本文へ

被害妄想???

レス9
(トピ主 1
😑
りん
恋愛
私39歳夫40歳子供10歳です この1~2年夫が浮気(不倫)をしているような気がしてなりません。理由は主に次のようなものです。 ・飲み会が週1で10時帰宅程度だったのが週3~週4になり午前様になってきた   ・携帯をロックし、電源を切るようになった ・私の居ない時(入浴中や就寝中)には携帯触っている ・金遣いがあらくなった1週間1万円以下だったのに3日で1万5千円とか ・使途不明金が毎月額2万円も ・スキンシップが減った ・夜のやり方が変わった ・3か月に1度が6か月に1度に減った 夫にこの不安感をぶつけたところ、もちろん答えは [浮気なんてしていない 飲み会は仕事だ、断りきれないから仕方ない 携帯落とした時のためにロック 家に居る時に仕事の連絡があるのはうっとうしいから電源は切る 野球結果見るときにたまたまお前がいないだけ 無駄遣いしてない 昨日の金の遣い道なんて覚えてない 1日1千円の誤差はあるだろ やり方はこれっぽっちも変わってないお前の気のせいだ 結婚生活15年俺は今まで浮気なんかしたことないだろ?俺には実績があるんだ テレビの見過ぎだ 被害妄想だ おかしなことをいろいろ考えず俺のことを信じとけばいい 裏切るなんて絶対しないから] というものでした でも心のモヤモヤが晴れません 被害妄想でしょうか???

ランキング

レス

残念ながら

041
レモン
実績はこの手の話題の場合全く当てになりません。 むしろ、そこまで言い訳がましい様子に 私としてはクロの印象を確実にしました。

男性からの意見ですが

😨
こげちゃ
90%以上クロです。 40歳にもなって、急に営業に異動になったとか、仕事の内容が変わったとかがなければ、今から新たに午前様はないです。体力的にも少しずつ大変になるし、もともと10時に飲み会を上がってしまうような人が、価値観の変化で午前様になるとはそうそう思えません。 まあ、白黒はっきりさせたいなら、調べるべきでしょう。民間調査所に払うくらいのへそくりはありませんか?なければケータイでも何でも徹底的にチェックしましょう。 浮気に対する対応は、何より毅然として終始一貫した姿勢が大事です。 でも、もし白黒はっきりさせたくないなら、彼にやさしくしてあげて、ほとぼりが冷めるまで待ったらいいんじゃないですか?彼が家庭を捨てないという確信があるなら、ですが。

旦那さんわかりやす過ぎ

041
こういち
行動パターンからして黒ですね。 わかりやすい。 そういう言い訳するなら突き詰めるのも無駄っぽいですね。証拠つかめば認めるだろうけどね。 逆に奥さんが紐を緩めると尻尾を出したりしませんかね。 奥さんが夜を受け付けないとか。 被害妄想ではないことは確かですよ。 続きまた読ませてください。 頑張りましょう

あやしいね・・・。

😑
うるる
 なんの仕事をしているのか分かりませんが、携帯の電源を切る事はあり得ない。それから週3~4回、午前様って・・・平日に午前様って・・・。旦那さんの言い分が多すぎます。読んでいるだけだと、「言い訳」にしか聞こえません。  もしお金に余裕があるなら、調べるべきです。週3~4日が午前様なら、1週間だけ調べてもらえればホコリがでるでしょう。ただし、あなたが問い詰めた事で少し警戒すると思うので、ほとぼりが冷めた頃に調べてみてはどうでしょう。  ここまで書いてて、純粋に旦那さんがお仕事してたら申し訳ないです。

疑うに足ると思います

041
honekko
夫だろうが妻だろうが、 ・週3~週4午前様   ・携帯をロックし、電源を切る ・私の居ない時(入浴中や就寝中)には携帯触っている ・金遣いがあらく、使途不明金が多い の段階でかなりの濃度で疑わしいです。 蓄えがあるようなら、調査会社に依頼してみては。週3~4回も帰宅が遅くなっているなら、それほど時間をかけずに詳細がわかると思います。

限りなく

041
ん?
クロに近いと思いますけど… というか、浮気してますよね…。 大体、次から次へと言い訳というか、言葉が出てくる時って、 間違いなく浮気してます。

間違いない!

もしもBOX
と言い切れるわけではありませんが、隠し事は確実にありますね。 ただ、完璧に隠していて日々の生活に支障がなければ知らないふりをしても良いのでは? と言っても無理ですね・・・。 本気で知りたいのであれば、探偵を雇ってみては? ただ、黒だった場合は今の生活すら崩壊することを念頭に置くことです。

浮気ですよね?

😑
女の感です。浮気だと思います。 尾行してみては、どうでしょうか?

お礼

😣
りん トピ主
みなさん、ありがとうございました そうですよね。やっぱりおかしいのは夫の方ですよね。 残念ですが、みなさんの意見はほぼ私と同じでした。 きっと夫は浮気していると思います。確証はありませんが。 それでも私は離婚する気にはなれなくて、探偵を雇うことができないのです。。。。 好き合って結婚して、苦労して子宝にも恵まれて、やっと家族になってきている。 これからもっと仲良く生きていきたいのです。 完璧な証拠隠滅する?夫のおかげか、浮気証拠(物的証拠)を何一つ見つけず現実を知らないから今回のことは無かったことにできると思います。 このまま私が黙っていれば、浮気の関係が終わるのか、否か、、、 分かりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧