本文へ

おしゃれな腕時計

レス4
(トピ主 1
041
ららん
電車の中でつり革を持っている50ぐらいの女性がとても素敵な腕時計をしておられました。
レザーのベルトで、フェイスは扇子の和紙を貼ってある部分だけ?の扇形のような形でした(変な説明ですみません)。

また、ある日は、同じブランドなのかフェイスの形は同じようで、ダイヤをちりばめたような感じの時計をしてみえました。
文字盤のブランドを探すことが出来ませんでした。
どちらの腕時計なのかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

ちなみに、その女性は、靴や服もハイブランドのようです(シャネル・フォクシーなど)。

ランキング

レス

たぶん

🙂
たぶん
ジャン・イブかハミルトンのベンチュラではないでしょうか?

私も。

041
匿名子
ハミルトンのベンチュラかな、と思いました。 でもシャネルやフォクシーのフェミニンな感じとは違うんですよね~。 時計マニアの私としても凄く気になります! なんだろ・・・

トピ主です。

041
ららん トピ主
埋もれてしまったと思い、しばらく見にきていませんでした。 レスをくださった皆さん、ありがとうございます。 ハミルトン、ジャンイヴ。 残念ながら、どちらも違いました。 私の書き方も悪いのですね。 その腕時計の形は扇形といっても、例えるなら台形をひっくり返して、下底と上底が緩やかに放物線を描いているようなものです。 (腕に付けているときは、台形は横向きですが) 文字盤は、フランクミュラーのような文字で、一生懸命にブランドのロゴを探しましたが多分なかったように思います。 とってもエレガントで素敵な時計です。 アクセサリーブランドのものかも....と思い、探しましたがわかりません。 ネイルも全部の指が違っていて、おしゃれで品が良い方です。 もしかしたら、遊び心で“チープ”なものかも?とも考えましたが、こだわりのありそうなチープなブランドで、ただの安物とは違うように思います。 引き続き情報をお待ちしています。 よろしくお願いします。

ベダ&カンパニー?

041
そらん
No.3というモデルではないでしょうか。 扇形?ではないですが ダイヤのついたモデルもありますよ。 私の今いちばん欲しい時計です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧