本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クレオパトラみたいな髪型になっちゃった(笑)

クレオパトラみたいな髪型になっちゃった(笑)

レス4
(トピ主 0
041
みらい
話題
30代前半の女です。美容室にて。

しばらくAラインのボブだったので、

・Aラインは飽きた。
・これから伸ばしたい。
・仕事中は結ぶこともある。
・ストレートにしたい。(クセが酷いから。)
・定期的なカラーは面倒なので、しばらく地毛の黒のままにしたい。

と伝えました。長さは肩くらいです。

すると、ストレートだと肩でどうしてもはねてしまうから、
毛先はワンカールさせませんか?と提案されました。

たしかに、毎日はねを直すのは大変なので、そうしてもらうことにしました。

4時間後、私はクレオパトラ風の髪型をした人になっていました。

これ以上ないくらい、思いっきりAラインやん!(笑)

美容室で、注文と全然違う髪型にされたことありますか?

ランキング

レス

あります

💍
w
そのぐらいの長さだと髪型難しいですよね。 私はミディアムやボブぐらいの長さにすることが多いのですが、わりとすぐに歌手のイルカさんみたいになってしまいます。顔型が原因なのかな。 あとはボブにするとひな人形の横に立ってる人形(おかっぱの)になります。 一番ひどかったのは、「ゆるく全体的にパーマをかけてください」とヘアスタイルの雑誌を指さしてお願いしたのに、この時代にチリチリのパーマヘアにされてしまった時です。

わたしも前クレオパトラでした。

🐤
めだまやき
近所の千円カットでボブにしてほしいと頼んだら髪を肩の上でぴしっと揃えられ、よこも後ろも長さが同じ、しかもストレートで前髪もぱっつん。 完璧なクレオパトラになってしまいましたし、家族にも散々からかわれました。 今はちゃんとした美容室にいって前下がりのボブにしてもらいました。

あるある・・・

ヒュペリオン
当時ワンレンかソバージュがはやっていた頃、フランスの雑誌を見てこれにしてくれといったところ、これは日本では流行らない、日本人には似合わないと却下されお勧めのパーマをかけることになりました。 広がらないように。軽めにが希望でした。 髪の毛が多いので。 出来た髪形は見事な獅子舞・・・。 ボリューム満載です。 ワッフルという細かいジグザグのパーマでした・・・。 (海外で活躍されていた美容師さんでした) 泣く泣く3日後別のサロンに。 あまりにきつくかかったパーマにしたくなかったソバージュでごまかされ、髪が伸びるまで獅子舞とあだ名されました。 ちなみに、したかった髪型は、その後大流行しました。 シャギーとレイヤーのあわせ技の髪型です・・・。

まさに今・・・

041
ピーナッツ
全く同じ状態です。 私もくせ毛で大量の髪。 大人のボブを希望でしたがコケシになってしまいました・・・(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧