本文へ

別れたくない。。

レス6
(トピ主 0
😀
ラブ
恋愛
こんにちは。
昨日、同棲中の彼に別れを告げられました。

私達は、付き合って4年半そのうち、2年同棲生活を送っています。
同棲を始めて、5カ月で彼から別れを言われ、私は別れたくなかったので、その家で4カ月彼を待っていたら、も一度やり直そうと戻ってきてくれました。

その間、家賃は折半なので、半分毎月置いてくれていました。
その時の別れの理由は、私がストレスが溜まって、お友達と遊んで彼との時間を作らなかったから・・・

やり直してからは、喧嘩もなくとても楽しく一年過ごしていました。

今年の9月に沖縄に行こうと言われ私は金銭面に余裕もなかったので、断りました。(7月に海外へ言った為)

沖縄で彼は、プロポーズを計画していたらしいのですが・・・

そこから歯車が合わなくなり、私も11月知人の結婚式や、お誕生日会など外出する事が多くなり、ちょっとした喧嘩の流れで、11月の末に別れを考えていると告げられましたが、いったん保留の状態に。

そうして、二週間経った、昨日別れたいと言われました。

私達は、沖縄に行けなかったリベンジとして年末年始にタイへ行く計画を立てていたのですが、それも昨日キャンセルしようと言われ・・・

私は、せっかくだから、一人で行って来ると言ってしまいました。

一緒に行こうって言えば良かったと後悔しています。

彼に何で、別れるの?
また、時間が経てば、元に戻れるよって伝えたのですが、戻る気持ちが無いと言われました。
彼は、別れを切り出したら必ず別れます。
そして、別れてから私の気持ちに気付いて戻って来ます。
でも、同棲して2年。私は34歳です。彼も33歳。
同じ事を繰り返さない為には、別れた方がいいとお友達にも彼にも言われましたが、やっぱり彼が好きです。

どうしたらいいと思いますか?

ランキング

レス

貴女とでは将来の生活が想像できないからでは・・・

🐤
ボカージュ
夏に海外旅行行って、でも、そのため沖縄への彼との旅行が行けなかったということは、ほとんど蓄えがないんでしょうね。 そして年末までの稼ぎでまた海外旅行って、ほとんどヤケクソに近い浪費癖ですよね。 そんな貴女に愛想を尽かしたのでは。

俺ならわかれる

041
彼は33歳,世間一般でもまだ少しの猶予はある。 あなたは34歳,既に猶予はない。 その割に,あなたは随分のんびりしてらっしゃるように見える。 一緒にいてストレスだった程度の相手なら,別れればいいと思います。 その方が彼にとっても幸せでしょうし,あなたも自由に一人でいた方がいいタイプに見えます。

大事にされてない気がする。

🐱
きき
彼はきっと暖かく包んでくれるような、いつも想ってくれるような人がいいのかも。 いつも待たされる状態だったのではないですか? そもそも性格は合ってもスタイルが合わないんでしょう。 彼は一緒にすごす時間がすきだったんでしょうねー。 想って想って・・・疲れたんじゃないんでしょうか? あなたの好きは彼を想う気持ちが薄い好きだったのかなー。 なんにせよ、あなたが望む生活スタイルでは彼は寂しいんです。それを変えることができなかったのであれば縁がなかったってことです。 いい加減彼を自由にしてあげてみては? あなたが「いったん別れよう。でもあなたが戻ってくるのをわたしは待っていても良いよね?」と、待つことしてみれば良いと思います。

彼を解放してあげて

041
時はカネナリ
トピ主さんは自由気ままな自分に、ずっと彼はついてきてくれる…と 甘えてきたんでしょうね。 彼もまたそれに応えてきた。 でも、いい加減タイムリミットでしょう。 若くないお二人には。 彼が新しい恋をして、新しいステージへ向かうには、 ギリギリのタイミングではないでしょうか? 彼の事を少しでも大事に想う気持ちがあるのなら 早く解放してあげて下さい。 貴女は多分一人が似合う人だと思います。 年末一人旅、いいと思いますよ。 よい旅を!

自分勝手ですね。

041
抹茶オレ
相手の意見や考えも尊重しつつ計画をたてるということがないんですね。 そういうところに疲れたのでは? 金銭感覚も不安です。 30すぎていると、もう治らないと思われても仕方ないのでは? 今までの積み重ねでしょうから、無理だと思いますよ。 あなたは、ご自分の優先順位をはっきりさせないと。 いつまでも20代と同じ生活や考えでは厳しいと思いますよ。

ルーズな二人・・・

041
JinRock
お似合いだと思います。 そんな優柔不断で自分を持たない男なら、またのこのことトピ主元に戻ってきますよ。 トピ主は別に彼のことを心から愛しているわけではなく、ただ持っているものを失いたくないだけなのでしょう? トピ主にとって彼はぬいぐるみの熊さんです。 普通は放っておくけれど、寝るときには抱きしめたい。 彼にとってトピ主はお菓子のようなもの。 いつもはいらないけれど、時々欲しくなる。 お後がよろしいようで・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧