本文へ

マーガレット(集英社)、読んでます!

レス3
(トピ主 0
🙂
MICHIKO
話題
一昨年から、集英社のマーガレットを読み始めました! 『ベルサイユのばら』の読み切りも読んでいます! 懐かしく読んでいますよ・・・・・。 他には、『猫と私の金曜日』(種村有菜先生)や、すでに連載が終了していますが、『ひるなかの流星』(やまもり三香先生)や『スイッチガール』(あいだ夏波先生)等も好きです! 新連載も読んでますよ・・・・・。 りぼんコミックスも好きです。

ランキング

レス

昔は60円だった

041
pop
ベルばら、連載を本誌で読みましたよ。 マンガ好きは歳をとっても続いています。 というか、短くてすぐに読めてお手軽な時間つぶしというか 調理に間の煮込んでる時間にチョイチョイと一話読みながら家事をしてます。 でも、さすがにマーガレットは読まない。 年齢が合わない。 今、集英社のものはOfficeYouとYouの2冊だけにしたかな。 Youが最近ジェネレーションギャップを感じてきたんで もうすぐ買わなくなると思う。 月に8冊買ってます。 今後も楽しみましょうね。

おっさんですけど(笑

041
OYG48
私らが中学生の頃はなぜか男子に少女マンガが流行ってました。 マーガレットだと…ちょっとエッチですが弓月光さんの作品が面白かったですね(今は青年誌で書かれてますが) あとは、槇村さとるさんの”愛のアランフェス”とか他の作品も面白かったです。 少女フレンドやりぼんも読んでましたね。 フレンドは生徒諸君が好きでした。 歴史的マンガのあさきゆめみしも面白かったです。 リボンは有閑倶楽部、ときめきトゥナイトが面白かったですね。 月の夜、星の朝は名作だったと(遠い目(笑 あと、ぶーけって言う月刊誌も有りましたね。 本屋で買うのが恥ずかしかったですが(笑 主様のトピで久しぶり(○十年)に読みたくなりましたが、近所に本屋が無いです(涙

創刊マーガレットは玉源書店でいただきました。

041
マーガレット
 とっても懐かしい本です。表紙は少女とマーガレットの花でした。 玉源書店の前で私は自転車をひいていて、従姉が一緒でした。  マーガレットを下さった書店の叔母様は今どうしていらっしゃるのでしょうか。  また、幼少の頃「りぼん」を叔父が買ってきてくださいました。「レストラン101」や「ひみつのアッ子ちゃん」がとても楽しみでした。メニューの料理がとても美味しそうでいまだに忘れられません。  あの頃のシンプルな漫画がとても素晴らしく、私の幼いころの彩でした。 思い出させてくださりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧