本文へ

告白された事は忘れますか?

レス12
(トピ主 0
🐤
neon
恋愛
告白された事は忘れますか? 1年前に片思いをしていた職場の男性に振られました。  その後は顔を合わせば負担にならないよう挨拶だけしていました。  1、2週間程 気まずそうでしたが今ではそういったことも無く。  むしろ告白前より話せるようにも思います。  多分彼は何事もなかったような態度で接してくれているのですが、もう自分が告白されたことは忘れてしまったのでしょうか?  告白されたことはすぐ忘れられるものですか?  告白を断る事も大変だと思うので 負担になるようであれば忘れてほしいと思う反面、自分勝手ですが、何度も考えた末に行動したことが簡単に忘れられてしまったら悲しいという複雑な気持ちです。  一度振った相手から好意を示されたら、、、やはり負担になりますか?  気持ちに蓋をし、友達の一人として接していった方がいいのでしょうか?  今後どう行動していけばよいのかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

彼は大人なのです。

🙂
まるあんぱん
彼は、職場に私情は持ち込まない大原則を、粛々と守ってるだけです。 要するに、大人なのですよ。隠れ紳士なんです。 蒸し返しちゃ貴女が可哀そうってのもあるけど、それを読まれちゃ反ってシャクだから、 勤めて平静を装って、ポーズ決めてるだけ。やっぱ男性は、スマートじゃなくちゃね。 貴女もそんなことくらい、いい大人なら気が付くはずだけど。なんで?

うん

041
くま2
その後の関係があるなら出来れば告白なんてやめてほしい。 彼は頑張って「なかったこと」にしているだけ。 忘れたことにして今まで通りの関係を装ってくれている。 >自分勝手ですが、何度も考えた末に行動したことが簡単に忘れられてしまったら悲しいという複雑な気持ちです。 お断りをする側の事を一切考えていないということを認識できていないのかな?

忘れません

😒
仕事しようよ
10年以上も前のことならともかく1年くらい前なら普通忘れませんよ。 忘れたくても毎日のように顔を会わせるなら尚更。 確かにトピ主さん、自分勝手というか社会人としての自覚が無いというか。 職場だから振った振られたの関係でも平常心で仕事をするのが大人の社会人。 今のトピ主さんは相手にとって負担、迷惑でしかないと思います。 会社は仕事をするところ。 恋愛を優先するところではありません。

え?

🙂
みみ
忘れた訳ではないと思いますよ。 職場の人間なので市場を挟まず仕事に集中してるだけだと思います。 いつまでも浮かれてないで仕事頑張って下さいね。

忘れませんて

🙂
忘れるわけないじゃないですか。 いつまでもよそよそしい態度を取られたいですか? 振った方だって気まずいけど、そういう態度を出すとまた傷付けるかもと気を使ってるんですよ。 気持ちに蓋をして…って勿論それでお願いします。 もう一度告白なんてされたら、え〜…分かってくれてないんだ… と思いますね。面倒です。

辛口の意見

041
HIYOKO
男性は、告白されたことを忘れていないよ。社会人として大人の対応をしているだけ。 トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 トピ主さんは、男性にこれ以上何をしてもらいたいのかな?ずっと気を使って接しないといけないの?まさか男性と付き合いたいんじゃないよね?好意を示すのはもうやめよう。男性の心に負担をかけないようにしようね。 告白して振られたのだから男性のことはきっぱりと諦めよう。他の職場の同僚と同じように男性と接すればいいだけだよ。

覚えてると思いますよ。

🙂
餡子
大人なので、職場の仲間として、普通に接している。 それだけではありませんか? 職場恋愛で気まずくなって、転職なんて、したくないし、させたくないでしょ。 だから努力している。 もう別の人に行きましょうよ。

忘れてないでしょう

🙂
大人になって
そこは職場だから、気まずくならないように、周りに余計な詮索をされないように、今まで通り仕事に支障がでないよう配慮してくれてます。彼に感謝するべきですよ。 振られたのにしつこくするのはおやめなさい。相手の気持ちは考えないの? ハッキリいって迷惑でしょう。 逆の立場になればわかるでしょ? 嫌われますよ。 友人ではなく、職場の同僚として一線を引くべきです。

執着をやめて次にいく

🙂
ささ
忘れていない=好きという気持ちがある ではないですよ。 あなたはずっと引きずって運命的にを考えているのかもですが。 彼は覚えているけど、恋愛関係として好きな人は別です。だから淡々と同じ職場の人として話しているだけです。 男女が逆だったらどうですか?よく、考えてみてください。 ふつう、仕事でかかわらないことを願うのでは? 逆なら変に期待してもらっても困りませんか?

振った相手のことを

🙂
ぶろっくま
いつまでも気にしないし、気にしていたら逆に失礼だし、職場ならなおさら何もなかったかのように振る舞うでしょう。 その彼の気遣いにありがたいと思うことはあっても、忘れられたくないと思うだなんて、主さんちょっと重いですよ。 振られたのですから、気持ちには蓋をして友達でいましょう。それがマナーだと思います。彼から誘われたりしない限りは、今後2人の間になにも起こらないから、再度告白とか考えない方が良いですよ。重すぎて嫌われてしまいます。

逆の立場だったらどうですか?

🙂
それは…
普通、職場の人に告白されてこちらにその気がない場合、なかったことにして、他の人と同じように接します。 それが社会人の礼儀だと思います。 意識しているようには振る舞わないですよ。

諦めるも何も本当に嫌われますよ?

🙂
ミルク
告白を断った、断られた物同士が同じ職場で働き続ける場合、何事も無かったように振る舞うしか無いのでは? あからさまに目を背けたり無視したりは出来ないでしょう? トピ主はまだ諦めきれずに居るんだと思いますが、せっかくフツーになったのに、またアプローチしたら、今度こそ口すらきいてくれなくなりますよ? 私が彼なら、またアプローチされたら、断ったのにまだ諦めてくれてないの?こりゃあからさまに冷たくしないと諦めてくれないのかな?って考えて、フルシカトします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧