本文へ

もし億万長者になったら?(駄)

レス42
(トピ主 3
🐤
もし子
話題
くだらないトピですみません。 もし皆様が億万長者だったら、どんな生活、お金の使い方をしますか? くだらないのですが、たまに妄想するので、トピを立ててみました。 設定はただ一つ。お金は自分の為に使うこと! 子供や家族、寄付するなどはダメです。 さぁみなさん、自分だけの為に、莫大なお金が使えるとしたら、どうしますか? 私は広い土地に某テレビ番組に出てくるような村を作って、畑や田んぼや酪農をします。 あと、野良猫や犬をたくさん引き取って、世話をしたいです。 一人じゃ無理なので人も雇って、働きつつ、のんびり暮らしたいです。 想像するとワクワクする~ みなさんはどうされますか?

ランキング

レス

追っかけ

041
つっかけ
大好きなあのピアニストの追っかけになります! 世界中どこでも行っちゃうよ~。 ついでに観光も出来て一石二鳥。

劇場の支配人など

🐶
シロメ
面白そうなトピなのでお邪魔させて頂きます! 私は観劇が趣味なので、億万長者になったなら都内の一等地に大きな劇場を建てて 自分の好きな脚本家や役者さんに、採算度外視で彼らのやりたい芝居を思う存分 演じてもらいます。きっとすごく面白い物が観られる…!! 実力はあるのに現代の商戦に乗り切れなくてくすぶっている漫画家さんたちが 自由に作品を載せられる雑誌を作るのも良いですね。 どちらもギャラは水準以上払います(笑)。 劇場のあるビルの最上階が自宅で、屋上でアルパカを飼います。 自室では保健所から引き取って来た犬や猫を飼います。 ああ、速水真澄になりたい…

働かない、結婚しない

041
腐る程にお金があるのなら、絶対に働きません。 人間関係を構築するのが下手すぎるので、結婚もしません。 まぁまぁの都会に住んで毎日映画や舞台、エステやマッサージやジム、旅行やお買い物します。 習い事やサークルもして、付かず離れずな人間関係を作ります。 仕事はしてると嘘を言っておきます。 私に対して悪い噂やイジメや嫌がらせなどがあればすぐ辞めて、新しいサークルや習い事します。 何があったって訳ではないんですが、もうホントに人間関係に疲れました。 お金があったら、こんな暮らししたいです。

設定が甘いと思います

🐱
生涯資産
>もし皆様が億万長者だったら 「億万長者」とは、1億円を超える資産を現在持つ人のように思えますが、 1億円と100億円、100億円と1000億円とでは全く違う。 1億円持つ人は、意外に多いので、このトピでは「資産10億円を自由に使える人」と 設定したほうが良いと思いました。(もちろん、仮の話でOK) 人を雇うのは、じつは大変なことです。 5人を年収400万円で雇うと10年で2億円になります。 人を雇っていたら、雇用主は、のんびりと暮らせません。 あなたには雇用者としての責任があるのです。 自由に使える資産(現金)が10億円あると、欲しい物を全て購入して2億円の消費。 欲しい物を手に入れると、購入意欲が満たされて、何時でも買えるから、今買わなくても良い気分になる。 そうなると、残りの8億円は、数字でしかない。 現金をたくさん持ってると、けっこう、困るんです。死ぬまでに使い切れない。

全国の保健所の犬猫をすべて引き取ります。

041
巨万の富を得たなら
そして自然豊かな場所に広大な施設(ひとつの村のような)を作って、飼い主さんを探したり、犬猫ちゃんの心のケアや幸せのお手伝いをします。 もしもお金じゃなくて 願いを叶えるなら、 まず先に悪徳ブリーダーを壊滅させ、ペットの店頭販売を禁止にしたいです。

億なんて…

041
あき
数億なんてすぐに使いきってしまいそう。 私が住んでいるのは有名な観光都市です。 そこに広い土地とプール付きの家。 畑と採集用の山ですね。 維持費ねん出のための投資費用。 あとは~勉強して事業を起こしたいですね。 それで海外旅行や留学などしたいですね。 たくさんの良い方々と知り合いたいですね。

私も、

041
卯月
保護動物のために無人島を購入し 獣医師何人かに常勤してもらいたい。 自給自足の生活をしながら、生きたいなぁ。 無人島にライフライン 獣医師のお給料考えたら、何十億いるんだろ。

これも(駄)ですけど

041
yai
酪農やってノンビリするつもりですか? 酪農がノンビリだと誤解されるのは、多分雄大な景色のせいでしょう、 飼料の購入から排せつ物の処理、種付けから出産それも安産とは限りません、胎内の子牛にロープをかけて、2~3人で引っ張り出したり、毎日の搾乳それから牛のコンデションによっては獣医師を呼んで善後策を立てなければなりません、 近所の集まりや農協の会合、技術研修、何より日頃の生活のため、日用品の買い出しなど、全然ノンビリできませんよ、夏場は蠅やアブの襲来、牛の排せつ物の匂いなど大変です、何より困るのは牛は毎日2回乳を出すというとこです、休日は一日もありません、はっきり言ってお葬式の日も乳を搾ってます、近所の方が応援してくれますけど、 隣の芝生、とよく言いますが、酪農だけはノンビリはありえません、 もしもノンビリしたいなら、ゴルフ場のオーナーはいいでしょう、 だいぶん前あるお金持ちが、自分のゴルフ場の休みの日、一人お握りを持参し、バッグを担いでコースを回ったそうです、これこそ最高のノンビリ贅沢だとおもいます。

えー、設定がつまんない

041
桜餅
設定がいまいちなので、あまりワクワクしません。 子供や家族、寄付はダメって言っても、家族抜きであれこれしようなんて考えが思い浮かばない。 新たな土地に自分のための家を建てるとしても、家族全員が喜ぶような家を建てたいですし。旅行にしても同じ。 子供たちが独立したら、お金の使い方も変わると思いますが、今は無理。 自己満足のために使うのであれば、どこに寄付したっていいじゃない? 在籍していた学校や子供たちが通う学校に、楽器を寄付してあげたい。 旅行をいろいろしたいな。在米ですが、まだ訪れていない州がたくさんあるので、アメリカの各地。 で、お金自体は宝くじみたいに一括で手に入るのか、何か不労収入とかあってお金は湯水のように使っても、常に億以上保有しているのか?それによってお金の使い方が変わります。

夢だけど

🐱
玲子
まずは自分の健康をアップさせたいです。 そのあとは、ガーデンユートピアを作りたいです。 みんなが集まって毎年テーマのあるデザインで庭をつくっていきたい。

ホテル住まいしたい

041
こはる
あるときは都会の真ん中 あるときは大自然 ホテルに住みたいです。 だっていつのまにかゴミ箱が空になり シャンプーや化粧水が補充され タオルも洗ったのが畳んで置いてあるんですよ。 食事はホテルのモーニング 豪華物件ならキッチンもあるとかで たまに自炊も悪くない。 仕事に使えるデスクやネット環境もあり 郵便はフロントで出せばよく 迷惑電話も入ってこない。 セコムいらない。 最高ですよ。 帝国ホテルのスイートがいいなあ♪ 豪華客船に住むのもいいと思いましたが 実際にやった人の話では 大西洋のど真ん中で船酔いになり 一番近い港まで3日、 大変な思いをしたそうです。 たまにならよさそうです。 荷物持たないで旅ができるから。

そうだねー、まずは。

041
化粧水
好きなアーティストがいるので、ワールドツアーに 付いて行っちゃいます! そして、大好きなジュエリーを買って 旅行三昧しますね! そして、家を買って、ドーンと大きなホームシアターを 作ります。 そして、人をやとって、ヘルシー料理を作ってもらい トレーナーを付けて 体を作ります。 ハリウッドセレブのような生活をします。

欲しいものを手に入れる。

🎂
立派な小児科医が結婚
家、洋服、靴、バッグ、アクセサリー、旅行。 欲しいものを手に入れて、ライブ、観劇などを楽しみたいです。 でも、独りは寂しいです。 頼りがいのある、イケメンの彼と一緒がいいです。

そこそこの都会に行きます!

💰
夢?物欲?
広い土地はいらないです。 管理が大変だから。 草も刈らないといけないし、山林や田舎なら売るに売れないし、酪農や農業独特の匂いがちょっと・・・なので。 田舎在住なので都会を目指します! できればそこそこの地方都市(小心者なのであまりにも都会すぎると住みづらいかも)の都心のマンションに住んで、気ままに暮らしたいです。 仕事が不要なくらいの億万長者なら、とりあえず「やってみたかったこと」すべてチャレンジすると思います。 世界の絶景を見に行ったり、豪華客船で旅をしたり、ホテルに住んだり、スポーツ・レジャーに行ったり、何か資格にチャレンジしたりですね。 火を焚いても文句を言われない土地を購入し、耐火レンガを組んで石釜を自作したり(自作するための本は購入しましたが、さすがに住宅地の庭には作れません)、ちょっと本格的な厨房を作って色々トライしてみたいです。 夫だったらキャンピングカーを購入(新車で1000万?)して旅をしたいと言いそうですが、私は大きな車の運転はちょっとできそうにないので、夫が運転するなら旅について行くと思います。

ファン活動

子○○
に専念します。 とりあえずグッズや出ている雑誌、CD、DVDは全て買う。 出演しているTV関連は全て録画。 舞台、イベント、ファンミーティングやファンイベント等々 彼等が関連する物全て網羅します! 過去の物も集めたいな。 ファンイベントは海外に行ったりするのでとにかくお金が掛かります。なので私は行ったことがありません(涙) 飽きるまでとことんのめり込みたい! 飽きるなんて悲しいけど(笑) お金の事を考えずにファン活動に専念したいですね(現実になって欲しいなぁ)

パトロンになりたい

041
勇敢なマダム
若いアーティストのパトロンになりたい。 バンバンお金使って売り出すの。 もちろん、才能がない人はお断り。

寒いと持病が悪化するので

041
ウルちゃん
北半球と南半球にそれぞれいくつか家を持って、 こっちが寒くなったらあっち、と渡り歩いて暮らします。

少ない

😨
ふら
億万長者は一億として…月30万の生活を40年したら 一億越えますよ。

まずは

🐤
いねむり姫
2割を預貯金にして、あとは資産運用し利子で暮らしたいです。 あとは、自宅を豪邸にして個人図書館を作りたいです。 図書館のイメージはアニメの美女と野獣に出て来るような。 マッサージチェアも用意して、一日中本を読み漁りたい。 さらに欲をいえば、個人で豪華客船を所有し、一年中船の上で暮らしも憧れます。 マジメに船の購入代金を調べ、年間の維持費をシミュレーションしたことあります(笑)

金額に寄る

041
李厘
数億円では今と同じ生活をします。散財すればなくなるお金で当てにできないです。数十億円は高級マンション経営して家賃収入、株を投資して、配当金をたくさん貰う。暇が嫌いなので何か仕事をしている。在宅勤務や楽な仕事をする。 数百億円は家賃収入と配当金に加えて、自分が好きな土地に別宅を作る。移動は専用車か特急を貸切。家事は全てお手伝いさん。仕事は経営者。勤め先の会社の株を買い占めて会長になり悠々自適な生活。 お金があっても働くのは変わりないな。死ぬまでに使えきれるか心配です。

即効で美容整形

041
rui
アラフィフの主婦です。昔付き合って婚約まで交わしてた彼をハーフの美人に 奪われたので辛かったです。 その後今の夫と結婚し子供もいて幸せですが自分の容姿(私は不美人です)に コンプレックスがあります。 歯の矯正もしてエイジングケアの美容整形を受けてフェイスブック始めます。 夫のお金だと出来ないから。

マイホーム

😢
あん。
夫の家族が住んでいる地域からかなり離れた場所に家を建てる。

たぶん、あまり変わらない

041
元半同居嫁
生活ぶりはおそらく変わらないと思いますが 趣味に没頭したいです 製菓製パンや編み物が好きなのですが、あれもこれもやりたい、となると こまごまとした道具が必要になり、今の生活でほしいだけ買っていたら 収納もできないですし、何より先立つものが(笑) 物欲があふれそうです そのためには、まず自分で手入れ維持できる規模の家 あとは食いしん坊なので、食道楽になるかなあ お金はあればうれしいけれど 結局パーッと使えない小市民かもしれません

楽しい想像の世界ですね♪

041
けにぃ
(1)温暖な田舎に移る (2)竹林のある土地に住む    風にサラサラそよぐ竹林。。最高 (3)敷地内に小川が流れる (4)手作り楽器教室を開く    竹とか木をつかった楽器    講習代なんていりませんよ (5)敷地内にツリーハウスを作る (6)近所の人が集まれる場所を作る (7)鶏を放し飼いにしたい (8)犬を飼いたい (9)大好きな人の「近くに」住みたい こんなところです。

トピ主です!

🐤
もし子 トピ主
レスをありがとうございます。 何人かの方が、レスで書いてくださってますが、 億万長者って、1億円持っている、とか○億円持っている人…という意味ではないと思って使ってました。 「非常に多い財産やお金を持っている人」っていう意味ではないのですか? だからいくら持っているか、どんなお金か(宝くじや収入か)は自由ですよ! 私はただ、皆さんがお金で叶えられる、自分の為にやりたいことは何かな~と思ってトピ立てをしたまでです。 家族を外したのは、家族がいるとどうしてもそちらが優先になるだろうなと思ったからです。私もそうですし! 酪農や雇用について、現実を詳しく書いてくださった方、こんな駄トピに真剣に回答くださって、なんだか恐縮です… もし私が億万長者になったら参考にさせてください。 話が戻りますが、自分の好きな事!って考えると、その人の趣味や志向が分かって楽しいです! アーティストのおっかけで世界を回るっていうのもいいですねー 劇場を建てるのも素敵です! あと意外に、私と同じように保健所から動物を引き取りたいって方もいるのですね。 自分のやりたいこと、考えると楽しいですよね。

いいなあ夢あって

😑
あのー
はい。 私なら、日本全国の、北海道・東北・関東・上越・中部・九州・四国・沖縄諸島、に農業が出来る土地をそれぞれ手に入れたいです。で寝かせておくか業者にでも委託します。 スイス銀行あたりに、ひとつ口座を持ちたいです。 駅近の駅ビルの住居部分にマンションを一部屋か2部屋、賃貸して10年後には売物件で。 駅近の駐車場が出来る土地でコインパーキング。 動力付きの工場物件。 税金控除がきくところにお金を預けて管理。 あとはしらばっくれて普通に働きたいです。

いくらあっても足りないよ

041
まか
社台ファームを超える規模の牧場をつくりクラシック総なめのドリーム。

そうですねえ

041
if
お金で解決できることは全て,お金で解決してしまいますね。 自分がしたくないことは,業者さんにお任せ。 こっそり実行して,お金があることは悟られないように生活します。 子どもにはお金があることは知らせません。 堕落させないためです。 ああ~,ちっさいわあ(笑)

再びトピ主です!

もし子 トピ主
ツリーハウス! 何と素敵な響きでしょう! あと美容整形!賛否ありそうですが、やってみたい気持ちがあります。 なんでもあり!って思うと楽になりませんか? 真面目に暮らすほど我慢が多い世の中です、想像くらい自由でいいですよね。 レスしてくれたみなさん、ありがとうございます。

再びトピ主です!

もし子 トピ主
敷地内に小川が流れる! まさに田舎ぐらしの至高ですね! 田舎暮らし派と都会くら派に分かれるあたりが好みが出ますね。 都会暮らしも魅力的ですよね。 皆さんのやりたい事が伺えて嬉しいです! いろんな生き方があるなーとワクワクします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧