本文へ
  • ホーム
  • 肌のコンプレックスとグリーンピール

肌のコンプレックスとグリーンピール

レス4
(トピ主 0
😉
ゆん
昔から肌の状態が良くないうえに、もともと毛深いのも悩みで顔の脱毛等何度も試したことがあります。 とくに鼻の下は、化粧するとなんか黒っぽくというか、何か気になってしょうがないです。 肌の再生にはどうしたらいいのか非常に興味があります。 そこでレーザーは肌への負担が高いことから、考えていないのですが、最近グリーンピールはどうなのかと思いました。 経験のある方教えてください。 すこしでも剥離してあたらしい皮膚が浮き上がってくると色味が変わってくるかなと思うのですが。。 ここでご意見を求め、その後サロンに相談に行こうかと思いますが事前に経験者のご意見、または同じような悩みの方がいらしたら 伺いたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どれも万能ではない。

🐤
43才
グリーンピール、フォトRF、レーザー、ダイヤモンドピールなど経験あります どれも10回以上、グリーンピールは気に入ったので色々な種類20回以上。 鼻の下が黒っぽいのは毛穴の詰りでしょうか?くすみ? 原因がはっきりわかってからの方がいいですよ。 どれもハマると毎月やるのですが今は年に数度です。 結局毎日の食事、運動、入浴睡眠などが大事だと思うようになりました。 毎月剥離させていたらやらない月は一気に黒ずんだ気がしましたが お休みしたら治りました。 グリーンピールはターンオーバーを整える事とニキビ痕などには適していると思いますが 元々肌の状態がよくない、を全部クリアにはしてくれないです。 レーザーやフォトも回復する力が大事です。

それは病院先かな。

041
丸顔
私も肌には吹出物が多く、ニキビ跡もあり凸凹部分もありで 若い頃はピーリング行ってました。 でもね、肌が薄くなり過ぎて、血管の赤みが出てしまい、 それが改善するまで何年かかかった気がします。 新しい肌が出てきて生まれ変わるといいんだけど、 そういう感じはなかったなぁ。一皮むけてもそれが また汚くなって、またピーリングを繰り返すって感じ。 個人的には皮膚科と形成外科が併設された病院に 診てもらうのが一番いいと思います。シミのような色素沈着 であれば色素を明るく戻すクリームや飲み薬もあります。 脱毛を繰り返した炎症による色素沈着、肝斑かどちらか も分からないですしね。 個人的にそういうのはサロンより病院の方が安心かと 思っています。病院はその皮膚にはどういう処置が適切か を教えて下さると思います。ピーリングが適切か聞いて みてもいいと思いますよ。

エステ高いよ~。

🙂
美白
今エステに通ってます。 毎回なにか新作の化粧品やら新しいコースメニューを すすめられてウンザリです。 たしかに肌はどんどん綺麗になってるから続けたいけど 毎回お金の話しをされます。 お金大丈夫ですか? では、紹介しますね。 LEDや光フェイシャルなどと呼ばれているエステの コースを受けて下さい。 肌の皮下組織の基底細胞に働きかけます。 まさに肌の再生です。 バイオプトロンなどは、肌の表皮だけの活性に なるので、ちょっと肌がくすんでるくらいの方には 効果がありますが、トピ主さまにはむかないかな。 料金はアンチエイジングのコースだから 一回2万くらいで、10回くらいやると良いと思う。 とりあえず、お試しなら半額くらいでできます。

おすすめです。

041
しろくま
3年前に2度しました。 施術は痛きもちいい感じで、施術後は顔が軽く赤く腫れたような感じになります。 私の場合2度とも、3日目くらいからボロボロ派手にはがれて大変でした。 5日めにはボロボロが治まり、明らかに透明感が増します。 私は頬のゴワつきが長年の悩みでしたが、すっかりつるつるに。そのつるつるはいまでも継続しています。 もちろんもっと定期的にやりたいのですが、高額なのと、仕事をしながらだとあのボロボロ皮むけを人に見られるのがストレスでなかなか3回めが出来ません。頭も洗えませんし・・。連休をうまく利用できればいいのですけどね。 施術代ももちろんですが、シュラメックの専用コスメ一式も必ず買わねばならないので初回で10万は必要になります。 あのボロボロ皮むけさえ我慢できれば、効果としては10万出しても惜しくないと思っています。 あー、またやりたい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧