私も経験あります!私の場合、めちゃくちゃ物分り良くて優しいいい女を演じました。 ムカつく気持ち抑えて、ニコニコ優しくて物分りも聞き分けもよい明るい女を演じました。 男なんて結局、優しくて明るくて精神が安定してて性欲満たしてくれて、包容力や温かい母性を感じさせる女に弱いから! 更に外見磨きも自分磨きに励み、強みを色々伸ばしたわけですね。手放すには惜しい女と思わせるのがポイントです! それから「他に女がいるって知りました。じゃあ私は身を引きますね…」と去る。 したら案の定、元彼から通称「ロミオメール」沢山きました。笑 実は年に数回ペースですが今でもきます。元彼と別れたのは10年前だし、返信1回もしないで既読放置してるのに笑 SNSで溜まりに溜まったロミオメール晒してフォロワーと笑いものにしてやろうかな?とワクワクしてます。 恋愛系の曲を歌って録音したものを送ってきた事も何度かあるし、気持ち悪くて笑えますよー。 主さんもとことん小馬鹿にして笑ってやりましょ!

縁切り寺社に詣でる

🐤
ちいー
そして1日も早く絶縁しましょう。何、そんな男には何の価値も無いし、一番若いのは今日です。 一日延ばせばそれだけ老けますから、今行動しましょう! 全国には何社か縁切りで有名な寺社があります。旅行を兼ねて詣でてはどうですか? 悪縁を断つと同時にご自身の中にある悩む気持ちも断つのです。けじめや区切りになると思います。 詣でる時は週末など人がたくさんいる時にしましょう。周囲の人々も何か縁切りをしたいと思うくらいの想いを抱えている同志だと思えます。自分だけじゃないのだと。 彼に復讐が出来たとしてもそれはそれできっとあなたの心はすっきりしないと思います。既婚者の浮気ではなく単なる交際相手ですから慰謝料も取れませんし。 そしてそういう人は一度くらい痛い目に合ったくらいでは女癖の悪さは変わりません。 女癖が悪い人は飽きっぽかったりするので対象女性の数が述べ人数で増えていくわけで、そうすりゃどこかで綻びが出ていつか報いを受けるでしょう。下手したら傷害事件に発展するリスクもあります。 縁切り寺社に詣でてそんな悪縁、思い出と共に断ちましょう。 後はおいしいものを食べたりきれいな景色を見たりして浄化しましょう。

アプリで遠距離

🙂
KIKI
それじゃあロマンス詐欺にも遭いそう。 復讐するなら過去の自分自身ですよね? 人を呪えば穴二つ。 自分自身を磨く事を応援しています。

大掃除

🙂
ほぎほぎ
裏切られたショックと怒りは、大掃除したつもりに。 年末にかこつけて、「今年の悪縁今年のうちに」キレイにしたと思っては? 『何も言わずに突然縁を切って自分が幸せになるのが一番』 本当にそうです。嫌いな人にかけるトピ主さんの手間と時間がもったいないです。 「悪縁契り深し」にならないように、すぱっと切りましょうよ。

いやはや

🙂
匿名さん
怒りの気持ちは自分に向けたらどうですか?結局あなたの男を見る目がなかったって事でしょ。 女慣れしてそうな男が好きな所 30過ぎなのにアプリで相手を見つけようとした所 違和感を感じていたのにズルズル付き合い続けてしまう所 そもそも世間知らずな所 反省すべき点はたくさんあるでしょ。 人のせいにしているうちは気づけないし成長もできないよ。

復讐というか

🙂
電源ON
復讐というか、敗者の嫌がらせですよね。 成功したかどうかインスタとか毎日眺めるんでしょうか。ミジメくないですかそれ。 まあ読者としては面白いからぜひやってみて結果を教えて欲しいです。 相手にダメージは少ないと思います。 もてる人なんだからすぐ相手はできるでしょう。 下手したら、おかしな女に付きまとわれたとか、変な女から嫌がらせDM来たウケるとか、他の女との会話で笑いものになって終わりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧