日本で教育を受けた皆様の中で、旦那様の国でお子様達を現地校に通わせている方、
どのように旦那様と教育の役割分担をなさっていらっしゃいますか?(質問の対象範囲が狭まれていて申し訳ございません)
子供達は現地の地元校に通っているので私一人では、もうすぐ高校生になる子供の勉強を手伝う能力がない事を痛感しています。小学校、中学校1-2年まではなんとかなったのですが、もう自分に限界を感じ、主人に手助けして欲しいと切に思うのですが、皆様のご家庭ではどのようにされていますか?ちなみに私の主人は遊びの天才なので、育児に関しては遊びの計画を立てる専門で、休日、連休などに私が子供たちに勉強をさせる事も非常に嫌がります。
でもこのままだと私の頭の悪いのが子供に移る、と思い、主人の協力を求めたいと思っています。
皆様はどのようにお子様の勉強に関する、夫婦間での役割分担をしていらっしゃいますか?
子供が自分自身で勉強してくれるのが理想なのですが、そのようにされたお母様のノウハウなどございましたらご伝授頂けますでしょうか?
アドバイス、体験談を聞かせていただけましたら、本当に助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。