本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の女性に片思いしています、諦められない…

職場の女性に片思いしています、諦められない…

レス358
(トピ主 10
😢
辰平
恋愛
32歳男性です。タイトルの通り、職場の女性(24歳、彼氏有)に片思い中です。
彼女は私より社歴は長いのですが、中途採用で入社した私の直属の部下にあたります。
軽い雑談、他の部下も交えて昼食に行った事がある程度で、あまり親しいとは言えません。

彼氏は以前うちの会社で働いていたこともあるのですが、「この職場は自分には合わない」などと勝手な理由で退職していったこともあり、正直私も良い感情は抱いていません。
さすがに、私の方が相応しい…とまでは言わないものの、正直なところ、何故あの様な男性と交際しているのか、私にも勝ち目があるのではないかと、つい考えてしまいます。

【私】
・年収:650万程
・身長:180cm 学生時代にアメフトをやっていたので、筋肉質
・有名私立大卒(はっきり言って学歴は良いです)
・車持ち

【彼氏】
・30歳
・年収不明(アルバイトをしながら、イラストを描いているとのこと)
・身長:177cm 病気を疑うくらいに細く、現に同僚だった頃はよく体調を崩していました
・中堅私立大卒
・免許無し
・イケメン…これは悲しいことに認めざるを得ません(涙)

彼女はというと、すでに結婚も視野に入れているとのことで、先日、別の会社の正社員として内定が決まり、今月いっぱいで退職が決まっています。
まだ若いというだけあって、結婚に関して相手に甲斐性をあまり求めていないようです。

もちろん、彼女しか知らない彼の長所もたくさんあるとは思います。
年収や学歴で人間の価値が決まるわけではないことも、頭ではわかっています。

しかし、あと数年経って世の中を知る内に、好きだけでは結婚できないことを彼女が理解した頃、そのときに、自分が候補に上がってくれたら…と、つい考えてしまいます。

無理を承知で彼女にアタックをかけるべきでしょうか、それとも潔く諦めるべきでしょうか。

ランキング

レス

後悔

石焼き芋
告白しないと後悔します。 はっきりしている事です。 出来ますか?

諦めたら?

🙂
苺ケーキ
二人は相思相愛のラブラブなんでしょう?トピ主なら、いくらでも彼女見付かるよ 体育系好きな女性って要るんじゃない?彼女の彼氏スリム系のイケメンなのね? 合コンとか街コンに積極的に参加して他人の彼女は諦めて新しい女性探して見たら?

トピ主に興味ない

041
匿名
>彼氏は以前うちの会社で働いていたこともあるのですが、「この職場は自分には >合わない」などと勝手な理由で退職していったこともあり、正直私も良い感情は >抱いていません。 自分だって中途入社でしょ?前の会社を辞めた理由はなんですか? >・イケメン…これは悲しいことに認めざるを得ません(涙) 彼女はイケメンで細身な男性が好きなのでしょうね。 トピ主さんは好みではないと思うから、潔く諦めた方がいいですよ。 筋肉質とか言ってるけど結構太めなのでは?

好きにすれば良いのでは?

041
氷の星の住人
結局、主様と彼氏の情報をさらしてして”主様の方がふさわしい”って言って欲しいんでしょ。 って言うか彼氏を下げて自分を上げようとする魂胆が嫌。 もっと言えばそれだけのスペックをお持ちなら女の子なんて選び放題でしょ。 何故わざわざ彼氏持ちの女性に片思い(一般的には横恋慕と言う)をするかな。 ま、今月いっぱいで退社するそうですので、当たって砕けてみれば? トラブルになっても辞めちゃうから主様の心の傷以外は何も残らないよ。 あとね…、主様多少ストーカー気質が有るのを自覚しておいた方が良いです。 告って振られたらすっぱり諦めましょうね。 あと、女性に”俺の方が○○(今彼)より優れているんだから…”なんて口説き方しないようにね。 ご自分では”俺は違う”的な文章書かれてますが、主様が書かれている今彼の情報は彼を下に見せようと必死ですよ。

言ってもいいけど、玉砕覚悟で。しつこくしない。

041
99.9%
トピ主と恋人、どちらが魅力的か分かりません。 学歴と年収は大切ですが、オスとしての色気がなければ、恋には落ちませんので、 トピ文からは分かりません。 彼が「この職場は自分には合わない」と退職したことで、いい感情がないのですよね。 彼女も転職し、他で正社員になるということは、 「この職場は自分には合わない」と、暗に言ってるのと同じですけど、 そこに、悪い印象はないのですか? 嫉妬から、彼にイチャモンつけたいだけですよね。 恋に嫉妬は付きものですから、別に構いませんが、 盲目状態になっていて、矛盾してること、嫉妬していることはお忘れなく。 恋人がいる。結婚を視野に入れている。転職する。 どこを取っても、出番があるように見えませんが、 結婚している訳ではないので、気持ちを伝えることは罪になりません。 どうぞ、お誘いして下さい。 ただし、断られて当然の状況です。 いつか候補にあげてくれと、1~2度言うだけで辞めて下さいね。 絶対にストーカー気質にならないように。 付き合えたら合えたで、彼女、社内では尻軽と噂されますね。 それも良しですか?

告白しても良いと思います

🙂
さくらこ
玉砕する可能性が高いですが、それでトピ主さんがスッキリするなら告白しても良いと思います。 後悔しないようにね!

男はあきらめが肝心…とはいえ

041
50才おじさん
とぴ主さん、年齢が32歳ということであれば、会社の中で中堅で今後の出世も見えてくると思います。 アドバイスとしては、その女性は止めておいた方が良い、と言いたいのですが、どうせ彼女は今月会社を辞めてしまうのであれば、 その前後にでも思い切って告白するのも「あり」かとも思います。ただし、会社の中で多少は噂になってしまう可能性もあり、そこは覚悟が必要かと思います。 貴男は年齢もちょうど良いですし、年収も悪くないので、結婚を前提にどこかサイトや相談所に登録しておけば、 それこそいくらでも選べるのではないかと思います。 個人的には会社は仕事場にして、プライベートは他で探した方がリスクないと思います。 背中押してあげたいですが、今回は自重して、別に探した方が良いというのが結論かな。

そういう人を見下したような視線が態度に出てるんでしょうね…

041
レモン
はっきり言って学歴はいいですって…偏差値の高い大学を出た人はプライド高い人が多いですよね~。勿論、全ての人が、とは申しませんが。トピ文読んで、主さんって自信満々な印象を持ってしまいました。彼女から見て、あなたはきっとタイプではないのでは?

あきらめて

😠
やめて
以前、その彼女と同じ立場になりました。 上司にあたる男性が私に婚約者がいるのをわかってて、 告白してきました。 正直、何を考えてるのだろうと思いました。 それまでは、仕事も出来るし、頼りになる上司で尊敬すら してましたが、その事で嫌悪感さえ覚えました。 まあ、断ったらすっぱり引いてくれたので良かったですが。 彼女の一番幸せな時期に水をさすような事しないで下さい。

アタックするべき

041
いけいけ
あなたのその根拠のない自信には同意できませんが、大好きな相手がいて、その人が独身なら、どんどんアタックするべきだと思います。恋愛は自由です。大好きな人に彼氏(彼女)がいようと、先のことは誰にもわかりません。誰かに告白されたら、急にその人のことが気になり始めて、今の彼氏(彼女)と別れて、つきあえる可能性は充分にありますから。 これが結婚してしまって既婚者となってしまったら話は別です。いくら大好きでも、既婚の相手にアタックするのはルール違反だと思うので。 つまり、行動するのなら今ですよ。 ご自分にかなり自信があるようですので、そこを全面に押し出してアタックしてみたら?「自分なら収入もあるし、結婚したらお金で苦労させることはない」「一生君を愛するし、一生守るよ」って。そういうふうに真正面からぶつかってこられたらホロリと落ちる女性もいますよ。 ただし、告白した結果、こっぱみじんにふられる可能性もあります。 「彼氏いるし、その人のことが大好きなので」って。それでもなにもせずに 後悔するよりは当たってくだけたほうが自分の気持ちが収まるのでは?

考え方が厭らしい・・・かな

041
おやおや
可能性がある場合にしか告白しないんですか? 彼と自分の違いを考えたってどうしようもないでしょう。 自分の方が稼げて社会的にも出来た男だという事だけが貴方の救いなのでしょうか? その考え方が厭らしいように思います。 本気で彼女が好きなら、彼の事はともかく自分の気持ちを伝えるのは悪い事ではないと思います。 なので諦める事はないです。 ただ、彼と自分を比較して、自分の方が良い相手であるとアピールするのはお勧めできません。 振られて当たり前位の気持ちでいて下さい。 誠心誠意『貴女に彼氏がいる事を承知ではあるが、好きになってしまった。』と押しつけがましくない程度に告白なさるなら宜しいでしょう。 結果は貴方の言葉を聞いたうえで彼女が出せば良い事です。 振られたらキッパリと諦めたら宜しい。 その際は『ハッキリ振ってくれてありがとう』位の気持ちがないと駄目です。 女は自分の彼氏を貶められると彼が駄目男だと判っていても言った相手に反発します。 彼を認めつつ、それでも告白したかったのだと言われると悪い気はしません。 頑張ってみて下さい。

止めて下さいよ。

041
りん
気持ち悪い。 彼氏が居て、その彼氏ともうまく行ってて、結婚するかもしれないのに、それを全部知っているのに、横から何を言っているんですか? 彼よりあなたの方が良いなら、あなたがどうのこうの言う前に、彼女は彼氏と別れてあなたと付き合っています。 うまく言ってるカップルに、自分の方が良い大学出てるとかそんなつまらない見栄で、横からしゃしゃり出ないで下さい。 気持ち悪いだけです。

顔でしょ。

041
ココット
毎日好みじゃない顔見るのイヤだもの。

うーん

041
あはは
『潔く諦める』に1票。

やってみなはれ

041
cx
当って砕けろ。 やらないで終われば後悔が残る。彼女に介入し、失敗に終われば、後味は悪い。 しかし、それでも前に進むべし。 ただ婚約する前なら自由市場であり自由競争の筈ですが、現状はそうではない。 その辺りですね問題は。 言うだけ自分の気持ちを伝えるべきだと思う。

彼女のタイプによる

😀
いるか
確かにあなたは、年収も安定しており生活の安定を条件に婚活する女性から見たら魅力的かも知れません。 しかし、彼女はまだ24歳と若く、結婚を考えている彼氏の方が見た目もタイプで、彼氏とだったら自分も働いて共に生活をしていく事の方が重要なのです。 正直、タイプでない8歳も歳の離れた男性は眼中にないから、新しく正社員で転職を決めたのではないでしょうか 。

そうね

キュー
アタックかけて下さい。 大丈夫です。 勝てます。 アタックかけてください。 そんなに可愛い女なら。 他の男性社員も、もちろん狙ってますよ。 自分1人だけだと思ったら大間違いよ。 男はみんな狙ってるのよ。 会社中の独身の男が狙ってるわよ。 だから急いで下さいね。 結局は早い者勝ちなのよ。 急いでアタックしてくださいね。

トライすれば。

041
くりすますぼうる
そして玉砕してきたらいいよ。 はい、振られます。だってイケメン好きの24にしたら八歳も年上のオサーンに粉かけられるなんて、ブルっちゃうと予想します。わたしってそんなにハードル低い女かしら、と。

結婚が決まった女性に告白する男

🐤
魑魅魍魎
は蔑まれますね。絶対に。

男の嫉妬って情けないですね

041
はー
男の嫉妬って情けないなと心の底から思います。 自分を持ち上げ、相手を落とすことに一生懸命で、余裕がない。 そんな人にその女性が振り向くとは到底思えません。 好きな人が手に入らなくて悔しいでしょうが、これが現実です。 これを機に自分を見直しましょう。

筋肉質は苦手。細めイケメン大好き。

😨
トーマ
タイトルの通りですが私はマッチョが苦手で中性的な男性が好きです。 性格的なもの以上にそういった好みって生理的なものなので変わらず 好みの男性と結婚しました。 なので彼氏が細いから自分のほうが良いみたいな思い込みはやめたほうが良いです。 多分彼女は細身のイケメンが好きなのでしょう。 何より6歳も上の人に「俺のほうが甲斐性がある」って言われても迷惑なだけで 好きな人と結婚するのが普通の女性として幸せだと思います。

マッチョ嫌い!

041
ぽう
ごめんなさいね。 いかにも熱血体育会系 ガッチリマッチョなトピ主様。 客観的に見て 学歴も申し分なく お仕事もできそう。結婚相手としての条件も悪くない。 でも… 細身の物静かな文化系の人が好みのタイプなんです。もし 今の彼と別れたとしても また細身の文化系の人を好きになると思います。 トピ主様が悪いとか嫌いとかじゃなくて 好みのタイプの問題なんです。 …てことじゃないかなあ? なので トピ主様は彼女のことは諦めて 別の女性をさがす…に1票! 案外 彼女の後任で入ってくる方が たくましいタイプがお好み…かもよ?

勝負はついてる

041
あかこ
あなた、既にその彼氏に負けてるんですよ。 良い加減気づきましょう。 挙句、ここでトピ文のような事書いて。 負け犬の遠吠えですよ。 仮にその女の人が離婚しても、貴方には行かないですよ。 もっと大人になりましょう

うーん・・・・

041
ぱんだ
私もそうなのですが、彼女はイケメンが好きなのでは? 学歴は中途半端でも、顔が良ければ良い!って人はいますし 顔以外にも、彼氏さん特有の良さも有る訳で・・・・ お付き合いしている二人の邪魔をしてまで、トピ主さんがアタックして勝ち目があるかしら。 先ずは、落ち着いて下さい。 同じ職場なのだから、突然にアタックするより徐々に親しくなって、個人的に食事に行けたら 次に・・・というように、ぐいぐい攻めるにしても段階を踏まないと! でも、個人的にはこのまま静観して、上司と部下の関係が良いと思いますよ。

頑張って!

041
hana
頑張ってみて! このまま 諦めるなんてもったいない

アタックしてみたら?

041
こべや
お見合いとちがって、恋愛は比較して良いほうを選ぶ、というものではないから、条件が良くても、彼女はこちらをむいてはくれません。でも、結婚を前提に、といっても、どうなるかはわかりませんし、彼女の運命の人はもしかしたらあなたかもしれません。告白だけしてみたら?あっさりね。

うーん

🎶
桜もち
車の免許はいまからでも取って条件を変えることは可能ですが、イケメンは どんなに頑張っても変えられませんね。 私が若いころ、お見合いした人で条件は素晴らしい人がいましたが、 結婚は考えられませんでした。 実際、私は30を過ぎて見合い結婚しましたが、同時期に東大卒の人と 中堅私大卒の人とお見合いして、結果、中堅私大卒の夫と結婚しました。 こればかりはね・・・まぁ、そういうものです。 諦めた方が良いと思います。

器小さすぎ

041
独活の大木
アタック勝手にどうぞ。退職して今後顔を合わせないなら気まずい思いをさせることもないし 何かゴチャゴチャ言ってても彼氏いるんで。という決まり文句を事務的にいえばいいだけなんで特にお相手に負担をかける心配はないでしょう。 退職の理由が職場が自分に合わないというのは特に勝手でもないです。自己都合での退職を許さなければパワハラです。 嫉妬のあまりパワハラでもしてやりたい気分ですか?恐ろしい。 チマチマ相手と比べてみたり女々しく相手を悪く言ってみたり、すごく器の小さい男ですね。 条件だけで勝負に出るならもっと良いもの持ってなきゃ。どれも大したことないです。年収も売りになるほどではないし、ブランド力効くのは旧帝大、早慶院くらいで、社会に出てからは学歴より仕事の能力が重視されること位わかるよね。 因みにデカイ男が幼稚だったり女々しかったりすると器の小ささが更に際立ち気持ち悪いので、大したことのない条件に固執するより 「その彼氏さんを見習って」人間性磨いた方がいい。 あと数年して彼女が理解したらって何様?勝手で女々しい妄想。つきまとって迷惑かけてはダメですよ。

それを

041
さち
横恋慕といいます。 とても見苦しいのでやめた方がいいです。

告白すればいい

041
ラベンダー
「あんな男」と思うかどうかは彼女しだいです。 貴女が24歳のカワイ子ちゃんに弱いように、女性だってイケメンに弱いのです。 誰が誰を好きになろうと、他人がはたからあれこれ言うことではありません。 まあ彼女が結婚まで考えてるなら、あまり望みはないでしょうね。 それとどのぐらいの期間か知らないけど、毎日上司と部下として一緒に仕事していて、それでも彼女は貴方に無関心だとすると、それがすべてという気もします。 でも好きになるのは自由なので、もうしばらくしたら彼女と離れてしまうんだし、一度告白してみたらいいじゃないですか? 断られたらきっぱり諦めてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧