本文へ

バツイチ(女)で幸せになられた方

レス8
(トピ主 0
041
ひよこ
恋愛
こんにちは 初めてトピさせていただきます。長文すみません。 私(28才)は本日離婚届けを出してきました。 離婚理由は夫のギャンブル依存症からくる多重債務です。 結婚は昨年6月で、8年の交際期間を経ての結婚でした。 結婚前からずっと仕事が忙しく、なかなか結婚式の準備も手伝ってくれず、 精神的にもかなり参っていました。でも、結婚すればいろんなことから解放されて、幸せになれると信じて頑張ってきました。 実際に生活が始まると、生活費を入れてくれず(ちゃんと貯金していると言い張っていました)、毎日深夜2時頃帰宅。土日も仕事に行って、全然夫婦らしいことができませんでした。(後から仕事ではなくパチンコと判明) ある日、頭にきて、今までの貯金を見せた上で、ちゃんと夫婦の貯金を一本化して効率的な貯金をしたいと怒りました。彼に信用してもらってないのかな、と思い、信用してもらうために、私の口座のキャッシュカードとPWを教えると、次の日にキャッシュカードを財布から抜かれ、勝手にお金を引き出されていました。(何度聞いても知らないと言われ、警察に被害届を出すときに夫が白状しました。) その事件後、ショックを受けて1カ月ほど実家に帰り、夫に迎えに来てほしいと言っても迎えにもこず、結局自分で帰りました。さらにその後、家にサラ金からの督促状が来て借金が発覚しました。これ以上の借金はないと言っていましたが実は合計1千万ほどの借金があり、実家の両親に支払ってもらっていました。(義両親も多重債務であることを隠していました) 借金の理由を聞いても、失踪して行方をくらまし、着信拒否をされました。 やっと、協議のうえ離婚届を書いてもらいましたが、これから先他の人と幸せになれるか不安です。もう先が見えず、本当につらいです。同じような経験をされた方は、その後どうなりましたか?

ランキング

レス

新しく始められますよ

とても似ています
トピ主さんとちょっと似た経験をした者です。現在はアラフォー、再婚してとても幸せです。 学生の頃から7年付き合ってきた元夫と結婚し、結婚生活は5年ありましたが、2年目に元夫の借金が判明。(FXや株です)それ以外には結婚当初よりレスに悩んでいて、元夫いはく、「結婚して家族になったら女としてみれなくなってしまった」とのことで…ただとても優しくて楽しい人で双方の実家にもとても良くしてくれる人であったので、子どもはもともとあまり欲しくなかったし夫婦二人でも仲良く暮らせればそれでいいと決心した矢先の借金発覚でした。 義実家は元夫の借金について知っており、知らないのは私だけでした。女としては見れないと言われても家族として想っていてくれると思っていたのに、現実的には家族にすらなれていないのだなということがわかり、冷めてしまいました。それから2年ほど離婚を思い悩み、最終的には元夫が謝罪し離婚届に捺印してくれ離婚しました。29歳でした。 高校生の頃からずっとお付き合いしていたのでとても長かったし、元夫以外に男性とお付き合いした経験もないような私だったので、もう一生男性には縁が無いと思っていました。

新しく始められますよ2

とても似ています
当時勤めていた会社から独立したばかりだったこともあって、私生活も仕事の事も悩みが多くとても精神的に参ってしまって、SNSで精神的な病について情報を共有するコミュニティで知り合った現夫に悩み事を沢山聞いてもらってすごしているうちに、遠距離でしたが、恋愛することができて、再婚に至りました。 現夫もまた再婚で、とても包容力があって毎日愛情表現かかさない人です。年齢は一回り上でとても穏やかな性格です。お金についても借金すること事態がもともと好きでは無いようで、持ち家ですが家までローン組まずに買うような人です(笑) 趣味はオンラインゲームとスキンダイビングや食べ歩きで、私もゲームが大好きなので夫婦共に一緒に遊んでいます。海は、夫と一緒になってから教えてもらって楽しんでいます。 あの地獄のような日々を今思い返すと記憶は霞がかって見えるほど遠くの出来事で、嘘のように幸せな日々を送っています。男性にもてる訳でもなく特に何の取り柄も無い私ですが。 どんなことも諦めて何もしないわ…と放り出さない限り、いくらでもチャンスがありますよ!新しく始められます。まずはゆっくり休んで下さいね。

幸せを掴みました

💤
Chaco
私の以前の夫は借金と経済的・身体的DVの塊りでした。 離婚時の私はボロッボロでしたね・・・。 前夫の借金の大半は私が肩代わりさせられていましたので、離婚後も地獄でした。 身体的DVもかなり酷かったので、男性不審にも陥りました。 それでもね、今の夫と出会い再婚できました。 私の辛い経験も理解してくれ、それ以上に沢山の愛情を分け与えてくれています。 そんな現在の夫とは、結婚して20数年経ちます。 経済的にも精神的にも満たされております。 ちょっとアホな話になりますが、月になんどか一緒にお風呂に入り背中の流しっこをするんですね。 昨夜も一緒に入る約束をしていたのですが、私が風邪を引いてしまいまして・・・・。 夕飯の前に「今日はごめんなさいね。一人でお風呂入ってね。」と話ていたんです。 いざ入浴タイムになって大笑いしてしまったのが、風呂場から 「なんか物足りないっておもったらChacoが一緒じゃないからだぁーーー!!」という雄たけびが(爆笑) ノロケになって申し訳無い。 でもバツイチでもこうしてしあわせな家庭が築けるのよー。 頑張って!

頑張って

041
マリーゴールド
トピ主さん、大変でしたね。 お金関係で苦労する人はずっとそうだと思うので離婚という早い決断でよかったと思いますよ。 私も、性格の不一致で主さんと同じ、28歳で離婚しました。 わかります、人生真っ暗ですよね。 幸せになりたくて結婚したのに何故こんなことになるのか・・毎日悔やんで悔やんで・・ですよね。お気持ち本当にわかります。 経験から言わせてもらえば、時間が経てば楽になります、本当に。 私は離婚してすぐ短期で留学してその国でたくさん友達が出来ました。 帰国したあとも一人で年に1回はその国に行って友達を訪問したり楽しかったですよ。後は趣味に打ち込んだりアクティブに動いていました。 縁あって社内恋愛で30代後半で再婚し(夫は年下、初婚です)40歳で出産しました。今は仕事しながら子育てしています。 私は初めの結婚が無ければ良かったなーってよく思いましたが、それがなければ今の夫と知り合うこともなかっただろうし仕方ないです。主さんもまだ28歳、これから新たな出会いもたくさんありますよ。希望を持ちましょう。

バツ2、がん治療中のアラフィフですが

🐤
桃モモンガ
かなり年下のイケメン夫と再婚し、子どもにも恵まれました。 義実家の方々もとても良い方ばかりで、過去の苦労は今のこの生活を得るための下積み?だったのだと感じます。 トピ主さんはまだまだお若い! 可能性にあふれてます!積極的に外にでて世界を広げましょう。

相手しだいですよ

041
かかし
おたがいバツイチで、2年前に結婚して、幸せに暮らしています。 男も女も、世の中にはいろんな人がいます。 今回は見る目がなかったと思って、先に進みましょう。 ひよこさんの前夫さんは、ハズレだったようですが、自分に合う人に知りあえば幸せになれますよ。 特に経済観念は大切ですね。 自分はかなりの倹約家だと思っていましたが、妻はもっと倹約家です(笑)。 それだけに安心して家計を任せています。 初デートで、鯉のエサ(麩)を100円で買ったら、もったいないからと妻は半分家に持ち帰りました。 次のデートの時に「あの麩は、味噌汁に入れて食べたら美味しかった」と聞きました。 それを聞いて、たいしたやつだと感心しました。

私も

😀
休憩中
若い時から付き合ってたんですね、、、。 8年かぁ、、周りにも散々言われたでしょう が、分からなかったんでしょうね… 私は顔がタイプで付き合って半年でできちゃった婚 し、同居し借金して返しても返しても借金で 義両親も同じタイプで、頭おかしくなりそうで したが、離婚し、子連れで再婚し、とても幸せ です。お子さん居ないなら、全然大丈夫ですよ。 変な話、ある程度の年齢で結婚した事なく、 (素敵な人も居ますが)結婚出来ない判定されて しまうと結構辛そうですが、1度結婚した事ある とガツガツせずモテます。 ただ、8年付き合っていて分からなかったという のが心配です。ダメんず好きでも、結婚は、 違うと分かったでしょうか? 繰り返しにならないよう、男性を見る目を養う ことが大事です。結婚相手でこんなに結婚生活っ て違うのかと本当に感じてます。

幸せになろう

041
まあちゃん
私も、バツイチ、元夫は、ギャンブルと、DVで別れました。慰謝料も養育費もなしで、4人を育てて、8年前に、再婚しました。元夫と、離婚した時は、つらく、でも、子供達の笑顔で、頑張れました。苦労した分、幸せになれるよ、まだまだこれからです。頑張ろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧