本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 飲み会の多い彼氏と別れたほうがいいのか

飲み会の多い彼氏と別れたほうがいいのか

レス36
(トピ主 0
🙂
みゆ
恋愛
皆様のご意見お聞きできればと思います。 今付き合って7ヶ月の年下の彼氏(27歳)がいます。私は31歳です。 彼氏の仕事柄飲み会が多く週に1.2回はあります。 飲みに行くことに関して職場での関係性も円滑に行う為に必要だとは思いますが、私が許せないのはその頻度と時間です。 職場の飲み会を週に何回もする必要があるのか。 また、次の日仕事でも深夜2.3時まで飲んでることもあります。 私はそんなに遅くまで飲むことにメリットは感じられないのです。 その事を伝えても付き合いだからしょうがない。理解してほしい。を繰り返すだけです。 私は将来子供ができた時に頻繁に飲みに行かれても自分が大変になるのは目に見えています。 彼はバツイチで飲み会に関しても前の奥さんに言われた事があるそうですが、変えようとはせず、それも離婚の原因の一つになってると思います。 私は将来を見据えて考えているのですが、まだ結婚してないのでそこまで彼に求めるのはおかしいのでしょうか。 変わらない彼に見切りをつけて次を見つけるのがいいのでしょうか。 まだ私も悩んでいるとこで、飲み会以外のところは素敵な彼だと思います。 自分の考えがおかしいのでしたらご指摘いただければとおもいます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

別れればいいんじゃない?

🙂
ゆゆ
気になるなら別れればいいんじゃない? 離婚の一因でもある飲み会の頻度とか、変える気がない彼と一緒になっても、また同じように離婚になるでしょう。

プロポーズされたら言う

😅
ツケノン・ブジ
結婚して欲しい、と言われた時に、 じゃぁ飲み会減らして、誓約書を書いて、 と言えばいいと思います。

メリットもデメリットもない

041
白拍
呑みたい人が呑んでるだけ。 参加したい人が参加してるだけ。 ただそれだけで、他にはなーんにもありませんよ。 あえて聞きますが。 頻度と時間の「何が」イヤなんですか? これを、感情抜きに理路整然と論破するほどの根拠を用意しないと、納得して改善までは持ち込めないですよ。 「アナタの身体が心配なの…涙」 とか、 「ワタシ一人で寂しいんだもん…上目遣い」 なんてしたところで、それくらいでやめるなら最初からしませんから。 そうねー、呑む相手が居なくなるとかお金無くなったとか健康診断で引っかかったとかない限りは伝わらないから諦めたほうがいいですよ。

別れたら?

🙂
匿名
結婚してるわけでもないのに 許せないとか、ちょっとやりすぎ。 なんで彼の仕事の関係なのに トピ主がメリットとか必要とか判定するかなぁ。 勝手に飲み会が離婚理由の一つとか決めつけてるし なんか、偉そうだね。。 彼のために、別れてあげなよ。 彼まだ27歳だし、トピ主と別れてもまだまだ全然大丈夫!!

ちょっと違うと思う。

🙂
40代男性
結婚を考えるからこそ彼みたいな人は避けるべきなんじゃない? >変わらない彼に見切りをつけて次を見つけるのがいいのでしょうか。 そもそも彼は先を考えているのかな? もし結婚前提って言葉だけで安心しているとしたら大間違い。 結婚前提なんて適齢期の女性と付き合う為の挨拶みたいなもんだよ。 >まだ私も悩んでいるとこで、飲み会以外のところは素敵な彼だと思います。 素敵なだけの男ならバツはついてないよ。

人は簡単に変わらない

🙂
ハイプレス
離婚の一因(とトピ主さんが思っている)になっても彼が変えようとしなかった事柄を、トピ主さんと結婚して、彼が心入れ替えて変えると思いますか?まして、まだ婚約もしてないんでしょ?彼が変えるわけがない。 人は簡単に変わりません。トピ主さんが寛容になるしか無いのです。それができなければお別れした方がいいでしょう。 あと気になる点が一つ。 >私はそんなに遅くまで飲むことにメリットは感じられないのです。 トピ主さんの主観や価値観で物事に対するメリットデメリットを論じても何の意味もありません。私が「この彼とトピ主さんの結婚にメリットを感じられないのです。」と言うのと同じです。ものの見方や価値観は人それぞれで違うんだってことを理解しないと、別の人とお付き合いしても、うまく行きませんよ。

結婚は、自分好みの変化を相手に期待してするものじゃないよ。

🙂
メッセージ
帰宅時間を知ってるってことは同棲してるんですよね? 彼がわざわざ話す理由もないし。 >職場の飲み会を週に何回もする必要があるのか。 また、次の日仕事でも深夜2.3時まで飲んでることもあります。 これを、トピ主さんが嫌なら結婚しない方が良いですね。 「子供が産まれたら変わるかも」と、期待をして結婚しますか?期待外れだと毎日みたいに喧嘩になってお互い疲れて離婚を考えるようになってしまいますよ? 結婚で失敗する人は、 結婚したら~ 妊娠したら~ 子供が産まれたら~ こんな風に、「きっと変わってくれるだろう」と期待して結婚する人です。 上手くいく可能性が高い人は、結婚前に既に見えている欠点をしっかり受け入れて結婚する人です。 プラス、 結婚後に判明した互いの欠点や夫婦の問題を、喧嘩ではなく話し合いで解決できる人です。 >私は将来子供ができた時に頻繁に飲みに行かれても自分が大変になるのは目に見えています。 トピ主さんは失敗するでしょうね。 「飲みに行くな!早く帰れ!」と毎日怒っているトピ主さん、不貞腐れている彼、傍で泣いている赤ちゃんの姿が浮かびませんか? 無理やり約束させて「約束破った」と怒っても、相手は反省しません。 父親としての自覚が持てる人もいれば持てない人もいる。彼がどちらかなんて、その時にならなければ分からない。 結婚は、相手の変化に期待してするものじゃありません。 今すごく好きで一生側にいたい人とするものです。 何があっても二人で支え合い乗り越えていけると信じられる相手としなければ、喧嘩ばかりでつまらない冷えきった家庭になります。 結婚前に分かっていることさえ受け入れられないなら本当に無理ですよ。 トピ主さんは結婚後に「もっと可愛い子が良かった」「もっと痩せてる子が良かった」と言われたら嫌じゃないですか? じゃあなんで私と結婚したの?とムカつくでしょう?

レスします

041
いくら
>まだ結婚してないのでそこまで彼に求めるのはおかしいでしょうか 結婚していてもしてなくても、彼が飲みに行くことをやめさせる権利は、主様にはありません。 彼は週に何度も飲みに行きたい人なのだし、次の日仕事だろうが深夜3時まで飲みたい人なのです。 週に何度も深夜まで飲む事にメリットを感じないのは主様であって、彼ではない。 こういうトピを見る度に思うけど、なぜ自分の生活スタイルや思考に相手を当てはめようとするのか本当に不思議。 彼がそういう生活をしていて何か痛い目に合うのならばそれは自己責任であり、その時初めて自分を変えようとするかも知れません。 でも、それはあくまで自分で気付いて行動した時であって、他人が人を変えることは出来ません。 >見切りをつけて次を見つけるのがいいのでしょうか。 はい、そう思います。 そもそも、元奥様と同じことで怒る主様ならば、彼もそろそろウンザリしているのでは?

感想

🙂
gon
>職場の飲み会を週に何回もする必要があるのか。  そんなことを言い出したら、そもそも飲み会なんかする必要ないと思います。 >私はそんなに遅くまで飲むことにメリットは感じられないのです。  そんなことを言い出したら、遅かろうが早かろうが、飲むことにメリットなんかないと思います。 >私は将来を見据えて考えているのですが、まだ結婚してないのでそこまで彼に求めるのはおかしいのでしょうか。  求めてもかまいませんが、結局、彼は、飲む頻度も時間も変えないでしょう。離婚原因にもなっているくらいですから。 >変わらない彼に見切りをつけて次を見つけるのがいいのでしょうか。  結婚した後、飲む頻度も時間も変えない彼に我慢できるなら、結婚してもよいと思いますが、我慢できそうにないなら、次に行くべきでしょう。

過去に言われて変わらん人は変わらない

🙂
さつき
交際期間1年未満で結婚生活見据えて注意されるのって重くないですか? 既に婚約状態なら将来見すえた話は分かるんですがそうじゃないのに結婚するのを確定事項のように「将来子供ができた時〜…」とか言われてもなんで結婚する事決定なの?ってなります。 元奥さんにも言われてたのに変わってないなら今後も変わらないと思います。 あなたが将来を既に見据えていても婚約してなければ相手にとってはまだ見据えてませんよね。 飲み会頻度の文句を言うより先に結婚話進めてみてお相手が乗り気かどうかで判断した方がいいんじゃないですか。 トピ主さん自身子どもが欲しいならめちゃくちゃ時間が残されてるわけではないですし、 効率だけで言えばきっと彼は飲み会頻度変わらないから乗り気じゃないなら次探した方がいいと思います。

気になるなら別れた方が良いかも

🙂
既婚
まだ話が早いですが子供産まれた後もそういう方は飲み会行くことが多いですよ。 なのでそもそも遅いことが気になるのであれば長い人生なのでお別れも視野に入れた方が良いかも… トピ主さんの彼氏と同じ歳くらいの結婚当初、私の夫も飲み会に頻繁に出かけていました。 お金もまあまあかかってたと思いますが何も気になりませんでした。楽しそうで良いねぇ翌日頑張れ!くらいの気持ちでした。 子供が産まれて私が職場復帰した後も朝までの飲み会とかありましたが、まだ朝まで行けるのすごいわくらいの気持ちです。 夫が楽しい時間を過ごしたことが嬉しいです。不倫とかしたら許さないですけど笑 コロナで回数が減り、30代になり眠いようで朝までがほとんどなくなりましたが、27歳の彼ならあとまだ5年くらいはその生活ができちゃうので、その度にイライラとか相手に言っちゃうようであればお別れも視野に入れた方が。。

何が問題?

🙂
みのこ
週に1,2回遅くまで飲んだら何が問題なのでしょうか? まずはそこのところをトピ主さんの中でしっかり考えなければいけません。 何となくいや。結婚ってそういうものじゃないでしょ。はダメです。 ちょうど先日、オンライン飲み会で友人たちとこの話題で盛り上がりましたので、紹介します。 私の話 夫が週の半分飲みに行く時期があり、嫌だと伝えようと思ったが、よくよく考えたら寂しいだけで何がダメなのかわからず、考えていたらどうでもよくなり、今に至る。 飲み会ない日は夕飯作ってくれるし、子供が熱だしたら休んでくれるし、まあいっか。 友人1の話 旦那は飲み会が週数回あるが、何も気にしていない。 例えば月金飲みに出れば火木はすべての家事、育児を全て旦那がやり、私は残業したり会社帰りにジムに行ったりして遅めに帰宅。旦那が作ったご飯をたべて動画みて寝るだけ。 やることやって、家族を尊重してくれれば趣味(飲み会)は制限しない。 友人2の話 自営業の旦那は週の半分は飲み会で午前様。家事育児は全て私だけど、仕事してないしママが手伝ってくれるから楽勝。 飲み会も仕事のうち。おかげで私は仕事しないですんで旦那に感謝。 友人3の話 旦那は全く飲みに行かず、定時で帰ってくるし休みも多いけど家では何もしない。 私は毎日仕事家事育児とへとへとで、ただいま離婚を検討中。 ほんと色々な家庭がありますよねぇ。

彼氏は結婚を考えてないのでは

🙂
posuyumi
彼氏は好きな飲み会にのびのび行けるようになって離婚して良かったなあと思ってるでしょう。 次結婚するときは飲み会に行くのを止めない人がいいと考えてるはずです。 なので、「飲み会?どんどんいけば?」という彼女が現れない限り結婚なんてしようと思わないでしょう。(どんなにスムーズに成立したとしても、離婚は面倒くさかったと思いますよ?) つまり、あなたと結婚なんて全く考えていないはず。 そんな彼と付き合ってる余裕ありますか? あなたは31歳ですよね。 好きだし楽しいから数年は付き合っててもいいや、とあなたが割り切れるならいいと思いますが、結婚を見据えたいならお相手はその彼氏じゃないと思いますよ。 ただし、早く帰宅して家事育児を手伝ってくれる人と結婚しよう、と思うとかなり候補が狭まります。 むしろ週2、3回、夕飯全くいらないと言い切ってくれる人との生活のほうが育児楽じゃない?というのが私の感想です。 旦那のご飯いらないとなればほんっとーに、家事が楽になります。

求めたところで変わらない

🙂
nanano
仕事柄の前に、お酒が好きで飲み会が好きという側面も大いにあると思いますよ。 職場の飲み会なんて行きたい人が行ってるだけですもん。2時3時になるのも、残りたい人が残って飲んでる結果でしょう? 「しょうがない、理解してほしい」と口では言ってるだけ。 頻回に飲み会に参加して毎度午前様にならなきゃ出世もできない、同僚とコミュニケーションもとれないようじゃ、お察しですし。下戸の社員はどうしているんだか。 彼自身に転職する気がないのなら、その業界で働いている限り、その状態だと思いますよ。 >私は将来を見据えて考えているのですが、まだ結婚してないのでそこまで彼に求めるのはおかしいのでしょうか。 でも当時の奥さんが言っても、変わるどころか離婚を選んだんでしょう? ただの彼女でしかない人が口を出しても変わらないでしょう。 変われるタイプの人なら、奥さんと喧嘩になったときに改めていたと思います。 「この業界で働いている以上、仕方ないね」と割り切るか、別の相手を探すしかないのでは? トピ主さんだって「君のことが好き、結婚したい」「でもその仕事は俺的には嫌だから辞めて」とか「その趣味はお金がかかるから辞めて」とか言われたら、嫌になりませんか? だったら自分と合う人と結婚すればいいじゃん、という話になりますよね。 おそらく彼はそういう価値観だと思います。実際離婚をしていますから。

その付き合いが彼の今後の人生に大切な可能性も

🐱
春秋だけゴルファー
年下の男性なので、やはりまだまだエネルギーや、遊びたい欲があるのかもしれませんが、基本的に社会人の男性の飲みは付き合いです。古いと言われるかもしれませんが、私自身、女ですがトピ主さんの彼氏と同じ歳の頃、自営業をしているので食事や飲みで人との繋がりを増やすことに邁進した時期があります。  だからこそ、その付き合いの大切さもわかります。昇進をするために、より自分を助けてくれる人に出会う確率を上げるために、彼氏さんも頑張っていると思います。  彼氏さんの年収は、結婚したらトピ主さんの家庭の収入になります。 成功すればするほど、豊かになるのは間違いないです。 今は独身なのですから、トピ主さんは、「いつも飲み会遅くまでお疲れ様。体に無理のない程度にね。」などと優しい言葉をかけて労って支えてあげてください。トピ主さんはその時間、自分に磨きをかける時間に当てれば気にならないはずです。  お金持ちの男性ほど、奥様は理解のある方が多いです。頑張ってください。

彼からすれば

🙂
アラフィフ
今の状況を受け入れてくれる人が結婚相手ということでしょう、離婚しても変わらないんだから尚更だと思いますが? トピ主さんがメリットを感じなくても彼にはメリットが感じられるのか、そもそも飲み会が大好きなんでしょう。自分が好きなら諦めて受け入れるか、サッサと次に行くかでしょうね。

別れたらいいんじゃないかな

🙂
飲兵衛は嫌だねえ
他人を自分に都合よく変えるなんてできないし。 その彼氏は結婚考えて無さそうだし。 別に婚活で出会って結婚前提で付き合い始めたとかでもないんだったら、トピ主だけが結婚結婚言ってるだけなんじゃないの? 週2で深夜まで飲みに行くのも、そんなのありえないと思うのも、どちらの考えも別に間違ってないと思う。 大事な部分の価値観が合わないなら 自分が相手に合わせるか、お別れするかのどちらかじゃないかな。

その彼はやめた方が良い

🙂
れい
結婚しても変わりませんよ。 職場の飲み会なんて週に2回も必要ありませんしただ飲み会が好きなだけです。 例え子供が生まれても飲み会止めて真っ直ぐ家に帰り協力してくれるとはとても思えません。 家族で子育てと考えているならその彼は向きませんし、言っても直りません。

彼が変わるのは期待できない

🙂
そら
仕事を円滑にするために飲み会が必要なのも、度を越していると思うと許せないのも、どちらもおかしくはありません。単なる価値観の相違です。 考えを伝えても「私はそうは思わない」「理解してほしい」の平行線ですよ。 トピ主さんが飲み会を許せないなら、今の彼とは別れて飲み会にはいかない男性を探しましょう。一番まずいのは、「結婚したら、子供が産まれたら、彼は変わるはず」と見切り発車で結婚を決めてしまうことです。離婚しても変わらなかった飲み会好きが再婚で変わる期待はしない方がいいです。 >私は将来を見据えて考えているのですが 彼氏の方はどうなのでしょう。トピ主さんとの結婚を真剣に考えているのでしょうか?

それを受け容れることができるか否かでしょう

041
ゆーりん
あなたも飲み会でなくても20代の頃は遊びたかったのではないですか? 女性の女子会や買い物…が彼は飲み会なのです。 それを受け入れられないなら別れるのがベター。

何故飲みに行っているのかの理由次第です。

🙂
エス
彼が頻繁に飲みに行っている理由次第で、あなた方へのコメントは180度変わります。  お酒が好きで飲んでいるのなら結婚は止めなさい。アルコール依存症は根が深い問題ですし、本人に自覚がなければ100%悪化します。  もし彼がそんな男なら前の結婚が破綻したのも頷けます。あなたも結婚するべきではありません。  仕事での付き合いなら将来を考えて仕事をしている男です。パートや契約社員の様に将来の出世を考えても意味のない仕事しかしたことがない人や、自分が知っている仕事が常識と思っている世界が狭い人には理解が出来ませんが、そう言う付き合いが将来に響く仕事は珍しくありませんよ。飲み会などの付き合いや残業や休日出勤、急な出張、持ち帰りの仕事・・ しなければそれらをこなす同期や後輩に上のポジションを奪われるだけでなく、大切な情報を得るチャンスや人脈を失い仕事の結果もすがるので現在の立場も失う可能性があります。特に彼の世代は職場のトップではないので自由が利かない上に後輩の指導をする立場なので、もっとも職場での付き合いや接待を疎かにできない立場です。  もし彼がそんな男で持つの奥さんがそれを理解できない女なら前の結婚が破綻したのも当然です。もしあなたがそんな女なら「そんな女は止めろ」と彼に忠告いたします。  あなたが「彼の仕事の足を引っ張りながら無理な仕事をさせて」「お金を搾取し」「家に帰っても家事を押しつける」様な、嫌がらせをしながら休みも休憩もなく男をこき使うブラックな家庭を目指しているのなら、結婚しても絶対に破綻します。  付き合いが重要な仕事ならば理解をして家庭で安らぎを与えるか、あなたが主として収入を得て彼には主夫になってもらいましょう。あるいは仕事上の評価を気にしないで済むフリーター男などとの縁を考えましょう。  とにかく彼が飲みにいく本当の理由を知ることが大切です。

おかしいですよ?

041
さらしな
>>自分の考えがおかしいのでしたらご指摘いただければとおもいます。 他人と過去は変えられない。自分と未来は変えられる。 というのが一般常識です。 「彼が変わる」ことを期待すること自体が無茶です。 私の夫は飲むのが好きで、週6日(つまり日曜日以外)は飲んで帰って来てました。 42歳のときのことです。 そういう人だとわかって結婚しているし、むしろ、そんなに好きなことを止めて欲しいとか止めさせたいとか思ったことがないです。 でも、だんだん体力的にきつくなってきたみたいで、飲みに行っても夜中の12時までに帰ってくるようになり、飲みに行くのも週3回とかに減り、結局、50歳を過ぎたら金曜の夜(休日の前の日)だけしたたか飲んでくるというスタイルに変わりました。 私は嫌だと思ったことがありません。 専業主婦だったので、家事も育児も自分ひとりでやるのが当たり前でした。 土日は朝からパチンコに行って、帰ってくるのが21時くらいだったのです。近くの遊園地で夏は花火大会がありました。子どもが2人いるのですが、2歳半と1歳のとき、なぜか花火の音を怖がって泣くようになりました。 抱っこしていれば泣かないのですが、1人で2人は抱けないのです。花火大会は20時からなので「夏の間だけ20時に帰って来て欲しい」と頼んだのですが。 なんと20時半に帰ってきやがりました。 なぜ、30分早く帰って来ることができないのか、今なら問い詰めるところですが。 当時は(あ、この人、子育てする気がない)とあっさり諦めました。 その後、娘が夫のひざによじのぼって「パパ」と言ったとたんに、何かスイッチが入ったみたいで「娘は俺の担当」とか言い始めました。 人は自分からはコロコロ変わるのですが、他人が変えようとすると、てこでも動かなかったりします。 相手を変えようとするのは止めて、自分と考えの合う相手を探しましょう。

貴女が歩み寄れるか否かです。

🙂
匿名
まず、私の夫の話を引き合いに出します。 夫は会社役員なので、週3回以上の頻度で会食があります。 月の半分以上は海外に出張していますし、週末は接待ゴルフや書斎で仕事に没頭しているので、一緒の時間はあまりありません。 それでも、彼の仕事の大変さを理解し、私は私で楽しく充実した時間を過ごすようにしています。 君は君で充実した時間を過ごしていて欲しい、一緒に過ごせる時は共に楽しく過ごしたい、それが夫の私に望む在り方ですから。 こんな夫を持つと、本当に大変です。 でも夫(の仕事や責任)を変えることはできないし、夫の事を好きなので、こちらが合わせるしかないのです。 さて、貴女のお話ですが。 彼の若さなら、これからも飲み会の頻度や時間は変わらないと思います。 貴女が彼の飲み会の頻度や時間が気になるのは、何故でしょう? 飲み会が仕事上の付き合いと理解しているのに、何故不満に思うのでしょう。 仕事で夜遅くなるのと何が違うのでしょう。 相手に自分の要求を叶えて欲しいと期待すると、してくれない場合は腹が立ちます。彼と別れることを想像して、それは悲しくて耐えられないと思うなら、自分の要求を飲み込むしかありません。別れても平気だわ、そう思うなら自分の要求を叶えてくれそうな男性を見つけるだけです。 貴女が歩み寄れるか否か、全てはそこにかかっていると思います。

温度差がある。

🙂
KIKI
そもそも彼は再婚を考えているのですか? それとも既に婚約中なのですか? そうだとしても、あなたが嫌がることを彼が是正しないと言うことは、そこまでトピ主さんのことを尊重しているとは言えず、また自分の意にそぐわないことには従うつもりも無い。 恐らく彼は再婚など考えていないと感じる。 一方、トピ主さんは結婚願望が強い。 その温度差の違いなのでは?

お別れしましょう。

🐱
秋の晩酌
別れたほうがいいと思います。 彼氏は変わらないからです。主様が思い描く結婚生活を送ることはできません。夜遅くまで週に何回も飲み会に行く夫を待ちながら、一人で家事育児をすることになります。場合によっては、酔っぱらった夫の世話までしなければなりません。連絡もなく深夜2~3時まで飲む夫と暮らすのは、さぞや苦痛であると思うし、金銭面以外の生活の負担(家事、育児)は主様一人の肩にかかってくることになると思います。 他人に何と言われても人は変わりません。例えば、誰かが主様に、「彼氏がお酒の飲むことにもっと寛大になりなさいよ。主様の考えを変えなさい。将来子どもができた時にも頻繁に飲みに行ってもいいじゃない。」と言ったら、主様の考えは変わりますか? それと同じことです。主様には主様の正義があるが、彼氏にもまた彼氏の正義ややりたいことがあるのです。 主様が、自分の考えを変える気はないが、彼氏の考えだけ変えたいと思うなら、それは主様の考えがおかしいのです。自己矛盾を抱えていますよ。

20代の時は女性の私でも頻繁に飲んで午前様でしたね

🙂
ミルク
今はコロナ禍だし、私も結婚し歳を取ったから滅多に飲みには行きませんが、20代の頃はメリットも意味もないけど、仕事終わりにしょっちゅう飲みに行き、終電を逃す事はザラでした。 ちなみに私は女性です。 飲みに行くメリットなんか無いけど、単純に楽しいからでしたね、私が飲みに行ってたのは。 トピ主は飲みに行くのが、お金が勿体ないとか、身体が心配とか、女性が居るかも?って心配と言うよりは、将来結婚した時に頻繁に午前様に帰宅されると自分が大変になるから嫌って事ですよね? だったら今は結婚している訳でも、同棲している訳でもないんだから、飲みに行く事で迷惑をかけられている訳じゃ無いし、注意してやめさせる権限無いし、彼も従う理由を感じないのでは? 結婚したり、年齢を重ねたら飲みに行く回数が減ったり、朝まで飲む体力が無くなれば早く切り上げる事はあると思います。 でも結婚したら絶対にそうなる訳じゃないし、嫌ならあまり飲みに行かない人を選んだらどうですか?

飲み会の何がいけないのか分からない

🙂
ななみ
保守的な思考に染まってる人って飲み会とか酒をとんでもない悪とみなしますね うーん短絡的だなぁ。 元奥さんとの離婚の原因ってそれただの憶測ですよね。 遅くまで飲むことにメリットを感じないのは貴方の意見ですよね。 彼にとっては楽しい事なのに、貴方がメリットないと言えば彼はそれに従うべきだとでも? すっごい支配的なんですね。 自分の考えが正しいと思って独裁的になる自己中さんの典型では? 皆でワイワイ飲む飲み会が好きな人は好きですよ もう一種の趣味みたいなもんです お酒や飲み会を受け入れられない人には理解できないだけでね。 誰だって楽しい事をする権利はあるんですけど。 自分に理解できないものは悪いものって感情論しかないのは、大人の思考とは思えません。とても幼稚です。 彼が酒癖悪くて他人に迷惑かけてるとか、借金してまで飲んだくれてるとか浮気常習なら快く思わない気持ちも分かりますが、ただ陽気に楽しく飲んでるだけなら放っておけば?としか思いません。 主さんは自分と他人の境界が曖昧すぎる印象です。まず、他人にも人格ってものがあることを知ってください。 飲み会は悪いものって考えが固いなら、飲み会嫌いな人と付き合ったらいいいと思います。 彼にしたって、幼稚でわがままで支配的な人とは別れた方が幸せになれそうですし。

凄いね

🙂
蘭子
自分の言う通りにならないからイライラする、私の意見は正しいのに、彼は私に我慢ばかりさせている、っていう不満よね。 何か書いてみると、すごいなぁと思います。思いません? まず、私の意見が正しいっていう立場がすごい。 そして許せない、とまで言っちゃってるし、それもすごい。 結婚はお互い決まった話でもなさそうだけど、 >そこまで彼に求めるのはおかしいのでしょうか。 って、実はおかしくないですよね?って圧がすごい。 色々凄すぎて、なんて言ったらいいかわかりません。 あなたの決めたルールに、異論なく黙って何でもかんでも従ってくれる、あなたにベタ惚れの人か、自分の意思が全くない人か、あなたがすごい高給取りなら、ヒモ同然に囲えるような人との出会いがいいと思いました。

お互い様

🙂
匿名
本当に好きなら、自分の都合のいいように他人の生活を変えさせようとは思いませんし、好きな人の願いを聞き入れる努力をするでしょう。 要するに、あなた方はお互いに自分のことしか考えてないんですよ。 彼に執着せず次を探せばいいんじゃないですか? 自分の思いどおりになる人を、ぜひ探されてください。

その男性は嬰児乳児の育児を十分には手伝わないと思う

🙂
まいまい
女性にとっての女子会が、彼にとっての飲み会と言っている人もいます。仕事に必須と言っている人もいます。 しかし、大抵の女性は嬰児乳児の育児の時には女子会を諦めます。仕事での飲み会も控えます。 しかし、その男性は育児の期間中は飲み会を控えるでしょうか?飲み会に行きまくる男性の多くは、そういう際にも飲み会を控えはしないと思います。むしろ、育児は女性側に専ら託してしまうのではないでしょうか? ですので、同棲だけ或いはDINKS生活前提ならその彼でもいいですが、子供を作るお気持ちがあるようなので、その男は止めておけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧