夫と大喧嘩。きっかけは些細なことで私が食器を洗っている時1歳の娘が足元で泣いていたのに、夫は聞こえてないのかテレビをみていてまずイラつきました。「ねぇ、抱っこしてよ。」といったら「食器おいとけば俺がやる。」と言うので途中で手を止め娘を抱っこし授乳。その後部屋を片付けお風呂へ入り準備をし寝るだけ、って時になってふと台所を見ると食器が私が止めたときの状態で置いてあり夫は布団に...何でも後回しで忘れっぽい旦那にうんざりしつつ私が食器を洗い始めたのですが音がすぐ横で聞こえてるのに何も言わない夫にどうしてもイライラしてしまい「結局私がやるんならさっき泣かせたままやるんだった!」と言いました。すると夫は「だから置いておけって!」って言うので「それだと朝までこのままでしょ。」と言ったら「ていうかお前がやるのが当たり前だろ!?」と...プチっときてしまい「当たり前って言うな!あなたは仕事するの当たり前って言われたら嫌ではないの!?」と言ったら「ほら、すぐ切れる。血だな。」と...「血って!?」と言ったら「血だよ、血。父親の血。」と言われました。夫はことあるごとに父親の血だ、と言い、それがもの凄く不快で腹が立ちます。私の父は確かに短気ですぐ怒鳴ります...でもそれは夫の前ではなく、私がまだ実家にいたころよく怒られ、その話を以前夫に話したのです。反抗期はひっぱたかれ怒鳴られたと...父は今でも思い通りにならないとすぐ怒る性格です。そのことで嫌なことがあったりすると普段から冗談ぽく夫に愚痴っていました。夫に父親の話をしなければよかったと後悔します。頭に血が上り離婚もよぎりますが、リアルに考えると大変で...でも腹が立ってたまらないです。私も夫に腹が立つと結構怒鳴ってしまいその度夫に「血だわ気持ちわるー」と言われるのも毎回本当にイライラします。