本文へ

元カノから渡された携帯電話・・・

レス13
(トピ主 0
🐤
8Q
恋愛
女性の方に特に聞いてみたいです。
それは別れた元彼女から渡された携帯電話についてです。
理由は(今でも繋がる)という事です。請求の確定のメールも毎月来るしかける事も出来ます。

詳細をかきます。

・元彼女から付合って直ぐに二人専用の携帯を渡されました。
 (通話代、Sメールも無料でいつでも話せるが最大の理由です。もう6年になります)
・携帯電話は普通のガラケーでGPSなどの機能はないと思われます。
・携帯の費用は元彼女側が払っています。
 (親が家族分を一旦払い、後に請求の形と聞いてます)
・元彼女とは会わなくなって(別れて)からもう1年半になります。
・元彼女は会わなくなって直ぐに別の方と付き合いました。
・別れ方は結果的には相手は「自然消滅」の行動をとりました。
・別れて半年後、連絡をしましたが、言い合いになりそこから着信拒否もされています。
・付き合う前から元々持っていた携帯のメールアドレスは別れた後、送信出来ないです。
 (ですがもう一つのメールアドレス???(相手はアイフォンです)は送信できます)
・お店にも確認に行って、アンテナが立っている表示は使用可能との事。

です。

費用も(+1000円位と聞いてます)今の今まで発生している訳ですし・・・
自分なりに色々な気持ちを考えましたがどうしても理解できません。
電話やメールも何度かしましたが、もう今やしづらくて半年していません。
自分も返そうか、捨てようか思いましたが複雑な気持ちです。
同じような経験をされた方、知っている方、その真意どうか教えてください!

ランキング

レス

そうですね

041
返品
壊れない様に包装して送り返せばいいのではありませんか。住所が分かれば。六年も付き合ったのなら住所位知っていませんか?

忘れられている。

041
ありさ
親が携帯代を払っているなら、彼女はすっかり忘れているのでしょう。 彼女名義ならあなたが解約できませんね。 ならば、彼女に「解約してください。いままでありがとう」と送り返せばいいでしょう。 どう考えても、未練があるからそのままにしているのとは状況が違うでしょう。 送り返してきっぱりと忘れましょう。

うん?

041
aoi
>自分なりに色々な気持ちを考えましたがどうしても理解できません。 なにが? 彼女の気持ちをいろいろ考えたって事? 「別れた僕から携帯を回収しないのはどうしてですか?まだ繋がっていたいの?その割には連絡は取れないし・・どういうこと?」って考えてるって事ですか? そんなもん話は単純ですよね。 あなた達自然消滅したわけです。彼女は別れ話すらしたくなかった。逃げたのね。 「あ、携帯どうしよう・・」と思っていたと思うよ。 でもあなたからは返してこないし、別れた後あった電話ではケンカ別れのようになってしまった(あなた何のために電話したの?携帯をどうしようか話すつもりだったの?それともただしつこく未練があっただけ?) あなたとは関わりたくないから連絡無視、アドレス変更。 そんな相手に自分から「携帯なんだけど・・」と話したくないから、もういいや・・と思ってるだけですね。諦めたんだけ。 月々1000円払ってでもあなたと話したくないだけですよ。 そんなのあなたが返すべきでしょ。 返却してほしいと言われるのを待ってるのですか?1年半も? 普通別れた直後にお返しするのが筋でしょ。早く送り返しなよ。

送る

💋
変なの
彼女が契約者なら自分で解約すれば済むだけなのに なぜ未だに放置しているのか理解できない あなたも大事に持ってないで 自宅へ送れば? それとも未練があって返せないってことでしょうか? 彼女もそうかもってこと? その辺の気持ちが書いてないのでわかりませんが さっさと返すべきだと思います

理解してどうすんの?

🙂
ビビアン
復縁を求めてるならそう書いてくれないと。 そうでないなら、理解なんて不要でしょう。 捨てたら?

単に忘れている。明細すら見ていないだけ

🐤
魑魅魍魎
かと。 トピ主さん、なんだかんだいって、随分引きずってるんですね。

ふつうすぐ返すよ

💢
今からでも、宅配便にして送ったら良いんじゃないの? そんなん、持っていられる神経がよく解らない。

送って返せば?

041
レモン
住所を知っているなら、宅配便か何かで送って返せば? 他人が支払いをしている今でも経費が発生しているものを、 縁が切れた今でも持っているのは良くないかな。 いつまでも持っている意味が分からないです。

忘れてるんじゃない?

041
ririi
彼女は誰かと付き合うとそういう事を繰り返しているのでしょう。 それに親が家族分払って後から請求っていうのも、言ってただけで彼女は払って無かったかもしれませんよ、1000円程度なら気が付かすに払っちゃってるんでしょう。 捨てちゃったらそのまま料金が発生し続けるわけですから、なんとかして返す方法なり、解約してもらうなり考えましょうよ。

なぜ返送しない

🐧
さくらんぼ
女は過去を振り向かない。 男は過去を引きずる。 女々しい男の代表みたいですね。

気持ち悪くて手放したかっただけ

😭
既婚者
貴方が思うほど重い想いは無いと思います。 すぐに返却しないあなたは、あわよくばと執着している人に見えます。 みっともないです。 すぐに返送されたほうが良いと思います。

同じ事がありました

041
苺大福
交際中彼氏から携帯電話をもたされていました。 いやいや持たされたいたわけじゃなくて その時持っていなかったから 不便だろうという理由です。 別れは彼からあって スグに渡されたいた携帯電話を送り返しました。 1年半も持ち続けているなんて驚きです。 彼女とまだ繋がりを持っていたいとしか思えません。 元カノはあなたの行動をみたいから解約しないのかもしれません。 (どこにかけたとかわかる) お金がかかっている事だから解約忘れてるとかないと思います。 相手を理解できないなんていって いつまでも持ち続けてるあなたはみっともないです。

放置でいい

041
クリーム
メールなどで、下手に接触をはかろうとしたらストーカー扱いされないとも限りません。 解約したければ解約しますよ。 自然消滅をする人間には関わらないのが一番の自衛手段です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧