本文へ

妻の服装を直したい

レス48
(トピ主 0
041
悩める夫
恋愛
妻(30代、専業主婦)が服装を指摘するとキレます。 指摘内容は、 - かがむと胸が丸見えになる服装 - かがむと尻の割れ目が見えるローライズのパンツ は、他の男に見られるのが嫌だし、妻あるいは母親の服装として不適切だ、というものです。 指摘すると、 - 服装は自由だ。自由を奪うな。 - そんなこと世間の男は気にしない。気にするのはあなたがいやらしいからだ。気持ち悪い。 と怒鳴るだけで、聞く耳を持ってくれません。 妻は派手な方ではなく、たんにユルい感じです。 女性の方、あるいは似た経験を持つ方、良い対処法を教えてください。

ランキング

レス

いいと思います。

😀
お金と靴と洋服と鞄
言うだけじゃなく、お金を渡し買い直してもらいましょう。 現金を握ればキレませんよ。きっと。笑 私も春に変身したいです。 まだ冬のまま。寒いとはいえ・・・あ~あ。笑

いるいる

😨
中学生の母
胸の谷間も見ていて嫌だけど、たまにお尻の割れ目を目撃して気分が悪くなりますね。 一度、後ろ姿を写真に撮って見せてあげてください。本当に嫌な物ですよ。

ほっときなよ

041
める
そういうひとにはいくら言っても無駄 自分で気づくまで待つしかないね。

多分ムリ

041
困ったねェ
品格ある人はむやみやたらにその辺丸出しの服は着ませんからね おそらく,奥様はお育ちになる時に,そういった躾をされずに来てしまったのでしょう。 あとはご自身のバディに自信がおありなのかな((笑)。 そういう格好がバカっぽいって本質から分かるか,またはちかんに触られるとか怖い思いをされないと無理じゃないでしょうか。 あ,お子さんから「ママみっともないからやめて」って言ってもらうのもありかも。

見てるに決まってるじゃん!

041
若輩者
奥さーん! 30代ならまだまだ見られてますよー >世間の男は気にしない するってば。 見せてる人にもよるけどさ。 30代以下なら良いもの見せて頂いてありがとう。 40代以上ならヤなもの見ちゃったと思わないでもないけど。 >気にするのはあなたがいやらしいからだ 男はだいたいいやらしいんですってば。 だからいろいろ頑張れるんですよ? >気持ち悪い どーもすみませんね。 本能ですから許してね。 こっちもそちらさんの月イチのご乱心を我慢してるから、少しは大目に見てね。 夫だって男です。 男の目がわかってる。 だからこそ妻が他の男の好奇の目に晒されるのが、堪らなくイヤなのです。 我妻は胸が控え目なので、下手すると先っぽまで見えてしまいます。 ビデオ撮影や写真撮影してどんな状態で見えてしまうのか教えてあげました。 外に出るときだけは気をつけているようですが、家の中では相変わらずユルユルのままです。 まあ、私がその気になりやすいので家では歓迎しておりますが・・・

言い方の問題

041
ねこ
攻める言い方されたらいうこと聞きたくないでしょ? ショッピング行って(もちろん下見しといてね)ねぇ、こんなのたまにはきてみない?いいじゃん!似合うね!じゃあかっちゃうか!! とか、おだてもちあげ気分良くさせて少しずつかえさせていかないと。 そのくらいの努力ができないなら、文句いわない!!

やめていただきたい

🐱
さやか
その服装は奥様、辞めて頂きたいですね。 時々います。 見せたいのかな?自信があるのかな?と思います。 目のやり場に困るというか、見てはいけないものを見てしまったというか 見たくないものをみてしまったというか。 そういうデザインの服も多いし、サイズが合わないこともありますので、私はよくよく注意して買います。 このトピの皆様からのレスを奥様に見せてみてはいかがでしょう? 「品がない」印象を受けることだけは確かです。

「気持ち悪い」はこっちのセリフ

041
miwa
「かがむと胸が丸見え」って酷いですね。 谷間が見えるだけでも「下品な人だな」と思いますが、丸見えとは論外。 「他の男に見られるのが嫌」なんて優しく言ってるから奥さんは見せたがるんですよ。 見苦しい物見せてくれるな、迷惑だ、気持ち悪い、 とお伝えください。

やめてー

🙂
のん
胸が見える服、これから気になると思いますよ。 お子さん出来たら? 子育てしてるととにかくかがむことが多いです。 たまに会う、ママなのですが いつも胸元が空いてる服で、目のやり場に困ります。 しゃがむとお尻が半分見える。 他のママに「ちょっとねぇ」って言われてました。 みっともないし、やめたほうがいいと思うけど ゆるい服が好きな人(そのママも好きなんだそうです)は 何をいっても無理かも。

そのみっともなさにご本人が気が付いていない場合があります。

🐱
neko
確かに服装は自由です。 でもそれで他人を不快にさせてはダメだと思います。 派手でわざわざ見せているのでなければ そのみっともなさにご本人が 気が付いていない場合があります。 彼女のお母様にご相談してみてはいかがですか? それか仲の良いお友達でも彼女の姉妹でもかまいません。 一人に言われたら反抗しても 周りの多数から言われると不安になるものです。 そして男性の目を引き合いに出さない事。 彼女はもう妻である前に母親なのです。 みっともないから子供がかわいそう という論法をお奨めします。

ご主人の言うことを聞かないならもう直らない

🐴
ぶたこ
一番近くにいるご主人の忠告さえ聞かないなら、もう奥様の服装は直らないんではないでしょうか? 世の中にはだらしない女性もいます。 下着やおしりが見えても平気な人もいます。あれ、飲食店なんかで見ちゃうと一気に食欲なくします。 電車の中でも結構足をぱか~んと開いて座っているスカートの方もいますね。 ミニスカートでお尻の丸みが見えているくらいの若い女の子もいますよ。 ブラのはみ出しは今や何の問題もないレベルまできていますよね。 ご主人もこういう人を許せないタイプなんでしょう。 私もイライラします。 どうしてそんなゆるい奥さんと結婚したのですか? 結婚前は違ったのですか? 見たくないものを見てしまう側の不快感も考えてほしいと思うんですよね。 ただただ下品。 今度奥様のお尻や胸が見えたとき、カメラでとって「こういう風に不快なんだ」と見せてあげたらどうですか? それでもキレて言うこと聞いてくれないなら、もうただのだらしない女だったとあきらめるしかないですね。

男性を舐めないように言ってください

041
今回は匿名で
男性からの意見です。 奥様にこれをお見せになってください。 >- そんなこと世間の男は気にしない。気にするのはあなたがいやらしいからだ。気持ち悪い。 いいえ世の男性の、少なくても半数は気にします。(たぶん7割以上) たとえ容姿が美しくない方でも、胸の谷間やローライズのお尻には目が行ってしまうんです。 「もしかしてだけど~」のどぶろっくのネタは、女性にはギャグかもしれませんが、男性にとってはアルアルネタなんです。 「それってオイラを誘ってるんじゃないの~」 って本気で思ってるアブない男性もいるんですよ。 どんなファッションをしても、そりゃかまいませんよ、その人の自由です。 でも外見と言うのは、第一印象でその人を判断する大きな材料なんです。 つまりユルい格好をしていると言う事は、その人はユルいのだろうと他人は見なします。 実際がどうかなんて他人には関係無いんです。 しかし奥様は他人にどう見られようがかまわないと仰るんでしょうね。 でもそう言う格好の女性は品性下劣に見えます。 たぶんママ友さん達も「◯◯ママってアレよね」ってウワサしてますよ。 それでもイイのかなぁ?

写真に撮って見せる

041
あいうえお
まあ、自分で見ても気づかないなら、次の奥さんに期待しましょう。

写真撮って見せてあげたらどうですか?

🐱
ちゃい
実際、向かい合った人からはこれくらい見えてるけど、わかってる?って。 私も職場で、目のやり場に困ることがあります(私は女ですが…)。 胸、丸見えだよ! って女性、けっこういます。 本人、全然気づいてないと思います。 教えてあげたいけど、なんて言っていいかわからないので黙っています。 たぶん奥さん、いろんな人にそう思われている可能性が高いです。 みなさんのレスを見せてもいいと思いますよ。 胸元の開いた服を着てもいいと思うけど、それでセクハラされても文句言うなよ。 と、女の私でも思います。

私も奥様と同じ系統…笑

041
私もです
胸が丸見えというのは胸元がざっくり開いているのですよね? 私は顔が丸いので首元に襟があったりするもの(タートルネックとか)が嫌いです。 だから胸元が開いている服を着ていることが多くて、学生時代指摘されてました。 勤めてからはそれじゃああんまりだと下にキャミソール着て胸元が開いても大丈夫なようにしています。 一緒にキャミソールや服を選びにいって、少し買ってあげては? あと、私が反省したのは写真にたまたま私のだらしない服装が写っていたからです。 自分の胸やお尻の割れ目が写り込んだのを見たらさすがに自分でも引きました。

直接指摘しない

041
ultra
おっしゃること、とてもよく分かります。 と同時に、最近ではよくある服装でもありますよね。 要は正面から禁止しようとするから、奥さんも怒鳴るようなことになるのではないかなと思います。(元ヤンキーさんでしょうか?) 家族でどこかに出かけた時に、同じような服装の女性がいたら、奥さんの前で噂にしてみたらどうですか?一言二言、’みっともないよな、あの服装。’程度で。奥さんに直接命令?せずに、’他から見てどう見えるか’に訴えかけてみるんです。 男の人は女性のファッションには鈍感だと思います。例外が’露出度の高い服装’ですよね。まあその服装だからと言ってとぴ主さん家族に何か危害が及ぶとは思いませんが。

レスします

041
黄熊
自分が恥ずかしい思いをして気づくしかないと思います。 ユルイ人って人の意見は聞かないですから 多分50歳か60歳になればやめるとおもうので 思う存分やらせるしかないと思います。

イヤですね。。。

🎶
ばんび
奥様に失礼ですが、女性の私でもそういう服装はイヤです。 かがむと胸が見えちゃう人、目のやり場に困ります。 女同士なので、気持ち悪いです。 かがむとお尻が見えちゃうパンツ。 あれも気持ち悪いです。 急で視線を外せなかった時、ものすごくイヤな気持ちになります。 しまってくれよと思います。 男性だって、見たいとか気にしないとかじゃなく、気分悪いと思いますよ、見えちゃったら。 百歩譲って、気付いてないならしょうがないです。 でも、指摘されても平気だなんて、ちょっとどこかのねじがゆるんでるんでしょうね。 つつしみのない女性、と思います。 このレスを奥様にお見せしては? 服装がいくら自由でも、他人を不快にさせる権利はないでしょうに。

「指摘」だからキレられる

💔
無責任オバさん
「君は僕のモノだ。僕のモノをヨソの男に見せないでぇぇぇ」と可愛く嫉妬して見せれば効果あったと思うけどね。

私のことですか?

🐤
リリス
まるで、私のことかと思いました。 夫&実母から同じようなことばかり指摘されうんざり気味です。 でも、流石にだいぶ気にするようにはなりました。 こればかりは、言われたくないから気を付けるって、本人が思うようになるしかないんでしょうね。 正直、自分のことなんて大して他人は見てないと今でも思うけど、やはり恥ずかしい格好をして、子供に恥をかかせるのはもっと恥ずかしいですよね。 子供は残酷だから、思ったことを口にするので、○○ちゃんのママお尻見えてる!とかおっぱい見えてるとか言われたり、もっと最悪なのは、そうママがいっていたよと言われるとか。 このように伝えてみては?

ゆるいの意味が

🐧
政治のつぼ
よくわかりませんが 私なりに解釈すると だらしないと思っていいですか。 胸元が見える 腰のあたりが見える 不適切と言うより マナー違反かも。 同性から見ても 目を背けたくなるかも。 奥さんの洋服を買って来たらどうですか。 これから 夏に向かって そういう恰好は増えてくると思いますが しっかり ガードしたお洋服を買ってきて。 或いは その下に何か着るとか。

それは良くない

041
通りすがり
確かに直した方がいい服装ですよね。 男性がどう見るかは知りませんが、 女性からは「恥ずかしい」「みっともない」「だらしない」 と見られると思います。 また、服装がだらしないと子育てもだらしなく見える為、 ママ友としても1歩引いてしまいます。 ただ、自由を奪うなとおっしゃられているのなら、 意地になって変えないと思いますよ。

同性に言ってもらった方が良いかも。

041
相談員
要するに、トピ主妻の服装が下品でだらしないって事ですよね。 トピ主さん自身がオシャレとか格好に気を使う人なら良いのですが、そうでなければ反発するでしょう。 一般的には、女性の方が男性より格好に気を使うものだし、あなたに言われたくないって気持ちになりそうです。 効果的なのは、トピ主妻の母とか姉妹とか友人から言って貰うことでしょう。 そこら辺が気にしないなら、お手上げです。 そういう世界の方と結婚したのですから、文化として受け入れましょう。 または素敵な服をプレゼントしたり、お願いして持ち上げたりしてみては? 最終的にはトピ主母動員でしょうね。 世間の男は気にしないかも知れませんが、世間の女としては見たくもないものを見せられて迷惑です。 同性としても、げんなりします。

それはちょっと・・

😭
sasa
30歳すぎてその格好は 正直みっともないなぁと思いますね・・ でもご本人はいつまでも 若いつもりなので 指摘されると腹がたつのかもしれません。。 もうすぐ 体型も変わってきて 自分で似合わないとかみっともないとか 気づくと思うので ほっておけばいいと思いますよ、 40歳になるとそう言う人はほとんどいないので・・・

女性ですが・・・

041
たろすけ
子どもの入園前、子育て広場で、そういうお母さんがいました。 襟ぐりの大きく開いたピタT、ローライズのお尻が見えそうなジーンズ。 聞けば、ご主人が5~6歳若くて、頑張っているんだとか(溜息) 正直、みたくないです。写真でも撮って見せたらどうですか? 男性目線云々ではなく、端的に言うと 「そういうお母さんの子供」として、お子さんを見ます。 大変言いにくいですが、お子さんがとてもいい子でも、お母さんとはお付き合いしたくない、と思います。 >母親の服装として不適切だ これは、「母親らしくない」という意味ではない、と説明してはどうですか? 現在、子どもは小学生ですが、外見が物語ることは多いです。 もちろん、それだけで判断はできませんが「やっぱりな」と思うことが多い。 服装だけで判断しないで、って思うかもしれませんが、ある意味でわかりやすくて幸いです。

服ぐらい、好きな物を着たい。

😠
みん
趣味が合わない物、着たくないです。 自分の着る物に口だされるのもイヤ。 うるさく言われると 結婚生活を窮屈に感じるようになります。

危険だと言えば?

🐷
ビシッとね!
みっともないのがわからない奥様。 では痴漢にあう、盗撮されるなど犯罪に巻き込まれる可能性が高い!!心配だ!! 物騒な世の中だし自衛しないと!! このように説得されては? 実際、大袈裟でも何でもないと思います。

背中の下方が見える

041
オーバー70
つい先日の体験ですが・・・娘が単独で外出する用事があり、私ども老夫婦が4歳半と1歳半の孫の世話を頼まれました。ところが、上の孫は、その日に体操教室があるということで、私ども老夫婦が2人の孫を引率しました。当然のことながら、会場の待合スペースでは圧倒的に若いママだけであり、ジーンズ姿ばかりでした。 私は枯れた老父としてベンチの隅っこで小さくなっていたのですが、あるママさんが薄めのアッパーウェアを引き下げておいででした。さすがに、たくさんの外車が駐車される街路沿いにお住まいのママだけのことはあるな、と感じました。ラフな着衣をなさるなら、それぐらいの意識は持ち合わせて欲しいですね。

困ったものですね!

🙂
とろりん
そんな格好を好むのは、エロ親父だけです。 女性からみても、どうにかして欲しい格好で す。 羞恥心が無いのでしょうか?それとも育った 環境ですか? 本人は良くても、周りは迷惑です。

若々しい気持ちだけど

ぽぽぽ
奥様きっと若い気持ちを無くしたくないんですね。いつまでもおねえさんでいたいんです。お気持ちはわかりますけど外で露出が多いといろいろ考えますよね。小さいお子さんの面倒を見る時はしゃがんだりかがんだりが多いので、たしかに気になります。実はそういう女性を見かねて注意した事が有ります。しゃがんでお子さんのお世話をしていた方のローライズからお尻が見えちゃていて、「あのお尻見えてますよ」って。道の真ん中でした。女性としてもはらはらしました。お子さんがお話になれるならお子さんから言ってもらうとか、インナーを工夫してもらうとか、サイズの合ったお洋服を一緒に見に行くのもいいですね♪あくまでもおしゃれな似合う物を見に行こうという感じで持っていってくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧