本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 機動隊の彼に別れを告げられています・・やり直せるでしょうか?

機動隊の彼に別れを告げられています・・やり直せるでしょうか?

レス55
(トピ主 2
041
RS210
恋愛
同じような状況を経験した方やなんとか挽回できた!
という方がいればこの状況のご判断やどうしたらよくなるのか
アドバイスいただけると幸いです。

【彼】
・警察官 交番3年・機動隊2年目
・28歳
・真面目
・独身寮住まい
・元カノは機動隊に入ってから別れた

現在2ヶ月目なのですが
約3週間後から毎日来ていた連絡が来なくなり
2週間音信不通になり、下記のような内容の連絡がきました。

「色々考えたんだけど、恋愛が一番になれなくて、
仕事がすべてで本当にごめん。ほかに好きな人がいるわけでもないし、
浮気とかは絶対にしてない。全部俺が悪い。〇〇(私)は悪くない。
俺がまだ男として未熟すぎた。
〇〇といたのは楽しかったしすごく感謝してるけど、
俺は恋愛とかよりまだ男としてやることがある。」

急に忙しくなったので不安になり、私がと寂しいと送ったり、
「大事な話をしたいので、電話下さい。」と
冷たいLINEを送ってしまったのできっとめんどくさく思ったのだと思います。

遊ばれたのかな?とも思いましたが、
音信不通になるまで彼の行動は誠実だったので信じられず、

案の定、付き合い始めた直後に職場の同期がミスをして連帯責任で大変な事になっていたり、
特練の練習がハードな時期になっていたり、休みの日も免許を取りに教習所に行き、
ここ一ヶ月は派遣先に当初の予定の期日よりも長く滞在しており、
気持ちに余裕がない状態だったようです。

彼には
・今まで仕事の忙しさを理解してあげられてなくてごめん
・会えなくても連絡取れなくてももう不満は言わない
・息抜きができる位になったらそばにいたい・1年かかろうが待つ
と伝えました。

現在は既読スルーされてます。

そのような状況で元に戻ったという方はいますか?
特に警察官・機動隊関係の方で経験した方いればご意見・アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

レスします

041
aomo
>特に警察官・機動隊関係の方で経験した方いればご意見・アドバイスいただけると嬉しいです。 警察官だから。機動隊関係だから~とかってまったく関係ない話だと思うよ。 彼の別れのセリフ。 見本のような定型文ですね。 全部俺のせい、君は悪くないってね・・(笑) でもどんなにそうやって相手を持ち上げて書いていても、結局「もう嫌だ、君とは別れたい!」の一心ですよ。 あなたが「これから直すから~」とかいうのに、もう気長に付き合う必要感じてないんですよ。 「そういう事なら頑張るか」ってなってない。それが既読スルーです。 「あ、それ無理。君が直ろうがどうしようがもう関係ないから」って事です。 要するにその程度の気持ちしか持ってもらえなかったって事ですよね。 あなたの想いと温度差があります。 彼はそこまであなたに執着してない、もう無理です。

別れてあげたら?

ベッコウ飴
相手が続ける事が出来ないと言い出したのなら「待ってる」みたいな返事は頓珍漢ですからね。彼は主さんの事を話通じない女決定!と思うでしょう。 交際2ヶ月でここまで言われたら無理でしょう。普通は楽しくて仕方ない時期ですよ。 相手が別れたいと言ったらこちらは「分かった」としか言えないのです。

あなたは向かない

041
匿名
女ですが若い頃、公安職でした(警察ではないけど似てます)。 仕事の厳しさを理解できない人は、こういう仕事の人の恋人にも配偶者にも向きません。お互いのためにあきらめましょう。あなたがいても彼には迷惑です。彼の結論が変わることはないと思います。

信じられない

041
hiromi
トピ主さんは警察や機動隊関係のご職業の特殊性を理解されていない様子。 そこが疎遠にされた理由ではないかと思います。 機密性の高い職業なのにトピ主さんのようにこんな公の場で彼氏の情報を 書いて相談する。 彼氏からしたら「ありえない」でしょう。 結婚なんてなおさらです。捜査状況や彼氏のスケジュールなど友達やネットでバラしそうですし。

はっきり言ってうっとうしいんですよ。

041
ちゅら
誠実な言葉で対応してくれているうちに諦めたらどうですか。 仕事の内容が大変なことは分かっているはずなのに自分のことばかり優先させるあなたに幻滅しているんです。 あなたは付き合って2か月と言いますがまともに付き合っていたのは1か月でしょ? お試し期間であなたの本質が分かっていやになったんですよ。 あなたが送ったメッセージは何も連絡がなくても良いと言っているのに「既読スルー」と文句を言っていますよね。 すでに守れていないんですよ、自分の言ったことが。 あなたには彼と付き合うのは無理だから諦めた方がいいと思います。 これ以上メッセージを送るなら嫌われるだけでしょ、嫌われたいんですか。

難しいと思います

041
かっぱ
姉の夫が警察官です 義兄が特別秘密主義なのかもしれませんが やり直すのは難しいかと思います

執着しない

041
水玉
もう無理でしょ・・・ 彼はトピ主さんを傷つけないように優しく言ってるけど はっきり「別れたい」と言ってくれてるじゃん。 「現在2ヶ月目」と書かれていますがもう終わってるんですから「現在」なんて無いんですよ。 付き合ってたのたった3週間でしょ? 仕事が忙しいとかもあるんだろうけど 本当に大切にしたい恋人ならすぐに別れる決断はしないと思う。 「もう不満言わないから」と言われても 彼にとってはもはやそこが問題ではないんでしょうね。 安定した職業の彼と結婚したかったのかもしれないけど今回は諦めましょう。。

大丈夫??

041
ベル
警察官や機動隊の方とお付き合いした経験はありませんが、呼んでいて心配になったのでひと言。こういう職種って、国家公務員だし機密が命の職種じゃないんですかね。彼の毎日の様子とかプライベートな発言とか、こんなところにさらしてしまっていいのでしょうか。彼が読んだら冷や汗ものなのでは? トピ主さんの、そういう軽いというか、何も考えてないというか、彼のことを尊重してない態度がちょっと自分には合わないと思われて距離を置かれているのではないでしょうか。やり直すのは難しいと思いますが。

とりあえず距離をおいたら?

🐶
コロ
別に今回のことは警察官だから、機動隊だから、ってことは全然関係ないとおもいます。 今は仕事を一生懸命やりたいってことでしょ? トピ主さんがどうしても待ちたいなら待ってもいいですが、その感じが余計相手は重くて嫌になってるのかもしれない。 機動隊の後に内勤に入っても仕事はもっと大変ですよ。

命に係わる仕事

041
日向
警察官、機動隊の仕事をよく理解しましょうね。 まずはそれからですよ。

彼は癒しを求めていた・・・

🍴
きなこ
一度気持ちが冷めた彼とやり直したいと思っても、なかなか難しいですよ。 なんとかモトサヤに・・というお気持ちは痛いほど伝わってくるのですが 今彼はそれどころじゃない状態なのでしょうね。 機動隊となれば毎日地獄の訓練からスタートですよね。 思いやりを持てず、自分自分の彼女からの寂しい会いたいメールは彼にとって 癒しにはならず重くしんどい内容だったのでしょうね。 彼との事を教訓に、今後の恋愛に生かしていければ良いですね。

待たれると余計重い

🐶
キャス
仕事が当分最重要で、彼女との付き合えるほどの余裕がないという状況で待つと言われても、重たいやめてくれと思うのでは? 復縁できるかわからないけど、それは今ではないでしょう。しつこくしていいことは何もないかと。

本当に余裕がないのだと思う…

041
piroko
彼は今、本当に余裕がないのでしょう。 余裕がないと言うより、仕事だけに集中したい、仕事以外のことに気を奪われたくないと言ってもいいかも知れません。 自ら希望したのか、見込まれて配属されたのか分かりませんが、でも、彼が「恋愛より男としてやることがある」と言ったということは、少なくとも彼は今、一人前の立派な機動隊員になることを選択したのです。 生半可な気持ちではそうはなれない、ということを悟ったのだと思います。 おそらく彼は、別の女性と付き合っていたとしても、同じことを言ったと思いますよ。 彼のその人生の選択、警察官としての選択を尊重してあげるべきではありませんか。 あなたには辛いことだと思いますが、彼には恋愛以前に待っている人がいる、待たせている人がいるということだけで負担になっていると思います。 彼もいつかは、恋愛を含めて自分の人生を楽しんだり、結婚もするでしょう。 でも、彼にとってそれは今ではないのです。 その彼の気持ちと決意は、尊重しなければならないことだと思いますし、待つだけの存在であっても、それは彼にとって負担にしかならないと思います。

無理

041
キンカンのど飴
>現在2ヶ月目なのですが >約3週間後から毎日来ていた連絡が来なくなり >2週間音信不通になり、下記のような内容の連絡がきました。 それって単に試しに付き合ってみたけど、トピ主とは合わなかった、ってだけの話でしょ。 無理です。

すごく難しいと思う

🐱
minon
復縁自体はねいいんだけど、復縁してもどうせまた同じことですよ。 そういう人と付き合える人って女性側の考え方が違うから。 私の知り合いの子で自衛隊とか機動隊の人とかと付き合っている人結構いるんだけど、女の子のほうがとても強いのよ。もちろん全員がそういう人としか付き合えないわけじゃないけど、女の子のほうが自分の都合をおしつけないの。女の子側も夢があるというか自分のやりたいことをしっかりやってて、相手が連絡取れない状況になっても「仕事だからしょうがないし、そういう彼が好きだから応援してる。そこで浮気とかするならそれまでの男ってことだし」って我慢できるんだよね。「私がさみしいときは彼もさみしい。今度会った時何をしてあげられるかしか考えられない」って子が多い。 今あなたが彼に送ったLINEは振られたくないから取り繕っているようにしか見えない。彼は「戻ってもどうせまた同じ思いをさせるから」と思って返事をしないのだと思います。 自分の気持ちや都合だけを押し付け彼を思いやれなかったことを反省したほうがいい。 まったくその反省は見えません。

あなたには絶対無理

041
レイガ
寂しがりや、構ってちゃんは警官のパートナーには向きません。 超忙しいし、休みはない。(あるけど、確定ではない) 365日どこに居ても呼び出し覚悟。 あなたは今も忙しさ・大変さが微塵にもわかっていない。 鬱陶しいことこの上ない。 いつまでも待つとか、それがどれだけ負担になる事かわかっていない。 彼の中では既にあなたとは終わっています。 だからスルーしているんです。 どれだけキツイかわからないんだから、もうほっといてあげて下さい!

消防士

雨に打たれていこう
甥っこが消防士です。 甥っこが消防士になってから、サイレンの音を聞く度に心配、ニュースで災害があると心配するようになりました。 伯母である私ですらそうなのですから、家族はどれだけ心配なことか。 そんな心配をよそに、甥っこは辛い修行を重ねて、より危険なことができる資格を得て、活躍しようとしています。 あなたの言う「待つ」というのは、結婚を前提にしているから言えるのだと思うけど、命をかける職業の人と結婚する覚悟はあるの? そういう相手と結婚したら、ちょっとの油断が命取りになるから、いつも平常心で働いてもらうために、自分も平常心で相手に接する必要があります。 どれだけ自分が辛い思いをしていても、相手にそれをぶつけることはできませんし、自分で辛さを乗り越えるしかありません。 (「海猿」でも観て、自分に奥さんが務まるのか考えてみたら?) そういうことを思いやれない、実行できないトピ主さんは、恋人(結婚)不適格だと思われたのだと思います。 トピ主さんにはトピ主さんに似合う人がいると思うので、彼のことはあきらめたらいかがですか?

あなたには無理だよ

041
無理なものは無理だよ
断言できる。 警察・消防・自衛・海上保安庁等の妻には「覚悟」と「素質」が必要。 ハズレの妻を選んで脱落していくか破綻したご同僚は数知れず。 大切なことなので繰り返します。 あなたには無理です。

それは

🙂
ささ
>・今まで仕事の忙しさを理解してあげられてなくてごめん ・会えなくても連絡取れなくてももう不満は言わない ・息抜きができる位になったらそばにいたい・1年かかろうが待つ 貴女は彼がそれを言われて「あ~じゃあ無いものとして仕事にまい進しよう」となる男だと思ってる? だったら貴女の提案は間違ってない。お互いの為になるよ。 逆に「そう言われても気にはするよ」と言う様な彼の場合、繋がり続ける事は彼にとって何も変わらないのと一緒かもね。 その場合、貴女の提案は彼にとって何の変化もない提案かも。 要約すると、「こちらから色々言わない代わりに時間ある時は私に使ってよね」と言うある意味我儘。 大体、連絡も何もなしでも1年待つっていう女ってどう? 逆に忙しさや不幸などで滅入ってる時に男性にそういう事言われたら? 何で2ヶ月目の人を1年も待つの?って思わない? 正直、男性からしてもその女性が冷静に判断出来ていると思えないよ。

うー・・・ん

041
かお
たぶん復縁は無理かと思います。 機動隊は毎日訓練の上に柔道、剣道、逮捕術訓練の大会前は本当に体がぼろぼろになるし神経もピリピリしてきますからね。 その上昇進試験とか重なったら本当に大変ですよ。 そんな中、「あなたがいるから頑張れる」存在じゃないですよね? 「ああ、もうしんどい」と思われたんではないでしょうか? 機動隊は地震5以上起きたら見切り発車で出動するんですよ?それはご存知ですか? そして機動隊出身者は頑張りやさんが多いから昇進も早い人が多いしそうしたら刑事に回るかもしれません。刑事はやっぱり警察の花形ですしね。 機動隊ってずうっといるうわけじゃなくて転勤がめまぐるしいところですからね。 刑事になったらもっと時間なんて読めませんし忙しくなります。 機動隊のほうが有事がなかったら読めますよ。 警察官の夫を持ったら立場上夜中にいきなり呼び出しとか普通にあります。 子供のイベントなんて参加できないのも普通ですよ。 そういうことにキーキー言われそうだな、と思われたのではないのでしょうか?

いない、、、

041
もも
一人になりたいってメールしているのに、1年かかろうが待つって引き下がらない女性は、重いと思います。「私も楽しかった。こちらも迷惑かけてごめんね。」が正解だったと思います。 何年も付き合ったカップルなら戻ったという例は知っていますが、付き合いが2ヶ月で1年粘ったなんて聞いたことも無いです。 信頼関係も築く前だし、2ヶ月じゃ付き合ったうちに入らないっていう人も多いですよ。 1年でも待つってメールしちゃったなら、こちらから連絡もできないし、ひたすら1年待つしかないですね。 1年後に連絡が来る可能性はかなり低いので、その間自分磨きや、他の人に目を向けた方がいいと思います。 勢いで、会えなくても連絡取れなくてももう不満は言わないとメールしたようですが、本当に大丈夫ですか? 何年も付き合った後ならともかく2ヶ月で連絡が来ないと不安になって普通です。 トピ様はそんなに精神力が強いのですか? できない約束すると余計に信用なくなりますよ。

機動隊はね

041
特務曹長
トピ主さんは知らなかったと思いますが、機動隊は長期の出動や急な出動があったり、資格取得のために休日を費やしたり、結構プライベートが潰れるんですよ。 まして特別訓練員ではなおさらです。 訓練期間中は訓練に集中したいし、トピ主さんが思うような付き合い方はできないと思います。

2ヶ月やそこらだからこそ・・・

💔
恋愛上手
有りがちだよね。 まだ相手に対しての情や思い入れが無いような時期に急ピッチで踏み込み、攻めてくる様な人。 思い込みの激しい主様みたいな人、居ますよね。 恋愛初期なんて、存在するのは、ある程度の恋心のみでしょ。 相手を知って行こうとしている最中、まあ、しいて言えば様子見段階ですよ。 そこで余りにも彼に対して理解がない言動、構ってちゃん行為、束縛、依存など、大きな負担をかければ確実に彼の気持ちは冷めますよ。 好きになって行くスピードや想いが一緒じゃない場合は負担に思った方が別れを言い出し2、3ヶ月で終了です。 巷に有りふれた話では? 更に貴方の場合、何とも重たいです。 誰でも時間を費やして育てた想いは簡単には手離せませんが、2ヶ月じゃそれさえ無くても当然ですし。 仕事が忙しいのもそうでしょうが、彼にとって貴方の存在は、とてもじゃないけど、そこまでのものではありません。 ごめんねって事よ。 貴方と同じ様に急速に熱してくれて、べったりの男も居るっちゃ居ますけど・・・ どちらにしろ、彼とはもう無理だと思うけど。

もうやめなよ

041
BE
私の一族は、制服の職業です。 だから分かるんですけど、トピ主さんみたいな性格の人には向かないと思う。 こういう職業の人は、一番そばにいて欲しい緊急事態に一番に飛び出て行きます。 彼女がいようが、家族がいようが関係ないです。 それをクリアできるタフな人じゃないと、 苦しくなるのはトピ主さんで、彼氏を追い詰めると思います。 実際に、私の家庭は先の阪神淡路大震災の時、 被災したに関わらず、出て行ったまま何週間も帰りませんでした。 その間、何があっても母と私は自分も仕事をしながら、 全ての事を自分で判断しながら生活をしています。 自分が忙しいと不安になるのでは、彼も疲れてしまいますよ。 待つ、と言われてもそれがプレッシャーだなあと感じます。 実際に1年も音信不通で会わないなら、もう彼女・彼氏とは言えないよ。 また、正直本気でトピ主さんの事を好きであれば、 いくら忙しくても必ず連絡して来ます。 警察や機動隊だからと言って皆独身じゃないでしょう。 本気なら結婚だってしているんですよ。 そうでない、と言う当たりで、もう分かってあげてもいいんじゃないでしょうか。

きっとまた繰り返す

😨
うーん
友達にあなたに似たタイプの子がいるよ。 きっと彼の気持ちが戻ったら、同じことを繰り返す。 (さみしいって言ったり、電話をかけるように仕向ける) 厳しい意見ですが、 何年待っても一度気持ちが離れた彼は、もう戻りません。 ・依存しない ・相手にも忙しいときはある を教訓に、次の恋愛に進んでくださいね。

覚悟がないとつとまりません

今日も晴れ
仲のよい友達の兄が、自衛隊員です。 妻も家族も、覚悟をもって協力しないと支えられない、大変なお仕事ですよ。 彼は一度離婚しています。不在が多いのに奥さんが耐えられなかったそうです。 二度目の奥さんは、看護師で、自分の仕事をもっていて忙しくしており、かつお仕事に理解があったそうです。 彼は、福島で原発事故があった際に出動しました。その時奥さんが不安すぎて、夫の実家に頼りそのままいつきました。家族みんな、彼の体を心配しましたが、これも「国と国民を救うため」と無事を祈る事しかできませんでした。 その後は、太平洋で戦場になった孤島に勤務になったこともあります。 彼の母は同居がイヤなそうです。老後はゆっくりしたかったのに孫と義娘の面倒。友達は、義姉の実家に対する言動が嫌いだそうです。でも兄は特殊な仕事なんだと思って、がまん。 書いてある事は全部本当でしょう。頼りになる男らしい人だと思いますよ。これから1週間か10日に一度、彼の体を気遣う優しいメールを送りましょう。でも返事は期待しないで。彼の心が温まるのを待つ。これを最低3ヶ月、6ヶ月は続けるのです。あなたへの試練でもありますよ。

めっちゃ晒してますよね(笑)

041
ミルコ
「交番3年目で機動隊2年目の28歳。独身寮住まい。ほほう、こんな感じの出来事が? じゃあアイツかな」 って、見る人が見たら推測できてしまいそうなくらい。 私が彼なら、激怒するだろうな。 親戚に警察関係者がいるので、機動隊員や刑事を特別とは思ってません。 でも、一般の方からすれば、解らない世界なので、やはり特殊と感じる仕事だとは思っています。 それなのに、掲示板に「機動隊員の彼」と堂々と書いてしまえるところが、もうアウト。 相談に見せかけた嫌がらせに思えます。 そうでないとしたら、それも怖い。 天然でダダ漏れって人だから。 どっちにしろ、トピ主さんは警官の彼女に向いていない。 諦めた方がいいです。

警察官には絶対に付き合えない理由があり場合がある。

🐷
ちかちか
純粋な男女関係の問題ならむしろ可能性もあったりなかったりですが、、、 警察官の場合、お付き合いできない人、結婚できない人、というのがいます。 残念なことに?親類縁者の一定範囲まで調べるし、それを簡単にできる能力をもっています。 上司にダメと言われたら、可能性はゼロです。 この理由で別れる場合、絶対に真実を話してはくれません。相手には他の理由で断ります。 2か月という期間がなんとも怪しいなぁと私は思います。 ちょうどそういう期間っぽい。 警察官とのお付き合いの場合は、この可能性も考慮に入れないといけません。 これが理由なら可能性はありません。 仮に男女問題の場合であっても、復縁を図ることはオススメしません。

覚悟の無い人には不向きなシゴト

🐱
猫男
男です、少し彼のために代弁します。 警察・公安・自衛官などには非番や公休日でも呼び出されるのはしょっちゅうですよ。 たとえ公休でも、何処で何をするのか前もって予定を詳細に届けておかねばなりません。 単身者なら尚更、非番も公休も返上する目に遭います。 ノンビリとデートやっている余裕は普通の給与生活者よりはるかに少ないでしょう。

無理でしょうね

💢
あらふぃふ
トピ主さんは警察官・機動隊の仕事をわかってないようですね。 みなさんもおっしゃってますが、機密性の高い仕事に加え、危険な現場に自分の命を顧みず、真っ先に駆けつけるということを理解してるのでしょうか。 彼氏の仕事が忙しくなって寂しい・・・ねぇ・・・ あのね、もし非常事態(天災や人災)があって彼がその現場に駆けつけているときに、寂しいだの、不安から一緒にいたいだの言うつもりですか? トピ主さんは機動隊の彼のお相手に向いてないです。 あきらめなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧