本文へ
  • ホーム
  • 買ったばかりの高級化粧品がっ!!(泣)

買ったばかりの高級化粧品がっ!!(泣)

レス20
(トピ主 1
041
その子
アラフォーで肌の劣化を感じている者です。毛穴としみがすごいので、基礎化粧品でなんとかならないものかと思っています。 最近、やっと1年以上迷ってSK-IIのセットを買ってみたのですが、一週間も使っていないのに、間違ってローションの瓶を落として割ってしまいました!ぎゃー!!今までで一番高い化粧品だったのにぃぃぃ!! ということで、さんざん迷った挙げ句、効果のほどが分からないままです。 SK-IIってもう一度買って試す価値ありますか? また他にも、アラフォーの毛穴やしみに効果的な基礎化粧品をご存知の方は是非教えてください。

ランキング

レス

それは悲惨でしたね

🐶
割れることを考えると瓶はガラスではなくプラスチックのほうがいいですね。 ガラスよりプラのほうが安いんだろうから瓶をプラにしてその分価格を抑えてほしいと思います。 私が聞いたところ、「ケシミン」シリーズでシミが薄くなった人がいます。 ローションとクリームを合わせて購入してもお安いと思います。

共感します

041
ももんが
トピの趣旨とはずれますが、めちゃめちゃ共感しました。 私も以前、ものすごく奮発して買った香水(4万でした)を 大事に大事に使っていたんですけど、はずみで落としてしまいました。涙 ちなみに、私はアラサーですが 毛穴やシミは皮膚科でビタミン塗布して、レーザー照射でいれてもらってます。 SK2は使ったことはありませんが、友人が使ったら手放せないと言ってました。 化粧品は合う合わないあると思うので、こればっかりは試すしかないですね。

面白い話があります

🍴
miyabi
化粧品やエステサロンから 勧誘の電話って結構ありますよね? 私は 興味が無い一本で断りますが、それでも食い下がる担当者はいます。 興味が無い→ 一度使っていただければ湧きます オバサンだから→ 70歳以上の方々も使って満足されてます 高いから → 分割オッケー 凄いなぁって毎回感心していたんですが、姉から情報が。 他の化粧品を使っているっていうと うちのほうが素晴らしいと勧められるそうですが、SK-2を使ってますって言うと あっさり引き下がるのだそうです。 私はその手をまだやったことが無いのですが、面白いので色々な化粧品会社出して検証してみようと思ってます。 エステサロンや化粧品会社が 自社製品自社サービスの勧誘を諦める化粧品だということは確かなようです。 ごめんなさい 自分は使ったことが無いのでわかりません(笑)

おんなじだ~!!

😭
しまちん
わたしも清水の舞台から飛び降りて、SK-2のコンパクトファンデーションを買いました! が、なんと買ったその日、コンパクトごと落としてしまい、ファンデーションが粉々に… いやー3日くらい泣きましたねぇ。 今までの中でクリ二ークの化粧品がいちばん高かったんだけど、SK-2は倍以上の12,000円。それが一瞬でパー!! しばらく放心状態でしたが、そのあと金輪際高いファンデーションは買うまいと心に誓いましたよ…。 今では、1,000円ほどのBBクリームと500円ほどのフェースパウダー使ってますが、 いたって肌は超GOODで~す。(当方40代後半。) ちなみにスキンケアは化粧水も乳液も美容液も使わず、 洗顔後はクリームのみのガッテン塗りしてますが(約5年ほど)、 フルスキンケアしていたころより、断然肌の調子がいいです! なので、高い化粧品使ったからと言って肌の調子がよくなるっていう思い込みは 完全になくなりましたねー。

50半ばです。

041
ゆず
もともと肌が汚く、毛穴が目立っていました。 ある時、石けん洗顔がよくないというのを読み、それまで使っていた石けんが問題を起こしていたこともあり、思い切ってやめました。化粧落としは、ちふれのリキッドタイプの化粧落としを使っています。それで洗い落として終わり。朝はぬるま湯で洗うのみ。 はじめは気持ち悪く思いましたが、みるみる毛穴が目立たなくなりました。洗顔の後は、馬油や椿油、ワセリンなどその時々で軽く下地代わりに使い、上に筆でパウダーファンデーションをはたき、パフでおさえています。 高校時代からの友達に、今までで一番肌の調子がいい。なにしたの。と聞かれました。 周りに広がっています。

どうだろう、、

041
弥冨金魚
肌の弱い私が使っている化粧品の店員さんは 「高い化粧品をちびちび使うより、安くてもいいから、たっぷり使って」 と言いますが、、 で、、私はそうしてます。

15年使っています。

💋
MAX
48歳です。 SK2のクリアローション、エッセンス、クレンジングジェル、クレンザー、 この4品を使って15年になります。 店頭で買うので、色々と新商品が出るたびに試しましたが、合わないものもありました。 SK2すべてが合うわけではないです。 しかし、上記の4品は私には合うようで、長く使っていますが、変えようと思ったことはありません。 私は色白の乾燥肌で肌理が細かく、花粉症です。 個人的な感想ですが、SK2の保湿力は私には物足りないので、 資生堂のHAKU とエリクシールシュペリエルのマッサージクリームも一緒に使っています。 乾燥肌の私にはエリクシールシュペリエルが合います。 ファンデーション、デイケアレボリューションと共に今年の冬も乗り切りました。 更年期で肌の調子が揺らぎやすいですが、 SK2のおかげかシミは少ないです。 残念ながら、シワには効果は薄いと思います。 元々毛穴が気になるタイプではないので、毛穴に対する実感はそれほど無いのですが、 トータルでSK2は良い仕事をしてくれている感じです。

46歳。朝マスクがおススメです

041
ChaCha
これまであまりスキンケアに興味がなく、巷で噂のニベアのがってん塗りを実践してきたのですが(可もなく不可もなく)、 2週間程前に「朝マスク」なるものを知り、興味本位で試してみたところビックリするぐらいの効果が。 元々オイリー肌で、一年を通してメイク後は1時間程で顔全体がテカっていたのですが、朝マスクを始めてからはテカリではなくツヤが出てきました。 さらに毛穴が引き締まって、自分でも驚くほどキメが細かくなってきました。 メイクのノリも全然違います。 また、元々ひどい花粉症で、この時期はメイクをすると鼻と口元がガサガサだったのが、今年はしっとり。 ちなみに朝は洗顔料は使わず、ぬるま湯で目の周りを軽く洗ったあとに赤ちゃんのお尻拭きで顔全体を拭き、シートマスクを5分から10分。 その後はスクワランオイルをなじませ、最後にニベアで蓋をします。 46年間のこれまでの人生で「肌のキメが細かい」と思ったのは今回が初めてなので、朝マスク、おススメかもしれません。 ちなみに私は使っているのは「なめらか本舗」のシートマスクです。取り出しやすく、パッと使えるので朝パックには最適です。 ご参考までに。

皮膚科へGO

😀
るるる
40代後半です。化粧品にかけるお金を皮膚科に行って使いましょう。 頬に大きなシミがありましたが、ハイドロキノンの塗り薬でほとんど消えました。美白の化粧品も使いましたが高いばっかりで効果なかったです。ちなみにレーザーも試してみましたが、私には合わなかったようです。毛穴やたるみにも効くレーザーもあるらしいですよ。皮膚科に行って相談してみてください。

効果を試すなら

041
ももんが
セットを購入されたのなら、やはり化粧水だけ買い直して トータルで使ってみる事をオススメします。 効果があるかどうかは、もう、個人差ですから。つまりトピ主さんが「いい!」と思えるかどうかです。そのためには、やっぱり化粧水もあったほうがいいですよね。 ちなみに、私はsk-2 の化粧水を使って1年以上になります。刺激が少ないのと使用感が良い(気がする)のと、あとはイメージというか自己満足です、はい。。。乳液などは別メーカーのものなので、sk-2ローションだけの効果のほどはよく判りません。 シミはまだまだ消えそうにありませんが、代わりにコンシーラーで隠すワザを身に付け、 毛穴は下地で埋めてパウダーで飛ばして誤摩化せるようになりました(苦笑)

良いと思う

041
はる
SK2、私の肌には合っています。 使い始めてもう10年以上です。 40歳過ぎた頃、それまで使ってた化粧品が全然合わなくなり、いろいろ試したあげくSK2になりました。 この10年、何度か他の化粧品も使ってみたんですが、やっぱり他の化粧品よりも使い心地が良いので最近はもう浮気してません。 シミは相変わらず多いんですが(これは若い頃にケアせず焼きすぎた報いと諦めてます)、シワも少なく年齢よりも肌の状態は良いそうです。 化粧品は人によって合うかどうか分からないので、単純に良いとは言えませんけど 1度使ってみる価値はあると思います。

縁が無い

041
みかん
私だったら、この化粧水とは縁が無いのかな、と思って別のにします。 だって、これまで20年?色々使ってますけど、全損した経験がありません。一部欠けて使いづらくなったという経験はありますが。 セットならば、残っている物を使えば、相性の善し悪しが分かるのでは。

限定でペット容器が出ますよ

041
サザナミ
ここ数年だと思いますが、年に1回くらいクリアローションのペット系容器のポンプタイプ(330ml入り)が出ています。 昨年いつごろ買ったか・・・覚えてないのです、すみません・・・。 重くない、割れない、その上ポンプで使い易いので本当に良いですよ。 SK2は、かれこれ20年近く愛用しています。母がずっと使っていた影響です。 節約のためにと某有名メーカーの一般的なものに変えて肌がぼろぼろになったことがあり、それ以来恐ろしくて変えられません。 ただ一つ、あの臭いがどうも苦手ではあります(笑) 今使っているのはクリアローション、乳液(ステムパワー)、下地(サインズコントロールベース)、フィニッシングパウダーです。 夏場はSPF50の日焼け止めも使いますが、これが物凄く良いです。 今年で41歳ですが、ほうれい線や小じわはほとんど無しです。SK2効果は大きいと思います。 ずっと使っていると、1000円前後のドラッグストアなどで手に入る化粧品とは明らかな差を感じますよ。 何回かお使いになって肌にトラブルもなかったのでしたら、おすすめします。

レスします

041
カーター
トピ主さん、お気持ちわかります。すごく悔しいですよね。真剣に時間を巻き戻したくなります。でも、もう1回買って使ってみたほうがいいと思いますよ。出費は痛いですけどね。

私のお薦め

041
ブリオ
アラサー主婦です。 私は高い化粧品を継続して買えないので、美顔器(2万円位)と@コスメで紹介されている安い化粧水・乳液でお手入れしてます。化粧品自体は千円以下ですが、美顔器のおかげでお肌には満足してます。お薦めです。 モロッコの泥パック(千円位で、3か月は持ちます)を週一ペースですると、美白効果もあるように思います。

確かに良いですよ!

😝
ちょり
ですが、SK2より安価でいいブランド化粧品はたくさんあります。 結局、一年迷って購入したわけですから主さんからしたら超高級化粧品。 続けられますか? 化粧品なんて続けて使わなければ効果は出ませんし、おばあちゃんなればそのクラス使った人と2ランク下の化粧品使った人の区別はつかないのが現実。 私も以前はブランドにこだわりいろんな基礎化粧品使ってきましたが、今はオーガニック系で安価な物を使っています。 正直以前より調子良いです。 もっと年齢重ねたらどうなるかはわかりませんが… でも、落としたショックはよーくわかります! 高級ファンデを割って粉々にした事ありますから。 女性にとってお化粧品は宝物ですからね。

実感

041
働けるママ
以前は、安い化粧水をたっぷり使っていましたが、なかなか効果を実感できず。 SK-2にする前に、エスティーローダーに変えましたが、やはり実感できず。 ですが、SK-2にしたら、洗顔の時など、思いっきり肌を触る時に、全然違うのを実感しています。 この肌触りは、体験で毎日美顔器を使っていた時に似ています。 ちなみに、38歳です。

レスありがとうございます

041
その子 トピ主
トピ主のその子です。レスとエールどうもありがとうございます。かなりショックで落ち込んでいましたが、復活してきました。 実は瓶を割ってしまった直後、夫に化粧品の値段とそれが割れてしまったことを伝えたら、「そんなに高い化粧品があるの!?」とそっちのほうに反応されてしまったため、このトピで共感してくださる方がいてとても嬉しいです。同じような経験をされた方がいらして、何故かちょっとだけ自分の馬鹿さ加減を許す気になりました。 みかんさんの「縁がない」というご意見、私もそう思いました。でもすぱっとあきらめられない自分もいます。 洗顔の見直し、朝パック(これは気持ち良さそうです)、泥パック、皮膚科など、試してみたいと思います。皮膚科は友人が数名レーザー失敗してえらいことになったのを見たので、恐怖心がありました。 SKIIは長年愛用されている方が多いみたいですね。やはり時間を経て効果のほどが感じられるものなのでしょうか。ロングセラーだし、長年の愛用者がいらっしゃるということはやはりいいものなのかなと思います。値段的に覚悟が必要なので、もうちょっとだけ考えてみたいと思います。

SK2だけはやめられません

041
やすだ
特に化粧品が一番多くSKピテラを含む製品なので これだけは使用してほしいと思います…。 私も代表的な基礎しか使用しません。 他の美白製品やメイク用品などは、特にスゴイと思えないので。 プラ容器の大容量タイプありますよ。 (ポンプ以外でもあります) もっと高い化粧品カウンターで 基礎化粧品を勧められた際、 SK2が合っていて…と答えると、やはり他をお勧めされませんでした。 価格の問題ではなく、SK2ピテラと呼ばれる 納豆臭のする酵母…これが独自技術で 他社で変わる製品が見当たらないそうです。 臭いが駄目でなく 肌に合う人にとってはもう変えられない商品になります。

クレジットカードで買いましたか?

🐧
ほんやり
ちょっと本題からずれるかもしれませんが、 もしかしたら「故障保険」のついたクレジットカードでお買い物されませんでしたか? ご本人が知らないうちに、カードに商品が壊れた際の保険がついていることがあります。 一度確認してみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧