こんにちは 初めてトピさせていただきます。長文すみません。
私(28才)は本日離婚届けを出してきました。
離婚理由は夫のギャンブル依存症からくる多重債務です。
結婚は昨年6月で、8年の交際期間を経ての結婚でした。
結婚前からずっと仕事が忙しく、なかなか結婚式の準備も手伝ってくれず、
精神的にもかなり参っていました。でも、結婚すればいろんなことから解放されて、幸せになれると信じて頑張ってきました。
実際に生活が始まると、生活費を入れてくれず(ちゃんと貯金していると言い張っていました)、毎日深夜2時頃帰宅。土日も仕事に行って、全然夫婦らしいことができませんでした。(後から仕事ではなくパチンコと判明)
ある日、頭にきて、今までの貯金を見せた上で、ちゃんと夫婦の貯金を一本化して効率的な貯金をしたいと怒りました。彼に信用してもらってないのかな、と思い、信用してもらうために、私の口座のキャッシュカードとPWを教えると、次の日にキャッシュカードを財布から抜かれ、勝手にお金を引き出されていました。(何度聞いても知らないと言われ、警察に被害届を出すときに夫が白状しました。)
その事件後、ショックを受けて1カ月ほど実家に帰り、夫に迎えに来てほしいと言っても迎えにもこず、結局自分で帰りました。さらにその後、家にサラ金からの督促状が来て借金が発覚しました。これ以上の借金はないと言っていましたが実は合計1千万ほどの借金があり、実家の両親に支払ってもらっていました。(義両親も多重債務であることを隠していました)
借金の理由を聞いても、失踪して行方をくらまし、着信拒否をされました。
やっと、協議のうえ離婚届を書いてもらいましたが、これから先他の人と幸せになれるか不安です。もう先が見えず、本当につらいです。同じような経験をされた方は、その後どうなりましたか?