本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ウサギは寂しいと死んじゃうんだよ!海外遠距離中

ウサギは寂しいと死んじゃうんだよ!海外遠距離中

レス60
(トピ主 1
😢
栃木のイチゴ
恋愛
26歳女です。
友人の紹介で知り合い、お付き合いして1ヶ月後、彼が海外赴任により遠距離恋愛となりました。
遠距離を始めて約1ヶ月です。
私が実家暮らしで、家族の迷惑を考えると時差の関係で夜中の電話はできないのでコミュニケーションを取れるのはメールのみです。

メールも3日に一度、短い文章ですがくれます。
これだけでも有難いと思わなければいけないのかもしれませんが寂しくてしかたありません。

こちらが寂しい。早く会いたいとメールしてもそっけない感じで、
彼は元気だけど忙しい。お仕事がんばるよ!程度のことしか書いてくれません。
彼は私と正反対で寂しくないのかなと考えてしまいます。
海外に行く前は毎日メールもくれて、次はいつ会える?といつも聞いてきました。
ただ、好きだ。とかは言われた事ありません。

慌しいメール+彼の気持ちを直接聞いたことがない+会えない
が重なって彼にとって私はどんな存在なんだろうと思ってしまいます。
でも私が訳あってしばらくはプラトニックなままいたいと告げると了承してくれて、大事にされてるんだなと感じました。

もっと連絡頂戴!なんて忙しい彼に言えないし、かといって今のままだと寂しすぎるんです・・・。
お付き合して、お互いを深く知ろうとしているときに遠距離になってしまったので
これからどうやって絆を深めていけばよいのか不安です。
遠距離になること前提でお付き合い始めたのが良くなかったのか・・・
でも好きになってしまったのだから仕方ないですよね?

ウサギは寂しいと死んじゃうんだよ!なんてかわいい(微妙ですかね?)メール出したら彼も甘いメールくれるでしょうか?
遠距離での絆の深め方、教えてください!

ランキング

レス

メッセンジャー

041
経験者
PCはあるのですよね?メッセンジャーとかはどうですか?これなら家族にもうるさくないし。

しょうがない

🐧
ふにゃ
向こうは仕事で忙しく、ただ1人で頑張んなきゃいけない状況で、 肉体的にも精神的にも疲労しつるんです。 あなたに出来ることは、励まし、癒すことじゃないですか? まだ付き合って一ヵ月で海外勤務、彼女の希望でセックスはしない、 精神的に繋がり合いたいのはあなたより、 彼の方ではありませんか? 家族の迷惑を考えてって、どれだけ大声&薄壁なのでしょう。 淋しいならとんぼ返りでも会いに行けば良い。 私も結婚前に夫と海外遠恋したことがありますが、 仕事で忙しい夫からは週末に電話で10分話すだけで、 あとは週に一度程度の短いメール。 でも私からは毎日メールを送ってましたよ。 寂しいなんて言わず、早く会いたいね。頑張ってね。 って前向きに自分を励ますように送ってました。

うーん

😠
付き合って1ヶ月で、まだよく知らない彼女からのメール攻撃は、はっきり言って迷惑。 こちらは、新しい職場、慣れない環境の中日々をこなして行くのに必死だよ。メールはすぐ返事しろと強制されているみたいであまり好きではないね。多少時差はあっても、心のこもった手紙が来た方が嬉しいね。 こっちも休みの日にゆっくり返事が書けるしね。よろしく~。

うさぎは

041
ゆっき
寂しくても死にません。 餌を一日食べないと腸の働きが弱くなり時に死に至るそうです。 冗談でも死んじゃうなどメールでもらったらひきます。 うさぎって案外マイペースで賢いですよ。

いや、きもい

041
abc
もう26でしょ?やめときましょ…。

うーんタイトル見て・・

041
すっきり
何年も付き合ってる恋人同士かと思いきや。 交際1ヶ月のプラトニックな交際ですかー。 正直トピ主さん、一人で盛り上がりすぎです。。 3日に一度のメールだって彼はちゃんとしてくれるの偉いと思う。 彼も同じ位の歳だとして、20代なら会社勤めて5年位でしょ? 恐らく海外赴任も初めての経験なのではないですか? 今彼の頭の中は、新しい土地で語学や生活習慣も違う中 仕事も覚えて生活してるんですよね??? そんな彼に、まだ付き合いの浅いトピ主さんから 「うさぎは寂しいと死んじゃうんだよ」なんてメールが 来たら、重いです(冗談に取れない) 大体、寂しいと訴えた所で、メールと電話をガンガンかけて くれたら満足ですか?仕方ないじゃないですか。 1人で勝手に突っ走るのは危険ですよ? もしかしたら、悲劇の主人公になりがちな性格ですか? もう少し大人になって相手の立場を尊重してあげましょう。 遠距離恋愛の長続きの秘訣は、相手の立場を思いやる心です

迷信です

041
匿名
寂しいとウサギが死んじゃうって話、実は迷信らしいですよ。 テレビで動物の専門家の人が言っていましたが、 ウサギって元々単独行動の動物なのでむしろ孤独を好むらしいです。 なんで寂しがりのイメージがついちゃったんでしょうね。 話がそれましたが、遠距離の彼に寂しいアピールするのはどうかな。 そんなこと言われたってすぐ会いに行けるわけないんだから、あんまり言われると 負担に感じるんじゃないの?

少し大人になりませんか。

041
みー
確かに付き合い始めて間もなく遠距離は、お互いのことをまだよく知らないぶん不安ですよね。 彼の年齢がよくわかりませんが、同じくらいもしくは30代くらいなら働き盛りですし、ましてや海外赴任なら責任や仕事に対しての意欲も高いでしょう。 あなたの気持ちもわかりますが、あまり自分の気持ちばかりを押し付けず、相手をおもいやる気持ちや言葉をかけてみたらいかがでしょうか。 「体調はどう?」とか「無理はしないでね」とか。 あなたが彼を大事しているという気持ちが伝わればきっと彼もあなたを大事に想ってくれると思いますよ。

微妙というより

041
菜々子
ウサギ云々なんて、本当にメールしたらひくと思います。 ちなみにウサギは本来単独で生活する生き物なので、孤独がストレスで死ぬことはありません。 26歳の大人なら、彼は今が仕事の踏ん張り時だと理解してあげてください。 海外勤務間もなくて、公私ともに基盤をつくる大事な時なのですから。 あなたは何の変化も無く日常をおくり時間の余裕もあるから、恋心に集中して盛り上がれるけれど、彼にとっては寂しい会いたいと言われたところで会える距離でもなくどうしたら良いのやらで、言われても返答に困るだけです。 そんなメールを繰り返していたら鬱陶しがられてしまいますよ。 甘い言葉のやり取りや同じテンションでの恋愛をしたいのなら、彼よりも同じように時間に余裕のあるいつでも会える人のほうが合っていると思います。 でも彼は仕事を頑張る社会人として成長できる人のように感じるので、彼を逃すのはもったいないと思います。 トピ主さんさえ精神的に落ち着きをみせて、海外でがんばっている彼を少しでも支えられたら良いカップルになれると思います。

当然ですが迷信ですよ。

😨
サワ
うさぎは寂しいと死んじゃう? 死にません。 逆に攻撃的で仲間とよくケンカします。 彼サンが一般常識がある方なら、鼻で笑われちゃうかも? あ、女子中高生が言ったら可愛いかも。

早く会いたいとか言われても

名無し子
そんなに都合よく帰国したり向こうへ行ったり出来ないでしょう… 構って構ってばっかりやってると、忙しくて不慣れな土地で一生懸命働いている彼に愛想尽かされちゃいますよ。 今はじっと我慢です。 確かに付き合い始めて2ヶ月じゃ、一般的にはこれからずっと盛り上がる時期かも知れませんし、甘いメールの1通は欲しいでしょうが、そこで自分の欲求を満たして貰おうと思ったって、状況が許さないなら仕方がない。 ウサギは寂しいと死んじゃうって言ったって、だからって直戻る訳にも行かないでしょう。 「好き」だの「会いたいだの」言葉だけあって本当に満足出来ますか?出来ないでしょう。 今は彼の方が辛いんですよ。 だから「頑張って。無理しないで。会えるのをずっと待ってるから」だけで済ませてあげてくださいな。 それが出来なきゃお別れすればいいだけです。

ちょっと辛口かな?

041
なんだか
なれない海外で大変だけど頑張っている時に、寂しい寂しいとメールが来たら… 私なら嫌です。かなり。 詳細はわかりませんが、トピ文だけで判断すると、かなり自分勝手と言うか… 実家暮らしで電話ができないとのことですが、人がいない部屋で布団かぶって話すなり車で話すなりいっそカラオケやホテル泊まって電話もできると思います。 まず自分にできることを考えて頑張ってみては? 相手に要求するのはそのあとでも遅くないはず。 それで彼の話や愚痴を聞いて癒したり、次に会う時の楽しい計画をたてたりしていればいいんじゃないでしょうか。

ウサギじゃない

041
masuda
ただのワガママ女です。 海外で頑張っている彼氏の応援もせず、ひたすら自分の欲求を押し付けているだけ。 そんな人はウサギではないです。 ワガママで鬱陶しい女ってだけです。 ウサギを勝手に例えにしないで下さい。

さみしいと

🙂
遠距離経験者
ウサギは死ぬ、というのは学術的に本当のことではありません。 それはおいといて… そのメールは「重い」です。なんかこうずしーんと寄りかかられているような気がします。 私は彼氏の転勤で交際2カ月目から2年間の遠距離恋愛を経て現在同棲中です。 遠距離恋愛でも続けられてのはお互いのペースを理解しあえてからだと思います。今も変わらず仲良しのままです。 赴任したばかりでは忙しくて現地に慣れるために奮闘していることでしょう。 かたやトピ主さんは実家暮らしのまま、状況は変わっていませんよね?自分のことだけ考えて寂しい!寂しい!と言っていると自分勝手な女になり下がってしまいますよ。 私は遠距離中はほぼ2日に一回くらいのメール・イベント時に会えないとには彼の寮に届くようプレゼントや手紙を送っていました。 まず、自分の欲求を伝えるより、「あなたのことを思っている・心配している」という『想い』を伝えましょう。 私から言わせれば遠距離恋愛「ごとき」でだめになってしまう恋はダメになる運命です。 距離に負けてしまうならそれは運命の相手ではなかったと思ってすっぱりあきらめましょう。 頑張ってください。

残念ながら

041
特命夫
ウサギは寂しいと死ぬ訳ではありませんし もしウサギが寂しいと死ぬ動物だったとしても トピ主さんはウサギではありませんので その言い回しをしても引かれる可能性の方が高いです。 そんなメールを送るくらいなら 「こっちから毎日一通メールを送ってもいい?」 と聞くぐらいした方が余程マシです。 それすらもうっとおしがるようでしたら そもそも彼の気持ちがトピ主さんになかっただけなのかもしれませんが。

交際期間が

🐤
のりぴー‥
短い気がします。多分彼はそれ程貴女に興味がないような‥(辛口ですみません) あの‥寂しいとウサギは死んじゃうんだよ‥なんて‥私世代は少し懐かしいですが‥ 知り合って2ヶ月の男子に言うと引かれる可能性ありです。 無理にラブラブモード(懐)に持っていかなくても、さっぱりと彼の海外での仕事と生活を労ってあげてください。貴女が安定した精神を持っていると感じると、彼も愚痴とか甘えが出て信頼関係も生まれるかもですよ。 ちなみに私は同じセリフを聞いた事あります。夫の義弟(無職)が里帰りした夫を呑みに誘って断られた時に‥「ウサギは寂しいと死んじゃうのに‥ぐすん」 引きましたよ‥

ズレるかもですが

041
まぐろ
ウサギはさみしくても死にません。むしろかまいすぎるほうがストレスになります。あれはうそだと思います

相手の立場になって

🐱
らいおん
海外勤務になってまだ1ヶ月の彼、一人で新しい環境の中でがんばる毎日、ストレスや疲労、そういうことを考えたことがありますか。今は自分のことでせいいっぱいだと思いますし、それでも「がんばるよ」とメールをくれるだけでも私なら感謝したいです。 トピ主さんの文章からは、自分の気持ちばかり。寂しい、相手は寂しくないのか?私はどんな存在?甘い言葉を言ってほしい、プラトニックのままでいたい、など。 彼は日本からのあなたのメールは嬉しく思っていると思います。今は甘い関係を期待しないで、人としての絆を作るつもりで、彼の話をきいたり気持ちを理解しようと努力したり、その中で彼が自分にとって大切な存在であることを伝え、「海外でがんばっているあなたを尊敬している、離れていてもあなたが元気でいるかいつも思っている」と伝えていけばいいのではないかと思います。かわいく甘えて相手からもそういう言葉を引き出そうとするのは今の段階では早いというか、自分本位だと思います。 応援しています。

私も遠距離でした

041
market
男性が自分の彼女より仕事を愛しているっていうのは、 公然の秘密ではなくって? 私も遠距離だったから気持ちはわかります。 でもトピ主さん人間だから、ウサギみたいに死にません。 そんなの書いたら重いなあ~ と思うのは私だけでしょうか? 距離と時間差があるのですから、仕方ないと思うけど・・・。 というか、まだ好きも何もないんですよね? 激しい思い込みにならない様、気を付けて下さい。 長距離恋愛はお互いを信じるしか方法はありません。

お互いが親密になる前に

🐶
ともちゃん
海外赴任してしまったのですね。 なんとも1ヶ月というのはこころもとないですね。 きっと彼は、赴任後のばたばたの最中ですね。  長いお付き合いなら、追いかけていって結婚ということもあるかもしれませんが、意地悪なようですが、海外で新しい出会いがあるかもしれませんね。  

ウサギ云々はビミョー。

041
ベビープー
慣れない土地での慣れない仕事、慣れない人間関係でいっぱいいっぱいだろう彼に、たかだか1ヶ月付き合っただけのあなたが言うと引かれそうな気がします。 寂しいと自分の感情を押し付けるより、彼を心配してあげたり、応援したりするメールの方が、彼は喜ぶのでは?

ウサギは寂しいと死んじゃうんだよ!

041
ママゾウ
大昔やりました。 「お前は人間だろ」といわれて別れました。 おまけにウサギは寂しくても死なないんだって!

微妙じゃなくて

🐤
無理かもね
鬱陶しいかも。 仕事で行ってるんでしょう? 彼は仕事と現地での生活にまだまだ慣れていないのではありませんか? そこであなたに、毎回寂しさを訴えるメールを貰っても鬱陶しく感じるのではないかと思います。 帰って来れるわけでもないし、どうしようもないのに寂しい寂しいばかり言われたら…。 彼も寂しいかもしれないけど、二人してそう言っててもマイナスの空気にしかならないから言わないようにしているのかもしれませんよ。 26歳じゃあまだまだ自分の事しか考えられないかな…。 休暇に会いに行く為に語学の勉強をがんばってみるとか、トピ主様も一緒に仕事でステップアップを図るとかして寂しい時間を有効に使ってみてはいかがですか? 寂しさを訴えるメールよりも、いきいきした報告メールのほうが受け取った彼は励まされて頑張れるのではないかと。 遠距離恋愛は覚悟を決めないと辛いだけです。 まだあなたはその覚悟が出来ていないだけ。 自分だけが辛いと思わず、どんと構えてないと。 弱音はたまに吐くからかわいいというのをお忘れなく。

ウサギは死んでも

041
aiai
トピ主さんは死にません。 慣れない土地で仕事を頑張ってる彼の足手まといになってどうするんですか。 男から見れば、ただの面倒臭い女になってしまいますよ? 次に会えた時にいっぱい甘えればいいじゃないですか。

自分で寂しさを消化(昇華)できない人に遠距離は難しいです

041
出張族
>こちらが寂しい。早く会いたいとメールしても そういうメールはやめときましょう。かわいいのは最初の一回だけ。あとはただひたすら鬱陶しいです。 寂しいと訴えたら会えますか? あなたはストレートに書いてすっきりするかもしれませんが、そのメールを読む彼氏の側はどうですか? 海外赴任の期間、帰国の頻度は会社都合で、彼氏にはコントロールできないことです。 なのにそんな「会えないことを責めているかのような」メールを送ってどうするんですか。 >ウサギは寂しいと死んじゃうんだよ!なんてかわいい(微妙ですかね?) >メール出したら彼も甘いメールくれるでしょうか? リスキーですね。 私がそういうメールを受け取ったら「この人は遠距離恋愛は無理なタイプだ」と判断してお付き合いを諦めます。 甘いメールを送ったら会う代わりになりますか? そんなわけないでしょう。 寂しさと代償行為の要求が際限なくエスカレートするだけの話です。 ちなみにうさぎは猫などとは比較にならないほど独立独歩の生き物で、寂しくて死ぬなんてことはありません。 自分が飼ってるうさぎにほっとかれすぎて死にそうになってる飼い主はよくいますけど。

やめときな

041
山右
忙しいんだよ、みんな。 特に環境が変わると、銀行の口座開くのだって、毎日の食事をどうするか(たとえ外食にしても)考えるのだって、言葉をどうするかとか、社内の現地の人とどうやって意思疎通するかとか、考えることはいっぱいあるんだよ。 それにさ、1ヶ月くらいなら相手だって、そこまでボルテージ上がってないまま現地に行っちゃったかもな。 だったら今後もっと気になる人が相手のほうにできる可能性だってあるわけで。 26にもなってあんまり脳内だけでお花畑を作ってるようじゃ、ホントに始まる前に終わっちまうぜ。

1か月でそれかあ…向かないのかも。

041
とりこっと
時差の問題以前に、海外で生活して働いている彼の状況を考えると、電話は なかなか難しいと思います。 > 寂しい。早く会いたいとメールしてもそっけない感じ 赴任してまだ1か月ですよね? 新しい生活と仕事にやっと、ほんの少し慣れてきたくらいではないですか? 毎日を「すごす」だけで必死だと思いますよ。 > これからどうやって絆を深めていけばよいのか不安 遠距離は初めてですか? はっきり言って、遠距離恋愛には相手との相性以前に「向き不向き」が とても大きく関係します。 3日に1回のメールでもさびしくて仕方がないあなたには向かないかも。 ウサギ云々はやめようね。 よく言われていたのはずいぶん前の話だし、その話(ガセだけど)を彼が 知っていたとしても引かれること間違いなし。 知らなければ意図が通じないと思います。 会いたくて仕方がないから会いに行っちゃう!という勢いはないの? ただ寂しがって「彼が」何かしてくれるのを待っているだけでは状況は 変わらないと思いますよ。

ウサギの話は・・・

😒
りんご
20代前半のころの吉川ひなのちゃんとかなら相当ぐらっとはくるでしょうが26才だとひかれる可能性あるかなと。 もしくわ逆に小雪さんのようなクールな大人の美女からいわれてもそのギャップでぐっともくるかも。 なので普段から甘えんぼキャラならこの作戦はどんびき覚悟だと思うのでむしろ「一人の時間もなれてきました」「最近趣味のサークルで友達がふえて」など自立キャラをだしたほうがいいかなと考えますが。 まあどうやってもうまくいくときはいくしだめなときはだめでしょう

うちの彼がうさぎさん

🙂
さやか
海外遠距離です。 お互いうさぎさんですが、彼のほうがうさぎさんなので連絡まめです。だから続きました。 遠距離はお互いが信じて待てないと無理でしょう。片方が放置型だと悲惨ですよ。 それでも結婚したカップルを知っていますが。 私は若い女性をほっといて不安にさせる男なんかおとなしく待ってる価値ないと思いますから、ほかにもアンテナを張ることをおすすめしますよ。私は結婚の約束をしていたから待てましたが、そうでなければ無理でした。 今時メールなんて外国だって携帯でポンでしょう。三日に一度なんて私が喧嘩してるときの頻度ですよ。それでも間あけすぎかなと思うくらい。 べったり型の男性があなたにはいいですよ。

結婚までの道

041
テス
遠距離恋愛を結婚に結びつかせるには 海外まで会いに行く事です。 彼の家で何日かご飯を作って癒してあげてください。 美味しいご飯を作って明るい話題をすれば結婚への道が開けるでしょう。将来子供が何人欲しいとか友人の子供の話等 家庭作りに関連した話題を提供してください。 ネットでのメッセンジャーでは無料で相手が海外でもテレビ電話が出来ます。2人のパソコンに同じメッセンジャーを無料ダウンロードするだけです。 ヘッドフォンマイクを買い小さな声で話せば家族には聞こえません。 モニターを見てチャットも出来ますが 結婚を意識している彼であれば家族に恥ずかしがる事はない筈です。 メッセンジャーはネットカフェでも可能です。 うさぎの話に関しては 遠距離を縮める方法がないので意味なしです。現実的な男性ならば 勝手に死んでください、となります。 縁が続くかはトピ主さんの努力と魅力(見かけではなく人間的な魅力)次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧