本文へ

絵文字について

レス3
(トピ主 1
041
理解ができない
話題
読みづらい点があるかもしれませんが、ご意見をよろしくお願いします。 タイトルの通り、絵文字について教えていただければ幸いです。 最近、SNS等で連絡を取る中の1人の女性がハート付きの絵文字を返信してくるのですが、これは何か意味があるものなのでしょうか。 勝手に勘違いして盛り上がるのはバカバカしいので、今のところこれまでどおりの対応をしています。 恋愛経験の多い諸先輩方、ご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合は

🎶
未だにガラケー
あくまでも私の範囲ではですが。 友達(同性)とメールのやりとりをしているとき 「嬉しい」「楽しみだ」「ありがとう」 「よかったね」「わあ すごい」 など ポジティブな表現やお礼の後に 「ハート」マークをつけたりしています。 キラキラマークや♪マーク と同じような意味合いで使っています。 ただし単なる連絡や 目上の人にはマークそのものを使いません。 あくまでも親しい仲でです。 ハートに「愛している」とか「好き」と言う特別な意味はないです。 深く考えないようにして下さい。 素知らぬ態度を貫いて下さい。

かわいいから。

ゆゆ
ハートついてたら、かわいいから。 楽しそうでかわいいから。パッと見ピンクが増えてかわいいから。ハートつけてる私がかわいいから。女子っぽくてかわいいから。気遣い出来る風でかわいいから。機嫌よさそうでかわいいから。かわいく見せたいから。活字が殺風景でかわいくないから。メールは白と黒しかなくてかわいくないから。 ハートついてたほうがかわいいから。 それ以上の理由はありません。 ところで、肝心な本文からは、好意やら意味やらは読み取れたのですか? ハートはついていたほうがかわいいから、つけるだけです。マジで(はーと)

トピ主です。

041
理解ができない トピ主
未だにガラケー様、ゆゆ様、ご意見ありがとうございました。 絵文字に意味はないのですね。 ご意見を参考にさせていただき、これまでどおり接しようと思います。 補足説明をすると、私とその女性との年齢差は13歳。 さらに時々私の家に泊まっていくような関係です。 ※ただし、泊まるだけでそれ以上の関係はありません。 何にも思っていない人の家に泊まったりするものなのかな・・・? なんてことも考えてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧