最近靴にはまっている26歳女性です。
お恥ずかしいことに、今までワイズを知らずに靴を購入しており、自分に合う靴なんてないんだーっと思っていました。
最近ふと思い立って足を測定してみたら、ワイズが狭い方だと知りました。
(自称24.5~25cm→23.5cmワイズBでした)
この足なら、イタリア製など、インポート物が合いますよとシューフィッターさんに言われて、どうせなら良いものを購入してみようかなと思っています。
そこで相談なのですが、ワイズBに近い靴をそろえているブランドはどこなのでしょうか?
憧れのルブタンが第一希望ですが、ジミーチュウやフェラガモにも興味があります。
現在、銀座かねまつさんのミススレンダー(ワイズB)を愛用していますが、最初はぴったりでもだんだんゆるくなります。1万歩くらい歩き緩くなったころに中敷き投入して対応しています。
小さ目の靴を置いている、と聞いて店舗に行ってみると、せいぜいワイズDだったりしてがっかり。ということが何回かあり・・ルブタンもそうだったらショックだなと。
ワイズDは中敷きを入れても何をしても滑ってしまうし、踵も広くてかぽかぽになってしまいます。汗ばむ時期に素足ならワイズDでもOKなのですが、素足で履く年齢でもなくなってきて・・・困っています。
ルブタンやジミーチュウはワイズはどのくらいがメインで置いてあるのでしょうか?また、他のブランドでもいいので、ワイズの狭い靴を置いているブランドをご存じでしたら教えてください。