本文へ

車で名古屋からアドベンチャーワールド

レス5
(トピ主 0
041
おたまじゃくし
話題
アドバイスをお願いします。
名古屋出発でアドベンチャーワールドに7月か8月に遊びに行こうと思ってます。
最初の予定では、朝出発→アドベンチャーワールドで遊んでホテル1泊→翌日もう1回行くか又は他を観光して帰る、でした。
色々調べたらまず車では到着まで4~5時間前後かかるとの事。運転は行きも帰りも夫です。
さすがにきついでしょうから、前日(19時頃に仕事が終わる)に出発して大阪とか京都に1泊し、翌朝アドベンチャーワールドに行く、合計2泊の方が安全でしょうか?長距離・長時間の運転に慣れてないと危ないですよね?ついでに帰りも途中で泊まるとか・・・
お金がその分かかりますが、東海地方からアドベンチャーワールドに車で遊びに行かれた方、どうでしたか?経験談・アドバイスできたらお願いします。

ランキング

レス

余裕を持つなら2泊です

041
エリカ
愛知在住です。夫婦+友人の3人で、去年の8月に行ってきました。 当初、同じように1泊でアドベンチャーワールドに行く計画をたてていましたが、前泊にしても後泊にしてもきつそうなので断念。 結局、一緒に行くことになった友人が運転手要員になってくれたので、交代で運転して日帰りで行きました。 深夜0時に家を出て、5時に現地着。 すでに10組くらい並んでいる人がいたので、人気のオプションツアーを狙うなら、この時間までには到着したほうがいいかもしれません。 帰りは4時前には現地を出ましたが、大渋滞に巻き込まれ、家に着いたのは11時頃でした。 ちなみに帰りの渋滞は、たまたまかもしれませんが、高速に乗ってすぐ~東大阪まで混雑していましたので、帰りは大阪泊でも結構しんどいかもしれません… 長距離運転に慣れていらっしゃらず、運転の交代ができないようですと、行きも帰りも結構大変だと思いますので、2泊が安全かなと思います。 アドベンチャーワールドには行きませんでしたが、夫婦2人で串本を旅行したときは2泊にしました。 周辺に見所も色々ありますし、2泊目は南紀泊でも楽しめると思います。

運転していきました

041
ティボルト
平日に行きました。 運転は私一人で担当、夫は後部座席で子守り。 この状態で休憩を1回挟んで4時間を少しこえたくらいで到着しました。 朝もさほど早く出ていませんが問題はありませんでした。 4時間くらいならば休憩を一度挟めば問題ないのではないでしょうか。 ちなみに我が家は東京に行くにも青森に行くにも運転は私一人です。 (流石に青森へは子連れでいったことはありませんが) 毎年行ってますが二泊と言うことは考えたことがなかったです。 一泊で十分なのでは? 運転が苦ではない人であればさして大変でもありませんよ。道も簡単です。 帰りは夫と子どもは後部座席で寝ていたので余計に楽でした。 車の運転がきついと思うならいっそ電車の方がいいのではないでしょうか。 新幹線とくろしお(?)で3時間程度ときいたことがありますよ。 そんなびっくりするほどの遠さではありません。 東京ディズニーランドにだって車で楽勝なんですから南紀白浜くらい軽いですよ。

アドベンチャーワールドだけなら

041
パンダ
和歌山在住の者です。 名古屋からアドベンチャーワールドだけの観光なら、電車の方がはるかに楽 ではないですか。 新幹線で新大阪まで行き、新大阪発10:02の特急くろしおに乗れば白浜駅には 12:26に着きます。 白浜駅からアドベンチャーワールドまではバスで15分です。 白浜で他の場所を観光する場合でもバスで充分です。

1泊で行きました

🙂
パンダマニア
私も、名古屋から名阪国道・西名阪道経由で車でジャスト5時間くらいでした。 早朝に出て昼には和歌山に着きました。 こちらはすいていたので、運転も休み休みでしたが、快適なドライブでしたよ。 宿泊は、アドベンチャーワールドから少し離れたリゾートホテルでした。 動物園は1日目の午後から、その後チェックインし、翌日は南紀観光をしてゆっくり帰りました。 お子さん連れですか?それによっても変わると思いますが... 疲れるというより、せっかく温泉とか食べ物とか、見る所が沢山ある南紀まで行かれるのでしたら、余裕があれば2泊する価値はあると思います。

皆様ありがとうございます。

041
おたまじゃくし
どのアドレスで登録したか忘れてしまったので、IDが違うかもしれませんが、トピ主です。 経験談・アドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧