本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ハリウッドセレブの休日ファッションって悪口でしょうか?

ハリウッドセレブの休日ファッションって悪口でしょうか?

レス53
(トピ主 0
041
鼻セレブ
ひと
30代の共働き夫婦です。子供もいます。 先日、ママ友と服装の話をしていたところ「鼻セレブさんはハリウッドセレブの休日的なファッションだから~」と言われました。 よく意味が分からなかったので軽く流してしまいましたが、数日後に同僚と春服の話になった時に思い出し、「ハリウッドセレブの休日ファッションって言われたんだけど・・」と言うと、「あ~分かる~」と言われてしまいました。 帰ってから、これって私の服装が悪いってことなのかな?と思い当たりモンモンとしています。 私の格好ですが、 ショートカットの長身、細身、濃い顔 カジュアルなニット、シャツ、カーディガンなどのトップスに、パンツが定番(ネットやユニクロなどで3000程度のもの) 小さなピアス、綺麗目のカバン、爪に透明マニュキア、走れるようなペタンコ靴かローヒール靴、セイコーの時計 が定番です。 子供が小さいので、服は洗える素材です。 ピアス、透明マニュキア、時計以外のアクセサリーはしていませんが、ピアスはアンティーク風のもの、ダイヤ、パールなど数個を気分で変えています。 カバンも高価なものではありませんが、綺麗な色でカジュアルすぎないものを選んでいます。 ショートカットで首筋が寒くなるので、よく巻物をしています。 こんな感じなのですが、これって年齢的におかしいでしょうか? ハリウッドセレブ風ってあまりいい意味ではないのかな?と思いますが、それほど変な格好をしている自覚がないのにそう言われるのはどこが問題なのでしょうか? あまり服装に気をつかってなかったので、世間からズレているのかもしれません。 ご指摘いただけると幸いです。

ランキング

レス

他人が何と言おうと無視、気にしない!

041
マイペース
大体、多くの日本人は雑誌やTVなどのメディアの情報だけで、実際は海外に行ったり、長く生活した人は少数派  また沢山いるファッション評論家なども、何でも知ってるように能書きは言いますが、行った事はあっても実際海外での生活などした事のない人が殆どでしょう ファッションに限らず、実際生活して、肌で感じたものじゃないと説得力がなく、そんな人々から出て来た情報は、薄っぺらいと何時も感じます(ファッションだけでなくいろんな業界で) ママ友さんもそんな中での情報で言ってるだけ、何も判ってない 文章から,貴女はカジュアルなファッションで素晴らしい女性だと伝わって来ます 絶対間違ってもブランド物や、変にママ友に感化されるのだけはやめて、自分を通して下さい シンプルにジーンズにTシャツの女性って昔から好きです 海外生活30年の年寄りオヤジの戯言でした

すてきと思いますよ

041
かさ
実際は安い服でも鞄でも(他人には高そうに見えてたり)、綺麗に着こなせているっていう褒め言葉じゃないですか? なかなか真似したくても皆きっと様にならないんじゃないかしら。 気にしなくて良いとおもいます~

それほめ言葉ですよーー

041
とんがりぼうし
ハリウッドセレブの休日風って、ほめ言葉だと思いました。カジュアルだけどセンスいいというか、いい感じで力が入りすぎてないというか、お洒落だから気を使い過ぎなくても素敵というか。 よくモデルさんのプライベートファッションとか雑誌で特集されてたりしますよね、あんな感じ。 きっとトピ主さんは、スタイルがよくて美人で色合わせやコーディネートのセンスが素敵なんだと思います。みんなきっと羨ましいけど真似できないーーって感じなのでは?

褒め言葉

041
mimi
私はハリウッドのセレブをスーパーとかジュースバーでよく見かけますが ほとんどがカジュアルで(あなたのように)すてきです。 一般人とかわりありません。ですから私にとっては褒め言葉です。 飾り立てるのは仕事との時だけみたいです。 バーバラ ストライサンドと同じ エレベーターにのったときあまりカジュアルでとこかのおばさんかと思いました。 でも彼女だからできる最高のおしゃれだとも思いました。

なるほど

😑
julia13
「GOSSIPS」とか本屋で見たことないですか?あなたの書いてる服装確かにハリウッドの休日風ですね、それ褒め言葉ですよ。「いかにも」じゃなくさらりと着こなしているのでしょう、かっこいい。

わかる~

041
dosanK
すみません、トピ主さんにお会いしたことはないけれど、書いてある説明を読んで ハリウッドセレブの休日的なファッションとは絶妙な表現だなと思いました。 大きなサングラスをすれば完璧です。 服装が悪いというわけではなくて、本当にそんなイメージというだけだと思います。 あまり気になさらなくて良いと思いますが、気になるなら少しイメージチェンジを 図っても良いと思います

ただ単に

🙂
ドコッチ
シンプルでも上品で華やかという意味合いではないでしょうか。 相手側の言い方が明らかにバカにした風ではないならですが。

センスが良い

🐱
桃の花
それ悪口じゃないですよ。 『着こなしが上手』だと誉めているんですよ。

幸せそうですね

akitaakiko
とくにおかしいファッションだと思えませんよ。 このトピみてなんかすっごく幸せそうだなって印象です

いいと思います。

041
DD
私なら、「おお、素敵な着こなし」と感じます。 スッキリと清潔感あると思いますね。

あらら

041
ARARA
単に似合ってて、素敵なんだと思う。 で、嫌味なく自然だから・・・なのでは? いままで通り軽く流せばOKだと思う。 ま、あとは・・・ たまに周りの服装に合わせてみるか、一緒に買い物にいくか・・・

誉めてる

041
春巻き
ただ、それをいうときに妙にどこかに力をいれてたら、バカにするニュアンスもあるのかな。 カッコいい人だからこそ似合う。太めの人がそれは出来ないもの。 コテコテではない力の抜け加減が羨まし~。

良いと思う

🙂
crimson
文章から想像しただけですが。 外見がステキ。 でも着ているものはあっさりしていてカッコイイ。 という風に受け取りました。 子供さんが小さいのに「化粧カンペキ、有名ブランドゴチャゴチャ」みたいな恰好よりも余程好感が持てます。

悪口ではないと思います

041
ズムズム
綺麗目カジュアルって意味じゃないんですかね? 悪口ではないと思いますよ。 普通のカジュアル服でも体型や雰囲気によって全然変わってきますから トピ主さんは安価な服でも着こなせていて綺麗に見えるから 普段から綺麗な格好をしていますね、と褒めているのかと思いましたが。 逆の意味だとしたら 子供もいるのにそんな小奇麗な格好して...と言う事でしょうかね。 安価なカジュアルでも綺麗に見えてしまうので誤解されている可能性もあるかなと。

いい意味

041
セレブ丼
たぶん、トピ主さんのファッションはセンスが良くて上品にまとまってるんじゃないでしょうか。あとスタイルと姿勢が良くて、堂々として見えるところがハリウッドの女優っぽいとか。 でも私の中のハリウッドセレブの休日ファッションは、サングラスとキャップは必須で、一見ヨレヨレだけど高額なTシャツやジーンズとかなので、トピ主さんのファッションとはちょっと違いますね。 そもそも休日のハリウッド女優って、ゴシップ誌の隠し撮りくらいでしか目にしませんもんね。 トピ主さんのファッションが本当にハリウッド女優の休日っぽいというより、「休日のハリウッドのセレブ・ファッション」という嫌味とも褒めとも取れない絶妙な言い回しに、みんな飛びついたって感じじゃないかと思います。 一部の女性は、自分より素敵な友達に向かってチクっと嫌味を言ってスッキリするところがあるので、たぶんちょっとはその要素も含まれてるかもしれません。 トピ主さんはいい意味として受け取っていいと思いますよ。 お友達も「いいな」と思ってる証拠です。

悪口ではないような…

041
コーン
実際にお姿を拝見していないのでアレですけど。 トピ文を拝見した感じでは「小さい子がいるママだけど、きちんとした格好をしている人」という意味かな?と思いました。 きっと主様はスタイルが良いのでしょうね。 カジュアルな物やそれほど価格が高くない服を着ても、きちんとしているように見えるようなスタイルの良さなのだと想像しました。 アクセサリーにも気を使って、巻物もされているから、余計にきちんとした感じに見えそうですね。

悪い意味じゃない

041
金魚
それって悪口?ってモヤモヤしちゃう感覚はわかります。 でも多分、悪い意味じゃないと思う。 30~40代くらいのファッション誌見てると、「ハリウッドセレブの休日スタイル」とか まんまのタイトルで特集されてますよ(笑) 私のイメージだと、スウェットパーカーとマキシスカートにサングラスとか、 黒のタイトスカートに白いスニーカーに巻物とか、 バッグはビッグバッグかクラッチバッグとか。 「上質なシンプルカジュアル」みたいなイメージでしょうか。超イメージだけど。 主さんのスタイルが、そういう雑誌に載っているコーディネートな感じなのではないかな。 雑誌で紹介されてるくらいだから、素敵で、長身ショートヘアの主さんに似合っているのでしょう。 似合っているだけに、ちょっとやっかみも入ってそんな表現してるのかも。 ほめてるんだけど、失礼なニュアンスが言一滴混ざってる感じですよね。 あんまり、人のスタイルを「○○って感じ」っていうのは好感もたれないと思います。 私の妹も、「無印って感じ」って言われて、好きだけど反射的にムッとしたと言ってましたから。

ほめ言葉だと思う。

🐴
ちかさん
ファッショナブルでセンスいいってことだと思う。

素敵だと思います

😍
和風顔
トピさんの情報を元にお姿を想像してみましたが、、、カッコイイ、素敵だと思いました。 ハル ベリー?!って感じ。 悪口じゃないと思います。

ちょっとオシャレって感じでは。

041
セレ
きっとセンスや捉えどころが他のママと違って ちょっとオシャレ感が感じれれるんだと思う。 いい意味、もしくはちょっと妬ましい。。っていう感じでしょうか。 他のママは上半身は単なるカットソーやシャツにパンツ。。それだけってとこを 主はピアスやバッグや巻物の小物を効かせてる、これっておしゃれ感アップ。 いいと思いますよ。 良い意味だと思ってご自分のスタイルを貫いて?ほしい! きっと周りも感化されて徐々に真似してくる人もいるって。

服の印象ではなく顔かも

041
まいこ
失礼ながら、ファッションは普通ですよね。 むしろ良くも悪くも印象に残らない感じを想像しました。 「ショートカットの長身、細身、濃い顔」でそう見えるだけではないでしょうか。化粧っけもないとか。 実は私も「ショートカットの長身、細身」で、顔はどこの国の人かわからない雰囲気と言われます。 以前友人に、NYを観光旅行していたら何度も道を聞かれたと話したら「確かにNYに住んでる雰囲気だよね」と言われました。服装は全身ユニクロなんですけどね。

ほほー

041
すごい
ハリウッドセレブが特に誰のことなのか、がキーかな。 ミランダ・カーとかテイラー・スウィフトとかアシュリー・シンプソンとかだったら、 私なら言われたら凄く嬉しい。背が高くてスタイル良くてシンプルなファッションなのに ハイセンスな印象だから。 髪の毛を刈り上げたときのブリトニー・スピアーズとか こじきファッションと言われていたメアリー・ケイト・オルセンとか 今はすでに亡くなっておられますがエイミー・ワインハウスだったら 私は悪口だと思います。 この方たち歌や経歴はすばらしいので、あくまでファッションのみ、ですが。 でも、トピ主さん、ご自分でも分かってらっしゃると思いますが 悪口ではなくむしろ褒め言葉だと思いますよ。 額面通り褒めと受け取っていいか不安だから投稿したんでしょ? 大丈夫よ、トピ主は自覚しているとおりハリウッドセレブっぽくて「素敵なママ」ですよー

身長でしょう

041
あるある
細身で身長があるのでシルエットがそういう感じなのでしょう。 今の時代だからこそ背かあるのはかっこいいですね。

長身細身

041
なむこ
ならば冗談抜きで大抵のものは着こなせるので気にする必要ないです よほど奇抜でド派手なものを着るならば悪口の可能性もありますが そうではないようですし 言われた時の表情は分かりませんが、トピ文読む限り「(主さんのファッションは)自分とは違う・真似出来ない(そもそものスタイルが違うし)」 くらいの意味かな~と もしかしたら背が高く顔が濃いため威圧感がある…という意味合いもあるかもですが、背や顔はどうにもなりませんしね(汗 細身の体は最高のファッションアイテムだと思います…羨ましい

いいんじゃない?

041
ねじ
以前、子どもが幼稚園の時、近所の公立中学校の運動会をみにいって、中学生のお母さん方が、スカートにパンプスはいて日傘さして応援しているので、ああ、幼稚園児の母とは違うのね!と感心しました。 幼稚園児の親だと、運動会はスポーツシューズにジーンズで、もう、親の参加前提ですし、とがったアクセサリーは危ないからつけないし、抱っこできないから日傘もあまり使わない。 子どもさんの世代によって、お母さんのファッションはニーズが全然違うよね。 主様のファッションは、多分、小学校以降の、手を離れたお子さんがいるお母さんの姿に見えると思う。 もちろん、ファッションは個性の表現だから、好きなものでいいと思うけれど、多分、状況に一番適切なファッションではないんだろうな。

笑える

😝
ちょり
想像できた!確かにハリウッドセレブの休日ふうですね。 でも、それは長身だからそう見えるのかも。 たぶん、金持ち気取ってるわね!って遠回しに言ってるのかも… パンツの値段なんてパッと見3000円か50000円かなんてわかりませんからね。 放っておけばイイじゃん! 要はうらやましいのよ!

それって

041
ikomu
褒めてるんだと思いますよ。 きっと主さんは素敵なんでしょう。

う~ん

041
通りすがり
ハリウッドセレブの休日ファッションって、 思い切り、手を抜いている、あの美しい人が 何故これ?みたいな感じだと思うのですが、 私だけがそう思うのでしょうか? ですので、褒め言葉とは思いませんが… トピ主さんの服装は、カジュアル過ぎるのでしょうか?

あまり気になさらない方が良いと思いますよ。

🐱
neko
あまり気になさらない方が良いと思いますよ。 もし、他のママ友さんが毎日ジャージであれば それを真似して毎日ジャージになさいますか? 基本はご自分のお好きな服をお召しになってください。 同じユニクロの服でもテレビCMのモデルさん達は とてもあか抜けていますよね? 同じ服を着ても絶対に同じにはなりません。 長身細身の方であれば、世間一般よりもモデルのようだと思いますよ。 ショートカットであれば巻物もさぞかし映えるでしょう。 ハリウッドセレブの休日ファッションが目に浮かびます(笑) 本当にそんな感じなのだと思いますよ。 でもぽっちゃりさんで背が低く、髪の長い女性が 主様と全く同じ恰好をしてもきっと違う印象だと思います。 「おかしい時はちゃんと言ってね」と 周りにお願いしておけば、何も問題はありません。

すてきです

041
まーゆ
ハリウッドセレブの休日的なファッションって… たしかに、正面切ってけなすわけじゃないけど、ちょっぴり悪気も含んだ表現ですね。 トピ主さんがすてきなので、お友達は少し妬んでいるだけですよ、きっと。 年齢的におかしくなんてないし、素敵だとおもいます。 すらっとしていてお顔立ちもはっきりしているなら、よく似合いそうです。 ママ友さんのように、チクっと意地悪なことを言いたい気持ち、私にもふんだんにあります。 自分では気の利いたことを言ったなんて思って、得意になっていたくらい。 でも、それはただの意地の悪さやねたみの表れだと年とともに感じるようになってきました。 言ったあとで自己嫌悪に陥ります。 そういう意地悪さは減らして、やさしさを持って人と話したいと思うようになりました。 トピを読んで、改めて自分を戒めちゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧