私20代後半 日本在住
彼30代前半 タヒチ在住
彼と突然音信不通になりました…。
オンラインゲームで知り合って意気投合し、お互いの国を行き来して遊ぶ友達でした。2ヶ月前に付き合う事になり、本当に楽しく毎日連絡を取り合っていました。しかし「仕事が終わったら寝る前にまた連絡する」とLINEが来たのを最後に音信不通になりました。
あまりに突然だったので最初の2日間に何回か追いLINEをしました。未読のままです。1週間経つ前に共通の男友達に相談しました。友達も彼から返信が来ないが、音信不通は初めてでは無いようで、仕事で忙しいと思うから気長に待ってあげてと言われました。
10日目に友達に彼から一言だけ連絡がありました。彼が経営するレストランで彼の携帯電話が盗難に遭い、犯人も見つからないという内容でした。
彼が事故に遭ったりしていなかった安堵と、私には一言も連絡がないショックがありました。
友達に、「彼は単純に仕事が忙しくこのような問題もあり気持ちに余裕が無いだけだと思う。」「彼は本当に友達も少なくて恋人も何年もいなかった。そんな彼が心を許してるあなたを無視して去ることは考えられない。」と言われました。
その言葉と彼が私に言った数々の言葉を信じてどうにか耐えてる状況です…。
「今年は君と恋人になれて最高の年だよ」「絶対離れないから」
こんな素敵な言葉をくれた彼が何も言わなくてLINEも見ることすらしません。
考えれば考えるほど、こんなに連絡が取れなくて今更連絡が来ることはあるのかな?となってしまいます…。彼を信用してないの?と言われてしまうかもしれませんが…。
来月会いに行く約束をしていて、連絡が取れないままで行くべきか悩んでいます。
長い音信不通から連絡が来たことがある人や、国際恋愛の経験がある人、客観的な意見を聞きたいです…。