本文へ
  • ホーム
  • シャリオールの腕時計ってどうですか?(40代女性)

シャリオールの腕時計ってどうですか?(40代女性)

レス6
(トピ主 1
😀
ブレッド
初めまして。 40代女性のブレッドと申します。 自分用の腕時計の購入を考えております。 職業は自営業&主婦です。 こちらには腕時計にお詳しい方がいらっしゃると思い投稿致しました。 現在手持ち所有の腕時計は1本で、「セイコークレドール、白フェイスに青針、ステンレスのベルト」のシンプルなタイプのものです。(これはこれでとても気に入っております) もう一つ、革ベルトタイプの腕時計が欲しいと思っております。 予算は30万くらいまでと考えております。 (それ以上なると分相応な気がして・・・) 普段のファッションはシンプルで、クール系な感じです。 最初「エルメス バレニア」が素敵と思ったのですが、廃盤になってるみたいで・・・。 いろいろ探したところ「シャリオール アクター」に目がとまりました。 どうやら好みが横長のフェイスで太い革ベルトのものに惹かれているようです(笑) 女性がシャリオールのアクターってイメージ的にどうなんでしょうか? フェイス女性には大きすぎますか? 当方身長158cmの中肉中背です。 それとも他にオススメのブランドとかございますでしょうか? (あまりダイヤギラギラな華美な時計は好きではありません) ある程度候補を絞ってから実物を見に行きたいと思っています。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

オススメ!

041
パンダ
そんなに心配しなくても大丈夫ですよ! 他人はトピ主が思う程、トピ主の腕時計なんて気にしてませんから

レスします

041
ちょっとちょっと
トピ主様。 シャリオールアクターの時計ですが、 結構目立つと思いますよ。 遊び心でつけるのなら、いいかな。 あのデザインならフェイスは白系がいいかも。 粋なデザインだとは思いますけどね。 思うようなお買い物ができるといいですね♪♪

トピ主です

😀
ブレッド トピ主
レス有難うございます。 パンダ様 そうですよね、気にしないですよね(恥) 自分が気に入った物着けようと思いました。 レス、有難うございます。 ちょっとちょっと様 やはり目立ちますか? なんとなくそんな気がしてました・・・。 私には大きすぎるのかな~? 近々実物を見に行ってきます! レス、有難うございます。

素敵だと思います

041
ミム
洗練された時計だなと思います。 ただ大きそうなので、158センチだとインパクトはあるかもしませんね。 中肉中背でも、迫力のある方だと似合うと思います。 可愛らしい感じの肩だと難しいかな? あまり人とかぶらないという所もいいですね。 私も欲しくなりました。見に行ってみようかな?(笑) 私は数年前に「ジャガールクルト」という長方形の時計を買いましたが 買ってしばらくして、OLさんの雑誌にボーナス時に掲載されるようになり ちょっと凹みました。 細かい細工は雑誌に載ってる物とは違うのですが、パッと見は同じです。 でも時計自体は気に入ってますから、お勧めです。 素敵な時計が見つかりますように。 他人はトピ主が思う程、腕時計をきにしてないという意見もありますが 私は人の腕時計をけっこう見ますよ。

シャリオール かわいい!

🐤
ゆい
30代ですが、私も腕時計を探している最中です。 お恥ずかしながら シャリオールを知らず、検索しました。 かわいい! スクエアで洗練されたデザインなのに、 上品かつかわいい。 フェイスが大きいのも、手を華奢に見せてくれそう。 時計って、余程時計に興味がない人以外 すごく見られてますよ。 何を選ぶかで、その人のキャラがわかります。

持ってます

041
旅行会社在職中
シャリオールが大好きで、4本持っている45才女性です。 アクターも持ってますが(白フェイス&茶ベルト)、かなり大きいです。 小柄で150cmしかないせいもありますが・・・ 見ているだけで可愛い!と、ときめくので買ったことは後悔していませんが、 つけていく場所が多少限定されてしまうため、つける頻度が他の3本より少ないのも事実です。 売り場で実際につけてみた上で、検討されることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧