本文へ

好きな人が遠くに行ってしまいます

レス12
(トピ主 1
041
うさぎ
恋愛
30代女性です。
この春で好きな人が転勤してしまうことになりました。
そこで始めて2人で食事に行くことになったのですが、帰りのタクシーよ雰囲気で名残惜しくなってしまい、彼の家に行くことになりました。
可愛げないのですか、引っ越し前でお家が片付いてなかったこともあり、片付けるよっていう感じで家に行くことになったのです。
その夜は一緒のベッドでは寝ましたが何もありません。朝方、甘えてくることはあったのですが、ドキドキしてたこともあって素っ気ない態度をとってしまいました。
その日から、連絡もあまりなく避けられてる感じがしてます。
もう会うことも頻繁ではなくなってしまうし、メールでですが、その時の気持ちなど伝えたいなと思ってます。
どう思われますか??

ランキング

レス

とまっちゃダメでしょう?

💰
いくよいるよ
お泊りは許すという事です。 気持ちは素直に伝えましょう。 好きで会いたい気持ちは同じです。 私なら会いに行きます。

どう思うも何も・・・

041
ナルホド
そっけない態度とられた彼の気持ち考えたら? 一緒のベッドで何もなかったというのは、男として拒否されたも同然。 恥ずかしいやら屈辱的やら、避けられても当然だと思わないかな。 遅いかもしれないけど、失いたくないならすぐ謝りメールした方がいい。

期を逃した

🐴
うま
気持ちを伝えるチャンスはあったと思います。 彼の家についてきたということは、その機会だったということです。 そこで素っ気ない態度がトピ主さんの彼の気持ちということです。 少なくとも彼はそう捉えて避けに入っている状況です。 正直今更感はあります。 やっぱり彼のあげてくれたトスに反応してくれる女性が彼との縁をつかむことになる女性です。 男性はその女性の温度感には機敏に反応します。 残念ですが機を逸したということです。

なんで泊まったの?

041
日向
トピ文を何度か読み返してみましたが、分かりません。 軽いのか固いのか、好意があるのかないのか。 彼を混乱させただけなんじゃないでしょうか。

勇気の

メールではお勧めしません。 せっかく想いを伝える気になったのに勇気の出し惜しみをして後悔しませんか? メールで告白されるのが嫌いな人も居ますが、相手がその場合例え好意を持ってたとしてもそのメールで冷められる可能性も高いのです。 メールだとすぐ返事がないかもしれない。その間不安なく待ってられますか? もし返事がきても上手く交わされるような内容なら『もう1度ちゃんと言った方がいいのかな?』って悩みませんか? 勇気の出し惜しみは良い結果より悪い結果の割合の方が高いのです。 勇気を出すなら出し切って告白してください。 その方がたとえ振られても出し惜しみした告白するよりは後悔は少ないです。 後悔がしない生き方なんて無いです。でも後悔が少ない生き方は出来ます。 それに会って告白できれば主さんは成長出来ます。 守りに入った告白に誰が心打たれますか?

脈はあった

041
くま
脈はあったんじゃないかな。 遊びの可能性も否定はできないけど。 気になる人に素っ気ない態度は駄目だよ。 相手の男性が避けるのも無理はない。 たぶん男性はトピ主さんにアプローチをしたんだよ。 で、素っ気ない態度をとられて撃沈。 プライドが傷ついたのでトピ主さんを避けるんだと思う。 彼自身、自信は無いなりにトピ主さんには好意はあったはず。 でもトピ主さんの態度から可能性がないと察しているからトピ主さんから何かをしなければ何もおきないよ。 ちなみにトピ主さんはどうなの? 男性ってこと恋愛に関しては女性よりデリケートなのかもしれない。 メールで伝えても先日の素っ気ない態度をカバーすることは多分無理。 実際にあって素っ気ない態度を謝罪してトピ主さんから気持ちを伝えてみようよ。 あのね、恋愛って自分で頑張って無理をして勝ち取るもんだよ。 安全な場所からでは相手に思いを伝えることはできない。 高いところから飛び降りて自分から恋を捕まえにいかないと本当の恋愛はないよ。 彼は多分頑張った。 次はトピ主さんの番だよ。

自分の気持ちに正直に

041
あなたは彼が好きなんでしょう?! または結婚してもいいとか? もしそのくらい思っているようでしたらメールではなくカレの前に行き直接話しましょうよ! 本当は付いて行きたいぐらいだと。 もし結婚したいくらいだったらしばらくは遠距離だけど前提でお付き合いしたいと告白してみましょう! カレはたぶんベッドで素っ気なくされたのでガッカリして諦めようと思っているのでしょう。 恋愛ってタイミングがありますよ。随分前の話しですが友人のA子が同じ会社のB男に好意を持っていましたが進展せずそのままに、ところがその後 何年後とか期間は正確ではありませんがB男がA子に告白したのです。でもA子は断りました。 もう冷めてしまってたのです。結婚してる人達ってみんなが両思いではないのを知ってますか? 片方が好きになってアタックして受けた方はだんだんその気になっていくんですよ。随分話しは逸れましたがカレにアタックしなさい! しなかったら一生悔やむ事になるかもしれないですよ! がんばってみましょう!

面倒くさいと思われたのでは

041
めんどり
かわいくないとかじゃなく、面倒くさい女性であることは確かなようですし、距離が離れるならさらに面倒くさいことは避けたいでしょうね。

微妙

041
りん
いかほどの距離なのか気になる所ですが・・・ トピ主さんの場合、現実的な事よりまずは自分の気持ちを素直に相手に伝えることが大切なんでは?少なくとも思う気持ちがあれば、今後どうなろうと伝えておかないと後悔することになります。 彼があなたを家に招きいれてベッドで一緒に寝たのがどういう理由かは彼にしか分かりません。生理的に嫌な相手ならそんなこともないでしょうし、一夜限りを期待したのか、 あなたに好意はあるが転勤となるため自分から積極的に誘えなかった・・などなど。 朝方の態度で彼はあなたから引いたのだと思いますが、別にだからといって嫌いになるわけでもないでしょうし。 彼がどう思っているかを考えても仕方がないので、 彼が好きであること、あの朝恥ずかしくてそっけなくしてしまった事を素直に伝えましょう。 勇気がいりますが、伝えないでモヤモヤが残るより100倍マシです。 頑張ってください。

え~~

041
yumi
>その日から、連絡もあまりなく避けられてる感じがしてます。 先に避けたの自分じゃないですか~! イチャイチャして良い雰囲気になったところでそっけない態度。 それって「あ、そういうのやめて」って彼を拒否したようなもんですよ。 家にまでついてきて、同じベッドに寝て、彼も一気にそういう関係になるのは軽いと思ったのか我慢。 で、朝ちょっとイチャイチャしてみたら拒否。 そんな事されたら彼の方こそ自信なくすよね。 「あ、俺嫌われたよね、イチャイチャして幻滅されたよな・・」と顔合わせずらくなって当然です。 可愛げなく、素っ気なく・・って、トピ主さんそういうのやめた方が良いと思いますよ。 素直が一番だから。 その時の気持ちを伝える~って言うより、自分から前と同じように接していけばいいのでは? 「怒ってませんよ~」って空気出さないと、彼の方からは接しづらいかと。

トピ主です

041
うさぎ トピ主
みなさんのたくさんの意見身に沁みました。 的確すぎて、自分自身の中を知られてるんじゃないかってくらいでした。 本当にありがとうございます。 実は、彼はすぐには会える場所ではないので、こちらのアドバイスが出る前に昨日メールで謝罪と自分の気持ちは伝えていたんですが、やはりモヤモヤしています。 みなさんのアドバイスの通りもう遅いかもしれないのですが、会えないならメールより電話で直接話した方がいいのではないかなと思ってます。 しつこいと思われるかもしれないのですが、電話で気持ち伝えてみようと思います。 アドバイス感謝します。 後悔するよりも100倍マシだと思います。

その後・・・

主さん元気にしてますか? このトピを見てるか分かりませんが・・・・ その後きちんと自分の気持ちを言えたのか気になります。 良ければ近況報告して欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧