本文へ

これも仕事ですよね?

レス1
(トピ主 0
041
マスク
仕事
倉庫会社で事務として働いてます。
事務は私含め3人で各々違う仕事を担当してます。お互い日によって仕事量がマチマチなのでお互いに忙しいときには手伝うようにしてます。しかしこれ以外の仕事です。事務所に納品があったり来客があったり、もちろん電話もあります(主に責任者宛か現場からです)メールが主の連絡なのでメールチェック(内容によっては返信)しかしこれらの仕事を他の2人しようとしません。
しようとしないところか自分の机で仕事しない(と言うことは電話もないパソコンもないだから電話出れないメールもチェック出来ない)と言うことみたいです。来客も知らんぷり。
これは仕事ではないのですか?
ちなみに皆さん契約社員で労働条件は一緒です。

ランキング

レス

強烈だね・・・

041
ワーカー
仕事っていうか・・・気にならないのかな? 携帯だったらそっとしておくけど、代表番号の固定電話ですよね? 対応はできなくても、とりあえずとるよね?担当不在ぐらい小学生 でも言えるだろうし・・・。全然余談ですけど、私なんか海外の ホームステイ先でちょっとした留守番中のときすらかかってきた 固定電話とってましたよ(笑)。 来客にしらんぷりもすごいね・・・。別に対応は求めなくても 挨拶ぐらいするよね。不審者が入ってきたらどうするんだろ? 仕事っていうより、よく平気でいられますねって思う。 てか、いないのと同じ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧