本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名古屋というつもりが、「うごや」と言ってしまいました

名古屋というつもりが、「うごや」と言ってしまいました

レス2
(トピ主 0
🐴
それどこや
話題
理由は、頭でうなぎの事も考えていたためか、うなぎの「う」だけとって、名古屋と合体した不思議な地名が口から出てきちゃいました(汗) その時会話してた母親は、一瞬ポカーン。 理由を説明したら笑っていましたが。 私は昔から、たまに2つの事を考えていると、今回みたいな珍単語が口から出てしまう事があります。 皆さんはそういう経験はないですか?

ランキング

レス

ありますよ~

041
マリ
ものすごーく話の長いお客様に相槌を打っていたら、 「はい」と「ええ」がこんがらかって、「へえ」。 慌てて次は「はえっ」。 20年前のことですが、 セイコという友達とイベントの設営をしていて、 「セーコ! そこシックス!!」 と言ったつもりが、セとシが入れ替わって、 「シーコ! そこ○ックス!!」 と大声で叫んでしまった、あの黒い記憶が今も……。 実話なんですよ。 あの時いた人がコレ見ていたら、私が誰か解るだろうな(笑)

おまへん

🐱
関東人
経験が無いです。 記憶に無いです。 思い出せない、だけかもしれないけど。 名古屋を言い間違うことは99.9%無いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧