本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これっておかしいでしょうか?年下男性に言いにくい三十路女

これっておかしいでしょうか?年下男性に言いにくい三十路女

レス143
(トピ主 2
小心者子
恋愛
はじめまして30歳独身女です。
今月から一緒に仕事している職場の27歳男性に以下のような事をされました。

ちょっとおかしいなと思っているのですが
彼もまだ職場に慣れていないだろうしと思ったり
三十路のおばさん何勘違いしてんのとか思われたら嫌だなと思い
今のところ強く言えていません。一般的に見ておかしいことだと思いますか?
よろしくお願いします。

1 私のシャツの襟がちょっと曲がっていた時に
彼がいきなり背後から私の襟を顎の下辺りまで直して
「ちょっと動かないで…曲がってましたよ」とにっこり。
私ポカーンで私と話していたパートさんもポカーンとしていた。

2 仕事を教えている時に必要以上に顔を近づけられて凝視されている。
10センチちょっとの距離。見、見られてると思って
「近くないですか?(笑)」と言ったら「そうですか?(笑)」と言われて
「もうちょっと離れてもらっていいですか(笑)」と言っても結局直らない

3 スマホを昼休みにデスクの上に置き忘れてしまい取りに戻ったら彼が勝手にいじっていた
「何やってるんですか」と言ったら「ロックかかってたんで見れませんでした(笑)」
と悪びれもなく言われた。その時に連絡先を聞かれてやんわり断るも通用せず教えてしまった。

4「傘入れてくださいー」と私の傘に入ってきた。(小雨で傘さしてない人も結構いた)
まだいいよとも言っていないのに傘を奪われて「俺が持ちます」
「変わってるって言われるでしょ」と聞いたら「言われないですよー(笑)」

ランキング

レス

興味あるのは確かです

041
天然か?
女性としてか人間的にかはわかりませんが、あなたに興味あるね。そんな態度取られたらドキドキしちゃうのは仕方ないよ、誰だってそう思う。 彼は天然でそういう人なのか、計算でそういう人なのか、どっちだろう。計算だとあなたの反応を見て自分に落ちていく様子を楽しむ小悪魔男ですが、天然だと単にフレンドリーで人と距離が近い男性って感じかと。トピ文だと、その中間でどちらともとれるし、落ちてみるのも悪くないかもしれないですよ。3歳なんて誤差。うちもですが5歳以上年上女性を好きになる20代の男性結構います。20代ってそういうお年頃なのです。 好きになるのは告白されてからでも遅くない。会社の人ですので、慎重に行きましょう。付き合って!って言われるまでテキトーに軽く受け流せるくらいの余裕が無いと、年下男性に振り回されて終っちゃいます。そうならないためにも、毅然とした対応を仕事中は心がけてください。休憩中や会社終り、飲み会では多少振り回されるくらい可愛げは必要ですけど、こういうタイプはスルっと冗談で返すくらいの対応の方が落ちるかと(笑) 落とされるのではなく、落とすのです。でもホントに社内恋愛は慎重にね。

おかしいでしょう

041
バロン
同じ会社の先輩として きちんと叱ってやる所じゃないですか? 彼のやってる事は社会人としては失礼、図々しい事なんだから。 1,目上の人に安易に触れるのは失礼だし、 場合によってはセクハラになる。 2.人にはパーソナルスペースというものがあり 必要以上に近づくと不快感になる。 3.犯罪 4.先輩に対して馴れ馴れしすぎる。 これくらいだったら許してくれる人もいるし、 場合によっては可愛いと思う人もいるかもしれないけど、 嫌がる人も少なくはない。 例えばトピ主さんに好意があっての行動だったとしても (俺がこうすれば喜ぶだろう)という前提なんだから馬鹿にしてますよね。 トピ主さんが言えないのなら、上司に注意してもらうしかないでしょう。

あり得ない、気持ち悪い

🐧
らずべりー
1と2はセクハラでしょ。どうして言わないの? 嬉しかったんですか? 3.はセクハラを通り越して犯罪ですよ。 他人の個人情報を含むアイテムに無断で触れて、 反省もしていないとは? 手癖が悪過ぎる行動で、私だったら激怒して仕事関係以外は 完全無視決定です。 その人の頭がおかしいのか、あなたが喜んでいるから相手が 増長して踏み込んでくるのか分かりませんが、 常識がないのは間違いありませんね。 疑問を持たないあなたにびっくりです。

好きとか嫌いとかいう問題じゃなく

041
まき
その男性は少し変ですね。 トピ主さんは30歳という微妙な年齢のせいか、たった3歳しか違わないその彼にぶ厚い「年下フィルター」をかけてしまっていますね。 例えその彼がトピ主さんに好意を持っていたとしても、その態度は失礼というか舐められてるというか…百歩譲って悪意が無いにしても、人との適切な距離感がつかめないややこしい男性だと思います。 例えばその男性がトピ主さんと同じ30歳だとしたら? ちょっと図々しいというか、変な人だと思いませんか?

うん?

041
tooo
>今のところ強く言えていません 何を言うの?おかしい人だからやめるように注意したいって事? その割には男女のカテに書いてありますけど・・ 1気持ち悪いだけですね。漫画とかの見すぎでしょうか(壁ドンとか) あんなの好きな人以外にやられたら虫唾が走るだけです 2も気持ち悪いので自分から離れる。でもあなたは好きだから喜んでる? 3はあり得ないです。ふざけるなって話。その人ちょっとおかしいんじゃないですか? 連絡先も教えません、軽そうな人なんで。 4は女慣れしてる人は普通にやるでしょう。 そういうのサラッとやる人はいますよね。 一番大事なあなたの立ち位置・彼が好きなのかどうか~が書いてないのでよく分からないですよ。 彼が人としておかしな男かどうかを知りたいって話ですか?不快だからやめてと言いたいって話し?そうだとしたら普通に「やめて」って言えば、30女が勘違いしてるとかどうこう関係ない、スマホなんて普通にキレていい場面です。 女性慣れしたチャラ男か、果てしなく空気の読めない距離感のおかしな人か知らないけど、あなたが好きで喜んでいるのなら何か言う必要ないのでは(笑)?

うん おかしい

🐴
たぬき
人のスマホ 勝手に見る人って非常識ですよ

えー

041
まるこ
この場合って、されてる本人がどう思ってるか、ですよね。 トピ主さんが彼のことを気になっているor好意があるならば 嬉しい行為なのでしょう。 そうじゃないなら、正直いって腹立つ行為ですよね。 ましてや年下でかつ後輩でしょ? バカにされてるな、からかわれてるなって感じますね。 女慣れしてる27歳男と からかわれ慣れてない三十路女って感じですかね。。 スマホ勝手にいじってるとかは人としてアリエナイですねー。 デリカシーに欠けるというかなんか勘違いしてるんじゃないですかね。 自分ならそういうことしてもむしろ女は喜ぶとでも思ってるんじゃ? 以上により私なら「こいつおかしい」と思うので こういうことされたあとヘラヘラしたり喜んだフリは一切しません。 あくまで会社の同僚として一線引きます。

おかしい

041
まか
危険なおかしさ。ひとの携帯勝手にさわって見てロックかかってた!とか気持ち悪すぎる。

どうだろう?

🐶
cocoa
たしかに悩ましい態度ですね。 たとえば、アメリカ育ちだった、とか考えると、ああ、って納得できるなれなれしさ。 そーいう人なのか、狙ってやってるのか、判断出来るきっかけがあればいいですね。 わたしなら、すこし距離を置きますね。「わたし人と近づくのあんまり好きじゃないから~」とかさりげなく言って。

ナルシスト?

鳴海
何かちょっと気持ち悪いですね。 ナルシストで自分に自信があり、自分のそれらの行動が女性をときめかせると思って自惚れている様に思えます。 トピ主さんに気があってその様な関わり方をして来るのか、 身近な年上女性だったばかりに自己陶酔のターゲットにされてしまっただけなのかは分かりませんが、彼の行動の一つ一つが決して一般的でないことだけは確かだと思います。

変わってます

🐱
とととん
貴方の言う通り その男性、 ちょっと 変わってますね。 気持ち悪い。

なめられてます

041
ふ~ん
 会社のお母さんとでも思っているのか またはバイトでホストでもしていたのか・・・?  私なら怒ります。 勝手にスマホいじられ、覗こうとしてた?! とんでもない悪ガキです。 その悪ガキに連絡先教えたあなたにもビックリです。  彼が元同級生と会って、どんな賭け事してるのか想像したら あなたにも怒りは沸くと想います。 もしくは、どんな風にあなたの事を話しているか。  もし、彼が本気であなたを口説こうとしていたとしても そんなやり方、断じて許せない。 なめられてるとしか思えません。 社会常識を叩き込んでください!

あなたに気があるのでは

041
ももこ
何か、フジテレビの月9の恋愛ドラマみたいですねぇ。 あなたにだけ、そういう行動ですか? 人のスマホを勝手にいじるのは、ただの非常識か、もしくはあなたの事が気になるから。 普通、人の曲がった襟なんて触りません。 変わった人だと言われれば、それまでですが、なんか、恋の予感がするのは私だけでしょうか?

ズバリ彼は貴女の事好き!

041
陽だまり
30歳はおばさんじゃないですよ。まして彼は27歳、お二人良いお年頃♪。彼は子供っぽいチャッカリ屋だから3歳年上の貴女にピッタリ!。

恋人になるか、変人になるか、分かれ目

041
ねじ
このどの出来事も、極端に空気がよめない男、みたいな気がします。 コミュニケーション上の問題を抱えた男性かも? だって、好きだとしても、キライだとしても、ましてや、無関係の同僚だとしても、ふつう、モラルの問題で、人のスマホはいじらないものでしょ? まあ、猫みたいな人だと思っておくのが無難かな・・・ 好きになっても、思ったような行動はしてくれないと思うし、 キライだったら、やたらと気まぐれにモラルをすっとばした怖いことしてきそう。

スマホの件は恐ろしい

041
既婚子持ち
年下男性が、自分に気があるかも?って思ってもしかして、舞い上がってますか? そんな感じじゃないと思います。 スマホの件。 彼は、危険人物だと思う。 今後トラブルにならないように、関わらないように持っていった方がいい。

あり得ない

041
しましま猫
気持ち悪い男性ですね・・・ 1~4まですべて嫌だけど、特に3はあり得ない!! 人のスマホを勝手にいじって見ようとするなんて、犯罪だと思うのですが。 挙げられた例、すべて自己中心的すぎて相手のことは全く考えていないですよね。 付き合ったりしたら平気でモラハラとかしそう。 はっきり言って、すべての行動に対して嫌悪感しか感じません。 でも、トピ主さんが恋愛カテゴリに立ててるってことは、トピ主さんは好感情を抱いているのかしら・・・ 私からしたら、「やめといた方がいい」としか思えませんが。

十分おかしい!

🐷
ねずみ
何ですかぁ?コイツ。 先輩をからかってますか? トピ主様も駄目ですよ、そんな奴に踊らされては…。 しっかし、そいつ かなりアヤシいですね!? 元ホストですか? 人のスマホを悪びれずに、有り得ないでしょ!? 女の扱いに長けていますよね!? ゆとり世代はこんな技を使うんですか? いやぁ~ 我が社の新入社員 みんな余裕がなくて ロボットのような印象しかないが…。 ところ変われば、ですね!? いやぁ~ 正直 その彼にお目にかかってみたいです。 トピ主様 壁ドンされる日も近いかもしれませんよ!!

トピ主さんの気持ちによる

🐶
パンドラ
トピ主さんが彼に、 好意がある=意識ちゃって、彼の気持ちが知りたい。 好意がない=馴れ馴れしい。プライバシーの侵害。今の若者ってこうなの? 彼がトピ主さんに好意がある場合、彼、凄く積極的ですね。でも親しくない間柄(親しくても)で、スマホを勝手にいじるのはNG。 読んでてゾッとしました。

正直言って

041
ゆう
ものすごく気持ち悪い男性です。 ごめんなさい。

気持ち悪い

😡
なんじゃそら
携帯の話がすこぶる気持ち悪いです。 もし付き合ったら勝手に探りそう。 同じようなことを他の人にしてないなら、脈あり? してたら、その人の性格ではないですか?

まあねぇ

😉
悲しい女
からかわれているんでしょうね~ あなたも、まんざらでもないようだし。いいんじゃないですか? 本当に嫌なら 1→「あの!触らないでもらえます!?」と言って身をひるがえす。 2→「自分から離れる。 3→ふつうは激怒。連絡先なんて絶対教えない 4→「あなたに貸してあげるわ。相合傘なんてして誤解されたら、彼に(いなくても)叱られるから」と傘から離れる。 そういう態度に出ないのは、あなたも実はうれしいんでしょう?見え見えですから~ 30女だから、馬鹿にしているのか、遊んでやろうと思っているのか。 はたまた、マジで狙っているのか。 後者ならいいですけどね。 どっちにしても遊び慣れているわね、彼は。

おかしいと言うか

😝
うわー
気持ち悪いです。その人。 背後から衿を直すのはびっくりするし、嫌だけど我慢できないことはないとして、顔の位置が10センチとか、私なら笑っていられないです。 もっと嫌なのがスマホです。気になる人のスマホが置いてあったからって中見ようとします? それ訴えてもいいレベルだと思います。 まあ、トピ主さん本気で嫌がっていないみたいなのでお似合いじゃないですか。 勘違いじゃないと思いますよ。

いるね

041
通りすがり
男でも女でも、心を弄んで、 ある日、全然知らない人と突然結婚していた。 なんて、よくある事です。 少し、顔がいいから調子になるなよ。って思っています。 そりゃ、ブー子やブ男がやったら、引くよね(笑) 

気持ち悪い

041
ひなぽこ
変というより、気持ち悪い。 他人との距離をつかめないひとなのかな。 パーソナルエリアにずかずかと入ってくるひと、怖いよ。 それに、スマホとかかなり個人的な物を勝手にいじるのっておかしいよ。 夫婦間でも問題あるのに。 なんか問題が起きたとき、危険なめにあいそう。 トピ主さんも随分、無防備というか、危機感がないというか…。 その男性はよっぽどイケメンなの? しかし、こんな少女マンガみたいなエピソード、実際にあるのね。 彼の演出だったら、ある意味、ネタとしてはおもしろいんだけど。

アウト

041
ガム
アピールされているのかといい気分になっているところに水を差して申し訳ありません。 人のスマホを勝手にいじる時点でアウトですね。 好きとか嫌いとかそれ以前の話です。 「変わってる?」違います、「非常識」です。 ある意味気持ち悪いですね、相当気持ち悪い。 危なさそうな雰囲気がするのは私だけ?

その彼は異常です。

🐤
ガルボ
 先輩の携帯を盗み見るとは怖いですね。 それも悪びれずヘラ~として。 なるべく、その彼と関わらない方が良いと思いますよ。 ビシッと注意した方が良いです。

上司に報告

041
熊猫
些細な事でも噂になれば、貴方の立場が悪くなります。 どんな些細な事でも上司に相談(報告)したほうが懸命です。 後々トラブルに巻き込まれる事になりそうですね。

あなたに気があるのよ!と言ってほしいの?

041
地下水
スマホ以外は強く言うほど、失礼でもないですし、 わざわざトピ投稿するほど、 トピ主さんが気になってるのでしょう。 人のスマホ見るなんて、 気があろうがなかろうが、 変な子ですね。 傘のときの、言われないですよ~は、 相当鈍いか、自分と同じ感覚の人としか付き合いがなく、 境界線が分からない子供なんです。 もし恋愛になることがあっても、 お母さんになるくらいのつもりで頑張って。 彼にとってはトピ主さんは居心地いい人なんじゃない? そういう吸引力は大切だと思いますよ。

好意を持たれてますね

041
春本番
交際に発展する可能性もあるでしょうね。 でも軽くて女慣れしている様ですし相手は まだ27歳、遊びたい盛りでしょうから 結婚を視野に入れてはいけないタイプだと 思います。トピ主さんが結婚願望がある のでしたら相手にしない方が良いですね。 結婚を考えるならもう少し地に足のついた しっかりした男性を探された方が 良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧