本文へ

告白されて断ったものの相手が気になる

レス5
(トピ主 0
you
恋愛
一度告白されて、その時は忘れられない人がいるのともう少し相手の事を知ってからがいいなと返事をしました。それ以来メールが来なくなり相手が気になりだしました。 この前の返事だけど、okしてもいいかな? と相手に伝えると、忘れられない人の存在が気になると言われました。 それに対して、もう少ししりたいのは事実 いつまでも引きずる訳にもいかんし、前を向こうと決めました。 と答えました。 十分自分勝手とわかっていますが、相手の事が気になりはじめてる自分がいます。 告白を一度断ってまた自分から付き合いたいと言われたらどう思いますか?

ランキング

レス

疑います。

041
うし
その心境の変化になる理由をさがします。 前の彼氏と別れた? 自分がお金持ちだとバレた? 彼氏が結婚してくれないから自分になびいた? そして、友人に「もったいない」といわれた? いずれにせよ心境の変化の理由によっては幻滅します。 トピ主さんも、彼が納得するであろう理由をあらかじめ用意しておいたほうがいいと思います。

うん?

041
コメ
もう自分から彼に言ったんですよね? ここで一般論聞いてもしょうがないのでは? 彼がダメならダメですよ。 最初に断る時「まだよく知らないので考える時間下さい」で良かったですよね。 「忘れられない人がいる」は余計でした。 それから大分時間が経ったのならともかく、少ししか経ってないのに「好き」とか言われても 気持ちがコロコロ変わって信用出来ないし、嫉妬深い人やプライドの高い人、自分に自信のない人は 自分が二番手だと言われたようで、ずっとその男の存在を気にする… そうなったらもう受け入れないかもしれませんね。 モテモテな男だったら「あ、そういう事なら君はもう用無し」とさっさと見切りつけられたのかも。 少なくともその彼は「わーい、やったー僕を好きになってくれたー」と思うタイプじゃなかったみたい。 断る時に余計な一言付けなきゃ良かったですね。 でも元々あなたにそこまで執着もなかったのかも。 そんなの彼次第だし。本当に好きならしばらく片思いでアプローチしたら? 仕切り直しという事で、好きなら少しくらい時間かけなよ。今すぐ付き合えなくてもしょうがない。タイミングずれたから。

その理由が問題では?

ベッコウ飴
同じ断るにしても「忘れられない人が居る」というのは無視出来ないでしょう。これが仕事の多忙など異性絡みではなかったのなら告白した側も納得出来るでしょうが・・。 気になる人が居つつ俺にちょっかい出す女!という印象になりますからね。わざわざそんなややこしい女性を相手にする男性は居ないでしょう。

止めた方がいい

041
ffstar
>忘れられない人の存在が気になる  これが致命的です。 「所詮、自分は仕方なしの相手にしか過ぎない」という気持ちは、いつまでたっても消えません。これが、後に別れの原因を作るでしょう。 40、50年代までには多くの可愛い女性に会えますから、その中に相思相愛になれる女性も現れます。並の外見なら、浮気はほぼ必発です。女の扱いには慣れていますし。 生涯唯一の伴侶が「深い関係だった忘れられない人がいたけど、仕方ないからアンタと付きあってやる」という人では、情けなさ過ぎます。 もし結婚しても、その不満はいずれ爆発する時が来るでしょう。相手の方は、そのことがよく分かっているので、事前に避けたのです。賢明だと思います。

レスします

041
あーあ
自分が同じ事をされたらどう思うか想像つくでしょ? よほど、あなたにベタ惚れで無い限り めんどくさい女だから関わらないでおこう。 って思われるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧