本文へ

30歳おすすめの基礎化粧品

レス4
(トピ主 1
ももこ
大変お恥ずかしながら、スキンケアやコスメにあまり興味が無く、 夜は毎日パックのみ。朝はハトムギ化粧水と保湿ジェルだけで済ませていました。 因みに乳液はベタつきが苦手で殆どつけた事がありません。 気が付けば毛穴の開きやキメ等が気になるようになってしまいました。 本当に今更だとは思いますが、 30歳を機に基礎化粧品を揃えてケアしていこうと思っています。 是非、皆様のおすすめの基礎化粧品を教えていただけないでしょうか。 やはりドモホルンリンクルやSK-2等が良いのかなとは思うのですが、 お財布事情もあり、高価な化粧品は続けられそうにりません。 ある程度質は下がってしまうかと思いますが、 そこまで高額ではなく、効果が期待できるものはありますでしょうか? 【気になる悩み】 ■敏感肌(アトピー) ■毛穴の開き(頬・鼻) ■シミ どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

資生堂カウンターで肌診断

りりぃ
とりあえずお近くの資生堂カウンターの肌診断を受けてみてはいかがでしょうか?(多分マキアージュとかエリクシールとか扱っているお店にもいらっしゃるはず…) どこを重視(例えば私の場合乳液を重視してくださいというお話だったので、乳液だけ少し良いものを使ったりしています)すればいいのかわかれば適切にお金と手間をかけることができます。 具体的なおすすめに関してはかなり肌質が違いそうなのでご提示できずすみません…。

オススメは

🙂
コスメ好きアラフォー
気になる悩みは、スキンケアでは完全にカバーはできないですが、デパコスでオススメのスキンケアブランドはイプサ、エスト、キールズです。キールズ以外は肌診断してくれるし押し売り感もないです。 毛穴ケアの美容液ならキールズのキールズ DS ライン コンセントレート がオススメです。 キールズはアメリカの調剤薬局がコスメブランドになったブランドなので、スキンケアの種類が豊富です。 どのブランドのカウンターに行くにしても、敏感肌(アトピー)ならアルコールに荒れるかもと一言話すといいですよ。 もう少しお手頃ならオルビルかな。 あと、ネットでしか買えませんがBLUMEてブランドもオススメです。作った方が、肌荒れに悩んで自分でスキンケアを作ったブランドなので肌に合えばコスパもデパコスよりいいと思いますよ。 シミとかは美容皮膚科に行って施術してもらわないと消えないので、凄く気になるなら美容皮膚科へ行くことをオススメします。

拡大鏡で肌をじっくり観察してみましょう

041
hah
わたしはあなたの親ほどの年齢ですが、気をつけていることの第一は清潔、です。肌の手入れに興味がない、とおっしゃるかたは多くが肌の清潔に気を付けていらっしゃらない。髪の毛、歯もそう。きっと、鏡を見る時間が少ないのでしょう。 拡大鏡を使ってじっくり見てみましょう。毛穴の開きや、きめの細かさなど、とことん大写しです。 まずは、クレンジングをきちんとするとよいと思います。鼻の周りなどはクレンジング乳液などでしっかり落とすとしまってくると思います。あとは眉も拡大鏡できちんと見ながら整えると、たぶん、かなり改善すると思います。その後、保湿を化粧水でするとよいと思います。 まだ30歳でお若いのだから高級化粧品のラインではなく、クレンジング、化粧水、その後若干の保湿でよろしいと思いますよ。パックをなぜ毎日されているのかわかりませんが、基礎をやればパックは週1でもよろしいのではありませんか?

トピ主です

ももこ トピ主
りりぃ様 コメントありがとうございます。 なるほどです! 一度プロの方に見ていただけば肌の状態や 足りない物等が分かりますよね! 現実を知るのが怖いですが(笑) 勇気を出して行ってみようと思います。 ありがとうございます。 コスメ好きアラフォー様 詳しく教えていただいてとても 参考になりましたありがとうございます! キールズは前から気になってたのですが 薬局生まれのコスメブランドだとは 知らなかったので調べてみます。 オルビスも気になっていましたし、 BLUMEは初耳だったのですが、調べてみたらSOLDOUTの商品が多かったので人気なんですね!教えていただいたブランドを色々調べてみようと思います!ありがとうございます。 hah様 コメントを読ませていただいて 化粧品を見直す前に、自分の肌を知る事や クレンジングや洗顔等を丁寧に行う事が 一番大切だと気付かされました。 パックは楽という理由で毎晩していましたが、 もう少し自分の肌に手間をかけてケアしていこうと思います。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧