本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合っていない遠距離男性との連絡について

付き合っていない遠距離男性との連絡について

レス18
(トピ主 0
🙂
かなで
恋愛
彼とは彼が実家である関東に帰ってきた際に飲み屋で意気投合し仲良くなりました。その後は毎日連絡を取り合っており、お互い気持ちを伝え合って両思いです。ですが、遠距離で会いたい時に会えないで私に寂しい思いをさせて等の理由で彼が付き合うのを拒んだ為付き合うに至っていません。私は自分が会いに行くのは全然構わないのですが、彼が気を使う為、年に2回程の彼の郷帰りの時に会おうと言われています。ですが私は、年に2回程しか会えない関係性なら友達にもなれない為彼に「お互いこれ以上好きになっても仕方ないのだから付き合わないならもう連絡はしないでおこう。」と言いました。彼は付き合えないけど年に2回会えるなら会いたい。その時まで連絡は続けたいと言いました。結局話はうやむやのまま、彼から連絡があったら対応をしていました。 ところがこの1週間程彼からの連絡が無くなりました。最後に電話で話した時も「じゃあまた連絡するね」と彼が言い、電話を切っています。彼がお別れを受け入れたならそれで別に良いのですが、ただ、この数ヶ月毎日電話やLINEをする仲だったのに、さよならもなしに急に連絡を断つのは人としてどうなんだ?と彼に対し思い始め「連絡断つことに賛成してくれたならそのことを連絡してくれたら良いのに。」「次にたまたま地元で会ったら気まずくなるよ笑」という内容と、毎日の電話やLINE楽しかったありがとう。という内容を送りました。LINEは既読になりましたが、返信はありません。(まだ送って2日ですが)男性心理として、毎日のように好き好きと言っていた女相手に急に連絡を断ち、相手からの感謝とお別れLINEに対しても返信をしないというのはどのような心理状態なのでしょうか。根本は彼にしかわからないと思いますが、予想で結構です。毎日夜電話したり等の状況から、彼女や女の影はないと思います。携帯が壊れたり、返信ができない状態ではない。

ランキング

レス

本名がいる。

🙂
坂道
彼は不誠実ですね、 つきあえないけど、年2回会いたい? トピ主に寂しい思いをさせるから 付き合わない。 って、 都合の良いこと 言われただけですけど、 気がつきませんか? 本名がいて、 トピ主はキープだった。 本名と付き合えるようになったから、 トピ主は用済みになった。 本名に振られたら、 トピ主とまた連絡取りたいから、 はっきり、 さよならしないだけ、 トピ主は都合の良い相手なんです。

他に好きな人がいる

🙂
ねこ
トピ主さんと連絡取らなくても平気な位、他に好きな相手が出来たのでしょう。 飲み屋で意気投合して仲良くなれるコミュニケーション能力の彼です。 飲み屋で又出会いがあった可能性が高いです。 トピ主さんも飲み屋で出会えるほどコミュニケーション能力高いので、彼の事はさっさと忘れて新しい出会いを探した方が良い。 遠距離だからとかで付き合いを断るのは、たいした事無い程度の気持ちだったのでしょう。 好き、好き言ってる自分が好きなのです。恋愛ごっこ楽しー!とね。 本気で惚れたら、誰のものにもしたく無いので付き合います。

さっさと忘れて次に行こう!

🙂
あらら
>毎日夜電話したり等の状況から、彼女や女の影はないと思います 彼女がいても毎日電話できる男もいるし、好き好き愛してる君だけ と言える男もいます。 トピ主が会いに来ること、付き合うことを拒む時点でクロでしょう。 本命(彼女もしくは嫁)にバレた時に「付き合ってないから二股じゃない」と ギリギリで言えるし、トピ主にも「俺たち付き合ってはいなかったよね」と 言えますからね。 本命にばれそうになった、ばれた、そちらと結婚することになった、 その辺かな。 そもそも遠距離でもなかった可能性もありますよ。

え?単に忙しいだけでは?

🙂
匿名
年度が変わったこの時期って、とても仕事が忙しいはずです。 仕事に集中して連絡を忘れていたら、面倒くさいメールが送られてきた。 どう返信したら良いか分からないから、既読スルーになっている。 彼からすれば、そんな感じなのではないですか? 連絡が途絶えたことを不安に思うなら、勝手に自爆しないで電話で話してみたらどうですか?

感謝とお別れLINEっていうか

🙂
HN
ただの嫌味と負け惜しみのLINEにしか思えませんけどね。 連絡を断つことに賛成したなら貴女にとっては万々歳の状況なのに、何をモヤモヤすることがあるのでしょうか? 身体の関係については分かりませんが、付き合ってもいない相手と毎日電話やLINEは、個人的には正直恋人同士でもかなり面倒くさいですね。 彼からの連絡に貴女が対応する形で、遠距離で会えない、大した会話のネタもない、何より貴女は連絡を取らないことを望んでる。 こんな不毛な進展のない関係が急に彼は馬鹿馬鹿しくなったのかもしれないね。それか身近に気になる人でも出来たのでしょう。 どのみち彼にとっては貴女は年に2回程度会えれば良い女性だったんですよ。地元に戻った時限定の、遊べる都合の良い女性。そんなキープ程度の女性に毎日連絡してご機嫌取ってるのが急に馬鹿らしいと我に返ったんじゃないですかね。 毎日連絡があるから女の影は無いと考えるのは早計かな。だって付き合ってないんでしょ?付き合ってても浮気なんて日常茶飯事なのに。

夢から覚めた彼と、覚めてない主さん。

🙂
かおりん
単刀直入に読んで思った事を。 背景を想像するに、彼は実家の関東以外の場所に生活拠点があり、主さんは彼の実家がある関東で生活している。 彼からすると、生活拠点に帰った事で一時的なロマンスが終わった感じなのではないですかね。 現実に戻ったというか、夢から覚めたというか。 でも主さんは普段の生活の延長線上にあるからその夢から覚めなかった。 そして、彼の本音は、 >>彼は付き合えないけど年に2回会えるなら会いたい。 でしょう。 自分が実家に帰った時に気楽に酒を飲みに行ける、遊べるような友達でいて欲しいという事。 ぶっちゃけ、彼からすれば、この先、実家に帰った際に、主さんと気楽に飲みに行ってあわよくば・・・ができればよかっただけと思う。 旅の恥は掻き捨てじゃないけど、生活拠点が別の場所にある以上、実家に帰ってそういう事があっても彼からすれば痛くないしね。 だから、主さん対して「好きだ」と好意を示す発言をしたのでしょう。 自分にとって都合のいい女にするために。 それを主さんは、真正面からとらえて >>お互い気持ちを伝え合って両思いです。 って言ってるだけな気がします。 第三者的に読み取れる事は、どう考えても両想いではない。 >>相手からの感謝とお別れLINEに対しても返信をしないというのはどのような心理状態なのでしょうか。 ほっとしてます。彼。 ああ、これで諦めてくれた。 今後、実家帰る時は主さんと鉢合わせしないように気を付けようって思ってます。 返信をしないという事は友達としても続ける気はないという事。 返信が来たとしても、実家に帰ったらまた遊んでね、くらいの返事なのでは? 理由を付けて付き合わなかった。 それが全てであり現実。 彼に彼女がいる事も普通にあり得ます。 だとすれば、実家に帰った時だけの都合のいい女にしたかったのですよ、彼は。 目を覚ましましょ。

信じて待つことも大切では?

🙂
自爆しちゃだめ
1週間程度の音信不通だと、色んな可能性が考えられますね。 他の方のコメントに同意できる気持ちもあるけど。。。 身内に不幸があって、葬儀やその後のバタバタで忙殺されているとかも考えられませんか? もしそうだったとしたら、貴女のメッセージはとても的外れで、彼は返信する気もなくなるし気持ちも一気に冷めると思います。 こんな時はこれ以上何もせず、イライラはぐっと飲み込んで、彼から連絡が来るまで待つのが一番だと思います。

ついに本命にバレたんじゃない?

🙂
通りすがり
考えられるとしたら、遠距離先の方に元々本命がいるのでは? 長く付き合っていて、もうベタベタした付き合いじゃないから、他の女性と毎日連絡し合ってもバレなかった。週1くらいしか会わないとかそういう恋人達もいるし。 スマホ弄ってるだけじゃ、ゲームしてるのか、LINEしてるのかもわからないし、電話も毎晩3時間も4時間もしてたわけじゃないなら、本命いても毎晩電話も可能。ほぼ同じ時間帯ならなお都合をつけやすい。彼はマメなタイプ。地元に帰る年2回だけ遊べる人を確保。 で、ついにバレたって感じじゃないですかね。それなら急に連絡しなくなったのも納得。ほとぼり冷めるまで待ってるのかも? あくまで予想ですかね。

はあ?

🙂
x
どう考えても向こうに相手いるでしょ。それか既婚者とか? あと、男性の事は男性と書くのに、女性の事は女と書くのですね。 トピずれですがその点だけ気になりました。

レスします

🙂
りら
年に2回しか会わないのに、 相手が本当に独身なんて、確信を持つべきではありません。 電話やLINE、メールだけなら、何とでも言えるし、主さんに話も合わせますよ。 トイレからだって、LINEはできますから。 もともと、本当に帰省なのか、仕事なのかもわかりませんが、 現地コンパニオンとして、キープしたかっただけでしょう。 それが、居住地の妻なり彼女なりにバレたか、 他に本命ができたかで、主さんはお払い箱になっただけだと思います。 男は、ハッキリ別れたがりません。 適当に消えて、そのあと、たまたま会ったりしたら、 また、ワンチャンある!というくらいに、消えたいのですよ。 だから、彼からしばらくして、元気ー?というLINEが来る可能性まあ高いです。 そこまで待ってたら? できれば、もう、その男性のことはブロックして、忘れる、相手にしない方が、良いと思います。

LINEがひどい

🙂
なふこん
>「次にたまたま地元で会ったら気まずくなるよ笑」 学生じゃあるまいし、こういう(笑)をつけた拗らせ系のLINEって不愉快だと思います。 素直に「返信待ってます」で良かったのに。 絶妙にイラッとして返信したくなくなるLINEのせいだと思います。

面倒臭い女になってる

😅
やれやれ
世界はトピ主を中心に回っていないので、トピ主の価値観が正解とは限りません。 追撃として送った内容も正直、気持ち悪いです。 連絡を断つ事に賛成を表明する連絡なんて不要でしょ。 その後の笑を付けた文章も不快だし、トピ主の人間性がよく出ています。 これまでもそういう品性を晒してきた訳で、もう相手をする気も失せたのでしょう。 連絡する価値の無い人間だから連絡しないだけ。 そんな簡単な事に疑問を持つのは人としてどうかと思います。

どうみても女性

🙂
あ。
実は既婚者で里帰り出産等で不在だった妻が帰ってきた。本命彼女ができた、その彼女と同棲を始めた。毎日夜電話をしないだけで彼女や好きな人はいた(彼女が電話をあまりしない人だとか、夜勤)。今まで本当に他に好きな人も恋人もいなかったが、つい最近できた。 どうしても女性ではない、と思いたいのであれば。 携帯電話を紛失などし誰かが拾って使っている、何かのアプリなどにより遠隔操作されている(そういう危険なアプリがあると結構有名な面白ニュースサイトに載ってた)。病気や事故で入院、指さえ動かせない重体(しかし既読になっているのでこの線は薄い)。

現実に戻っただけ

🙂
ルン
アラ還ですが、昔々の若い頃に「リゾラバ」っての有りましたけど、今は何て言うんでしょう。 読んでて「リゾラバ」思い出しました。 非日常での出会いで知り合いノリも良くて、その延長で非日常的な電話やラインだから出来る恋愛ごっこ。 それだと思いますよ。 最初はやり取りが面白かったと思うんですが、それも飽きたのだと思います。 それなのに、トピ主が「付き合い」「会いに行く」とか現実的になってきたから、夢から覚めたんでしょうね。 彼は日常に戻っただけだと思います。

単に面倒臭くなっただけ。

🙂
KIKI
それに彼が連絡を断ったって事は、あなたの意見に賛成したって行為だから、あえて確認する必要があったのでしょうか? 結局、毎日の連絡を拒否することも無く応えてあげていたのに、こっちの都合も考えず何の音沙汰も無くなるのは酷いって未練タラタラのラインを送ったようなものです。 仮に、ただ忙しかっただけで毎日の連絡が、たまたま出来なかったのだとしても、そのようなラインを読んだら面倒臭さが増すばかり。 既読無視なのですから、それで終わりです。 今更、その彼の気持ちを推測しても仕方ないし、もし地元で会っても無視して下さいね。

友達以上恋人未満

🙂
かいば
文章を読む限りで僕が彼の立場だったら…。 たぶん、彼には彼女はいないでしょう。 そのかわり、たまに連絡取り合って、たまに会ってHして、でも友達以上恋人未満な女性が他にいるんじゃないですかね。トピ主さんとの関係みたいに。 好きであることは嘘ではない。 お付き合いしていないのだから、お互いに拘束することはできない。 かと言ってさよならするのは寂しい。 二股、三股している訳ではないから、自分は悪くない。 そう言う理屈です。 言葉匠に、トピ主さんとの距離感を自分の都合の良いところにキープしようとしていたんだと思います。 ただ、連絡がなくなってしまったのは、『飽きて面倒くさくなった』か、『本命ができて不要になった』のどちらかかもしれませんね。

🙂
Y
すがる女みたいで、面倒くさいからやめなー おそらく向こうは、極端に言えば、いずれセッ◯ス出来れば良いって思ってるよ どんな恋愛をしても、最終的に自分が相手に求めてしまう(すがる)のは、みっともないように思います 連絡が来ないのは、それが答えだよー 連絡とる必要も無いってこと どう思われても良い、何でも良いって、感情無いでしょう そんな男いっぱい居るよー 依存しない、自立してる女は、逆に男から寄ってくるよ そんな男なんて、振ってやりな!

典型的な複数恋愛の男性です

🙂
はん
男の立場から言わせていただくと、複数の女性と付き合っている男性の、典型的なものです。 付き合うという関係をさけ、彼氏という責任から逃れつつ、物理的な距離も利用して、トピ主さんとも付き合っている男性です。 あわよくば、たまにセックスできたらいいなと考えているだけですね。 なので、肉体関係があまりないうちに別れようとすると途端にアプローチを強めようとするかもしれませんが、相手が狙うのは距離を保ちつつキープすることです。 地元にも必ず同じ扱い、もしくはトピ主さんよりは彼女的な女性がいるはずです。 時間の無駄ですし、トピ主さんはそんな粗末な扱いを受ける存在ではないはず。 たまたまの出会いがよい形にならなかっただけ、執着せずに、次にいきましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧