こんにちは。
昨日、同棲中の彼に別れを告げられました。
私達は、付き合って4年半そのうち、2年同棲生活を送っています。
同棲を始めて、5カ月で彼から別れを言われ、私は別れたくなかったので、その家で4カ月彼を待っていたら、も一度やり直そうと戻ってきてくれました。
その間、家賃は折半なので、半分毎月置いてくれていました。
その時の別れの理由は、私がストレスが溜まって、お友達と遊んで彼との時間を作らなかったから・・・
やり直してからは、喧嘩もなくとても楽しく一年過ごしていました。
今年の9月に沖縄に行こうと言われ私は金銭面に余裕もなかったので、断りました。(7月に海外へ言った為)
沖縄で彼は、プロポーズを計画していたらしいのですが・・・
そこから歯車が合わなくなり、私も11月知人の結婚式や、お誕生日会など外出する事が多くなり、ちょっとした喧嘩の流れで、11月の末に別れを考えていると告げられましたが、いったん保留の状態に。
そうして、二週間経った、昨日別れたいと言われました。
私達は、沖縄に行けなかったリベンジとして年末年始にタイへ行く計画を立てていたのですが、それも昨日キャンセルしようと言われ・・・
私は、せっかくだから、一人で行って来ると言ってしまいました。
一緒に行こうって言えば良かったと後悔しています。
彼に何で、別れるの?
また、時間が経てば、元に戻れるよって伝えたのですが、戻る気持ちが無いと言われました。
彼は、別れを切り出したら必ず別れます。
そして、別れてから私の気持ちに気付いて戻って来ます。
でも、同棲して2年。私は34歳です。彼も33歳。
同じ事を繰り返さない為には、別れた方がいいとお友達にも彼にも言われましたが、やっぱり彼が好きです。
どうしたらいいと思いますか?