こんにちは。20代後半の女です。
最近、ここ半年間、関係があった彼にお別れを告げました。
遠距離で毎日メールなどで連絡して仲良くしていました。
彼が会いにきたり、私が会いにいったりしていました。
私は好きな人とじゃないと関係を持ちたくないと言ったところ、彼から好きだとも言われ、関係を持ちました。ですが、持った後は、好きだけど寂しいから遠距離は無理だと言われました。
ですが、メールや会いに来るような関係は途絶える様子もなく、こちらから、正式に付き合いをしていない人とはもう会えないと伝えました。
その後1週間もしないうちに、彼には新しい彼女ができました。
寂しがりだった彼だからこそ、素直に祝福をしたいと思い、報告のメールに、そのままさようならをするつもりで返信を送ったのですが、
前みたいに、日常生活に関するメールがまだ送られてきます。(おはよう とか ただいまなど)
正直私が新しい彼女だったら、彼が関係をもってた人とずっとメールをするなんて、ありえませんし、ましてや付き合い始めなんだから余計考えられません。
もう二度と連絡をしないと言ってやりたいのですが、私にもそこまで言い切れる強さはありません。
ですが、彼のメールの返信は控えようと思っています。
今まであったメールがなくなるのは正直寂しいですが、自分を本命にしてくれない彼との今後なんて、このままあいまいなまま悩むのも嫌です。
失恋?ていうのか分かりませんが、これから先いい出会いがあるまで、やっていける強さがほしいです。
社会人のためなかなか友人とは約束しないと会えず、こんな曖昧な関係だったから公にすることもできず、友人には話づらく、一人で悩んでいます。
もしよければ何か元気の出る言葉を下さい。