本文へ

職場の雑な人 その2

レス7
(トピ主 0
😑
きびだんご
仕事
私の会社が特異なのでしょうか。一応上場企業なのですが・・・ 他社からの出向社員がいるのですが、失礼ながら、いかにもおばさんという感じで 毎日辟易しています。 1独り言が多い メールをみても、電話を切ったあとも必ずぶつぶつ・・・ 「えーわかんない」「なにこれ」「ふふふ」と笑い出したり。 2取引先への言葉遣い 本人は親しみやすさを売りにしてるのかもしれませんが 馴れ合いになるのと混同してるような気がします。 社内の人に対してだって、そんな態度はよろしくないと思うのですが。 3とにかくうるさい 地声が大きい上、笑い方も下品。そして見たもの聞いたもの、感じたものすべてを 口にださないとすまないタイプの方のようです・・・ 人の振り見てと思いますがさすがにここまで酷い人ははじめてです。 失礼ながら「いい年して」って思います。 ご本人も認識してか?外面は着飾っていていつもおしゃれですが 口をひらいたらすぐにめっきがはがれるような女性です・・・

ランキング

レス

愚痴ですか?

041
キャベツ
人を変えることは出来ません。 気にしないように努力したほうがご自分の為です。

要はあなたの妬み

041
ミモザ
見た目綺麗にしてたらいいんじゃないですか? それよりいちいちそんなことを観察してネットに投稿してるあなた! ちゃんと仕事せいよ!(笑)

どう酷いのかわからなかったわ

041
クラ
仕事に関する記述がまったくなかったってことは、別に仕事ぶりには問題がないってことかしらね。 トピ主さんも、同僚観察ばっかりしてないで、ちゃんと仕事してね~

上場企業で口にださないとすまないタイプ・・・って

041
つばくろう
企業秘密もダダ漏れていませんか? 出向元の企業でも迷惑だから、厄介払いされたとしか思えないです。

なにが言いたいの?

😠
はぁ?
私自身も雑なタイプです。参考になればと思ったのですが 何がいいたいのかわかりかねます。 嫌なら注意すれば?

いわるるおばさん

041
ちゃとら
電話のときは2オクターブ高い声でしゃべり、 風邪でもないのに喉や鼻を盛大に鳴らし、 反応を待つような独り言をぶつぶつ言う・・・。 モノの扱いにドタン、バタンといちいち雑音を伴う。 話していないときでも、うるさい。 この習性がある人を、「ただのおばさん」「いかにもおばさん」と言います。 「自分が誰かの迷惑になっている」という文章を読めないか、読めても 1000%私のことじゃないわ、と抹消できる種族です。 ただのおばさんは繁殖力が強いので、一部上場企業でも、素敵なオフィスにも 生息します。 今は素敵なお嬢さんでも、成長の過程で変化する確率が高いです。 出会っってしまったあなたが、我が身を振り返り、 あんなふうになってはいかん!と気づき、 敬意をもって扱われる良き社会人になるよう、 せめて愛情込めて「おばちゃん」と呼ばれるようなかわいらしい人になるよう、 反面教師として存在するのだと、思うしかありません。

その女性は素敵な人なんでしょう

041
戦争は国を極貧にする
新しく貴方の部署に出向してきた女性社員が華やかでお洒落で、おまけに親しみやすい人柄で毎日積極的に仕事をしているのが気に入らないということですね。 貴方が挙げた彼女の辟易する点は、貴方の仕事に支障を来すものですか。あるなら私情を挟まず是非貴方の上司に言うべきですよ。でも貴方も分かっているんですよね。自分の言い分に正当性がないということを。だからトピを立てて皆に賛同して貰い溜飲を下げたいのではありませんか。 その女性は貴方にないものを持つ人なんでしょうね。行間から貴方の個人的感情がにじみ出ています。それは美しくもないし明るくもないものです。そういう感情は自分を傷つけますよ。大人になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧