本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 何度もHNを変更するメリットってありますか?

何度もHNを変更するメリットってありますか?

レス8
(トピ主 0
041
ハンドルネーム
ひと
私の知ってる人で、半年から1年に一度の頻度で、ハンドルネームを変更する人が居ます。 どういう理由で変えるのかは不明ですが、 ・趣味が微妙に変わった時 ・今迄名乗っていた名前が気に入らない時 ・友達募集掲示板に何度か書き込みしても理想の友人に出会えない時 ・自ら運営するブログやホームページに気に入らないメッセージを書かれて閉鎖やリニューアルした時 …などの出来事がある度に変更しています。 本人は、気の合う友人を常日頃ネット上で探しているようです。 探していると言っても、自ら積極的に趣味の合いそうな人達に声をかけているという訳でもなく、 SNSアカウントやブログ等で「話の合いそうな方、声かけて下さい」と誘い受けばかりしております。 お友達が欲しいのであれば、頻繁にHNを変えないほうが良さそうな気もしますが、 何故か、何度も何度も名前を変えて友達を募集し続けております。 友人募集は毎月のようにしているので、理想の人から問い合わせが来ないか、誰からも声がかからないかのどちらかと思われます。 ここで質問ですが、何度もハンドルネームを変えるメリットってあるのでしょうか? どんな内容でも結構ですので、ご意見お寄せ頂けたら幸いです。

ランキング

レス

あんまないんじゃない

🐤
moris
募集の文とかをどんなに工夫しても、同じ人が書いている以上 興味を持つ人も同じ層なので、あーまたこの人かってなります。 本人は変えてるからリセット出来てると思ってるかもしれませんが、 それ故に本人自身は変わってないので、余計わかりやすいです。 世の中そう甘くありません。 それもまた本人の趣味と思えば良いのではないでしょうか。

本人の自由(笑)。

041
コテハン嫌い
あなたが挙げた、 その「知ってる人」に限って言えば、 同じハンネでしつこく友逹求めるのはかえって気持ち悪いというか、 手を変えハンネ変えでいったほうが良いと私は思いますが。 ハンネ使いにも色々あって、 自分が大事にしてるコテハン持つ人は、 身バレするようなレスや、 暗部を吐露するようなレスには、 そのコテハンは絶対使わないものです。 その人もそういう感じでは?

HNは

🐤
下弦の月
HNは変えるためにあるのでしょう? 勿論 変えなくてもいいですが。

人それぞれでいいんじゃない?

🎂
苺ケーキ
メリット云々は分かりませんが別にハンネ変えても他人に、そう迷惑掛かるとも思いませんが? 私も有料SNSやっていた時、しょっちゅうハンネを変えました。気分転換です。相手も、良く変えて居ましたから全然気にならなかった 蛇足ですが小町でも私はハンネ4回位変えて居ます(笑)

HNをかえても

🐤
なぎさ
プロフィールが一緒だったら、友達を探してる人も 「また変えたな」と思うくらいでスルーされてるでしょうから 無駄でしょうね。 そもそもネット上で友達を見つけるのは難しいと思います。 なんかちがうなーと思われたら、さっと切られますからね。 リアルで探したほうがいいですよ。 自分のブログで探すより、SNSでもやったらどうですかね? 友達の友達つながりでいろいろ見つかると思いますが。 HNは変えてもムダだと教えてあげてください。

ヘアスタイルやアクセサリーを変えるのと同じ

041
ぴゃー
そういう人はヘアスタイルもよく変えているのではないかな? あと、名前を変えることで運がよくなるかも、と期待しているとか。 芸能人だって芸名を改名するしね。 改名してから売れ出す人もいるし…みたいなことを考えているのでは? 自分はそんなにHN変える人って知らないけど、 メールアドレスをしょっちゅう変える人はそういう雰囲気な気がします。

それは

041
うぐいす餅
新しい自分にリニューアルされているのでは。

不安定な人

041
あるある
そういう人いますね。 私の周りでよくHNを変える人の特徴は、プライドが高いけれど自信がない人。 自己評価が定まらないのである時は自分はすごく人気者だと思い、ある時はみんなから嫌われてると悲観的になる。ネットしてると突然切られたり知らない人からいきなり絡まれるなんてことは誰でもある事だと思いますが、そのたびに大げさに受け止める人。 不安定な人が多いので、私はそーっと離れるようにしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧