本文へ

国際恋愛で音信不通3週間目です。

レス8
(トピ主 0
🐤
紅茶
恋愛
私20代後半 日本在住
彼30代前半 タヒチ在住

彼と突然音信不通になりました…。

オンラインゲームで知り合って意気投合し、お互いの国を行き来して遊ぶ友達でした。2ヶ月前に付き合う事になり、本当に楽しく毎日連絡を取り合っていました。しかし「仕事が終わったら寝る前にまた連絡する」とLINEが来たのを最後に音信不通になりました。

あまりに突然だったので最初の2日間に何回か追いLINEをしました。未読のままです。1週間経つ前に共通の男友達に相談しました。友達も彼から返信が来ないが、音信不通は初めてでは無いようで、仕事で忙しいと思うから気長に待ってあげてと言われました。

10日目に友達に彼から一言だけ連絡がありました。彼が経営するレストランで彼の携帯電話が盗難に遭い、犯人も見つからないという内容でした。

彼が事故に遭ったりしていなかった安堵と、私には一言も連絡がないショックがありました。

友達に、「彼は単純に仕事が忙しくこのような問題もあり気持ちに余裕が無いだけだと思う。」「彼は本当に友達も少なくて恋人も何年もいなかった。そんな彼が心を許してるあなたを無視して去ることは考えられない。」と言われました。

その言葉と彼が私に言った数々の言葉を信じてどうにか耐えてる状況です…。

「今年は君と恋人になれて最高の年だよ」「絶対離れないから」

こんな素敵な言葉をくれた彼が何も言わなくてLINEも見ることすらしません。

考えれば考えるほど、こんなに連絡が取れなくて今更連絡が来ることはあるのかな?となってしまいます…。彼を信用してないの?と言われてしまうかもしれませんが…。

来月会いに行く約束をしていて、連絡が取れないままで行くべきか悩んでいます。

長い音信不通から連絡が来たことがある人や、国際恋愛の経験がある人、客観的な意見を聞きたいです…。

ランキング

レス

よくあるね

🐤
ボラ
この手の話はよくある事で……。 待たない方がいいですよ。 友人に話てもらうという手も使います。 真実味を出すために。 好きなら連絡しない人はいないので遊ばれたのでしょう。 タヒチ行きましたが、皆が皆と言いませんが、現地の人はかなりのんびり適当だし。 前に進みましょう。

主様と彼は携帯・Line以外の連絡先を知らないのですか?

🙂
在外、国際結婚組
>オンラインゲームで知り合って意気投合 は、いつ頃ですか? >お互いの国を行き来して遊ぶ 今まで何度お互いを訪ね、どの位の時間、一緒に過ごしましたか? >LINEが来たのを最後に音信不通 >10日目に友達に彼から一言だけ連絡があり >彼が経営するレストランで彼の携帯電話が盗難に遭い、犯人も見つからない 主様と彼は、携帯・Line以外の連絡方法はないのですか? 彼から連絡を貰った「友達」は、彼の友人でタヒチ在住? 主様は、その友人とどの程度、面識があります? >彼は単純に仕事が忙しく~ >彼が心を許してるあなたを無視して去ることは考えられない 友人の言葉、主様は信じられますか? 本当に仕事が忙しい・心に余裕がないだけなら… 音信不通にする前に、【彼から】主様にその旨を伝えたら良かったのでは? 彼がレストランを経営している・そこで就労しているなら… レストランに連絡・確認する方法もある・あったのでは? と私は思います。 ロマンス詐欺等ではなく、真剣な交際でも >今年は君と恋人になれて最高の年だよ >絶対離れないから と言った時は【本気で】そう思ったけれど…後から気持ちが変わる等はあります。 >2ヶ月前に付き合う事になり 彼の場合、主様の予想・期待以上に気持ちの変化が早かったのでは? >来月会いに行く約束をしていて、連絡が取れないままで行くべきか 主様は、どうしたいですか? 彼と会えなくても、旅行を楽しめますか? 逆に傷つく可能性有でも、行った方が後悔しませんか? 私は在外、日本在住の友人から「国際遠距離恋愛していた彼に振られ予定は白紙になったけど、その国は好きで行きたいから、時間がある時に会ってくれない?」と言われ… ちょっと心配だったので空港まで迎えに行き、一緒に過ごした事があります。 彼を嫌いになったけど彼の国は好きだからと、彼女は割り切る事にしたそうです。

詐欺かなと思うよね

🙂
あ。
お金貸してとか、建替えてとか、投資しない?の話が出たら間違いない。 私は日欧で国際恋愛(遠距離)したけど、何年も付き合っててもお互いの周囲では「騙されてるんじゃない?」と疑う人がいました。何も言わなかった親友でさえ、結婚すると告げたら「今だから言うけど、騙されてなくてホントよかった」だそうです。 知人にも外国人経営者と恋愛してて、相手の国に泊まりにいって家族に会ったりもしてた子がいたんだけど、別れた後にその経営者は詐欺?などで捕まったという話をネットで読みました。うちの夫もゲーマーなんですが、そのゲーム仲間でうちに泊まりにきた人が、別のゲーマーの異性と会うようになり警察沙汰になってました。 実際あなたの立場ではないし、相手のことも私たちは知りません。情熱的な言葉が挨拶的な国もあるしねぇ。ロマンス詐欺って日本人相手だけじゃないし、私の住んでる国でもよく聞きますね…。もしかして!って気をつけておくにこしたことはないよ。

取り締まりに遭ったので携帯電話没収された

🙂
元コンシェルジュ
島は怪しい。 警察の取り締まりに遭ったのでは?ロマンス詐欺に今日本政府も警察も躍起になっていますよ。トピ主さんもお気をつけ下さい。

もし・・

🙂
レモン
次回お金の無心をされたらヤバいですね。 主さんはやっと連絡が来た!と安堵するでしょうし、裏切られた訳じゃないんだ!となりそうなので。 一旦、タヒチに行く予定はやめた方が良いですよ。 携帯を盗られてもemailアドレスを知っているのなら連絡出来ません? パソコンぐらいあるでしょう? それをお互いに知らないのでしょうか?

レストラン経営ですよね

🙂
ラッキー
彼氏さんがレストラン経営者でしたら、そのレストランの名前で検索すれば情報が出てくるはず。 普通はメールアドレスや電話番号がわかります。 そこに連絡したら良いのでは?

辛いですよね

🙂
R
好きだった人から連絡が突然途絶えた。。。辛いですよね。 私も数年前に数か月つきあっていたイギリス人彼氏がほぼ音信不通になりました。 今思えば他にも誰かいたんだろうなと思います。 結局はもうこれ以上振り回せるのが嫌だったし時間の無駄だったのでこちらから切りました。 でも、悩んでいるときはほんと夜も眠れなかったです。 そのせいか体調不良だし良いことなかったです。 現在はヨーロッパ出身(イギリス以外)の彼と遠距離でつきあっていますが、態度が全く違います。 ラインをすれば秒で返信が来ますし、毎日最低3回はビデオ通話しています。 なので、どんな理由があろうと連絡取りたいと思えばとるんじゃないかな~と思います。 時間は有限です。 彼女を心配にさせない彼氏は必ずいます。 良い決断をしてください。

あります!

😍
苦労人
イギリスと日本の距離で5年またいで晴れて結婚しました! 5年の間は本当に色々ありました イギリスに会いに行くと言えば忙しいから来るなと言われたり(でもその間女友達と親しく遊んでいるインスタがアップされている。もやもや)、もうあなたの事は好きかどうかわからないと言われたり、あなたも他の人を選んでもいいよって言われたり、散々でした。 それでも私は諦めずマメに連絡を取り続け(ブロックはされておらず返信も貰っていた)、今年春に無事入籍しました(泣) 報告した友人たちかは「正直絶対無理だと思った」や「奇跡やん!」のようなコメントがほとんどで、私のケースは稀かもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧