本文へ

良性の腫瘍を言うタイミング

レス8
(トピ主 0
041
ぴこ
恋愛
本気で結婚したいと思って婚活しています。 私は左胸に良性の腫瘍があり、お付き合いする相手には当然言わなければならないと思っていますが、どのタイミングで言えばいいか悩んでいます。 主治医の先生からは、「同じような女性はたくさんいます。きちんと検査を受けていれば大丈夫ですよ。」とは言われていますが。 胸自体は、見た目にも全然普通だし、自分で触ってもわからないぐらいです。 また、男性の方にお聞きしたいのですが、たとえ良性であっても腫瘍がある女性とはお付き合いするのは嫌ですか? また、同じような悩みをお持ちの女性からもご意見を伺いたいと思っています。 自分では、普段はあまり気にせず「良性で良かった!」と前向きにとらえて、明るく過ごしていればきっと理解してくれる人がいるのではないか・・・と思っているのですが。 ご意見、アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

へ?

041
さら
良性なんでしょ?なぜそこまで気にする? 私も胃に良性のポリープがあり、毎年胃カメラ検査必須ですが 別に、結婚前に「彼氏に言おうか言うまいか」と悩んだ事なんてないです。 胃カメラの予約入れたときに「○日胃カメラなんだ~。良性のポリープがあるんだよね」 くらいは言いましたけど、彼氏(夫)も「へー」くらいの反応でしたよ。 良性のポリープがあるの?そんな女性と付き合えない! って男性が世の中にいるの?(笑) トピ主様の考え過ぎと思われます。

回答ではありませんが

041
あさ
生検を出した上での確定診断で良性ですか? 私はMRIやCT、その他の検査で良性と言われてましたが 生検で悪性腫瘍と分かりました それまでは婚活していましたが一切やめました

腫瘍の有無より

🐤
魑魅魍魎
定期的な検査を受けるなどの今後の治療計画や医療保険やがん保険に入ってるかどうかの方が気になるかと。

好きになったら

🐴
うま
好きになったら気にしません。 好きな女性でなければ気にもなりません。

前向きに

041
どろん
20代後半女です。同じく胸にあめ玉くらいの大きさの良性の腫瘍があります。(右胸下部あたり) 私自身も二十歳くらいまで気付かなかったんですが、ある日ふと発見して母に相談すると母も以前胸に腫瘍があり、 それが見た目に気になるくらい大きなものだったので手術をして取ったそうです。 翌日すぐ病院で見てもらったのですが遺伝によるものでイボみたいなものですよ~、ただ悪性に変わる可能性も少なからずあるので検査は定期的に受けておいて下さいとの事でした。 付き合っている彼氏にも話してこんなのだよ~、と実際触ってもらったりしましたが「へぇ~!こういうのもあるんだね~。」と珍しい虫を見つけたように観察してました。(笑)今も腫瘍はあるままです。 なので検査だけはきちんと受けて、トピ主さま自身が気になるのであれば取ればいいと思いますし、そのまま過ごされても良性であれば問題ないと思いますよ! 婚活に関わる事だとは思いませんので前向きにお過ごし下さい☆

男性ではありませんが

041
なんでそうなるの!
部位が問題なんですよね。 見た目、触った感じは本人もわからないくらい、との事なので、 イイ感じになった時も気づかれないと思いますが。 例えば切除するとなれば術後の傷が見える場所にあるということで、見えない場所にある部位とは意味合いが違いますよね。 あなたが伝えたいと思った時がそのタイミングだと思います。 そういう事が気にならない、または受け入れてくれる方に出会えるといいですね。

彼の反応は貴女への愛のバロメータ

041
スミレ
経験したのですが…貴女とは病名は違いますが、交際中に隠すより言っておいた方が良いと思い 勇気を出して言いました。その人はひどい言葉で 「結婚してから、金食い虫になる」 と 言って去って行きました。最初は酷い人と恨みましたが、早くその人の性格がわかってよかったと思っています。同情心のない人でした。愛情があるから同情がわくのか、 同情だけでは結婚出来ないのか。 心中を確かめられないまま、その後音信不通です。 世間には優しい男性もいるでしょうが 冷たい男性もいます。もし後者の男性であっても早くわかってよかった と思って下さいね。どうか トピ様の、お相手が優しい人であります様に。

一回、破談。そして結婚

041
すみれ
主人とはお見合いで、一目ぼれされて、その日のうちに交際し、結婚しました。 脳に良性の腫瘍があります。半年に1回定期検査を受けてますが、あっという間に結婚して海外にいます。 さて、主人と出会う前に結婚相談所で知り合い、2年交際していた人とは破談になりました。 交際2年目に良性腫瘍がわかった時に両家の顔合わせの相談をしており、相手も心の病気で数年休職しながらお見合いをしていたことがわかり、あっという間に破談になりました。相手から「自分のことで精いっぱいなので、あなたに愛情がなくなった」とメールで。 その一年後に両親の勧めでお見合い。会う前に主人に破談も全て実情を話したところ、「一目でいいから会ってほしい」と、出会ったその日に交際を申し込まれ、一年後には海外へ。自己紹介書(きちんと撮影したものです)で気にいったそう。 病院にもOKもらいました。 婚活という条件ありきの場では不利かも。お医者さんが相手を探してくるわけではないので。 周りにも持病ありで結婚した人いますが、器量が良いです。昔からの知り合いから結婚へが多いです。もしトピ主さんが若く、美しければ問題ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧