30代夫婦。今年一月に結婚しました。
現在、主人のご両親が建てた家に、主人と二人で住んでいます。
(義父は諸事情で別の県に在住、義母は数年前に死亡)
2月と3月に、「マンションを高く買います」と言う内容の葉書が主人宛に何度も届きましたが、
すべて住んでる市とは違うB市から転送されて着たものでした。
よく見ると、その内数通は、初めて見た一通目と違う住所とマンション名でした。
マンションを購入していると言う事は聞いた事が無く、聞くべきかどうか迷っていたところ、
今度は、主人の妹宛に某銀行からローン残高の知らせのはがきか届きました。
独身の義妹は、かなり前から隣の県に住んでいますが、
ローン関係のはがきが、何故義妹が今住んでいる所ではなく、生まれ育った我が家に?未だに住所変更してないのか??と思った翌日、
ごみ回収時に主人の部屋のごみ箱から、その葉書が適当に破られて捨てられてるのを発見しました。
…義妹名義でローン組んでる…?
結婚前、借金はあるかと直接聞いた事があり、ない、と答えていました。
ローンがあるとは一切聞いていません。
3月上旬、A社から 解約受理書在中 と書かれた封書が届きました。
そのA社、私が職場で良く聞いてるラジオでしょっちゅうコマーシャルを流していたので、
社名を見ただけですぐ不動産の賃貸仲介会社だと分かりました。
その通知が来てから、ピタリと「マンション高く買います」と言うはがきは来なくなりました。
そして今日、マンションがあるB市から、固定資産税の納税通知書が届きました。
封書ですので中は確認できませんが、マンションを所持してるのは間違いなさそうです。
聞くべきか、結婚前の資産だし放っておくべきか、迷っています。
皆さんならどうしますか??
拙すぎる読みにくい文章で申し訳ありません。