本文へ

大阪で個人タクシーって、、、、

レス6
(トピ主 2
😨
タク子
話題
個人タクシーをされてる方にお伺いしたいのですが 兄が個人タクシーになると言ってます。 今、タクシー会社に勤務してますが、かなり薄給の為、 年収300万あるかないかです。 私は個人タクシーより 違う職種にした方が良いと思うのですが、、、。 家庭の事情で兄に稼いでもらわなければならず、 年収500万はどうしても必要です。 大阪の都心であれば可能なんでしょうか。

ランキング

レス

個人なら稼げますよ

🙂
うみ
兄が個人タクシーです。 500万くらい稼いでます。 月に40万ちょっとです。 個人なら、稼げる夜の勤務だけとかできます。 でも、条件が厳しいのはわかっているのかな? 無事故無違反が5年か、10年か忘れちゃった けど、なんかみんなそこで引っかかるみたい。 車庫や営業のエリアとかでいろんな条件というか お約束があるんですよ。 勝手に田舎から都会にきて個人タクシーを営業 する事はできないんですよ。 そのことはわかっているんでしょうか? 例えば、神奈川県で個人タクシーの権利をとった 人が、東京で個人タクシーを営業はできないんです。 車庫も営業する所に用意するんですよ。 ちょっと離れた安い場所に車庫を持つことは できないんです。 だから、都会でやるのはちょっと大変なんです。 保険も高いし、確定申告とかも自分ですよ。 それから、車はクラウンが当たり前です。 クラウン買えますか? クレジットカードの機械も買ってとりつけます。 ドライブレコーダーも必要です。 大丈夫かな~。

サラリーマンよりは。

🐴
午いぼう。
そりゃ雇われてるよりも自営の方が自分の都合でどうとでもなるのは? 今月は少ないと思えば勤務時間を延ばす事も自由にできますしね。 ただ。 このご時世タクシーを使う人が激減してるので需要と供給のバランスが うまくいってるのかどうかは疑問ですが… ちなみに25年ほど前の話ですが京都の四条烏丸で深夜残業を終えて タクシーに乗り大阪の自宅住所を言うと「今日はこれで仕事が終われる」って 運転手さんが言ってました。 毎回違うタクシーでしたが度々言われましたよ。 当時の小型タクシー料金で7千円前後でした。 一日の売上が2万で休みが週1でもいいならそこそこの年商になるのでは? 2万稼ごうと思ったら相当大変だし体調面も心配ですけど…

タク子です。

タク子 トピ主
うみさん、早速のお返事ありがとうございます。 お兄様がされてるのですね。 すごく丁寧にわかりやすくご説明して頂けて嬉しいです。 はい、兄なりに色々調べて考えての事だそうですので 条件等は大丈夫みたいです。クラウンではないようですが、、、 私が心配なのが自営業になるので、事故した場合の事や 結局経費も色々(車のメンテ?等)かかると思うので、 差し引いたら手取りで500万も無理では?と思うのですが、 お兄様は手取りで500万はあるのでしょうか。 あと、健康面も心配です。 タクシードライバーの方は座りっぱなしなので 腰痛めたり、身体壊される方が多いと聞きます。 75才まで働けるとは言いますが心配です。 お兄様は大丈夫ですか?何才くらいからされてるのでしょうか。

心配なんですね~

🙂
うみ
またまた、お邪魔します。 たぶん、手取りで500万以上あると思います。 なぜなら、子供は私立でマンションのローンも 支払い済みだからです。 あ、でも奥さんも働いてるから楽なのかも。 毎月、次の車の為の貯金はしてるみたい。 兄が言うには、タクシードライバーってセンスが ある人が生き残るみたいですよ。 道に詳しい。渋滞してたら、すぐに別ルートを お客様に二つぐらいは教えられる。 運転がかなり上手い。 人当たりが良く親切。 ダメ人間がタクシードライバーになるように 思われてますが、個人でやってる人は違います。 ダメな人は事故るし、クレームがついて個人に なる前に辞めてしまいます。 ちなみに兄は20代後半からやってます。 いま40代後半です。 腰痛はないけど、ちょっと太めですよ。 お兄さんの仕事、うまくいくといいですね。

タク子です。

🙂
タク子 トピ主
うみさん、午いぼう。さん、ありがとうございます。 うみさん、何度もありがとうございます。 兄も喜んでました。 そうですね、タクシーの運転手と言うと偏見持たれる方が 多いのは感じてました。やはり、そうなんですね、、、 運転は頭よくないと出来ないと思いますし、 覚える事も沢山あるのに。何故なんでしょうね。 私も出来る事は手伝っていこうと思います。

友人兄がトップですが

041
チーパー
年収600万行くかは知りませんが、とんでもなく美男子です。 ちょっと身長が低いので芸能人には慣れないんですよね。 お兄さん指名で長距離のお客さんがいるそうです。 20代で異例の出世で支店長になりそうになったのですが、 身体が続く限りは運転をしていたいとのことで、お断りして今も関東を走っています。芸能関係の人からスカウトされるぐらいの美男子なので、チップというか結構なお金ももらっているようですよ。 なので、懐には年間お給料とは別に100万円はチップだそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧