本文へ

付き合っていた彼が既婚でした。

レス70
(トピ主 2
041
まめ
恋愛
彼とは2012年6月から1年半ほど付き合った2013年11月、一度お別れしました。 別れの理由は、私と付き合う前に付き合っていた人と結婚前提でよりを戻す、というものでした。 昨年4月に共通の知人が集まるパーティーの場で再会し、11月に彼から復縁の申し出があり恋人としてよりを戻しました。 クリスマス、バレンタイン、ホワイトデーなどは一緒に過ごしましたし、ごく普通の幸せな恋人生活が続きました。 彼の職場からは私の家のほうが近く、便利な場所にあるので、部屋で過ごすときは私の家でした。 昨日、仕事関係の知人の集まりで彼に偶然会ったところ、彼が左手に指輪をしていました。私はびっくりして取り乱し、彼と話しました。 よりを戻した元カノ(38歳)と結婚の約束をし、昨年私と再会したときは結婚準備期間にあたり、私と恋人としてよりを戻す少し前の昨年10月に結婚したそうです。 彼いわく、私といると楽しいので離れたくなくてつい連絡をしてしまった。付き合おうと言ってしまった。ごめんなさい。とのことでした。 同時進行でした。私は騙されていました。 私は思わず「離婚してほしい」と言いました。彼は「離婚すればすべて解決できる?」と言い何かを考えていましたが、離婚されたところでもう信用できません。 それならせめて慰謝料のようなものをもらおうかとも思います。 その反面、彼を想う気持ちがひとつも消えません。情けないことに大好きなのです。 大好きな彼が他の人と婚姻関係を結んでいたなんて、信じがたく、辛く、悲しいです。 私36歳、彼38歳です。いい大人です。私はもう結婚・出産のチャンスを逃してしまいそうです。 つい先週も楽しくデートしたばかりでした。 悲しみと怒りがごちゃまぜで昨夜はまったく眠れませんでした。 まだ昨日の今日なので心が整理できません。 どうか前向きになれる言葉をいただけないでしょうか。

ランキング

レス

悪縁断ち切った。おめでとう

🙂
あく
登場人物で一番可哀想なのは そんなしょーもない男と結婚してしまった相手の女性だと思う(笑) そんなしょーもない男と結婚してたら結婚生活も酷いものだったよ あなたはそんな疫病神の男と結婚しなくて超ラッキー!! シングルのあなたは前向きな気持ちさえあれば これからいくらだって素敵な男性と出会えるよ ね。だから騙された分の貰えるものはもらっちゃって 婚活でもして幸せになろう。

その男は疫病神です!!!

😡
今日はくもり
どこまでナメられれば気がすむのですか。 それなのに、「まだ彼が好き・・・」ですか? 私が喝を入れて差し上げます。 その男は疫病神です! その男といる限り、あなたは幸せな結婚ができません。 あなたは2012年からツキが落ちています。 その男のせいです。

早く関係を清算しましょう。

041
夫は偽善者
平気でうそをついてあなたをだましていた心の汚い、ずる賢い男の奥さんから慰謝料を要求される前にきっぱりと分かれてください。 こんな男に未練があるなんて信じられません。 早く気持ちを切り替えて、素敵な人に出会える人生を歩んでください。 これぐれも都合のよい女にならないでくださいね。

とりあえず慰謝料でしょう

041
パールジャムジャム
なんてやつ! 彼は離婚する?しないでしょ? もう止めよう。 時間は戻せないし、これ以上もめてるのもいろいろもったいない。 お金より他の解決はないと思う。 笑える日が来るまで、そのお金を使いながら頑張って前を向いていて。 まだ間に合うから。

頑張れ!!

🐱
ラララ
彼は自分さえ楽しければ、あなたのことは本当はどうでもいいのですよ。 36歳という年齢。出産はもうすぐリミット、結婚だって、どんどん難しくなる。 このまま付き合ったら、出産はあきらめ、結婚ももしかしたら無理かもしれず……。 あなたの人生は、彼によって取り返しのつかない方向へ捻じ曲げられようとしています。 少しでもあなたのことを真剣に考えたら、わかるはずです。 そして新婚の奥さんの気持ちも、ズタズタにしようとしていますね。 自分の欲望のためなら、平気でうそをつき、簡単に人を裏切り、そのことに罪悪感のない無責任な男。 それが彼の正体です。 結婚したけど、つまみ食いできるものはどんどん手を出したいと思っている、意地汚い男。 決してやさしくて情熱的な恋人ではありません。 気持ちはすぐになくならないから、本当に今は辛いでしょう。 それは当然のこと。 早く冷静な気持ちを取り戻し、彼にそれなりの報復をし、今度こそ幸せをつかめるように応援していますよ!

2度と会わないほうがいい!

041
知佳
あなたも、気がついているでしょう? 彼は嘘つきの最低な男ですよ。 訴えて、慰謝料を取っていいレベルです。 会って、上手く丸め込まれて、都合のいい女になってはいけません! 既婚と知ってからのつきあいだと、あなたが奥さんに慰謝料を請求される 立場になります。 辛いかもしれないけど、彼とは連絡を断ちましょう。 必ず時間が解決して、本当にいい出会いがあります。 悲劇のヒロインにならず、冷静に状況を判断してください。

それは・・

ベッコウ飴
主さんも悪いでしょう。元カノと結婚前提で復縁という別れの理由ですよね?実際はその時から主さんは浮気相手に過ぎなかったのですよ。元カノではなくその女性はずーーっと本命彼女のままで現在妻ですよ。 慰謝料請求は出来ませんね。主さんと彼は婚約してた訳でもないですからね。 大好きと言っても、既婚を知ったにも関わらず関係を続ければ主さんは彼の妻から慰謝料取られる立場ですよ。別れる以外の選択肢は無いですね。 でも主さんの感じなら「妻とは別れるから・・」などと言われたら信じて付き合いそうですね。 結局主さんは本命になれなかった、浮気相手にしかなれなかったんです。甘い言葉にコロッと行く人は必ずこういう目に遭います。

今すぐ弁護士

🎶
AppleTown
今すぐ弁護士に言って、訴える方が良いと思う 当然、奥さんにも言って、ハッキリ責任をとってもらおうよ

はっきり言ってもう彼とは会っては駄目ですよ?

💍
R!
当方アラフォー女性です。お気持ちは、お察ししますが、寄りを戻したとはいえ?彼が既婚者だと解った以上、此の先会い続けて奥さんにバレると今度は、トピ主が慰謝料を請求されますよ。お互いが独身ならば、いざ知らずですが?既婚と解ってて付き合ってたら?此の先面倒な事になりますよ。今迄は、彼が既婚者だと知らなかったのですから?仕方がありませんが、このまま知らなぬ存ぜぬでは通りませんよ?トピ主は、<どうか前向きになれる言葉をいただけないでしょうか。 とありますが?此の先、結婚や出産を望んでいるのなら?年上の者として言えば、まだ新しい相手と出逢う可能性は十分にありますよ。トピ主次第ですよ?もう彼を追ったところで幸せにはなりませんよ?人の事を、平気で騙して寄りを戻しといて?実は結婚してた事を隠して付き合い続けて?バレたら開き直りなんて最悪ですよ?トピ主の方から三下り半を突き付けるべきですよ。トピ主は、少しも悪くないですよ?堂々としてるべきですよ?しかし、此の先は、身の振り方を真剣に考えるべきですよ。先ずは、美味しい物でも食べに行きましょう。友達とショッピングやカラオケに行くといいですよ?トピ主に幸あれ。

見込みは無いわけではないかも。

041
クロカンブッシュ
だって11月っていう時期は、 普通なら奥さんと上手くいっていないか、 トピ主さんが気になる、忘れられないか、 結婚なんて、してみないと合うか分からないし、 奥さんに満たされてないことは確かなので、 彼を特別な存在だと感じさせる何かを与え続けることでしょうね。 でも、お見合いもあなたの今後次第で検討するわ、な態度で。 居心地いいだけじゃなく、 トピ主さんがいないとダメだなって思わせるスキマも作る。 奥さんの性格や態度も知っておくと便利かも。 本気で好きなら、安売りせず、本気にならせないと。 お子さんが居ないなら、男と女の問題だけだし、 案外簡単かも、 子供いなきゃ旦那が不貞行為してたら私なら別れます。 でも、そんな男にそこまで頑張る価値があるとは思えないです。 恋愛感情より信頼関係の方が重要。

まだ36だよ

041
チンクル
私事ですが、30代半ばで男と別れ、自然な出会いなど期待できないと悟り、すぐに結婚相談所に入りました。 一年後には結婚し、子持ちになりました。 相談所は脛に傷持つ者の方がすぐに決まりますよ。男女とも捌けてて、話も面白いです。お勧めです。

悲しみを力に変えましょう

🎶
桜もち
前を向きましょう。 彼への想いなど一秒後に捨てましょう。 彼には慰謝料を請求しましょう。 そして、その慰謝料のお金で入会金の高いキチンとした結婚相談所に入会しましょう。 こんな不誠実なオトコ、結婚しなくて良かったです。 バツを回避できて良かったと思いましょう。 さぁ、元気だして!! 頑張って!!

慰謝料とりましょう。

😨
きいろ
メールでやりとりして、 嘘をついて付き合った証拠を保存する。話し合いをして、録音して。 弁護士にgo! 婚姻を隠して、貴女の貞操権を侵害したのですから。慰謝料とれます。怒りのままに、争ったり。情で付き合い続けると、逆に貴女が相手の奥様に訴えられますよ。 結婚していると伝えたと、翻る男もいるので。 ここは落ち着いて行動しないと、ボロボロになりますよ。

いんじゃない?ボロボロになれば。

041
ちぃちぃ
忘れられなかろうが辛かろうがもうその人は他の女と結婚してんだよね。 いくら何を言おうとこのまま追いかけたら「既婚者とわかっても離れなかった」と妻から慰謝料を請求されるかもしれませんから そうなったら目が覚めるでしょ。 ボロボロになったらいいんですよ。 嫌でも離れられるから。 慰めません。 一度他の女の元へ行くと告げられたにもかかわらず 再度よりを戻そうと戻ってきた時に受け入れたのは他でもないあなたなんですから。 その時点でもうバカにされていたんです。 2番でもこいつは気付かない、ちょうどいいな、と。 愛人体質になるかうだうだしないで自力で立ち上がるかで 今後の結婚、出産のチャンスも掴めるかどうかが決まるんです。 人の所為にしない。 そんなバカ野郎に引っかかったのは他の誰でもない自分。 戻って来た時にもういらないと言えなかったのも自分。 ダメだよ、人の所為にして泣いてちゃ。 結婚も出産も掴むのは自分だよ。 そんな人のモンこっちから捨ててやる、くらいに自分自身で思えるようにならんと。 幸せってのは自分で掴むんだよ。

レスします

041
はなかすみ
いや~・・・ こんな人のどこが良くて未練たらたらになれるものなのか、 女心ってわけわかりませんね!私も女だけどね! 正体が結婚前にわかったことが 最大の幸運だし、前向きになれる要素ではないんでしょうか? あなたにとっては違うの?変わってる人だな~ 負け犬はむしろ実際に結婚しちゃった元カノの方だよね・・・

結婚しても幸せになれない

041
真里子
不倫するような男取り合ってどうするんですか? 今のあなたもつらいでしょうが 奥さんの立場はもっと辛いですよ? 愛し合って信じて結婚した相手が不倫してたんですよ? 略奪してまで奥さんの立場になりたいですか?

彼が離婚しないにしても、奥さんが一番哀れ

041
スポンジ
もしそれが出来婚で妊娠中の浮気であれば簡単に離婚できません。 トピ主さんはきっぱり別れて新しい人生を歩むことができます。 この男にしがみついていれば、それこそ出産のチャンスを逃します。 残念ながらトピ主さんは無料の遊び相手と思われます。 いまはまだ大好きなのは当然です。理解できます。 「選ばれなかったこと」も辛いかもしれませんが、 こういう男は仕事でも不誠実なことをやらかしますから、 奥さんは将来地獄を見るかもしれません。 慰謝料を請求して別れましょう。 請求しないと、奥さんにばれた場合に逆に請求されますよ。

何言ってるの!

041
モモ
さっさと別れなさい! 何でこうキツイ物言いするかっていうと主様が出産願望ありきだからです これがなきゃまぁグダグダしてても構いませんがあるんでしょう! 年齢からいって最後のチャンスです、ここでノロノロしてたらあっという間に出産不可能な年齢になりますよ。

応援しています

🐤
ぽにょ
冷静に考えてみて。結婚をしているって、どういう事をしているのか。 奥様の作った料理を2人で囲み笑い合う。彼の洗濯は奥様が洗いアイロンをかける。夜は同じベッドで愛し合う。子供の事や将来の事、お互いの両親や兄弟の事を語る。 アナタとは楽しいけれど妻になるのはアナタじゃダメなんです。彼は奥様だけを愛しています。 悔しいでしょう、彼の何倍も幸せになってください。応援しています。

最近多いけど

😭
ひろ
私が主さんにお願いするのは、どうかもう彼のことは断ち切ってください。 彼をこれ以上思っても、あなたは幸せになれない。 焦る気持ちはわかるけれども、あなたが必要とする相手は彼ではないです。 前を向いて素敵な人に巡り会えますように。 心とお身体を大事になさってくださいね。

便利な女として最大限利用され貶められていたのに

041
落ち着け
好きな気持ちが全く消えないなんて、おめでたいですね。 だから利用されるんですよ。 この先もバレなければ、ずっと騙され続けていたのに。 楽しい火遊び、ストレス発散等、彼の都合の良い時にだけ会っていた遊び相手=トピ主 結婚相手として真に選ばれたのは今の奥様なのに。 慰謝料でもなんでも請求して気持ちを切らないと、なだめすかされ、また愛人にされますよ?

貴女の保全を

041
てけさん
貴女がその事実を知ってからが問題です。 少なくとも彼の奥様からは貴女は浮気相手でしかないのです。 損害賠償、慰謝料の請求をされるかもしれません。 彼への愛情とは切り離して考えるべきです。 彼への損害賠償または慰謝料の請求をしておくべきです。 これは別に支払いの実行の有無は関係ありません。 早々にしなければ貴女の立場が悪くなります。

選択

🎶
愛の手
悲しみや怒りと結婚せずに、幸せと結婚して下さい、主さんがそうしたいのであれば。

要は主さんも、彼の奥さんも、ろくでなしに遊ばれている。

😨
なんだかなぁ~
小町でも酷い男性の話を聞くけど…この男は格が違う程のロクデナシ。こんな男の為に傷ついて辛いですか?最低な男だよ?彼の奥さんは結婚して1ヶ月で浮気され、バレンタインやクリスマス、恋人同士の楽しみを全て主さんに奪われて…………。酷い男。主さんを嘘で騙し、バレないと思っていたのですかね?そんなルーズな男。主さんは甘く見られていたのよ!主さん…冷静に考えてよ。誠実さの欠片もなく、ただ欲望のまま嘘をつき、裏切り傷付けるだけの男。この状況で彼の離婚を望む主さんが愚かに見える。主さんは、自分が一番の被害者と思っているでしょうが、一番の被害者は彼の奥さんです。余裕がないから無理は無いけど、私は彼の奥さんが気の毒だと思います。主さんも被害者ではあるけど一般的には不倫相手になります。結婚したばかりにクリスマスも全て不倫相手に奪われた!少し落ち着いたら彼の奥さんの立場も考えてよ…主さんは既に彼の汚い本性は知る事が出来たけど、彼の奥さんは知らないまま影で裏切られ続ける。その方が辛いでしょう。本来なら奥さんにも知らせて彼の卑劣な顔を教える巾だと思います。彼は痛い想いをするべきです。

ぐずぐずしてると

041
プラネッツ
ぐずぐずしてると奥さんから慰謝料請求されてしまいますよ。 知った直後、今のうちに逃げてしまわないと大変なことになります。 先日まで普通の恋人同士だったのだから、好きなのは当たり前です。 そうそうすぐには気持ちはなくなりませんよ。 彼と結婚に向けて頑張るのもいいですが、 トピ主さんと結婚の準備中にほかの女性を見つけてしまうかもしれませんよ。 そういう人ですからね。 結婚したい気持ちもわかりますが、その人はだめです。 その彼は今の奥さんが引き受けてくれたのです。 その奥さんもきっとこれから大変でしょう。 つらく苦しい人生が待っていると思います。 40代、50代になったら結婚したことを後悔すると思いますよ。 トピ主さんはすんでのところでそれを免れました。 良かったですね!! とてもラッキーだったと思います。 その幸運がこれからも続きますように。 彼の奥さんはかわいそうですが、それが運命ですよね。 二人をかわいそうに思いつつ、トピ主さんは楽しく生きてください。 次回からは相手のことをよーく見るようにね。

慰謝料って・・・

041
え?
貴女は彼の妻に請求される立場だって分かってますか? 今までは不倫だと知らなかったので仕方ありませんが 知った以上はすぐに手を切らなきゃ。

選ばれなかった

😒
婆りん
遊ばれていたという事です。忘れましょう。

証拠

041
momo
付き合おうと言われた時や、今までのメールなど、証拠となるものは 保存しておきましょう。 すぐに弁護士に相談して、慰謝料たっぷりとりましょう。 そしてすべて終わったら忘れましょ。 応援しています。頑張って。そんな悪い男、絶対許さないで。

解決するには

🐧
さくらんぼ
弁護士をいれるべき。 下手をするとトピ主が不倫男の妻から慰謝料を請求されますよ。 トピ主の脇が甘かった。 不倫男はどこまで行っても不倫男です。 不倫の出来る男は優しいですもんね。表面上は大切にしてくれますし。最終的には最高に不幸にもしてくれますが、

慰謝料って…

041
友里愛
つまり知らず知らずに不倫していたのでしょう?もし奥さんに露見していたら奥さんに慰謝料要求されても仕方ない立場だと言うことを忘れないで下さい。 泣き寝入りしか無いのかもね…それで無ければ身を引く代わりに何か高級な物(ブランド品か少し高価なアクセ)をお強請りして綺麗さっぱりお別れする方がスタイリッシュだし格好いいです。 彼は小狡くセコい浮気者でしか無いですよ。安価に懐が傷まないように貴女を選び如何にも恋愛しているように見せかけて手頃な摘まみ食い的浮気をしただけに過ぎない。彼は貴女を見下している、家庭を壊す気なんかさらさら無いですよ。 内心では(少し優しく恋人のふりをすれば堕ちる安い女)と舌を出していたに違いない。 そんな男はすっぱり捨てなさい。貴女にはまだまだ新しい出会いが待っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧